Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 146 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Basket писал(а):
Спешл фор Старый и иже с ним

На первом перекрестке, приоритет именно у красного. А по поводу второго, ты сам ответил на свой вопрос - потому что 95% людей, управляющие т/с - водятлы.
За последние 10 лет, ни одного штрафа за нарушение ПДД, езжу исключительно по правилам. Но при этом раза два - три в год попадаю в ДТП. Чяднт. И меня просто бомбит, от этих ублюдков, которые при этом сигналят а то и вовсе останавливаются и начинают качать права.

Партнер

Member
Фото: 1
Старый писал(а):
потому что 95% людей, управляющие т/с - водятлы.

Старый писал(а):
Но при этом раза два - три в год попадаю в ДТП.

Мощно.

Moderator
соблюдая на 100% правила можно хоть 10 раз за день подставляться. я вот и штрафов не получаю и в дтп не попадаю.

Member
Фото: 6
Старый правило помехи справа на регулируемом перекрестке не действует. Это только для перекрестка равнозначных дорог действует. На регулируемом перекрестке проезд регламентируется сигналами светофора.
Ты правил дорожного движения не знаешь, как же ты их соблюдаешь? Твоя вольная трактовка ПДД и есть причина ежегодных по 2 раза аварий в которые ты попадаешь.

Последний раз редактировалось Kaizer Soza 11.06.2020 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rodyanin писал(а):
почему на 1м у красного приоритет - не надо объяснять?

Нет, не надо. Сарказм неуместен.
Rodyanin писал(а):
на втором знака нет, но не значит, что его нет

Гениально! Все три перекрёстка я проезжаю ежедневно, могу предоставить видео, там и посмотришь, какие знаки где стоят.
Rodyanin писал(а):
то есть формально, конечно, перекресток равнозначный, потому что знака приоритета на нем нет. а по факту, он очень вряд ли такой

Паре водятлов даже удалось задать вопрос: кто должен проехать равнозначный перекрёсток первым? Ругаются, слюной исходятся, мол, я тут много лет уже езжу, тут всегда была главная...
Старый писал(а):
На первом перекрестке, приоритет именно у красного. А по поводу второго, ты сам ответил на свой вопрос - потому что 95% людей, управляющие т/с - водятлы.
За последние 10 лет, ни одного штрафа за нарушение ПДД, езжу исключительно по правилам. Но при этом раза два - три в год попадаю в ДТП. Чяднт.

Полагаю, что не уступаешь дорогу, выезжая на зелёную стрелку при красном или жёлтом основном. :D Без обид, визави...

Member
Kaizer Soza писал(а):
Старый правило помехи справа на регулируемом перекрестке не действует. Это только для перекрестка равнозначных дорог действует. На регулируемом перекрестке проезд регламентируется сигналами светофора.
Ты правил дорожного движения не знаешь, как же ты их соблюдаешь? Твоя вольная трактовка ПДД и есть причина ежегодных по 2 раза аварий в которые ты попадаешь.

Яснопонятно... Трактую ПДД как положено, вольная трактовка - Ваши домыслы... ДТП, в которые попадал, все не по моей вине, а по вине козлов, которые думают, что ровнее остальных...
За сим откланиваюсь, для себя статистику подбил... :-P

Member
Фото: 2
Ппц у вас замороки со стрелками.. Как то сколько не ездил в РФ внимания не обращал, ориентировался на других мб.. Однако логика для меня странная.. Видимо отвык за почти 20 лет.. Надо будет быть аккуратнее.. У нас все многократно проще..
А с кругами у нас так же, но у нас они другие (очень маленькие), по другому используются да и народ ездит иначе, никому в голову не придет остановиться для "поорать".. Даже сигналят только в каких то исключительных случаях (а иногда так хочется кого нить обсигналить :D ).

Member
Basket писал(а):
Гениально! Все три перекрёстка я проезжаю ежедневно, могу предоставить видео, там и посмотришь, какие знаки где стоят.

а разметка везде есть и правильная?

Т-образный перекресток не должен быть равнозначным в принципе.

ты выезжаешь с ограниченным обзором, человек едет прямо. нормально ему уступить. ДДД - самое главное правило.

Member
Rodyanin чудо в перьях, знаки имеют приоритет над разметкой. Что ты несешь? :facepalm: :lol:

Member
Фото: 54
в нашей стране нужно ввести идиотен тест,как в загнивающей....думаю трафик на дорогах резко уменьшится.

Moderator
КОРОЛЬАУЕ #77

Member
Kaizer Soza писал(а):
чудо в перьях, знаки имеют приоритет над разметкой. Что ты несешь?

здравый смысл я несу в эту обитель хамоватого быдла. какие, блин, знаки имеют приоритет над какой блин разметкой? если ты не понял буковки на мониторе, может подумать надо, и еще раз прочитать?
это, блин, тюмень. нижние пердищи. нет там ни знаков, ни разметки на этом перекрестке, не потому, что не надо, а потому что место это брошено богами и менты там срать боятся. поэтому знаков нет. а приоритет есть.

Member
Rodyanin писал(а):
это, блин, тюмень. нижние пердищи. нет там ни знаков, ни разметки на этом перекрестке, не потому, что не надо, а потому что место это брошено богами и менты там срать боятся

Знаток периферии... :D Выйду вечером, сниму для тебя, сколько там знаков.

Видео

Последний раз редактировалось Basket 12.06.2020 17:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Насколько я понял, стрелку там добавили, чтобы реализовать поворот налево на красный, а горит она при основном зелёном, чтобы и тогда могли поворачивать. Это неправильно! Реально основной зелёный вместе с секцией подразумевает, что встречный поток остановлен. Для нормальной организации движения надо было основной зелёный сделать с тремя нарисованными на нём стрелками во всех направлениях, а дополнительную секцию включать только на красный. Тогда будет нормально, движущиеся на секцию уступали бы встречным и движущиеся на основной зелёный не считали бы, что у них преимущество.

Member
Предупреждение 

Добавлено спустя 44 секунды:

Member
Фото: 93
Rodyanin писал(а):
не дает и никогда не давала.
зеленая секция дает преимущество при езде прямо и направо.
стрелка никогда не дает преимущества в принципе.
при любом повороте налево на равнозначном/регулируемом перекрестке ты должен уступить встречке, если таковая там предусмотрена. другое дело, что надо быть полным дебилом, чтобы организовать потоки так, что светофор с доп-секцией будет пускать тебя под встречку. стоит писать заявление на местных ментов в прокуратуру, как минимум.

Всегда давала, хватит вводить людей в заблуждение. Ты на левой полосе, поворачиваешь по зеленой стрелке налево, все остальные идут нахрен. Ничего уступать не нужно, встречка должна стоять, у них свой красный светофор должен гореть с цифрами.
Ситуация, когда у встречки зеленый - вообще невозможна в принципе при регулируемом перекрестке. Если перекресток не регулируемый - то главной дорогой обозначаются полосы той дороги, с которой ты повернул влево и ты должен пропустить всех, кто со встречки, это да, но я подчеркну, это при нерегулируемом перекрестке и если ты не на главной дороге. Если ты свернул на главную - едь смело, все со встречки предыдущей дороги обязаны тебя пропустить.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
James_on писал(а):
Кстати, вот реальная тема. У меня на районе два таких перекрёстка, когда мне горит основной зелёный и стрелка налево ( я поворачиваю налево) и а встречный транспорт поворачивает НАПРАВО при красном основном и зелёной стрелке направо. Во кто должен уступать?

Это неправильный перекресток и ГАИ обязаны были сделать там нормально. Напишите в горсовет о проблеме.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Basket писал(а):
Красный автомобиль имеет приоритет.

Не правильно. Красный автомобиль имеет сломанный светофор и никуда ехать не должен. Эта ситуация в принципе невозможна. Если горит зеленая стрелка - можно смело поворачивать, у красного автомобиля должен гореть именно красный светофор, остальное ведет к аварийной ситуации.

Member
кто что думает по поводу ПДД пункт 2.1.1, с 2018 вроде разрешили останавливать везде и по первой же просьбе предъявлять документы, без какой либо причины для остановки

Member
Inqizitor писал(а):
Не правильно. Красный автомобиль имеет сломанный светофор и никуда ехать не должен. Эта ситуация в принципе невозможна. Если горит зеленая стрелка - можно смело поворачивать, у красного автомобиля должен гореть именно красный светофор, остальное ведет к аварийной ситуации.

Очередной эксперт подтянулся... Выдержку из российских ПДД я давал выше, теперь читаем п. 8.7.3(е) ПДД украинских: сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции вместе с желтым или красным сигналом светофора информирует водителя о том, что движение разрешается в указанном направлении при условии беспрепятственного пропуска транспортных средств, которые двигаются с других направлений.

Member
Фото: 93
Basket писал(а):
Очередной эксперт подтянулся... Выдержку из российских ПДД я давал выше, теперь читаем п. 8.7.3(е) ПДД украинских: сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции вместе с желтым или красным сигналом светофора информирует водителя о том, что движение разрешается в указанном направлении при условии беспрепятственного пропуска транспортных средств, которые двигаются с других направлений.
при условии беспрепятственного пропуска транспортных средств, которые двигаются с других направлений - расшифровываю - имеется в виду, при повороте на дорогу с горизонтальной зеленой стрелкой, ты при повороте должен пропустить автомобили, движущиеся по дороге с зеленими стрелками, для которых зеленый светофор горит.
Ситуации с красной машиной не должно быть в принципе при регулируемом движении. Человек на красной машине может попасть в аварийную ситуацию 3 раза.
И да, я эксперт в ПДД с водительским стажем 15 лет.
У нас в Харькове все подобные перекрестки оборудованы индивидуальными таймерами для полос, соблюдая которые, аварийная ситуация невозможна.

Member
Ultra_X писал(а):
Реально основной зелёный вместе с секцией подразумевает, что встречный поток остановлен.

Специалист в ролике (а ему нет причине не доверять) говорит что это не так. Нет такого пункта в ПДД.
Это блин так в автошколах учат. Бред, согласен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 146 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа