Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
VaDeR274, ну так ало, как пешеход не успел остановится? Он что летел на самокате? Если тебе авто влепит в заднее крыло на знаке уступи дорогу - то же применишь такое оправдание?) Мол "я уже проехал, ты сам дурак?" Так не работает. Я даже извилину не должен напрячь на тех, кто обязан мне уступить. Иное, конечно - что и намерено бить нельзя. Но как ты докажешь намерено или нет, если факторов мешающих увернуться может быть 1001, а вот у уступающего нет ни одного смягчающего обстоятельства.
Последний раз редактировалось ZeroCooolX 28.05.2021 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Если вы подумаете немного, то поймёте, что написали хрень.
Ну да, с такой доказательной базой ты в суде явный фаворит. Может, ты не в курсе, но у пешеходов есть ОБЯЗАННОСТИ по ПДД. Водитель в данном случае ВЫЕХАЛ уже на пересечение с тротуаром. Извини, даже, если он его и видел метров за 50, то он не обязан стоять и ждать, пока его величество самокатчик доедет, водитель продолжил движение и перед выездом на проезжую часть остановился, чтобы убедиться в безопасности выезда на неё и тут ему в ЗАДНЮЮ часть прилетает самокат, который что? Машину не заметил? Учитывая порой компетенцию инспекторов ДПС, то в данном случае вину водителя я ставлю по сомнение, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
James_on, ну тут без камер уже не разберёшься. Но если ДТП было на стрелке с фото то вряд ли инспектор не прав. P.S. проектировщик улицы - тупой. Припаркованные авто не по ПДД - твари, которых надо лишать прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
royalflush писал(а):
Все просто, если машина стояла в момент удара - платишь ты, и пофик на чем ты там ехал хоть на лыжах.
Ещё один. Надеюсь, прав нет? То есть если ты высунулся с второстепенки или с прила и остановился, а в тебя тут же приехали с главной - то виноват тот, кто на главной, ага? Он же ехал, а ты стоял?
VaDeR274 1) Реакция водителя. 2) Попытка отвернуть самокатчика 3) Ваще пофиг на сколько таксист успел высунуться. Молодцы оба, но по закону виноват в ДТП таксист.
James_on Водитель может и на красный выехать, и со второстепенки, и с прила (что в данном случае он и сделал). Вопрос в том, сколько он стоял, но на это уже дан ответ: не стоял он, и сам не отрицает. Если не видит/не рассчитал - его проблемы. Аргументация, что знак действует до его проезда - в корне не верен.
Последний раз редактировалось chesheer 28.05.2021 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Ну если верить фото там где указано место ДТП, водитель остановился не по ПДД. Стоять он должен у пересечения с проезжей частью. Но вот если он стоял - да, виноват пешеход с самокатом.
Ясно. Это тот случай "Пешеход всегда прав". В общем, спорить желания нет, своё мнение я уже написал. Тут водителю искать камеры. Пешеходу быть внимательнее и удачи, в случае чего, в суде.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Самоката в ПДД нет, так что всё остальное лирика. Да, это ни разу не правильно и не логично, но проблемы у автора могли бы возникнуть только в случае заблаговременного обновления ПДД.
Так и не спорь, пешеход не всегда прав. Но если он не нарушает ПДД - он прав, хоть упорись, практика такая. Тем более если водитель хоть как-то нарушит ПДД - ту же скорость во дворе больше 20 км/ч превысит. И выходящий из-за машины человек с монтировкой - уже не виновен. Давай, расскажи весёлые истории, что водитель не обязан снижать скорость у ПП и пропускать пешеходов. А вот они обязаны убеждаться, что их пропускают. В ПДД этот пункт для детей, чтобы в школах преподавать - мол жизнь важнее, чем приоритеты на дороге - не прыгай под авто на ПП, если оно не остановилось.
Я бы на месте таксиста,сказал,что в меня кинули самокатом...сведетеле нет,камер нет..Какой же это дтп,если даже участник пешеход..и он повредил мне авто,ударив меня в бок сзади..
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Стою себе,всех пропускаю и удар...
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
VaDeR274 я бы на месте самокатчика написал на тебя заявление за заведомоложный донос, потом поехал бы в травмпункт и зафиксировал травму. После написал обращение в убер с жалобой на таксиста и предложил бы мне компенсировать какой-нибудь ущерб.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Dex писал(а):
Самоката в ПДД нет, так что всё остальное лирика. Да, это ни разу не правильно и не логично, но проблемы у автора могли бы возникнуть только в случае заблаговременного обновления ПДД.
самокат и не нужен. если он просто бежал, и влетел в машину? при чем тут водитель вообще? а если не в машину, а в ребенка в коляске, например? водитель все, что было в его силах для предотвращения дтп сделал. и вообще это не дтп - это акт порчи имущества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
James_on писал(а):
то он не обязан стоять и ждать
Обязан стоять и ждать. Пешеход имеет преимущество и водитель ни как не может мешать пешеходу. И обязан уступить дорогу - "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Если таксист вынудил пешехода снизить скорость, изменить траекторию, то все виноват.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Rodyanin писал(а):
если он просто бежал, и влетел в машину?
Если машина стояла, то это причинение вреда имуществу, виноват пешеход, если двигалась в жилой зоне, то машина создала помеху и виновата.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2