Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 3 из 348<  1  2  3  4  5  6 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Mr. Bang
Да нет, дело далеко не в деньгах... Вот ты ведь ими камин не распаливаешь? :) А ведь мог бы... Я не думаю, что в этом веле ничего не будет ломаться только потому, что он дорогой. Я ездил на спортивном веле: резину на 630 мне чел из Германии возил, так как у нас такие покрышки не купишь, а комплект шатунов на этот драндулет стоил за 150 у.е. И ничего, платил, куда ж денешься, если нет альтернативы... Вот выйдет из строя у тебя задний амортизатор, ему можно будет найти замену? А длиннющая вилка? При столкновении с препятствием не выломает ли она рулевую? А то я такого насмотрелся... Интересно, из чего у него рама сделана?

Последний раз редактировалось _Blacker_ 03.12.2004 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 14
Zorro Ултра тур должны быть чуть понакатистее, но по снегу или другой сыпучке "улетишь" , пасер более универсальными мне кажутся, но реально только практика покажет что лучше..

_Blacker_ Дык, ну логично что титановая рама сломалась по сварному шву(грамотно сварить титан очень тяжело) да и в большистве случаев рамы ломаются по шву(не знание сопромата не освобождает от исполнения его правил :) )
Насчёт падений.. Ой не стоит!! У меня была сломанна левая нога, дважды ломал правую руку и один раз левую, про вывихи, ушибы и растяжения я молчу...
Просто я не однократно прыгал и на камме с метровой высоты и ничего (только вилка гнётся :) ), а на моём нынешнем байке я прыгал и 3 метров и ничего и я живой и байк целый.. А товарищь полетел через руль тк не выдернулся (как говорится не умеешь не прыгай, целее будешь)...
По поводу скорости я сказал исходя из своих возможностей и того что часто делаю, хотя на довольно хорошо накаченной и узкой резине да и в контактных ботинках, я думаю, можно и 50 развить, а может и больше.. Просто порядок скоростей тотже, на шоссейнике на 20 больше скорость полюбому выходит, я поэтому иногда на Туристе и выкатываю..
ядерный отход Видно нам разные водители попадаются :)
Mr. Bang неплохой байк для фрирайда, только если собираешься рубиться по лесам и оврагам то покрышки поменяй , хай роллер обладает хорошим накатом, но боковые скольжения почти не держит (а так покрышки неплохие)... Ну и если будешь сильно рубиться то возможно придётся обзавесьтись успокоителе E13(Веломир возит и вроде MRP анансировала аналог но у нас его в продаже нет) на 2 звезды или оставить одну и поставить MRP или его клон ..
В общемто байк достойный да и производитель тоже..
_Blacker_ Дык ты мой видал байк , у меня спереди 180 хода и сзади от 120 до 170 мм в зависимости от позиции это как раз и надо для рубилова....
Да амортёр 150 на 30 есть у ДНМ точно но и у других производителй может быть так что поищи.. размер в общемто ходовой но самый маленький из ходовых(самый ходовой для кантри и лёгкого фр 7 на 1.75 дюйма или в метрической системе 180 на 44 ну и 200 на 50 тоже ходовой остальные пореже встресаются а вот меньше 150 на 30 найти проблема да и больше 230 на 70 тоже ..)..

Рама сделанна из алюминия у айрон хорса, амортёры вилки и всё остально достать не проблема, хотя запчасти к маниту у нас фигово возят, да и для зимы маниту с трудом переносит (сказываются южные корни, но это легко лечится заменой масла)..

Mr. Bang правильный выбор если ты собираешься комбинировать, то байк то что надо, дык тогда насчёт системы я не прав тебе тогда полюбому обе звезды понадобятся.. Ну а передумаешь всегда можно их снять..

_Blacker_ Дык эта рама врядли сложится при столкновении с камнем или бордюром (айрон хорс довольно прочный байки, в отличии от Старка у которого довольно часто выходят косяки с прочностью отдельных узлов), да и шанс выхода из строя при этой рамы ниже чем у вилки(ноги или срежутся или распресуются из короны)..
Так что не разводи панику, как говорится один раз обжегся и дуешь всё время на воду..
Этот байк не имеет изначально слабых мест, при очень большом желании можно придраться к тому что однокоронная вилка с ходом 150 не обладает большой торсионной устойчивостью, но если взять эту вилку и сравнить со страрыми 100 то она гораздо более жёсткая на скручивание, так что этот байк убить тяжело..

Вот для чего мясные байки, размер файла 1.85 метра так что думайте когда качаете дроп знакомого, высота порядка 7 метров Товарищь цел и невредим байк Банши вилка Маззочи Монстер Ти 200мм хода тоже не пострадали

Member
Vastak
Цитата:
Дык ну логично что титановая рама сломалаь по сварному шву

Это была рама не начального уровня и просто не имела на это права...
Цитата:
Просто я не однократно прыгал и на камме с метровой высоты и ничего

К слову. У нас есть место в центре, где собираются триальщики, с целью убить время... Собирают они всегда массу народу, при виде этого зрелища останавливается больше половины случайных прохожих, а я наизусть знаю, когда они там появятся... Благо посмотреть есть на что, у этих типов понятие страха отсутствует напрочь и они тако-о-о-е творят! :shock: Врезался в голову один момент: чувака подсаживают на гранитную тумбу (ну любит наш мэр гранит, и всё тут :) ), я (рост 1,95) с вытянутыми руками с трудом достаю до её края... Люди начинают перешёптываться, кто-то предлагает заранее вызвать скорую, а кадр на платформе, где велик не может стать на оба колеса, так как площадка метр на метр, стаёт на заднее колесо и зажав тормоза, прыгает на нём, типа разминается... Велик у него не такой, как у BuXXuy), то есть не для триала, без амортизаторов и с большим диаметром колёс... У меня всё внутри оборвалось, когда он прыгнул... Я уже представлял себе крики, кровь и т.д., но этот тип абсолютно бесшумно приземляется на заднее колесо и на козуле под одобрительные крики делает "круг почета" так и не дотронувшись передним колесом до земли... Он так мягко коснулся колесом асфальта, так идеально спружинил, что цирковой акробат залился бы горькими слезами, если бы это видел... :shock: Нет, это точно не люди...А по поводу скорости я всё понял, когда увидел твой вел: с такой передней звёздочкой ногами надо где-то оборотов 180 делать, чтоб ехать под 45-50км/час... :)
Цитата:
только вилка гнётся
А как она гнётся? :spy:
Цитата:
Да амортёр 150 на 30 есть у ДНМ точно но и у других производителй может быть так что поищи..
Нельзя ли поточнее? Хоть я на колёсах с самого детства, это не мешает мне оставаться полным профаном в этом деле... Но исправляюсь... :) Что такое ДНМ?
Цитата:
Так что не разводи панику, как говорится один раз обжегся и дуешь всё время на воду..
Я возможно достаточно глупо выразился, имел в виду, что не всегда цена и бренд являются гарантом качества, как пример - история чела с рамой за 380 зелёных... Кстати, что такое не выдернулся?
А твой знакомый из ролика поверг меня в шок... Принесу это ролик в местный веломагазин (народ там пообщаться собирается), там как раз комп есть, пусть смотрят, салаги, какие люди подорваные бывают...
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 18.09.2007 11:37

Member
Цитата:
Вот выйдет из строя у тебя задний амортизатор, ему можно будет найти замену? А длиннющая вилка? При столкновении с препятствием не выломает ли она рулевую? А то я такого насмотрелся... Интересно, из чего у него рама сделана?

Ой, к счастью сейчас магазины работают по принципу "Любой каприз за ваши деньги", так что комплектуха не проблема.
Раму, я надеюсь, эту, сломать не так-то просто:) Даже у моего бывшего Старка рулевой стакан был неплохо усилен, так что не вырвет... Я не такой экстремал:)

2Vastak
П совету, кстати, ваших парней с дёрт.ру байк приобрел:)
А скажи мне, как у тебя дела с подшипниками, на которых задний подвес репится - в местах, где задние перья соединяются с хреновиной, нкоторую колесо крепится? Мои крошились несколько раз.. Чертовски неудобно было их выпрессовывать..
Насчет покрышек подумаю, но скорей всего оставлю пока родные - уж больно я поиздержался:) Тем более говны требуют хорошего сцепления.

Посмотрел ролик - ну пепетц! Нежели вел жив?

Member
Цитата:
И это была скорость только 64 км/час, кто ездит быстрее - отчаянный тип...
Ну с горочки 80 я выжимаю. А чувство скорости относительно- когда ты её набрал то в течении минуты привыкаеш, патом сбрасываеш до 60 и кажется чё палзёш, а после подъёма и 40 первые секунды кажется быстро.
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 18.09.2007 11:41

Member
Sanek xxx
Цитата:
Ну с горочки 80 я выжимаю.

Эта горочка что, вертикальная? ;) Первый вопрос, а как быть с сопротивлением воздуха, которое уже на 70 км становится непреодолимым? Второй, а не страшно, что в случае ч.п. скорость с 80 до нуля сбрасывать надо очень долго?
Mr. Bang
Цитата:
Посмотрел ролик - ну пепетц! Нежели вел жив?

И не говори... :beer: Это ведь надо было решиться на такое... :shock:

Member
не.... 15% уклона хватает вполне. Ну а нащёт сопративления.... посадка, посадка и ещё раз посадка. А чп- это типа вдруг на трассу свалится дерево?
Цитата:
уже на 70 км становится непреодолимым?
Как раз для этого километров 600 в неделю я и нагоняю.
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 18.09.2007 11:42

Member
Если бы этот кадр из видеоролика был моим знакомым, то я бы ему точно или комп или кучу бабла проспорил, рассудив, что он либо не прыгнет, либо прыгнет и свернёт себе шею...
Sanek xxx
Цитата:
Ну а нащёт сопративления.... посадка, посадка и ещё раз посадка.
Угу... Но всё равно не пойму, как можно такую скорость развить... Хотя был случай, когда один мой знакомый на горном (!) веле развил скорость в 74 км, сам при этом присутствовал... Но там горка была соответствующая, кто был в Киеве возле Родины-Матери - знает, о чём я говорю...
Цитата:
А чп- это типа вдруг на трассу свалится дерево?

Ну почему же... Тебе и собаки хватит... Маловероятно? А я один раз в сумерках наехал, эта тварь как камикадзе мне под колёса бросилась... Бедное животное... :( Бедный я... :) А просто поломки вела, тупые автомобилисты - это гораздо более вероятно, чем животные-смертники...
Цитата:
Как раз для этого километров 600 в неделю я и нагоняю.
Ясно. Кстати, а кто сколько километров максимально проезжал за один день? Я - 140...
Sanek xxx
А сколько у тебя зубьев на самой маленькой звезде сзади и на самой большой спереди? Ну передаточное число, или как там его...
Mr. Bang
Цитата:
А до него гонял на Старк Револьвер Рэйс - дешевом двухподвесе.
Я думал, что вел за 870у.е. можно назвать очень неплохим... Неужели этот Хорс настолько лучше Старка?
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 18.09.2007 11:44

Member
Цитата:
А сколько у тебя зубьев на самой маленькой звезде сзади и на самой большой спереди? Ну передаточное число, или как там его...
52/10
Цитата:
Ну почему же... Тебе и собаки хватит... Маловероятно?
Не, это ж не в городе. Самое главное это чёб не прокололся.
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 18.09.2007 11:46

Member
Sanek xxx
Цитата:
52/10

У-ф-ф-ф, и такое бывает? Не могу представить себе звезду на 10 зубов... На ней цепь не проскальзывает при сильных нагрузках?

Member
Цитата:
Я думал, что вел за 870у.е. можно назвать очень неплохим...

Ну насчет 870 - это фигня... Я покупал за 600 :)
Видать у них на сайте старые цены. Ну он неплохой.. Просто непрочный..
Цитата:
Неужели этот Хорс настолько лучше Старка?
Я надеюсь:)
Я проезжал 100 минимум.
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 18.09.2007 11:47

Member
Фото: 14
_Blacker_
Цитата:
Велик у него не такой, как у BuXXuy), то есть не для триала, без амортизаторов и с большим диаметром колёс...

Триальные байки, что стоки, что моды(отличаются размером колёс ну и со всеми вытекающими последствиями) абсолютно жёсткие с колёсами или 20 дюймов или 26, так что видать ты не разбираешься в стилях и байках.. а то как он сдропился называется дроп с пробивкой(я на хартейле гдето с высоты 1 -1.2 метра делал довольно стабильно, главное правильно выдентуться и хорошие тормоза иначе или на руль сильно положит или на спину уберёшься, профессиональные триалисты с 4 метров так спрыгивают)
DMN одна из фирм выпускающих амортёры, по моим меркам дёшево и средней сердитости(жёсткие нагрузки не долго терпит, но свою стоимомть как правило отрабатывает сполна)..
Выдернуться - это потянуть байк на себя и задрать переднее колессо вверх, делается при исполнениее некоторых элементов, типа дропов и для увеличения дальности полёта с трамплина или верблюда..
Настоятельно советую вылезти на www.dirt.ru там есть словарик терминов и небольшая расказуха как и что надо делать..
Mr. Bang у меня эти подшипники скольжения чтобы они не разбивали раму то там сделали стальные вставки(короче дешёво но не плохо) вообще эта рама так на время, потом наверное Норку атомик возьму или ещё чтото в этом роде..
Велик Йона жив, ему уже около года и Йон почти постоянно его так насилует ... Вот у вилки торсионка ухудшилась видать башинги расточил(но это легко и дёшево лечится)...
_Blacker_ Данный старк отнсительно не плох, но если ездить очень аккуратно, тк при прыжках он быстро заканчивается и никак не в рулевой, а чаще подобным образом
Задняя звезда на 11-12 норма для горных и ничего не мешает поставить на горный байк шоссейную кассету(двое друзей так катают) и тогда младшая звезда будет на 10 зубев и всё ок работает..
У меня за день максимальный пробег 120 км а так как правило около 20 - 40км, но по такой колбасне :)
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 18.09.2007 11:48

Member
Я по огородам часто гоняю - там ямы-канавы.. Технику нарабатываю, езжу туда-сюда..
Статью недавно прочитал, о том как правильно рулить, входить в занос, распределать нагрузки на байк и сердечно-сосудистую систему. Целая наука!
Буду учится:)

2Vastak
У меня на Старке в этих местах были обычные закрытые шарикоподшипники. Разбились после моих первых икспириенсов на дертах:) И потом еще пару раз.
В магазине у нас такие хрен найдешь, пришлось весь город оббежать - нашел, по 100 рублей за штуку. Возмущался помню очень, почему так дорого:)
До металлических вставок я не додумался, справедливо полагая, что насиловать дальше эту раму не имеет смысла - она паркетная очень. И вообще ее конструкция мне отвратительна - два пера, образующих консоль со втулкой и этими подшипниками - это творчество китайских водопроводчиков. Или же сказывается дешевость исполнения узлов. Не знаю.
На конах и твоем атоме, я посмотрел, примерно такая же конструкция подвеса, но сильно сомневаюсь, что у коны эти части долбятся так же часто:)
Поэтому то и выбрал Лошадку за ее одношарнирную (в моем понимании менее сложную, а значит более дешевую и надежную) подвеску.
Единственно, что меня смущает, так это кажущиеся тоненькими места, на которые крепится заднее колесо и петух. У них еще такой опасный угол - мне кажется дропы на флэт его лехко убьют. Как считаешь?

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
Vastak
Цитата:
Ултра тур должны быть чуть понакатистее, но по снегу или другой сыпучке "улетишь"

сейчес у меня стандартные, которыми комплектуется мерида-500... сдаётся мне, их назнасение - грести в песке... грунтозацепы имеют поперечно-полосатое строение :) я забираюсь на них по таким крутым склонам, из серой лесной почвы с большим содержанием песка, на которые друзья с полу-сликами и не смотрят :)
но на асфальте, перекатываясь с одного грунтозацепа на другой вел проихводит такой громкий гул, что все прохожие оборачиваются!
хотя есть приимущество - по тону этого гула можно определить скорость с точностью до 1-2 км/ч :)
так что хочу чтобы рисунок был продольно-полосатым, для лучшей продольной устойчивости на грунте и без перепрыгивания с зуба на зуб на асфальте... вот как на Ултра тур... зимой я на велосипеде не езжу, а в гору, если что, забегу пешком! ;) как-то на Туристе заехал чёрт знает куда, где дорога только для лесовозов - песка поколено! и почти 10 км бежал рядом с велосипедом спасаясь от тучи комаров! :)
_Blacker_
Цитата:
тупые автомобилисты - это гораздо более вероятно, чем животные-смертники..

мне часто кажется, что они не знают что велосипед может двигатся по ровной дороге с крейсерской скоростью 30 км/ч...
и вылезают на дорогу из поворота прямо перед колесом! :x или наоборот поварачивают сразу после обгона! :x оказывается хорошие тормоза - Promax :) на туристе я постоянно врезался в такие машины, а на мериде - нет :)
Цитата:
а кто сколько километров максимально проезжал за один день?

к сожалению пока не могу уломать друзей съездить в трёх- или четырёх-дневный поход по живописным местам юга нижегородской области... а прошлым летом я его распланировал... суточный пробег - 100 км (4 дн.) или ~130 км (3 дн.)... весной поеду для проверки проходимости начала пути, там два варианта - через лес (30 км) или по асфальту (100 км), если ехать по второму варианту, то надо будет в первый день проехать больше 150 км :( но правда по хорошему асфальту... но правда на горнике... :)
так что накручиваю в основном по окрестным лесам. когда только привёз вел - за три дня проехал 300 км, и даже не знаю суточного пробега за те дни, т.к. под впечатлением даже не смотрел на в.к. :)

Member
К вопросу, кто сколько ездил.
У меня было 170 км в день - была у нас акция вокруг всего Питера проехать. 130-150 - очень часто езжу - это такие однодневные покатушки. Впрочем, это хорошо по дорогам и на гибриде как у меня, на горнике - это не особое удовольствие (когда у меня был МТБ, то несмотря на слики, то после 80-100км становилось уже тяжеловато, хотя сейчас - для меня это детская дистанция :)).
А зимой у меня основная проблема - это мерзнущие ноги. Вот вчера ехал почти 100км (получилось где-то часов 7-8 на морозе), так почти отморозил пальцы на ногах. Все-таки, наверное, придется разоряться на ботинке с гортексом, хотя они и стоят не меньше 200уев.

Member
Vastak
Спасибо за наставления... :beer: Хоть вопросов осталось очень много, вернусь сюда позже, как опыта наберусь... Нет, пару вопросов таки задам: есть ли разница, под каким углом работает амортизатор? Не было ли случая, когда при отстреле пружина вырывала амортизаторный шток? Какой лучше брать, масляный или воздушный? И последний, у нас есть райское местечко, лес, густо усеянный хорошо утоптанными извилистыми тропинками, куча оврагов и т.д. Но велосипедистов там очень мало, так как основное дерево в этом лесу - это акация... :( Колесо там стабильно прокалывается несколько раз, я уже так быстро научился находить и устранять проколы, что могу подрабатывать на питстопах формулы-1... :) Тут где-то упоминалась какая-то лента, :hitrost: она от этих шипов спасает? Насчёт звезды на 11 зубов: у меня на шоссейнике на ней под сильными нагрузками цепь проскакивала, один раз чуть зубы об руль не выбил. Менял и цепь, и кассету - бесполезно... Потом не выдержал и доработал звезду напильником: смейтесь, смейтесь, но это помогло...

Mr. Bang
Цитата:
Статью недавно прочитал

А статья в электронном виде? Если да, то, может, поделитесь ссылкой?
Цитата:
У них еще такой опасный угол

Честно говоря, это первое, что приходит на ум... Хотя у заднего амортизатора рабочий ход о-го-го какой, может он это и компенсирует...

Zorro
Цитата:
такой громкий гул, что все прохожие оборачиваются!

Да, при таких покрышках скорость слышно в буквальном смысле... Меня сначала раздражало, теперь прёт... :) Однако иногда попадаются участки асфальта, на которых вибрация становится просто таки страшной, душу вытрясет... Нет асфальт нормальный, просто колесо на нём... резонирует, что-ли... #77
Цитата:
и вылезают на дорогу из поворота прямо перед колесом!

У нас тоже самое, для водил велосипедист - это немного разогнанный пешеход, которому место на тротуаре... Нет, они не просто тебя игнорируют, они ещё и стремятся западло какое-нибудь сделать (далеко не все, конечно)...

ядерный отход
Цитата:
У меня было 170 км в день - была у нас акция вокруг всего Питера проехать.

Вот это я понимаю! :super: Но я так и не понял, какие у тебя покрышки...

Member
_Blacker_
Но я так и не понял, какие у тебя покрышки...
Тогда у меня были обуты полуслики - Schwalbe Fast Fred - как утверждают - чемпион по катимости, по крайней мере - это самое накатистое, на чем я ездил, за исключением чистых сликов, и по весу тоже очень хороши - всего 380г каждая. А в тяжелые походы по лесу я езжу на Schwalbe Marathon XC - они довольно тяжелые (каждая по 830г), но зато более эффективные в экстремальных для гибрида условиях, хотя по ширине они 1.75, а я бы не прочь поставить 1.9. Еще у меня есть полные слики Continental Contact, но так вышло, что я их купил в конце лета и то погода была не та, то покатушки были с большим процентом леса и бездорожья, в общем, обувал я их лишь пару раз и проехал на них всего километров 120, но это был истинный кайф, хотя я и не хотел их сначала брать (хотя брал у знакомых практически в пол цены), т.к. они даже тяжелее фаст фреда, но накат у них осказался отличным. Ну а сейчас я катаюсь на двухрядной шиповке Schwalbe Snow Stud.
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 18.09.2007 11:51

Member
ядерный отход
Да, судя по велику, текущему и будущему, и покрышкам, ты очень скорость любишь... :) Schwalbe Fast Fred: да, покрышки конечно классные, но по бездорожью на них лучше не ездить... А с Marathon XC я так и не понял: может, Marathon XR? Но вроде не похоже, там протектор ещё ниже, чем на Fast Fred
Цитата:
двухрядной шиповке Schwalbe Snow Stud

А там шипы не слишком низкие?

Member
Цитата:
Насчёт звезды на 11 зубов: у меня на шоссейнике на ней под сильными нагрузками цепь проскакивала, один раз чуть зубы об руль не выбил.

Ну дык, мож ты цэпь оставил, а звезду поменял? если да, то там шаг стопудово разный....

Member
Sanek xxx
Не знаю, менял несколько раз и цепь, и звёзды, то и другое вместе... Может, существует несовместимость определённых цепей и определённых звёзд?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 3 из 348<  1  2  3  4  5  6 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа