1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Фили-Давыдково
Всем привет! Захотел в этом сезоне освежиться, но есть несколько вопросов.
1. Собираюсь пересесть на гидравлику (джуськи 7).
Такой вопрос, вилка мурз MZ Comp - не разорвёт её от таких тормозов с 8" ротором? Не обсуждаю замену вилки/меньший диаметр ротора. Соориентируйте пожалуйста, не хотелось бы по незнанию изуродовать вилку. Крепы пост-маунт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Crispin писал(а):
Не обсуждаю замену вилки/меньший диаметр ротора. Соориентируйте пожалуйста, не хотелось бы по незнанию изуродовать вилку. Крепы пост-маунт.
так а какие тогда советы нужны? Если "мурзик" в мануале пишет 7" максимум, то это так и есть. Мз-комп конечно вилка далеко не облегченная, хоть и "кантрийная", "какбэ", но нерегламентные девайсы - в любом случае - на собственный страх и риск. Ссылки не заработали. Но вперед "классически" берется компонент классом ниже и манетки тут роли не играют. А какого года, комп-то, мз?
Member
rezOff писал(а):
Crispin писал(а):
Не обсуждаю замену вилки/меньший диаметр ротора. Соориентируйте пожалуйста, не хотелось бы по незнанию изуродовать вилку. Крепы пост-маунт.
так а какие тогда советы нужны? Если "мурзик" в мануале пишет 7" максимум, то это так и есть. Мз-комп конечно вилка далеко не облегченная, хоть и "кантрийная", "какбэ", но нерегламентные девайсы - в любом случае - на собственный страх и риск. Ссылки не заработали. Но вперед "классически" берется компонент классом ниже и манетки тут роли не играют. А какого года, комп-то, мз?
Честно говоря не нашёл мануала конкретно к моей мурзе и про ограничение размера диска не знал. Сейчас стоит 203 ротор, тормоза мх4 - проблем нет. Вилка седьмого года. Странно, что ссыли не работают. Тогда посоветуйте пожалуйста передний переклюк срам для корректной работы с манеткой х.5. Две звезды спереди.
Member
Crispin писал(а):
Честно говоря не нашёл мануала конкретно к моей мурзе
и не найдете. Во-первых, "мурзилки" жадные до мануалов, у них братская "могила", по всем сразу по году, если с сайта брать, а во-вторых мз в основном "оемные". Но это не отменяет 7" ограничения. Хотя че там жалеть, собственно.
Crispin писал(а):
передний переклюк срам для корректной работы с манеткой х.5
да хоть шимано ставтье, самое забубенное тут ограничений нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Пытался снять тормозной диск с заднего колеса, чтоб поставить оный от ББ7, но сорвал резьбу на одном из болтов Что делать? Затянуто с чудовищным усилием. Имеющийся диск использовать нельзя, т.к. кривой он слишком, между колодок (особенно свежих) не поместится
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Member
chepser писал(а):
Пытался снять тормозной диск с заднего колеса, чтоб поставить оный от ББ7, но сорвал резьбу на одном из болтов Что делать? Затянуто с чудовищным усилием. Имеющийся диск использовать нельзя, т.к. кривой он слишком, между колодок (особенно свежих) не поместится
Ножовкой сделай пропил под шлицевую отвёртку или попробуй сточить напильником шляпку болта, сними диск, а оставшийся кусок болта выкрути пассатижами
Member
Спасибо за поддержку!
Фууух... Всего 2.5 часа развлечений, и золотой ключик наш! Даже болт сохранился, теперь, правда, шлицевой. Его немного просверлили по оси, чтоб лучше откручивался Теперь я счастливый обладатель Авид ББ7 =)
Member
chepser вэдэшка - "святая вода" байкера. Помнится шайбу снимал с вилки, по которой должно бегать нижнему подшипнику. Еслибы не волшебный "пыщь-пыщь"... Этот супер жир открывает "допуски и посадки"!
Member
Таак... граждане. возвращаясь к теме вилки. Копить мне ни на что не надо, у меня все уже накоплено Итак, вопрос.
Нужна приличная вилка для КК и шоссейной езды. Т.е. на одном байке катаю и КК с водными процедурами до самой рулевой колонки, кривые дороги и спуски, но не даунхильные, и с особым цинизмом по дорогам. На дорогах надо, чтоб вилка не жрала мою мощность.
Я по части вилок совсем не в теме и не понимаю, чем мурза для моих целей лучше сантура, который у меня стоит. Меня он напрягает лишь тем, что со временем там появились задиры, что мелкие неровности дороги сантур уже не отрабатывает, а помогает лишь на жестких колдобинах и бордюрах. Объясните мне, серому, чем лучше сантура (который при его цене можно каждый сезон менять на неубитый) тора 318 (кстати, их несколько разновидностей с немного разными ценниками)? Tora 318 w/PopLoc, просто Tora 318. На chainreactioncycles указаны вариации Rock Shox Tora 318 U-Turn Forks 2009 и Rock Shox Tora 318 Coil U-Turn Forks - Poploc 2009
Еще вопрос. В двух словах опишите процедуры ухода за вилками-эластомерками и воздушными.
Member
chepser писал(а):
Я по части вилок совсем не в теме и не понимаю, чем мурза для моих целей лучше сантура, который у меня стоит
а это что не "понимание" -
chepser писал(а):
Меня он напрягает лишь тем, что со временем там появились задиры, что мелкие неровности дороги сантур уже не отрабатывает, а помогает лишь на жестких колдобинах и бордюрах.
И зачем каждый "сезон" менять? Я не думаю что сумарно это будет дешевле. Поплок как раз позволит никуда не ныряя делать это
chepser писал(а):
чтоб вилка не жрала мою мощность.
chepser писал(а):
В двух словах опишите процедуры ухода за вилками-эластомерками и воздушными.
согласно инструкции Если вы человек слегка тяжелый возьмите воздушную тору. Отрегулировать ее проще.
Member
rezOff писал(а):
Поплок как раз позволит никуда не ныряя делать это chepser писал(а): чтоб вилка не жрала мою мощность.
то есть поплок это вывод рычага локаута на руль?
rezOff писал(а):
а это что не "понимание"
некоторое время, примерно 1 сезон, сантур отработал честно и я им был доволен как слон.
кстати. я не тяжелый - 75кг всего. Инструкции по уходу не видел в природе (( Добавлено спустя 11 часов, 12 минут, 33 секунды ЗЫ. Кстати, вел в профиле должен быть )) А ещё у меня есть повадки вешать на плечи рюкзак (15кг), либо сажать на багажник девушку (60 с вещами) =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
chepser писал(а):
тора 318 (кстати, их несколько разновидностей с немного разными ценниками)? Tora 318 w/PopLoc, просто Tora 318. На chainreactioncycles указаны вариации Rock Shox Tora 318 U-Turn Forks 2009 и Rock Shox Tora 318 Coil U-Turn Forks - Poploc 2009
У рокшоксов все просто
U-Turn -сменный ход(в младших моделях только у пружинных версий)
Coil -пружинная версия вилки
PopLoc - выно блокировки на руль. Позволяет легко блокировать вилку.Но лишает возможности точно выставлять компресию.
Поздравляю всех с началом теплой погоды и активных покатушек-ради такого дела настроил GPS в телефоне
первый раз помыл цепь после первых 350-400 км и прошлогодней грязи-мыл уайт спиритом потом на несмазаной прокатился -как тройка с бубенцами JAMIS супруги плохо зиму перенес-весь начал шуметь-у нее толко 220 пробег Я её в сентябре кататься научил...
Завтра первый раз хочу съездить около 60 км за один раз-вчера смазал цепь и с дуру начал движение на 24-ой передаче-проехал 5 метров-теперь шум ужасный когда внатяг едешь в районе ступицы педалей-поеду в триал ремонтироваться а до него около 25 км
_________________ BF BC 2: YooHoHo клан таг: Rum Batle skype: Kovastya Научил супругу на велосипеде ездить-теперь-вместо компьютерных игр совместные велопрогулки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4