Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Правила. Тема создана для помощи в выборе автомобиля. Не флудить! Просьба указывать бюджет и место покупки, требования к машине.
Например:
Бюджет: 300к, Цель: поездки на дачу, Город: Санкт-Петербург
После покупки автохлама не забудь снять головку! - мантра автоветки
общим голосованием приняли такое решение:
0-50 000 рублей - Москвич, ВАЗ 2101. 50 000-100 000 рублей - хорошая классика ВАЗ, плохие зубилы, иномарки под большие вложения (Opel Vectra A, BMW E30, AUDI 80). 100 000 - 250 000 рублей - Хорошие переднеприводные ВАЗ, иномарки под регулярные вложения (Opel Vectra B, BMW E32-E34, AUdi). 250 000 - 500 000 рублей - Новый ВАЗ, приличные иномарки (AUDI A6, BMW E39-38-46). 500 000 - 750 000 рублей - новые бюджетные иномарки (Хендай Солярис, ФВ полоседан, Ситроен С4) или бу кроссоверы, бу внедорожники, бу приличные иномарки. 750 000 - 1 000 000 рублей - приличные иномарки (ФВ гольф, пассат в бедной комплектации, Шкода Октавия, "сидор" и "элка", хонда сивик 4D)
советы по выбору ведерка:
Посмотри машин 10-15 и сам начнёшь понимать. Ничего сложного нет. Открываешь капот, смотришь на массовые провода, при нормальном отношении они без следов окислений, сверху помазаны литолом, могут быть в пыли. Смотришь на аккумулятор, если машине больше 4-5 лет, желательно что бы он был свежим, разумеется он должен быть без шубы говна на клеммах. Смотришь визуально на мотор, потёков быть не должно, допускается потение клапанной крышки. Смотришь на агрегатный ремень, трещины допускаются на волнистой части, это от пыли, песка и камешков. Тыкаешь его пальцем сверху, он должен немного прогнуться, но не сильно. Открываешь воздушный фильтр, грязная его сторона должна быть чуть темнее чистой, если его меняют раз в 10-15 тыс, он больше не испачкается. Смотришь уровень масла, должен быть между рисками, но лучше выше середины, открываешь крышку маслозаливной горловины, на ней не должно быть гудрона и пришкваренного масла. Смотришь внутрь, видишь там детали выступают, берешь два пальца, раз-два, каждым тирани по одному месту, глядишь это место должно стать блестящим-серебристым, на пальцах не должно быть гудрона или комочков. Потом свечи выворачиваешь, они должны быть сухими, можно беловатыми в области электродов. Заведи машину, если на улице выше -10, она доллжна завесться без лишних чихов, с первой искры. Дай машине прогреться до рабочей температуры, потрогай шланги у радиатора, верхний и нижний, если термостат в порядке, то они оба будут горячими. Погазуй, мотор должен шустро набирать обороты, без провалов, при сбросе газа не должно быть желания заглохнуть. По подвеске, дергаешь железки, можно ломиком, если щелчков нет, то норм. Амортизаторы не должны потеть, пружины не должны быть просевшими. Попроси хозяина проехать по прямо, смотришь сзади, задние колёса должны бежать ровно за передними, биения дисков не должно быть заметно на глаз. Больше особо ни чего по ходовке-мотору сам не посмотришь. (с) Помогите выбрать авто. (Советы бывалых) #9738381 смотреть кузов, это самое важное и дорогое. слушать мотор и смотреть выхлоп, прокатиться последить за работой коробки и послушать подвеску. осмотреть проводку.
- Оффтоп, для флуда существует гараж!. О, чудо, разрешается создание любых тем, конечно, не противоречащим правилам - Оскорблять, провоцировать на конфликт. - Использовать мат, в т.м. числе скрытый. (Юзайте альтернативу мату!) - Порнография, грубые непристойные фотки. (в т.ч. расчлененка). - Фотки больше 150Кб под спойлер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Rodyanin писал(а):
в общем, требуется купить ПЕРВЫЙ автомобиль. то есть для чайника.
Советую расширенное ОСАГО и КАСКО. Соответственно машину выбирай не старше 2-3 лет. Автомат имхо не принципиален, с ним ездить не проще. Да и переучиться ездить с двумя педалями после трех проще чем наоборот.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Rodyanin Имея 500к в наличии я бы посоветовал смотреть в сторону VW Polo, Huyndai Solaris, KIA Rio + КАСКО и расширенное ОСАГО да и смотреть на механику, всёж больше опыта и внимания позволяет набраться...главное никаких вариаторов и роботов...чтоб на них нормально ездить к ним нужно привыкать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Stan p. "машина колхоз чистой воды, хотя по работе претензий нет и сделано все качественно. а колхоз заключается в том что стоит розово-красная подсветка днища неоновая, всюду красные лампочки понатыканы, диски стоят вообще не в тему и мотор там стоит от газона"
Rodyanin если машину выбираете с твёрдым намерением "не жалко побить/недорого восстановить" то возьмите то что понравится и оформите КАСКО ... У меня супруга за первый год пока изучала габариты машины заменила оба бампера, переднюю фару, на трассе в лобовое прилетел камешек так что и его меняли.. ну и покраска 3х элементов когда об неё троллейбус "притёрся". Официалы в сумме за всё это выкатили счёт более чем на 120к и бедный Ингосстрах всё это оплачивал. На 2й год из за того что они влупили повышающий коэф. 1,6 ушли к другой страховой и вот уже полтора года катается более осторожно и внимательно. Или другой пример - коллега купила новенький i30, отъездила пол года без проблем, а потом бац и в неё на развороте влетела маршрутка.. Там счёт был выставлен почти на 300к так как почти вся бочина в мясо (причём со стороны водителя).. Она отделалась ушибом и лёгким сотрясением. Правда есть минус - у машины НЕ сработала ни одна подушка, хотя стоят фронтальные и боковые. Само собой по каске всё это было не рихтовано в "гаражсервисе", а заменено на новые элементы у официалов. Краска подобрана идеально и заметить где родные, а где меняные элементы кузовни не смог никто.
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд: Ромчик25 к вариаторам и роботам надо привыкать тем кто уже ездил на ручке. Если человек первый раз садится за руль то по барабану к чему привыкать. Ручку гораздо сложнее дёргать первое время (там ешшо и ножку контролировать надо учиться чтоб не было недожатого сцепления) в отличие от робота где только пидальку жми (а захочется проявить себя то переходим в ручной режим и дёргаем ручку в своё удовольствие).
зы. Регулярно наблюдаю за 2мя такими "новичками". Супруга на мериве с роботом и коллега которая меня подвозит с работы на i30 + ручка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Voron ну, я надеюсь на лучшее, конечно. но готовым надо быть ко всему автомат проще, не вопрос. мне-то может и ручка пошла бы. (хотя покатался на мотоциклах с автоматом - вообще сказка - обезьяну посади - поедет) а вот жена будет водить - тут уж лучше подстраховаться
зы: а шевроле они как? вот круз мне на вид нравится, например, и не дорого, вроде.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: еще такой вопрос - видел сервисы по пригону/растаможке/регистрации из дойчлэнда + их салоны/аукционы/поставщики. получается все едино дешевле, чем здесь + ездили тележки не по нашим дорогам и не в нашем климате. стоит оно того, или лучше не связываться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Rodyanin ээээммм а как у вас сочетается "жена будет водить" и "круз мне на вид нравится" ... разве выбирает не тот кому ездить?
Помню как мы вместе ходили по салонам и выбирали авто в пределах 500к. Села в Корсу и как из ямы смотрела в бойницу едва ли не через ступицу колеса. Подняли кресло чтоб обзорность стала лучше так едва головой потолок не задевает. Пока манагер нахваливал корсу я прогулялся по салону и увидел мериву... Хотя она и выходила из бюджета я таки настоял чтоб посидела и в ней. Села и вот оно счастие.... и сверху места много и обзорность идеальная (к широким стойкам довольно быстро привыкается). После этого на корсу даже не смотрели.. Судзука SX тож не помню почему не устроила (вроде как в ней салон теснее).
зы. я всё это к чему - не стоит смотреть только на внешний вид и характеристики. Эргономичность "рабочего места" очень сильно влияет на внимательность водителя. ззы. как вариант я тож рассматривал 2-3х летнюю "немку", но не из за цены, а потому как у нас не продают некоторые конфигурации.. Например в европе есть движок 1,8, а в Россею официалы не везут.. точно так же и со стеклянной крышей.
Последний раз редактировалось Voron 15.05.2011 0:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Voron писал(а):
Ручку гораздо сложнее дёргать первое время (там ешшо и ножку контролировать надо учиться чтоб не было недожатого сцепления) в отличие от робота где только пидальку жми (а захочется проявить себя то переходим в ручной режим и дёргаем ручку в своё удовольствие).
К роботу тоже нужно привыкать, что бы переключался без рывков и быстрее, нужно в момент переключения сбрасывать газ, хотя в принципе я после ручки в момент привык.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Iron Savior если робот переключается с ощутимыми рывками это значит он не настроен или поизносилось сцепление (адаптация точки схватывания поможет вам). Силюсь вспомнить когда приходилось сбрасывать газ для переключения и не припоминаю такого случая. Чаще всего робот наоборот торопится пересчёлкнуться на повышенную передачу на довольно низких оборотах (не доходя до 3000) хотя если вы любитель "покрутить двигатель" то тады да.. Любимое занятие у робота меривы ~80км на 5й передаче и 1500rpm.
зы. прошлым летом через полтора года вождения супруга узнала что же такое "кикдаун" и была в полном восторге ззы. а я бы ОЧЕНЬ хотел почувствовать на собственной шкуре как работает "овербуст" у опелёвых турбированных движков..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Voron писал(а):
Iron Savior если робот переключается с ощутимыми рывками это значит он не настроен или поизносилось сцепление (адаптация точки схватывания поможет вам). Силюсь вспомнить когда приходилось сбрасывать газ для переключения и не припоминаю такого случая. Чаще всего робот наоборот торопится пересчёлкнуться на повышенную передачу на довольно низких оборотах (не доходя до 3000) хотя если вы любитель "покрутить двигатель" то тады да.. Любимое занятие у робота меривы ~80км на 5й передаче и 1500rpm.
зы. прошлым летом через полтора года вождения супруга узнала что же такое "кикдаун" и была в полном восторге
С небольшими толчками, если прожать газ до кик-дауна, а так он у меня переключается на высшую ступень уже при 1500 - 1700 оборотах, пятая передача включается на 55 км/ч - это тойотовский робот, сли выключить эконом режим, то переходить будет при 3000 оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Voron Если ездил на мериве,должен знать как тяжко дозировать газ, да и ещё с уклона трогаться в пробке гораздо сложнее если нет опции помощи при троганьи.. Зы на ауди Р8 такой опции даже не предусмотрено..откатывается зараза..
Цитата:
хотя в принципе я после ручки в момент привык.
О чём и речь, после ручки в голове вертится как оно всё должно работать, а вот по первой это АД..
Цитата:
зы: а шевроле они как? вот круз мне на вид нравится, например, и не дорого, вроде.
Начинай плясать от ценника 650, лучше от 700 за нормальную комплектацию...да и в салоне места как то маловато..ИМХО дороговато за такое авто..
Цитата:
стоит оно того, или лучше не связываться?
Нет не стоит, можете получить конструктор из литвы или кривое авто из белоруссии, проще взять машину купленную на нашем рынке с нормальной историей..сервисная книга с отметкой всех ТО у дилера ну и пробить по страховым..
Цитата:
(адаптация точки схватывания поможет вам)
Не всегда...евро4 мать его так..и электронная педаль газа со всеми вытекающими+автонейтраль..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
ИМХО, начинать надо с ручки. Чтобы у водителя появилась "многозадачность". А то у меня есть живой пример человека на автомате, который ездит с выключенной музыкой и просит всех пассажиров молчать во время поездки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения