Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
если один и тот же алюминий, то тот, у которого больше масса - имеет больше металла. и, следлвательно, крепче
... ясно что речь идеть о раме но все же )))
... особо не умничая - скажу так:
... что масса не есть крепкость и кол-во металла неопределяет прочность
... опять же не ссылаясь на тех/мех и сопромат вспомним о велоколесе
... кто на танке - ключевые слова: спицы, пространственная рама, рамные конструкции, вантовые конструкции, каркас и т.п. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Mr. Bang В веломире скидки могут и быть и не быть... тимрайдер 2002 года с убогенькой навеской стоит дороже тимрайдера 2003 года и норшора хотя у них комплектация лучше..
Так и тут могли просто ценник забытьпоправить иа могли и скидку убрать.. темболе пришл часть ленейки 2005 года на которую скидки не должно быть..
IVANEZA у хардтейла наиболее уязвимые места это рулевой стакан и задние перья..
У двух пдвеса тотоже рулевой стакан плюс все места где находятся элементы подвески(шарниры, упоры под амортер) Так что у двухподвеса как минимум столькоже критических узлов как на хадтейле, а как правило больше.. Поэтому и веса больше при тойже прочости..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: MO г.Дубна
Vastak Блин, так обидно, что аж посещают нехорошие мысли сдать маверик и доплатить на Варриор
Кстати, посмотрел вчера в Веломире свой долгожданный Айрон Хорс! Все мои опасения полностью не оправдались - рама мясная, все здорово. Никак не могли с другом понять - кто же догадался выкрасить экстремальную раму в голубой цвет Ломанулся было бумажками трясти и требовать свою якудзу - сказали нет, это выставочный вариант.
Привоз близится...
В связи с ним вопросы по сопутствующим товарам:
Защита - каков минимальный набор и чем отличается дешевая защита от дорогой Дайнезы или Фокса? Можно ли сэкономить на брэнде без сильного проигрывания в качестве?
Успокоитель - что взять? Недорогой DMR или дорогой Е13? Слышал что успокоители крепятся на звезду или на специальные места на раме и что, мол, те которые на звезду менее эффективны.. Так ли это?
Что я теряю при установке успокоителя? Две передних звезды?
Еще хочу поменять манетки на грипшифты, но пока в раздумиях - лично мне грипшифты больше нравятся, но поговаривают, что они постоянно переключаются на жестком приземлении или после но_хэнда - случайно задеваешь...
Что посоветуете?
_________________ ...нет! Такая одежда должна быть запрещена законом!
Member
Vastak олько не говори что контакты лечат коленки.. Любой спорт особенно когд онвыходит за грани любительского или обывательского начинает вредить здоровью.. Но меня это не останавливает... Я не хочу тебя в чем-либо убеждать, тут дело добровольное, да и до чужого здоровья мне мало дела - я объяснял причины для себя. Но тем не менее. Конечно же, коленки они _не_ лечат. Я уже сказал, что коленки не лечатся в принципе - это медицинский факт . Поэтому важнее всего - уберечь их. На эту тему в Интернете можно найти огромное количество статей, можно проконсультироваться с врачами (как я в свое время сделал). Я не буду объяснять устройство коленного сустава и причины того явления, которое называют "убитыми коленями". Но вот меры для предотвращения этого есть - это разогрев коленей перед поездкой, недопущение их охлаждения и правильное педалирование. Последнее является крайне важным, и обеспечивается как раз контактами - это правильная постановка ноги и распределение нагрузки. Дело в том, что нагрузки при топтании - для коленей неестественны, нагрузки на подъем - более благоприятны. В сочетании с правильным каденсом упор на подъем для коленей - наилучший вариант. Я бы, вероятно, не стал так заморачиваться с этим, если б один мой хороший товарищ не загубил свои колени несоблюдением этих правил. Теперь он уже на велосипеде ездить не будет никогда, и для него даже подъем по ступеням - проблема. Так что такие вот дела. Правда, это еще зависит от стиля катания - очевидно, что подобные проблемы актуальны для тех, кто любит велотуризм и марафоны. Для катания вокруг дачи или даже более серьезных занятий - триала или даже даунхилла проблема коленей, вероятно, не так актуальна (скорее актуальноа проблема сохранить в целости все остальные кости )
ты по серьёзному дх даже в контактах не съедешь тк если не ноги то руки вытрясет да и контроль заднего колеса да двухподвесе лучше на дх трассе. Я не съеду и без контактов. С моим-то велосипедом:) А вообще даунзиллеры катают в контактах. ну а о кросскантрийщиках я вообще промолчу.
INkUBIK повторяю: у кого-нить есть 170мм шатун? А чего тебе надо-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ядерный отход он и нужен. под квадрат. купить мне его надо
Добавлено спустя 11 минут, 48 секунд: IVANEZA
Цитата:
что масса не есть крепкость и кол-во металла неопределяет прочность
я НЕ имел в виду, что
Цитата:
масса больше => лучше рама
я имею в виду
Цитата:
лучше рама => масса больше
в том смысле, что толщину труб тоже еще никто не отменял )))))))
Mr. Bang не парься. всякое бываеть...
Vastak согласен на все 100. правда, для меня 2сосис - это как... как ненужная дорогая фигня... Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 04.06.2007 12:29
Member
Mr. Bang
Цитата:
Защита - каков минимальный набор и чем отличается дешевая защита от дорогой Дайнезы или Фокса? Можно ли сэкономить на брэнде без сильного проигрывания в качестве?
Минимальный набор: перчатки наколенники и шлем, при агресивной езде ещё налокотники закрытый шлем и панцырь.. Брендовая защита проходит сертификацию, а значит более надежная, но чаще при выборе бренда и модели учитывается не цена и производитель, а особенности модели.. Так в частности защита спины только у Дайнезы самая лучшая(что мотоциклисты часто проверяют на себе), мотопанцыри фокс спину почти не защищают.. Наколенники и налокотники почти без разницы, у меня налоконтики дайнеза, а наколенники спецовые двух составные фоксовые.. А вот шлемы советую брать только серьезных брендов(FOX онже 661, Дайнеза, Ли трой, Спешиалайзед, Джиро, не советую брать мото шлемы AGV тк у них довольно слабая "челюсть" что черевато..) и не советую БМХ так как они многоразовые(не одного владельца переживут).. Я так два шлема использую, Джиро кантрийный, когда летом жара такая что в фф не поездишь ну или прыгать не собираюсь, и Спешовский фф..
Цитата:
Успокоитель - что взять? Недорогой DMR или дорогой Е13? Слышал что успокоители крепятся на звезду или на специальные места на раме и что, мол, те которые на звезду менее эффективны.. Так ли это? Что я теряю при установке успокоителя? Две передних звезды?
Первое определись в каком стиле ты точно будешь гонять.. Если легкий фрирайд то у тебя два вырианта: 1) Е13 делает успокоитель совместимый с 2 передними звездами, что замечательно но дороговато, да и рокринг при легком фр не нужен, разве что как элемент успокоителям(защита от сваливания цепи наружу) 2) просто натяжитель цепи, вариантов много(Коре ставится на перо и нижнюю часть цепи поджимает ближе к перу, тем самым увеличивает натяжение совместим с 3 передними звездами, средне эффективен. Короче, если учесть что у тебя сзади стоит свингарм и на него Коревский успокоитель поставить будет почти не реально, то остается Е13.. Успокоитель Е13 состоит как бы из 2 элементов: 1)так называемый банан на чем держутся или ролики у МРП или окна под цепь как у Е13, он устанавливается или прямо на раму, если есть крепления, или зажимается между рамой и кареткой.. 2) рокринг - диск защищающий звезды от деформации и за одно не дает цепи слететь наружу или вовнутрь, в зависимости от расположения... У Е13 рокринг один, внешний и он ставится на систему вместо внешней звезды, у МРП есть модель с двумя рокрингами внешним и внутреним, они какбы зажимают цепь между собой..
Короче если жаба не задушит бери Е13 под 2 передних звезды и пусть тебе его тутже ставят (ну если есть инструмент и достаточная длинна каретки то можно и дома, у меня на установку подобного успокоителя ушло около 20 минут), тк каретку возможно придется менять, так что сразу готовь деньги на успокоитель и каретку..
Как вариант если ты готов отказаться от 2 передних звезд и остаться на 1, то можно пойти купить успокоитель типа труватива или ФСА(ролики поджимающие цепь к звезде, ну с бананом естественно) цена порядка 30 - 50 уе и рокринг отдельно 20 - 40 уе и такую систему собрать(я лично так и сделал, но мне не нужны 2 передних звезды)
Цитата:
Еще хочу поменять манетки на грипшифты, но пока в раздумиях - лично мне грипшифты больше нравятся, но поговаривают, что они постоянно переключаются на жестком приземлении или после но_хэнда - случайно задеваешь...
Ой сложный момент.. Тут все очень субьективно.. Первое время тебе грипшифты только проблем добавят.. Реально их главное преимущество, что можно переключаться сразу на несколько передач в любую сторону, а на манетках до 3 вверх и на 1 вниз.. Реально если гонишь по дх то что на манетки, что на крипшифты отвлекаешься с трудом, тк полюбому переключение требует убора пальцев с тормоза.. Так что здесь все очень субьективно.. Я лично откатал на тригерах(манетках) около 4 лет, а на грипшифтах менее года, первое желание было сменить грипшифты на манетки, а сейчас уже по барабану..
Насчет самопроизвольного переключения.. да младшие модели грипшифтов сделанны похабно и даже при езде по лесу могут самопроизвольно переключаться, да и более дорогие модели со временем расшатываются и тоже могут также косячить, но честно говоря у многих из тех кто жалуется на это есть дурная привычка держаться именно за переключатель во время прыжка..
Просто любой кто уже довольно долго прыгает или гоняет, при езде указательный пальцы держит на тормозах, да и по сути мы руль или толкаем или тянем, так что получается что мы по сути опираемся краями ладоней и держим руль 6 пальцами, а при таких нагрузках грипшифт переключиться не может.. Короче мне пока переключить в результате жёсткого приземления не удалось его, да грипшифты у меня срам атак(шимано совместимые уровня деор)..
Так что лично я не советовалбы менять, ну а если надумаешь то бери грипшифты с короткой ручкой, тк их сложнее переключить в случаи жёсткого приземления....
Дык ошибок наверное море, короче ногами по почкам не бейте, проснусь окончательно, поправлю..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Vastak Я пока честно говоря в плане экстремального ДШ или подобного не силен - скорее всего буду катать эндуро или легкий фрирайд - меня неумолимо тянет в Яхрому Но в любом случае, мне кажется, наличие защиты не обсуждается - я падал и раньше, и вроде поначалу не так чтобы очень, но по прошествии дня-двух после падений все тело ноет и становится тяжело передвигаться и работать, не говоря уже о езде на байке. Поэтому защита нужна по любому - неохота терять драгоценное время на зализывание ран.
Накопал вот такую черепашку - http://www.moto.ru/files/329809-cherepaha.jpg по деньгам выходит значительно дешевле Дайнезы (2800руб), а утвернждается про нее следующее:
"Новая, улучшенная модель третьей серии. В части плеч, локтей и груди - точная копия Dainese Safety Jacket 20. Изменен фасон - теперь спина не топорщится ни при посадке на мотоцикл, ни при прямом положении. Спинная подушка существенно удлиннена, пластик также стал толще и массивнее. Улучшена поясная застежка, теперь она как у Dainese SF20. Между грудными пластинами и поясным ремнем во избежание раздвигания защитных элементов при падении сделаны застежки на липучке. Черепаха имеет европейский сертификат защиты CE 1627.1-97"
Брэнд - Мото.ру
Что скажешь?
Насчет шлема - я так понял для боле-менее жесткой езды рекомендуется фулфейс? Назови плз. пределы по деньгам приличного шлема, а также скажи, могу ли я первое время (ох уж эта вечная нехватка денег ) рассекать в мотокаске?
Теперь о успокоителе. Насколько я понимаю у меня на веле уже по умолчанию присутствует рокринг Е13 с внешней стороны большой передней звезды. (на всякий случай вот он http://ironhorsebikes.com/freeride/yakuza_ojiki.shtml ).
Какая деталь нужна еще? Натяжитель? Любой или именно Е13? Исходя из того, что пока хочется остаться со всеми звездами...
Насчет грипшифтов пока подумаю, пособираю информацию... Покатаю на байке друга, попробую..
Member
Mr. Bang Да видел эту модель, у меня двое знакомых в старых версиях катают.. Проблемы следующие: рвется сетка к которой пришиты пластиковые элеметы, да и спина у Дайнезы пластик с алюминиевой арматурой... Так что если в дайнезе спиной словишь бордюр или камень будет просто больно, а в этой может и пополам сложить.. Ну и жарковато в панцыре катать.. так что если не собираешься сильно экстрималить, то наколенники, налокотники, перчатки и шлем.. А если надумаешь посерьезней, то я думаю лучше взять дайнезу..
Цитата:
Насчет шлема - я так понял для боле-менее жесткой езды рекомендуется фулфейс? Назови плз. пределы по деньгам приличного шлема, а также скажи, могу ли я первое время (ох уж эта вечная нехватка денег ) рассекать в мотокаске?
Ну не обязательно фулфейс.. Просто если собираешься пытаться прыгать и особенно в горах то он точно не помешает, а если просто кататься по Московским оврагам, то он редко нужен.. Шлемаки типа младших моделей джиро или фокса стоит около 2500-3500 руб, можно и за 2100 найти..
Цитата:
Теперь о успокоителе. Насколько я понимаю у меня на веле уже по умолчанию присутствует рокринг Е13 с внешней стороны большой передней звезды. (на всякий случай вот он http://ironhorsebikes.com/freeride/yakuza_ojiki.shtml ). Какая деталь нужна еще? Натяжитель? Любой или именно Е13? Исходя из того, что пока хочется остаться со всеми звездами...
У тебя на байке стоит только рокринг, по сути тебе нужен только направляющий, но к сожалению у нас их отдельно не продают, так что тебе надо вот эта модель Поговори может и скинут цену или смогут продать отдельно...
Member
Vastak
Цитата:
а если просто кататься по Московским оврагам, то он редко нужен
Смотрел я тут одно подмосковное видео - там парни дропались с каких то немыслимых высот и запомнился мне, значит, такой кадр - при приземлении на склон райдер сначала хлопается башкой о вынос, потом отпружинивает яйцами на раму... Все же не стоит недооценивать овраги И наличие защиты... Кстати такой еще вопрос - а нет ничего такого навроде пластикового гульфика, дабы сохранить самое ценное?
Цитата:
так что тебе надо вот эта модель
Дорогая зараза... А попроще ничего не подойдет? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 04.06.2007 12:30
Member
Mr. Bang а нет ничего такого навроде пластикового гульфика, дабы сохранить самое ценное? Ракушка на это место продается в любом спортивном магазине.
Я из защиты использую только велоперчатки (хотя это больше для удобства и эстетики, а также для поглощения микровибраций), наколенники (и то только для того, чтобы держать колени в тепле) и шлем. У меня недорогой Ked а 2000. Впочем, я не экстремал.
Member
Mr. Bang попроще на 2 звезды только коревский успокоитель, но его на твой байк практический не реально поставить..
А на счет оврагов, я думаю, ты сможешь остановиться.. И если вдруг надумаешь от туда прыгать, то додумаешься взять подходящий шлем..
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Цитата:
использую только велоперчатки (хотя это больше для удобства и эстетики, а также для поглощения микровибраций), наколенники (и то только для того, чтобы держать колени в тепле) и шлем
перчатки, кепка, очки и вязанные наколенники под джинсы - обрезки от шерстяных носок (когда становится холодно)... всё!
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды: по ходу, я самый беззащитный
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
INkUBIK Мда слабенькая у тебя рама коль ты вилкой с 65 мм хода разбил посадочные под стаканы.. Поищи рулевую с высокими стаканами ну или готовся к смене рамы..
Незнаю сами стаканы убивал рулевую тоже вилки гнул но вот с рамами мне видать везло.. (плюю через плечо..)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1