Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Kaizer Soza Могу сказать одну вещь... Есть машины на которых не появляется коррозия, не знаю почему. Видел 2 одинаковых ниссана премьер Р12... Один гнилой, другой вообще без ржавчины. Зависит от пробега и где ездят, ну и соответственно сколько аварий было.
Мой пример Ауди... Прошлая ауди А6 была 2005 года и пробег 220 т.км, не было вообще никакой коррозии и были легкие аварии у неё. Сейчас 4.2 такого же года и был сильный удар в зад (1 авария всего)... В итоге сзади коррозия началась, пока вот не знаю что делать с этим, думаю на полный покрас с обработкой отдавать или продавать и брать схожую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
Arengeta писал(а):
был сильный удар в зад
так весь прикол в том, что новые деталюшки уже без цинка+ места соединения страдают( кто-то писал здесь, что сколы есть, но всё нормуль значит защитный слой не пострадал а ты возьми этот скол ещё царапни, убери напыл защитный, всё кирда( старые машинки были более качественные в плане металла и обработки счас же почти все производители перешли на рашку, а это очень существенно сказывается
Member
tiguan Запчасти не меняли, выпрямляли старые и обрабатывали вроде как... Делали по каско у дилера в 2009 году, соответственно качество ремонта может вызывать сомнения))) Но коррозия появилась буквально в прошлом году, после того как снова въехали в задний бампер и с краю крыла отлетела краска.
Member
Arengeta писал(а):
и обрабатывали вроде как
нет такого( в самом лучшем случае, когда работал на бэхе в дилере, просто изнутри кидали напыл))) во всех остальных залезь, сними обшивку, голое/голая деталь на ваге при замене той же двери мы "шумку" клеили, а на ниссанах такой темки уже нет
Member
tiguan Машину разбирал сзади один раз когда снимали бензобак, есть только один косяк где запаска лежит, там фигово заварено или может с завода так, внешне не кажется аккуратным (с внутренней стороны багажника). Остальное выглядит нетронутым, но факт есть факт)) Коррозия началась с той стороны где был удар. Вот не знаю можно ли это убрать если отдать в хороший сервис и забыть года на 3 хотя бы до продажи или лучше сейчас аккуратно заделать и избавиться от машины...
Member
markz0R Никогда не было французов, вообще никогда... Только японцы и немцы... Volkswagen, Toyota, Nissan, Audi и BMW. Коррозия появлялась (или была уже) на всех машинах кроме 1 ауди и тойоты авенсис)))
Member
Arengeta писал(а):
аккуратно заделать и избавиться от машины...
катайся так, тебя не напрягает? за месяц перед продажей можешь сделать, чтоб казалась как в родне , мне как -то показывали машинку на спор- чего с ней по кузову делалось 10 баллов из 10-ти рассказал/показал и даже сказал о чём хозяйка не знала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
tiguan писал(а):
назови машин, которая не гниёт?
ФФ2+ если детали кузова заводские ,даже если варить электро сваркой детали то они потом чернеют но не ржавеют и тем более гниют даже если они не крашенные
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 13.05.2017 0:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
tiguan писал(а):
катайся так, тебя не напрягает?
Напрягает, привык что бы машины были в очень хорошем состоянии))) Грязная-не грязная пофигу, а вот всякие царапины и прочее не нравится мне, хотя я уже проклинал светлый салон если честно... Пока вот сижу думаю что лучше будет сделать т.к денег на новую машину нет, а БУ больше брать не хочу.
По поводу не гниющих машин... Был мерседес 87 года, 124 кузов вроде... Ездил и не знал проблем, 2 года назад сосед продал его, а вот точно такой же 91 года весь сгнил))
Member
Prof форды изначально не люблю- так шо с ними почти не работал) а так , да, смешно- жучки не лезут? ибо, наверно, попался нормуль варик всё на самом деле зависит от среды обитания: помню в моём городке в Украине ток песочек сыпали на зиму- это одно А взять туже Москоу- уже другое
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Prof писал(а):
даже если варить электро сваркой детали то они потом чернеют но не ржавеют и тем более гниют даже если они не крашенные
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13