Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Иркутск
Гы, настоящий овер сделает выжимку из подручных средств Тиски, гайка с одной стороны цепи и болтик с другой стороны цепи
У меня вот какая проблема: сорвал резьбу в кареточном стакане, с той стороны, куда каретка вкручивается, там где пластмаска всё нормально. Так вот, теперь, если резко разгоняешся, или едешь в гору, там что-то похрустывает. Что посоветуете ? У кого-нибудь было что-то подобное ?
Кстати, подскажите ссылки хороших велофорумов
_________________ Куплю машину времени - обращаться в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
wantus писал(а):
Тиски, гайка с одной стороны цепи и болтик с другой стороны цепи
Ага, потом порвется криво выжатая цепь и поймаешь зубами парапет.. нет уж
wantus писал(а):
сорвал резьбу в кареточном стакане, с той стороны, куда каретка вкручивается, там где пластмаска всё нормально. Так вот, теперь, если резко разгоняешся, или едешь в гору, там что-то похрустывает. Что посоветуете ? У кого-нибудь было что-то подобное ?
Какая еще пластмаска?..
Посоветовать могу - раму меняй Хрустит ясен хрен - чашки каретки там люфтят. Сажай каретку на поксипол - это позволит еще ездить на этой раме. Но потом ты ее (каретку) врядли вынешь оттуда уже, если сломается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
C@yMAN писал(а):
Опять выбираю вел
В Челябинске ИМХО выбора - ноль. Заедь в магазин на "энтузиастов", поговори с работниками, там достаточно компетентные люди, возможно помогут. В "Триале" хоть и выбор есть (хотя почти всё стоящее уже раскупили) но продавцы там явно не спешат тебе на помощь. И Wheeler ИМХО я бы брать не стал - непонятно за что такие деньги берут. А у GT гометрия совсем не для прыжков.
Advanced member
nAXAH писал(а):
В челябинске-то негде? А это не у вас разве?
Просто "сообщество" жалуется Говорит - негде Это не мои слова - я, можно сказать, процитировал. А фото - да, это у нас, можно сказать у меня через дорогу
_________________ Regards
Sam
Последний раз редактировалось Big_Sam 23.06.2007 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Успел поездить по задымленным эстокадам Москвы, подышать этим "свежайшим" воздухом, поперестраиваться в рядах, особенно понравились те места где две эстокады сливались в одну а ты как раз едешь в левой и эти товарищи водители совсем не хотят сбавлять скорость Был и в промзонах, видел собачек, правда не особо агрессивных, вобщем эмоций много, только вот попа болит )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Москва ВАО
Сегодня покатался с горки градусов в 75, прикольно однако. Только вот тормоза однозначно надо гидравлику ставить ( по крайней мере на заднее колесо ), а то страшновато как-то с хрен знает какой скорости в дерево воткнуться. Ещё попрыгал немного на кочках полуметровых, рама вроде цела на моём ROCK MACHINE Hurricane 70 (2007), вот только цепь постоянно соскакивает на меньшую звезду. Я так понимаю, чтоб цепь не гуляла, нужна такая штука
Advanced member
aman писал(а):
однозначно надо гидравлику ставить ( по крайней мере на заднее колесо )
Сзади она ИМХО почти ничего не даст, модуляция конечно появится, но всё равно сзади это практически ON/OFF, причем как мне кажется я довольно много экспрементировал и с механикой и с гидравликой и с разными размерами / "конструкциями" дисков.
aman писал(а):
чтоб цепь не гуляла, нужна такая штука
Я катаюсь спереди на одной звезде и примерно на таком девайсе - на данный момент мне очень нравится. Практически ничего не брякает и уж точно не гуляет
Member
Big_Sam , а у меня конкретные проблемы с цепью. Даже когда на бортик заезжаешь, берёт и соскакивает ( плохое слово ).
А тормозами я пользуюсь почти всегда передними, задний мне нужен для страховки, в случае экстремальной остановки. Сам на гидравлике не ездил, но слышал, что эффективней её нет. Кстати Big_Sam опиши плиз реальную разницу между механикой и гидравликой. Как я понимаю гидравлика более злая, а механика болей плавная. И если поставить гидравлику на переднее колесо, не буду ли я улетать через руль?
Advanced member
aman писал(а):
Кстати Big_Sam опиши плиз реальную разницу между механикой и гидравликой. Как я понимаю гидравлика более злая, а механика болей плавная. И если поставить гидравлику на переднее колесо, не буду ли я улетать через руль?
Я сам можно сказать только 5 мин как в этой "теме" Просто каждый день стараюсь узнать что-то новое.
Гидравлика в первую очередь дает модуляцию, т.е. очень плавное дозирование тормозного усилия... можно очень точно найти грань между блокировкой и вращением колеса... естественно помимо уменьшения общего прилагаемого услилия для торможения. Гидравлика как раз не злая а более плавная. Если поставишь на переднее колесо, то можно при торможении ехать только на переднем колесе (заднее в воздухе)... при этом не перелетая через руль
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
aman Тебе нужен успокоитель для мультиспида, чтоб можно было ещё и скорости переключать. Или как вариант оставь спереди одну звезду и присобачь успокоитель и будет тебе счастье Так же как третий вариант- укороти чуть цепь или настрой переклюк в сервис центре.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
У меня спереди стоят механические тормоза, я их чувствую зашибись. Кстати а какой должен быть ход вилки при спусках с *неровно горы* ? И чем отдельная воздушка отличается от смешанной с пружиной? Что лучше ??
успокоитель - что за хрень?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
d2x писал(а):
Не согласен. это смотря какой мультитул, да и вообще, в дороге удобнее когда все в одном, у меня к сожлению не так, так таскаюсь с целой сумочкой всякой дребедени
Позволю себе не согласиться, ибо много раз видел эти мультитулы - фуфловые там выжимки, зачастую без поджима и вообще неудобны. Отдельно выжимка стоит 100-200р и места много не занимает
C@yMAN Опять таки, в каком стиле приоритетно катать будете? т.е. больше спокойной езды по городу + иногда пересеченка или же например выехал прокатиться и все что попадается по пути надо как-то так сказать оприходовать(типа стит получается, т.е. трюки в городских условиях)? Это конечно слишком узко я взял, в общем опишите свои предпочтения поподробнее.
wantus писал(а):
Гы, настоящий овер сделает выжимку из подручных средств
Ага, когда в пути цепь рванет
wantus писал(а):
сорвал резьбу в кареточном стакане
как варриант можно попробовать ее нарезать(резьбу), естественно не своими силами.
aman У меня слава богу ничего не слетало пока, но тоже думаю на всякий случай воткнуть успокоитель.
Big_Sam писал(а):
Гидравлика как раз не злая а более плавная.
Но при этом максимальное усилие относительно механики снижено. Хотя надо признать сам я по тормозам не спец, но катал как на механике Hayes mx4 так и на гидре Hayes XC 9(c 8" дисками ). Конкретно ощущения не сравню сейчас, но скоро поставлю рядом эти два тормоза и протещу. Хотя ведь многое и от настройки зависит...
nAXAH писал(а):
Вот когда "дай прокатиться" - летают некоторые.. на моем ББ7 160 спереди
Когда-то у меня была механика Tektro IO :D:D Ну не суть, так вот сел я после нее на нормальную механику aka Hayes mx4 160... Нажал на небольшой скорости передний тормозок и чуть не вылетел Зато сейчас со своими Hayes XC 9 200 я вообще улетать не думаю, так как давно понял что просто нужно уметь тормозить(в идеале же 2-мя тормозами сразу в соотв с распределением веса ;D).
PS но даже у такого дохрена говорящего как я, есть вопрос. У меня на моем Shooter 4, после КК появилась так сказать регулировка хода вилки(85-130). Собственно не коим образом не вызывает сомнений то что при движении по дороге и т.п. нужно устанавливать минимум(85 в моем случае). Так же думаю что в том же фрирайде не помешает выставить 130, но меня интересует какой ход ставить при стрите/дерте... я пока ~100 выставляю так сказать золотая середина, но сам пока особо не копал в эти дебри. Знает кто?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4