Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Иркутск
chepser писал(а):
как варриант можно попробовать ее нарезать(резьбу), естественно не своими силами.
Такого у нас в городе не делают, а специально везти раму в Москву неохото. Пока есть пара вариантов: купить раму какую-нибудь убитую но с нормальным кареточным стаканом отпилить его и приварить вместо моего, хоть сварка алюминия у меня в городе есть; ну или тупо посадить каретку на поксипол, кстати, может что получше есть ?
_________________ Куплю машину времени - обращаться в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
Nistelrooy писал(а):
как варриант можно попробовать ее нарезать(резьбу), естественно не своими силами.
Не понимаю.. нарезать можно на размер больше - но где тогда взять такую чашку?
wantus писал(а):
купить раму какую-нибудь убитую но с нормальным кареточным стаканом отпилить его и приварить вместо моего, хоть сварка алюминия у меня в городе есть
Ой-ой, так делать нельзя. Алюминий - это тебе не сталь и не титан. Будет потеря прочности очень большая, т.к. кареточный узел несколько труб соединяет.
Сажай на поксипол, это очень адская штука. Будет держать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Nistelrooy писал(а):
катал как на механике Hayes mx4 так и на гидре Hayes XC 9(c 8" дисками ). Конкретно ощущения не сравню сейчас, но скоро поставлю рядом эти два тормоза и протещу. Хотя ведь многое и от настройки зависит...
У меня два байка Один на механике, другой на гидравлике Иногда в день по нескольку раз "сравниваю"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Mike3000 писал(а):
До скольки бар стоит накачивать колесо?
На колесе должно быть написано, во всяком случае допустимый диапазон давлений. А вообще ИМХО кто что катает, так и качает... это достаточно индивидуально.
Позволю себе не согласиться, ибо много раз видел эти мультитулы - фуфловые там выжимки, зачастую без поджима и вообще неудобны. Отдельно выжимка стоит 100-200р и места много не занимает
Я конечно новичек, но своим мультитулом выжал цепь без проблем(первый раз в жизни это делал ):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
t4k писал(а):
Я конечно новичек, но своим мультитулом выжал цепь без проблем(первый раз в жизни это делал):
Дык никто и не говорит что выжать нельзя, просто менее удобно
@.ru писал(а):
У тебя этот U-turn нормально работает? Говорят он сам сползает.Я себе тоже шутер собираюсь брать
Ну как сказать, вообще рабтает нормально, но вот насчет сползания... я заметил разок что ручка повернулась чуть по другому не так как я ее поставил, но не на много, где-то на пол оборота а может и меньше. Сегодня попробую обратить на это внимание. Жаль что лока нет. Ты действительно из "Бурятская АССР"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
На сайтах пишут, что цепь надо промыть так чтоб не было песочного хруста (перед смазкой).Так для этого надо снять цепь целиком как я понял. Ибо спрэем так не получается. Это очень плохо или лучше чем ничего (такая чистка цепи(с хрустом)).
Нет возможности снимать сейчас цепь.
Что значит "биодеградирует" и "адгезия".
ЗЫ по поводу мульти ключей (даже без вышимки). Пользоватся ими не так удобно как отдельными шестигранниками. подлездь в друдно-доступное место сложно изза их бОльших размеров и невезможности залезть коротким концом (его попросту нет). Самому достовляет некоторый дискомфорт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Keyco Купи себе очиститель цепи. Не помню как по научному. Ванночка такая с крышкой. Заливаешь в нее моющего раствора и вешаешь на цепь, а потом просто крутишь педали. Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд вот у меня тут заметка есть в MB: "BBB мойка для цепи Bright and fresh" стоит 630р.
Пишут что отмыла смазку и ржавчину, цепь после мойки как новая, блестит.
Блин, купил насос ручной SKS Rookie XL. у которого еще двойной нипель стандарт - велосипед/автомобиль. У меня нипель автомобильный, я насос под него сдалал, но когда пытаюсь накачивать - он не держит воздух и спускает колесо, там резиновая хрень, которая обхватывает нипель, не зажимает нормально и пропускает воздух.
Нда, прикольно я себе велик купил, за один день угробил цепь(одно звено погнуто, хотя может это брак), завтра поеду покупать Shimano CN-HG73 и смазку с керосином, а потом в гарантийку клянчить звенья для старой, интересная штука - велосипед...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Vaitek писал(а):
там резиновая хрень, которая обхватывает нипель, не зажимает нормально и пропускает воздух.
У меня такой же. Всё качат. Видимо брак.
t4k писал(а):
одно звено погнуто,
Есть и у меня такая фигня. Катаю уже 3 недели (как заметил), всё ок. @.ru Отпиши плиз о эффективности. Сам хотел купить - наши даунхильщики отговорили.
Big_Sam писал(а):
Гидравлика в первую очередь дает модуляцию, т.е. очень плавное дозирование тормозного усилия...
Гидравлика в первую очередь даёт более мощное тормозное усилие. Другими словами тормозит лучше. А уж потом модуляция. Это я о хорошей гидравлике.
MadOverTolik писал(а):
Тебе нужен успокоитель для мультиспида,
Фиг найдёшь, или придётся гемороиться и самому подгонять. ИМХО надо укоротить цепь, или переклюк настроить. У меня с тремя пер. звёздами ничего не слетает.
Nistelrooy писал(а):
wantus писал(а): сорвал резьбу в кареточном стакане как варриант можно попробовать ее нарезать(резьбу), естественно не своими силами.
Скорее всего С этим не стоит шутить. Или же в самом деле на поксипол - но тоже рано или поздно Сочувствую...
Big_Sam писал(а):
У меня два байка
У меня 5. 3 на гидре, 2 на мехинике Всё проверенно опытным путём и на разных тормозах.
t4k писал(а):
Я конечно новичек, но своим мультитулом выжал цепь без проблем
А чего он стоит? Как правило такие не расчитаны на частое применение. а вообще отдельная выжимка и удобнее, и прочнее мультитульных. Хотя для себя сойдёт.
@.ru писал(а):
U-turn
В разных вилках по разному. Имею аж 3 разных. Могу сказать, что в дорогих всё ок, а в дешёвых - проваливается немного (или много).
ЗЫ Я се поставил RS 454 (U-TURN, Dual Air). Супер вилка. Для КК и FR рулит!
Есть и у меня такая фигня. Катаю уже 3 недели (как заметил), всё ок.
Передачи слетают.
Uspenie писал(а):
А чего он стоит?
Места в рюкзаке, короче каждый для себя решит. Стоит в смысле "денежки". Я свой брал за 750р. и выжимки там нет. Юзаю отдельную выжимку из набора инструментов АйсТулс. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 25.06.2007 2:54
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Uspenie
Цитата:
Фиг найдёшь, или придётся гемороиться и самому подгонять.
Не знаю как у вас, но у нас есть. Да и как вариант я предложил коротить цепь или настраивать Да я с этим согласен. Uspenie
Цитата:
У меня 5. 3 на гидре, 2 на мехинике
Раз уж такая пьянка пошлу то у меня 2: один на механике ободной, а второй брейклесс
По поводу выжимки. По моему опыту скажу, что нужно иметь одну хорошую отдельно, а та что в мультитуле всегда быстро изнашевается. Точно! Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 25.06.2007 2:51
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Москва ВАО
Возможно глупый вопрос, но я новичок в этом деле. Подскажите, какая вилка лучше: воздушка, комбинированная или просто масло\пружина? Рассчитываю кататься зимой и летом. Масленая я так понимаю, от мороза деревенеет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13