1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
CompFox писал(а):
philz2 ням ням))
Спасибо
Поясню зачем мне два МТБ, первый я использую для поездок по району, а когда не сезон для КК, езжу на нем по шоссе, ну а летом на нем ездит батя. Второй байк используется исключительно для лайт-КК у меня рядом с домом Кузьминский парк и карьеры, так что есть где развернуться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург
philz2 слушай, вот скажи есть у меня Sram x7 новый, есть велик такой. нормально они сочататся будут?? и вообще в чем приемушество шоссерных компонетнтов перед КК?? вес или вес и четкость+большой КПД передачи момента
_________________ пишу только вечером, извините что неуспел в разгар темы. работа....
Member
loonat писал(а):
слушай, вот скажи есть у меня Sram x7 новый, есть велик такой. нормально они сочататся будут??
Да нормально, у меня тоже такие манетки стоят, а еще и X3 стоят и знаешь особой разницы в работе между x7 я не вижу.
loonat писал(а):
и вообще в чем приемушество шоссерных компонетнтов перед КК?? вес или вес и четкость+большой КПД передачи момента
У шоссерных компонентов другая специализация, например кассета и система имеет звезды специально подобранные для асфальта, манетки вообще не совместимы с МТБ. Ну и про вес верно замечено, как правило вес легче, но и на МТБ можно найти очень легкие железки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
philz2 писал(а):
Да нормально, у меня тоже такие манетки стоят, а еще и X3 стоят и знаешь особой разницы в работе между x7 я не вижу.
Но по мне так из средних и начальных классов sram лучше всего будет.Чисто из-за подводки троссика-гораздо лучше во многих смыслах,но у нас в городе не купить х4... loonat, сколько звёзд сзади?
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
У срама фишка не столько в подводке тросика и системе натяжения цепи у заднего переключателя, а в отношении хода тросика к смещению переключателя (для 9ск систем это 1 к 1, шимано же использует 1 к 2, в итоге более тяжело настроить задний переключатель). А сейчас когда пошли 10 ск системы вообще срам отжег, старые 9 ск машинки срам совместимы с 10 ск шимановскими манетками(шимано на 10 ск использует отношение 1 к 1), но не со срамовскими 10ск(срам перешел на 1 к 1.21, то есть по сути ради прибыли ухудшил систему и убил совместимость со своими же 9 ск ), в итоге бюджетный переход на 10ск это 9 ск заднии переключатель срам+ новая касета + цепь, манетки шимано 10 ск ) собственно этот материал в развернутом виде http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=81993
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
CompFox писал(а):
Но по мне так из средних и начальных классов sram лучше всего будет.Чисто из-за подводки троссика-гораздо лучше во многих смыслах,но у нас в городе не купить х4...
У меня задний переключатель X4 и манетка и X3 работает просто замечательно, один раз настроил и все стабильно переключает, а на другом байке X9 переключатель и X7 манетка разница только в более быстром срабатывании и чуть другом ходе троса. Ход троса даже на моей 7ск трансмиссии 1:1 А купить не проблема, ведь есть Чейн и БК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
CompFox писал(а):
Johny-Electric писал(а):
CompFox по расколбасу на 4 очках? Да у вас стальные шары)
Не надо так шутить!Я не сижу на таких вещах и вообще не представляю как можно на кочках сидеть нагружая лишь задний обод и занимаясь мазахизмом...
Мдеее... Фейспалм. Выражение "стальные яйца" не следует воспринимать буквально. И уж точно никто в здравом уме по кочкам сидя не катает. Я имел в виду, что с давлением в 4 атм вообще не стоит съезжать с шоссе на пересечёнку) А если уж съехали, то надо приспустить до примерно 2 атм (а в моём случае гораздо меньше)
Добавлено спустя 16 минут 1 секунду: А насчёт срамовских переклюков согласен. Больший ход тросика снижает погрешность позиционирования от сжимания рубашек, растягивании тросика, загрязнении и любых люфтов. Это как в аудиотехнике для передачи аудиосигнала по длинному кабелю на усилитель, желательно использовать предусиленный сигнал, чтобы наведённые помехи в кабеле были в разы ниже уровня полезного сигнала и были неразличимы на фоне последнего.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
Vastak ,полезно,почитаю,а то всё хочу себе х4)
philz2 писал(а):
У меня задний переключатель X4 и манетка и X3 работает просто замечательно, один раз настроил и все стабильно переключает, а на другом байке X9 переключатель и X7 манетка разница только в более быстром срабатывании и чуть другом ходе троса. Ход троса даже на моей 7ск трансмиссии 1:1
Остаётся только...Позавидовать,малость))
Johny-Electric писал(а):
Мдеее... Фейспалм. Выражение "стальные яйца" не следует воспринимать буквально. И уж точно никто в здравом уме по кочкам сидя не катает. Я имел в виду, что с давлением в 4 атм вообще не стоит съезжать с шоссе на пересечёнку) А если уж съехали, то надо приспустить до примерно 2 атм (а в моём случае гораздо меньше)
Не,ну само-собой,просто я порой и вечерами езжу и бывает темновато,но ниже 3атм не спускаю,потому как моя езда,в том же лесу где дофига веток,палок,ям и всё это на скорости 30,а изредка 40км,при 2-х доводит кочки до обода,посему не гуд.Медленно я ездить не люблю-средняя скорость 22км\ч за тот сезон,это около 700км пути.Я работа,по этому наезжаю пока мало.Люблю только лишь катиться,это да,мне нравится...Исправный и отлаженный вел катится неприлично долго.
philz2 писал(а):
Народ выложите фотки мест где вы катаетесь, вы вообще устраиваете групповые покатушки?
Всё то лето в основном один.
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
при пересборке заднего переклюка (грязи набрал, чё-то шуршать начало) был неприятно удивлён. в переклюке, (Shimano SLX RD-M662 Shadow) за 2к рублёв, шестерни не на подшипниках, а тупо проставка.
1. это нормально, судя по мануалам. 2. может, стоит сменить на звёзды с подшипниками? всё-таки кол-во оборотов этих звёзд немалое...
ps пересборка устранила все шумы, вытащил кучу песка.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Inkviz это нормально. Найдёте переклюк с роликами на подшипниках качения - дайте знать. Хотя есть вроде какая-то ХТ-шка чтоли на подшипниках, точно не скажу, пишу с телефона.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Можно отдельно купить ролики с подшипниками качения, только профита от этого мало.
А насчет покатушек, обычно народ катается по 2-3 человека, а после эти тусовки сливаются на локальных местах катания в большие группы, но в среднем все катают по 2-3 человека, тк редко удается собрать кучу народа с одинаковыми предпочтениями и физической формой. Периодический вижу сборы народа с веломании на лысой горе в битцевском парке(обычно видя питч думают что я активно кантрю, после чего возникают дурные вопросы, почему амортер не воздушный и вынос короткий), собирается человек 15-30, делают круг по парку минут в 30, уже минус человек 5, через час если наткнуться от силы человек 10 остается. Собственно народ с дерта похоже катает, договариваются где примерно и когда встречаются, зачастую просто созваниваются и на каком то споте встречаются группки, после начинается брожение между спотами, с потерей народа по пути, ну с бухаловом под конец покатушки, если погода и настроение позволяют ) Вообще ехать куда либо далеко большой группой довольно тяжко, всегда будут тормоза(поломка, телефонный звонок, плохая физ форма, заблудился итд), всегда будут желающие ехать побыстрее чем основа, или не желающие ждать отстающих, или знающие "омг короткий путь"... Найти тусовку рядом с домом и которая будет адекватно себя вести и соответствовать твоему уровню довольно тяжело, но если повезло, то стоит ее держаться.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Vastak писал(а):
Найти тусовку рядом с домом и которая будет адекватно себя вести и соответствовать твоему уровню довольно тяжело, но если повезло, то стоит ее держаться.
Да, это точно. Я на встречу езжу обычно по 10 км. Поэтому чаще езжу один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург
погодка шепчет. седня навернул 21 км по сереру Питера. вел супер, 42 км/ч максимум развил, на короткой прямой, еще запас по мощности был, думаю полтинник можно на нем пару км держать, если ветер не в лицо. маст хэв: звонок!! и возможно велореспиратор, это ппц с пылью. конечно респект Полтавченко что борется в пылью, но лучше б техника выезжала ночью. ну да ладно, "при отсутсвии белого, серый считается светлым" (с) Лукьяненко есть юзеры велореспираторов?как оно, не задыхаешься при мощном каденсе??
_________________ пишу только вечером, извините что неуспел в разгар темы. работа....
Тест на 30 кмвч пройден! Катал по носовихе в железку. Если работы на субботу не будет - я с вами.
Из-за аццкой погоды в мск, поездка была весьма мокрая + загадил все штаны, куртку; а в одном мечте, на съезде с моста, был участок метров 100-150, с уклоном вниз + грязь + вода ручейком стекала уууууууухх .
Насчет промов в задний переклюк, народ говорит на соколях надо искать. Как погодка станет лучше, сгоняю, посмотрю.
ps споткнулся, что у меня нет более скоростных передач. Что делать?! Менять задние звёзды? В моём случае можно ограничиться заменой только 1-2 скоростных звёзд?
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Последний раз редактировалось Inkviz 09.04.2012 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vastak
У нас основная тусовка собирается у "Коней" (Кузьминский парк) в общем то все так и есть как ты говоришь, собирается толпа по 10-20 человек(летом больше) и обсуждают железки и прочие проблемы, но себя к таким не отношу, мне нравится создавать покатушки на Веломании и Катушкине, у нас уже сформировался свой контингент, люди примерно равные по выносливости и мы катаем небольшими группами до 10 человек (обычно 5-7чел) я не любитель кататься толпой, этим обычно занимаются на сайте Катушкин, у меня как правило жесткие тренировочные покатушки, для тренировки скила. Следующая покатушка будет 14-го числа, сейчас пока не сезон мы временно переметнулись на шоссе и город, а так вообще я люблю лес и поля-луга. В общем еще раз приглашаю тренированных гонцов, приезжайте и все сами увидите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4