Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Москва ВАО
Uspenie, ну что-то типа Marzocchi 888RC2X VA ? Да Фокс Ванилла хотя бы. Кстати, а воздушные вилки греются ?
p.s. пидали у тебя классные Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 25.06.2007 13:56
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Uspenie Млин все таки какой эффет производит белый цвет компонентов вела
Кстати собираюсь вел покрасить, требуется критика. Как думаете будет смотреться бэм с белой рамой и педалями, черными шатунами, черным рулем, черной вилкой, а так же черными ободами? А может просто ободрать краску с рамы, оставить хромоль и покрыть его прозрачным лаком?
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Москва ВАО
MadOverTolik писал(а):
Uspenie Млин все таки какой эффет производит белый цвет компонентов вела
Кстати собираюсь вел покрасить, требуется критика. Как думаете будет смотреться бэм с белой рамой и педалями, черными шатунами, черным рулем, черной вилкой, а так же черными ободами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Еще добавлю по поводу выжимки: давайте не забывать, что виды езды бывают разные. Я, например, катаю КК, и мне выжика вообще пока не пргодилась, потому что у меня цепи со СРАМовсим замочком, ну и соответсенно, так-как это не стрит-триал, нагрузки поменьше, и ничего не рвется, поэтому вполне подойдет выжимка и в наборе. Ну а тем, кто катает агрессивно, тем да, выжимку лучше отдельно приобрести. Кстати что там в вижимке может износиться?? она же простая как гвоздь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
Uspenie Выглядит круто Мне кажется, или там спопицот колечек под выносом? Ябы отпилил шток..
MadOverTolik Белые велы очень либорски выглядят. Но, конечно, придется протирать регулярно. Как и черный, впрочем..
У меня на титановой некрашеной раме пыль и засохшая грязь почти незаметны. А вот черную вилку надо чаще протирать, чтоб красиво было
Uspenie писал(а):
Может погнуться. Сколько раз уже было (не у меня).
Я кучу сломал и погнул. Жестокие цепи вроде КМС910 очень трудно выжимать.
Кстати, катаю щас триал с замочком (кмс710) - он там довольно грамотный.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
nAXAH писал(а):
Ябы отпилил шток..
Мне так удобно. Нада будет - отпилю. Добавлено спустя 6 часов, 34 минуты, 1 секунду Балин... убрался сегодня... сам несильно, а левой манетке пришли кранты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
после давнишней аварии понёс колесо на замену обода и переспицовку..
сначала обод не тот посоветовали,на 36 спиц, потому чтоб не бегать лишний раз,доверил мастеру выбрать замену самостоятельно..
он поставил x2100 Alexrims 03, чёрненький..
правда, тот стоил 640р а этот-всего 310.....неужто в 4х спицах такая разница?
Если просто катать, то пойдёт. Если не просто, то слабый обод. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 27.06.2007 1:08
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Надумал купить велосипед. Покатушки, город, простая пересеченная местность. Присмотрел Мериду М60. Смущают переключатели скоростей - как на мотоцикле. Щелкают как то ненадежно . Бюджет ограничен здравым смыслом
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Big_Sam писал(а):
Скорее должно смущать - Цитата: Рама: Сталь
а чего тут смущать-то должно? Мое ИМХО лучше уж хромо, чем 7005, пятая точка вообще это сразу оценит. Хайтен это канешно, не есть гуд, но тоже от сплава зависит... Честно говоря, преход на аллюминий, дал больше призводителям аммортизаторов, чем рядовым байкерам. Любой накрутивший за раз даже на 6001, км 20-ать за поездку, вспомнит добрым словом даже туристскую раму.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
rezOff писал(а):
Мое ИМХО лучше уж хромо, чем 7005
Честно сказать мне всё равно что будет написано, лично мне важен вес. Я не думаю что "китайский водопровод" дает больше в любом аспекте рядовому байкеру чем любой аллюминий. Я сейчас в день проезжаю за раз минимум 20км, и с ужасом вспоминаю детство и "туристические рамы". Конечно нужно смотреть на проблему в коплексе, можно и на карбоновую раму поставить такие втулки что жизнь покажется совсем не легкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Big_Sam писал(а):
Я не думаю что "китайский водопровод" дает больше в любом аспекте рядовому байкеру чем любой аллюминий.
Согласен, как никак у люминия 2.7*10^3 кг/м^3, а у сплавов на основе железа ~7.8*10^3 кг/м^3. В два с лишним раза алюминий оказывается легче железа. Зато модуль упругости у железа больше в три раза.
rezOff писал(а):
Любой накрутивший за раз даже на 6001, км 20-ать за поездку, вспомнит добрым словом даже туристскую раму.
и мои теоретические познания находят какое то отражение в реальности Легче, но "низкомодульней".А можно поинтересоваться, что за 7005, 6001. Поисковик отправляет на "статьи для новичков", а меня интересует состав непосредственно сплава, чего там еще подмешали в алюминий? Может беррилий для жесткости .
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
Bogomoloff_SS У алю много разных марок (примеси+обработка разные). Там магний, кремний, хром, медь , уран-238 И свойства немало различаются. Вот тут кое-какая инфа есть http://velosamara.ru/article/frame_mate ... ngth.shtml
Последний раз редактировалось nAXAH 26.06.2007 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Bogomoloff_SS писал(а):
Зато модуль упругости у железа больше в три раза.
В ближайший месяц, если у меня получится, то протестирую кастомную раму титан/карбон. Конечно у меня не будет никаких математических данных о жесткости, но думаю субъективное мнение будет полюбому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6