1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Сегодня открыл для себя сезон коротенькой поездкой с дочей. Оказалось что у её нового велика рама для ней длинновата (Author Matrix), дома после поездки выдвинул максимально вперёд сидуху, но что то подсказывает, что этого мало. Люди знающие подскажите бывают ли в продаже короткие выносы под руль 20мм ???
Member
Divino стоя полной ступнёй на земле над самым низким местом рамы? C этим вроде проблем нет она у меня не "коротконожка" от паха до рамы 4-5см Но это с отвёрнутым в сторону седлом. Если слезть на раму перед седлом то да впритык.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: Ptirodaktill по вашей ссылке Steerer diameter: 1 1/8" (28.6mm), а у вела дочери в описании "Руль ZOOM dural 20 mm 560 mm " велик правда оказался Mirage, а не Matrix но сути это не меняет.
Я правильно понимаю что длину выноса меряют между центрами? если да то на детском велике он стоит 70мм точно такой же как на Dexter супруги..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Voron писал(а):
C этим вроде проблем нет она у меня не "коротконожка" от паха до рамы 4-5см Но это с отвёрнутым в сторону седлом. Если слезть на раму перед седлом то да впритык.
Обычно меряют перед седлом. По-народному: должна влезать ладонь ребром (порядка 10см). А от края седла до рулевой колонки должно быть расстояние примерно как от локтя до кончиков пальцев ездока.
Сужу, конечно, по своему детству, но т.к. всяких падений было много - даже рад, что у меня тогда были отечественные велосипеды с низкой рамой, а не новомодный горняк, выбранный родителями "навырост".
_________________ Spectrum - forever
Последний раз редактировалось Divino 09.04.2012 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Divino ради интереса посмотрел как обстоит дело на моём велике и выяснилось что если слезть на раму перед седлом и у меня максимум 4-5см при том что рама 17я при росте 176.
Ptirodaktill похоже что дело именно так обстоит так как в районе выноса руль явно толще 20мм. В выходные надо ехать в магазин с великом. Если удастся найти вынос в 35мм будет самое то, а то сейчас сидит "на вытяжку".
Последний раз редактировалось Voron 09.04.2012 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Inkviz писал(а):
споткнулся, что у меня нет более скоростных передач. Что делать?! Менять задние звёзды? В моём случае можно ограничиться заменой только 1-2 скоростных звёзд?
Задняя малая звезда обычно 11, меньше не видел(ну если кассета, а не трещотка 4-7 ск сзади), да и в принципе без издевательств над барабаном не сделать, а вот переднюю заменить вполне реально. Ездил на фр байке с 36 и 38 звездами, сейчас на ам байке с 22-36 спереди, реально потребности в большой звезде не испытываю, да есть моменты когда упираешься в предел байка, но тогда просто бросаешь крутить и едешь накатом, если и сменю передние звезды, то на 26-38, тк отношение 22/36(использую кассету в расширенным диапазоном 11-36) по грунту это слишком - на крутых подъемах скорее сорву заднее колесо, чем не хватит сил.
Voron писал(а):
Сегодня открыл для себя сезон коротенькой поездкой с дочей. Оказалось что у её нового велика рама для ней длинновата (Author Matrix), дома после поездки выдвинул максимально вперёд сидуху, но что то подсказывает, что этого мало. Люди знающие подскажите бывают ли в продаже короткие выносы под руль 20мм ???
С диаметром руля не ошиблись? Измерите диаметр максимально близко в выносу, тк сейчас для мтб самый распространенный размер 31.8, а старый 25.4 довольно редок, может быть и бмх стандарт 22.2(иногда ставят на детские байки).... Длинна выноса меряется по центрам руля и центра штока вилки, минимальный размер как правило 35(для рулевой 1 1/8" и руля 31.8 это теоретический это 30.2 мм, а для вилок в 1" и руля 25.4 составляет 25.4, но реально меньше 30 не помню), если этого не хватит можно компенсировать рулем с райзером(подъемом), просто надо повернуть руль в сторону велосипедиста, но из за геометрии руля(изгиб в 2 плоскостях) этот момент сугубо субъективный, то есть пусть сам ребенок говорит какой угол его устраивает. Плюс надо посмотреть момент с шириной руля, если поставить стандартный 680-740 руль, то для ребенка он может оказаться слишком широким(сейчас вроде 560 стоит), а хай райзеры(рули с подъемом более 1 дюйма) обычно гнутся так что центральная часть(куда ни грипсы, ни ручки не ставятся 30 см,а ширина грипсы порядка 12 см, то есть если взять хай райзер и поставить грипсы, то место под тормоза и тригеры не будет - надо будет грипсы подрезать или руль чуть шире оставлять). Насчет высоты рамы, момент спорный, для прыжков и прочего нужен запас с ладонь, но для простых поездок 5 см достаточно, а для ребенка и подавно(если конечно его не тянет прыгать или гонять по паркам, где масса неровностей).
Member
Vastak 20ку я взял из описания, и она похоже не относится к тому месту где руль крепится в вынос. Там таки в районе 30 но визуально меньше чем на взрослых великах (нету штангеля в хозяйстве). Никаких прыжков на велике точно не предвидится.. доча у меня мало того что не спортивная так ещё и осторожная
Задняя малая звезда обычно 11, меньше не видел(ну если кассета, а не трещотка 4-7 ск сзади), да и в принципе без издевательств над барабаном не сделать, а вот переднюю заменить вполне реально.
Вот у меня трещётка на 14-мучаюсь...Видел на 11 7-ми скоростную,но редковаты они...Больше 8 скоростей не хочу-не пользуюсь ими,но их дофига на 11 звезде.Думаю на этот сезон расставить как надо-закупить обода,шатун,звёзды и переклюк...
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
CompFox писал(а):
Вот у меня трещётка на 14-мучаюсь...Видел на 11 7-ми скоростную,но редковаты они...Больше 8 скоростей не хочу-не пользуюсь ими,но их дофига на 11 звезде.Думаю на этот сезон расставить как надо-закупить обода,шатун,звёзды и переклюк...
Поставь себе нормальную втулку для кассет и будет тебе счастье. Я хоть и не лосяра, но 3 трещетки убил педалированием(на туристе) и 1 пробивкой(удар по педали чтобы встать на дыбы) и ноль убитых барабанов у кассетных втулок... 1 выиграешь из за увеличившегося передаточного диапазона, 2 младшие кассеты стоят сравнимо с трещотками, 3 кассеты практический не "гуляют" в отличие от трещоток, что положительно сказывается на точности переключения. А так трещоток со звездой меньше 13 не видел, тк барабан у них большой, вот кассеты на 7 я видел и они как раз с 11 начинаются
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
+1 за Dexter. В принципе все представленные велосипеды вне зависимости от бренда так себе по навеске и вилкам, но если хочется на первое время выбрать из этого получше - то наверное Декстер. У всех остальных вилки пружинно-эластомерные, у Декстера - пружина-масло. В трансмиссии в основном присутствуют Аливио и Асера, у остальных как бы на группу ниже. Но есть у Декстера один напрягающий момент - каретка и система Сантур, а не Шимано (короче на этом решии поэкономить).
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2