Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Bogomoloff_SS писал(а):
Может беррилий для жесткости
размечтался! Поищу ссылку дам Big_Sam Да ладно, "китайский водопровод"! Тут никто про него и не говорит. А "туристос" у меня еще есть, и бывает я на него сажусь. И замечаю б-о-о-ольшую разицу, между 7005 "колуном" и вбирающющим в себя все кочки "советским водопроводом". У стали, в любом случае, выше внутрення вязкость. А рама, от Старт-шоссе... не думаю, что будет тяжелее алюминия в аналогичной ростовке. Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
Big_Sam писал(а):
В ближайший месяц, если у меня получится, то протестирую кастомную раму титан/карбон. Конечно у меня не будет никаких математических данных о жесткости, но думаю субъективное мнение будет полюбому.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 291
Завтра пойду присматриваться к "коням" в своем городе (специализированных магазинов почти нет, выбора и того меньше), скорее всего буду брать что-нить из Merida (вообще я в этом деле дуб , а хочется что-нить в пределах ~10к руб.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
Цитата:
Я не думаю что "китайский водопровод" дает больше в любом аспекте рядовому байкеру чем любой аллюминий.
Скорее уж алюминиевые рамы - китайские консервные банки. А как про стальные слышу - на ум приходит какой-нибудь хэндмэйд Leeson из Reynolds - вот это вещь!
Big_Sam писал(а):
В ближайший месяц, если у меня получится, то протестирую кастомную раму титан/карбон.
Титан очень пружинистый. Жесткости заметно меньше, чем у алю и тем более стали. Некоторым не нравится.. но на самом деле, он подбрасывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
уран-238? А его то зачем засунули? С магнием даже еще легче выйдет рама - у магния плотность еще ниже алюминия. А вообще довольно занятный сплав выйдет с кремнием и медью, да еще и ураном . Насколько я знаю, подобныесплавы с кремнием, широко применяются в авиастроении, по крайней мере в корпусных деталях.
Big_Sam писал(а):
В ближайший месяц, если у меня получится, то протестирую кастомную раму титан/карбон. Конечно у меня не будет никаких математических данных о жесткости, но думаю субъективное мнение будет полюбому.
Прогиб скорее всего будет обратно пропорционален модулю упругости. Не знаю точной связи, но уменьшая модуль упругости, то бишь применяя алюминий вместо железа, мы так или иначе увеличим прогиб. Может я и заблуждаюсь Как там у карбона и прочих современных материалов я не знаю, но что-то мне подсказывает, что титан, несмотря на высокую стоимость окажется где-то посередине между алюминием и сталью. А вот карбон... Это у него ж в одном направлении прочность высокая, а в другом много ниже?
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Bogomoloff_SS писал(а):
уран-238? А его то зачем засунули?
Блин, чтобы светилась в темноте рама. Это типа юмор Ты по ссылке-то сходил?
Bogomoloff_SS писал(а):
титан, несмотря на высокую стоимость окажется где-то посередине между алюминием и сталью
Это по какому показателю?
Bogomoloff_SS писал(а):
карбон... Это у него ж в одном направлении прочность высокая, а в другом много ниже?
Да, поэтому он подходит только для шоссе и подобного и не годится для дерта, стрита и прочего фрирайда. К тому же карбон очень плохо реагирует на покоцы, насколько мне известно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Челябинск
Big_Samда в андеграунде.Считаю, что у нас это самый оптимальный магазин, только завозов летом почти нет, а цены, байки и сервис там мне очень нравятся.
Не заморачивайся, катай на acera его вполне достаточно. Даже такой переклюк спсобен прожить и не один сезон.
Bogomoloff_SS писал(а):
Надумал купить велосипед. Покатушки, город, простая пересеченная местность. Присмотрел Мериду М60. Смущают переключатели скоростей - как на мотоцикле. Щелкают как то ненадежно . Бюджет ограничен здравым смыслом
У каждого здравый смысл свой, поэтому хотябы примерно обозначь бюджет.
fx5900xtuser писал(а):
Посоветуйте горный вел на котором можно рассекать просторы парка в городе, потолок до 260 зеленых.
За такие деньги из нового наврятли что-то стоящее будет, но б/у 1 сезон и в хорошем состоянии вполне неплохой можно взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
nAXAH писал(а):
К тому же карбон очень плохо реагирует на покоцы, насколько мне известно.
Весьма вероятно.
nAXAH писал(а):
ы по ссылке-то сходил?
Материал в процессе усвоения)
nAXAH писал(а):
Это по какому показателю?
плотность в 4500кг/м^3 как раз посередине алюминия с 2700 и стали с 7800. И модуль упругости 110 Гпа между 70 Гпа алюминия и 210 Гпа железа. Само собой, легирование повышает/понижает показатели, но ориентироваться можно на эти цифры.
Nistelrooy писал(а):
У каждого здравый смысл свой, поэтому хотябы примерно обозначь бюджет.
5500 рублей - начальный уровень, чтоб влится в велосипедную жизнь и чтоб отъездить пару сезонов в несложных условиях вроде асфальта и грунтовых дорог в отсутствии прыжков, трюков и прочего экстрима.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 291
Zorro знаете, что ответил солист группы Placebo в одном интервью, когда его спросили: "почему вы носите женское нижнее белье?" (что-то типа того). Он ответил: "да потому, что удобное" 6) А на самом деле варианта другого просто небыло, выбора нет вообще (унисекс модели небыло в наличии, а когда привезут...даже на заказ практически не возят ). Да и разницы я не чуствую - оно работает, оно едит, колеса крутятся, передачи переключаются, что еще нужно? Все остальное - для меня чисто эстетика. (ну разве что мож сидение поменяю, хотя особого дискомфорта я не почуствовал) п.с. да и не хотелось бы при "неудачном" падении отбить себе я**а на "мужской" раме (бывало и такое)
Я гоняю на стелс нафигатор 710, ничего так, нормально впринципе, если не прыгать то можно катать. А то распространено мнение что стелс это вообще <censored> .
Member
@.ru писал(а):
Про титановые рамы
Это я видел. (кстати, у меня втулка задняя целиком титановая от МТИ )
Читай статью по ссылке Big_Sam про халтуру. Да даже не в халтуре дело. Чтобы сделать раму, недостаточно взять несколько труб и приварить. Нужен точный расчет нагрузок и напряжений.. Алюминиевый ширпотреб и рядом не валялся с хорошей титановой рамой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
nAXAH братец, титановые рамы пущай спортцмэны покупают... У них там спонсоры, призовые... Нам бы что, по-проще, и по-сердитее. Тем паче, чего "велосипед изобретать". Давно уже это все пощитано, сварено, как надо. А когда тебе мозги компасируют ловкие деляги, типа купи то... купи се, опыт приходит, а деньги увы уходят. Ой! Да что там говорить... Какая индустрия выросла вокруг этого "люминя". И главное процентов семьдесят, а то и больше, симуляция и макеты, хороших вилок, аммортизаторов... Да гелевые накладки, на сиденья, наконец, из этого же волшебного царства "Покупай"! Один только термин "хардтейл" чего стоит. Это типа уже что-то, а все остальое это... ригид. Скоро шоссейники, двухподвесами делать будут...
Member
rezOff Со своей позиции ты прав. Большинству нет никакой необходимости брать титан.
С другой стороны - титан имеет значительно лучшие эксплуатационные характеристики: намного меньше накапливает усталость, не ржавеет как сталь, более устойчив к ударам и вмятинам, чем алюминий. Я уверен в своей раме. Даже при "мясном" катании (приземления на трубу и перья..) ее оччень сложно убить.
Если нужна лучшая рама - это титан. Главное заказать в правильном месте (все вышесказанное в бОльшей степени относится к хардтейлам и дисциплинам триал/стрит/дерт)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1