1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Пришли мне тут рейсинг ральфы 2.25, поставил их и офигел от того, какие подлецы эти ребята из швальбе. Написано 57-559, то есть ширина должна быть 57мм. А на самом деле на ободе шириной 21мм ширина покрыхи всего 51-52мм. Ну а что кривая, это я давно уже читал и новостью для меня это не было.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Vastak у меня тже петух погнут, в магазах не продается. так стремно катать, этот ппц. хлопцы за 10 км от меня в мастерсвой сказали что починят мне вел, только с рамой надо идтить уже сколько раз жалел что нет своего местечка (идеально конечно гаражик ) чтою тисочки, струбцинки, все дела. выпиливается то напильником часа за 3 не напрягаясь. Xpom а мне в магазе при покупке вела дали плассмаску - я так сморю на нее и понять не могу зачем оно. оказалось проставка как раз для твоего случая.
_________________ пишу только вечером, извините что неуспел в разгар темы. работа....
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
С шинами старая история... Просто измерять шины можно по разному - на ободе или по ширине протектора на плоскости(грубо говоря приспущенные шины). Но самое забавное, что 1 производитель разные модели покрышек может измерять по разному, тот же швабле хампси дампф заявлен как 2.35 и если измерять на ободе, то так примерно и выходит, а ральфы и многие другие модели меряют по плоскому протектору. Из той же серии, континенталь маунтин кинг 2.2(55 заявлено), по факту на 20 мм ободах (внутренний размер 20, внешний 26.5) тело 47 мм, по краям шипов 52, если не надевать покрышку, то действительно ширина протектора 55мм.
loonat да у любого фрезеровщика можно выточить, дешево и сердито, только из стали или титана не стоит делать, тк петух должен ломаться спасая раму... В Москве в соколях вроде точат.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Johny-Electric писал(а):
А на самом деле на ободе шириной 21мм ширина покрыхи всего 51-52мм. Ну а что кривая, это я давно уже читал и новостью для меня это не было.
У меня тоже так же получилось, но покрышка у меня не кривая, конечно можно было взять размер 26x2,4 но она уже тяжеловата. А вообще реальные 2,1 это самый оптимальный размер для КК.
Member
Возмущает тот факт, что размер заявлен 57 мм, а на деле на 5-6 мм меньше. У максиса если написано 52-559, то она по штангенциркулю ровно 52 мм ширина. При весе 620 г.
Она кстати и по высоте на столько же ниже, что отбирает у меня ещё 5мм подвески. Ведь покрышка - это грубо говоря дополнительный ход к аммортизатору. Особенно это важно на заднем колесе хардтейла. Ну ладно, небольшое разочарование компенсировалось облегчением колёс. Ведь вместе с покрыхами сменил и камеры с тяжёлых фрирайдных на кантрийные. В итоге скинул по 250г на каждом колесе. Будем посмотреть, как будут колоться.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Johny-Electric
RR отличные покрышки, я бы даже сказал, что они лучшие в своем классе и колются они редко, ты только не перемудри с давлением, для того чтобы КК-покрышки нормально работали нужно их правильно качать, я к примеру вешу 110кг и качаю их не более чем 2,2-2,3 бар естественно я не использую их на асфальте.
Member
Ultra_X писал(а):
Как же тогда колодки сходятся без ротора?
Щито? Сходятся они, только если нажать на ручку тормоза при вытащенном роторе. Система автоподвода колодок в действии. Нельзя жать ручку тормоза без колодок или ротора. Поршни сойдутся и назад уже не разойдутся, надо разводить вручную плоским инструментом. Короче, гуглите принцип работы гидравлических тормозов.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: А на RaRa прокатился сейчас - классная резина, хоть и кривая) Жаль снег ещё не весь сошёл. Чередующиеся участки грунта и льда, катать очень тяжело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Johny-Electric писал(а):
Сходятся они, только если нажать на ручку тормоза при вытащенном роторе. Система автоподвода колодок в действии. Нельзя жать ручку тормоза без колодок или ротора. Поршни сойдутся и назад уже не разойдутся, надо разводить вручную плоским инструментом. Короче, гуглите принцип работы гидравлических тормозов.
Ну а пружинка тогда зачем? Она же разводит поршни назад, почему без ротора не разводит?
philz2 писал(а):
Это практически сухая мышечная масса, вот когда я был 128кг, то был жирок, но велосипед творит чудеса.
Круто! Я с 95кг начинал пару лет назад. Ещё бы 5-10кг убрать и будет супер.
Member
Ultra_X писал(а):
Круто! Я с 95кг начинал пару лет назад. Ещё бы 5-10кг убрать и будет супер.
Чтобы сжигать жир надо быстро и очень интенсивно крутить, особенно в этом помогает рельф и большой километраж, а если еще и мало пить воды и почти не есть, то можно превратиться в шоссера. (185см рост и 60кг вес )
Member
Ultra_X писал(а):
Ну а пружинка тогда зачем? Она же разводит поршни назад, почему без ротора не разводит?
Пружинка разводит колодки только на определённое расстояние, установленное производителем. Оно определяет зазор между колодками. По мере того, как колодки стираются, их толщина уменьшается, а система подвода колодок всё время держит их на одном расстоянии от ротора. Иначе по мере износа колодок ручку пришлось бы нажимать всё глубже и глубже. Лучше погуглите про гидравлические тормоза.
Member
Ultra_X писал(а):
в таком режиме не крутится...
Прикинь шоссеры именно так и крутят и при этом 200км накручивают, именно по этому они такие худые, я вообще не представляю как может здоровый мужик при росте 180-185см весить 60кг а для них это боевой вес, да и кк-гонцы тоже обычно худые.
Столько забавного узнал о дискачах, я мог бы поверить в это если не разбирал многие из них ) Вот пример тормозных калиперов без пружин http://www.hayesdiscbrake.com/wp-conten ... ForWeb.pdf возврат колодок целиком за счет разницы давлений, в ручке пружина есть и она создает пониженое давление в калипере а атмосферное давление загоняет поршни назад.
Johny-Electric ответь на 2 простых вопроса, что изнашивается у колодок и куда упираются пружины, дальше поймешь какой перл ты выдал.
philz2 А ничего что за время 200 км гонки обычно 3-5 пунктов питания(плюс с мотоциклов подают при запросе, правда из толпы для этого надо выехать), да и судя по полетам бутылок шоссеры не менее 1 литра выпивают в прохладную погоду. Питание во время гонок довольно специфическое - микроэлементы и дикая калорийность(батончики и гели - шоколад отчасти напоминают) http://www.chainreactioncycles.com/Cate ... oryID=2322
Готовьтесь к новому вело сезону... #77
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Johny-Electric то есть пружина отводит металлическую основу на 1 и тоже расстояние всегда, а тормозное покрытие изнашивается... И как тогда это осуществимо )
Цитата:
По мере того, как колодки стираются, их толщина уменьшается, а система подвода колодок всё время держит их на одном расстоянии от ротора. Иначе по мере износа колодок ручку пришлось бы нажимать всё глубже и глубже.
Открою тайну что у многих тормозов помимо регулятора положения ручки есть еще дополнительная регулировка положения колодок(зазора между колодками и диском или говоря более понятным языком холостого хода ручки).
Member
Vastak писал(а):
Открою тайну
Тему почитайте сперва) И на моих эликсирах тоже есть эта крутилка. Вот только она не регулирует зазор между колодками, а просто регулирует свободный ход ручки. Кому как удобнее под палец. Зазор всё время одинаковый. По мере истирания колодок поршни выдавливаются всё сильнее, держа колодки на заданном расстоянии от ротора и не давая увеличиться ходу ручек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3