Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
nAXAH писал(а):
Для триала нужны короткие перья и высокая каретка. А не "низкий центр тяжести". С низким - нереал вообще.
Никогда особо не интересовался триалом. Сказал то, что читал в какой-то статье... вспомню где - покажу Ты хочешь сказать что у триальной рамы центр тяжести выше чем у обычной кросскантрийной ?
_________________ Regards
Sam
Последний раз редактировалось Big_Sam 01.07.2007 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Намотал на своём GT Avalanche 2.0 disk уже почти тыщу км за 3 месяца эксплуатации. Последствия.
Диск переднего колеса подозрительно кривой. При движении выбирает весь промежуток межколодчный. Что делать - ХЗ. Пока работает.
Тросы и рубашки - г.
Краска на раме не очень живучая по отношению к столбам и тем же рубашкам.
Вилкой доволен - блокировка есть гут Протектор заднего колеса похудел на 1 мм
Педали вот-вот развалятся. Какой дебил придумал применять пластик вкупе с металлом? ИМХО, или то, или другое! Прыгал-то совсем немного...
Колени (суставы) тоже вот-вот развалятся. Третью неделю почти не катаюсь. Блин, может, не надо так резко рвать с перекрёстков? Идиотизм. Хочу апгрейд суставов!
Профукал крыло фирмы SKS (переднее отвалилось вместе с креплением, а я это не заметил (( ) и сломал насос SKS Rookie XL. Чтоб я ещё что-то от этой фирмы брал! Практика показала, что хардтейл используется в основном не по назначению (больше по трассе гоняю), и думаю его слегка перепрофилировать. Слики и контакты, полагаю, позволят увеличить крейсерскую скорость на 8-10 км/ч и сделать езду по асфальту комфортнее.
ЗЫ. Пововетуйте, как ещё можно увеличить скорость, а также правильные слики и недорогие контактные педали.
Что дают велосипедисту рога на руле кроме халявы для рук и спины? Просто с этими частями тела проблем нет...
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
chepser писал(а):
Диск переднего колеса подозрительно кривой. При движении выбирает весь промежуток межколодчный. Что делать - ХЗ.
Берешь разводной ключик, зажимаешь там ротор в нужном месте и отгибаешь. 10 минут и все ровно.
Big_Sam писал(а):
Ты хочешь сказать что у триальной рамы центр тяжести выше чем у обычной кросскантрийной ?
Я не очень понимаю, что ты имеешь ввиду под "центром тяжести". Логично считать кареточный узел - да, у триальных рам подъем каретки +0..+60мм (относительно осей колес), у всех прочих байков каретка ниже этой линии. #77
Nikoli писал(а):
хочу научиться делать часть этого
Из этого всего у тебя получится только баннихоп, сайдхоп может быть, пробивка, (ну там серф, вилли, стоппи и дроп это фигня )
И на "не-триальной" раме ты будешь в разы дольше этому учиться. На стритовом удобно делать банни и серф, но именно триальные фичи (все что делается с прыжками на заднем) - не очень удобно. О продерге, хукапе и тачхопе можно забыть.
Короче, тебе нужно четко решить, что ты будешь делать на байке. Мне кажется, тебе стритовый надо. Вон чакер советовали, неплохой вариант.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
nAXAH писал(а):
что ты имеешь ввиду под "центром тяжести". Логично считать кареточный узел - да, у триальных рам подъем каретки +0..+60мм (относительно осей колес), у всех прочих байков каретка ниже этой линии
Если честно, мне бы самому хотелось узнать что на самом деле является центром тяжести, когда про него пишут в какой-нибудь умной статье. Про кареточный узел и что он выше у триальной рамы - это мне понятно. Кстати у DH рам он тоже бывает выше относительно осей.
nAXAH писал(а):
Вон чакер советовали, неплохой вариант.
Только когда я его в руки брал, он мне тяжеловатым показался... думаю килограмм 16, хотя подобные аппараты все достаточно тяжелые.
chepser писал(а):
уже почти тыщу км за 3 месяца эксплуатации. Последствия.
За 2 месяца у меня получилось чуть меньше полутора тысяч. Первой забренчала вилка с пружинами, эластом и блокировкой ... километрах на 300. От неё я сразу избавился. Самое ненадежное оказалось - это дешевые втулки с конусами. Переднюю пришлось перебирать на 1000, и хз сколько она ещё проживет. Задняя ещё держится, но не без проблем. Трансмиссия вроде тоже еще пока жива. Цепь не мерил на сколько растянулась, но помоему ещё всё в допустимых пределах. Kenda Komodo лысеет достаточно равномерно что заднее что переднее, а вот грипсы облысели уже вторая пара... причем левая лысеет сильнее и быстрее. До нового байка надеюсь что осталось около двух недель и ещё не хватает таких вещей как типо подседельника и выноса, но думаю что за это время найду.
chepser писал(а):
Что дают велосипедисту рога на руле кроме халявы для рук и спины?
Они иногда защищают томозные ручки и монетки при падении.
По оборудованию Старк вроде лучшее за такие деньги.
Что скажите про эти модели? Хотелось бы знать и сравнить пределы прочности Атома и Старка (При прыжке с h метров AAAA велосипед развалится)
У Чакера смущает слабая обвеска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
Nikoli Пойми, геометрия очень сильно влияет на удобство езды или прыжков. И она значительно различается у байков разного предназначения.
Насчет прочности - байк для кросскантри расчитан. Если на нем нормально потриалить (что дико неудобно), он через два часа буквально развалится на части.
Я не могу тебе посоветовать байк, т.к. в стритовых мало понимаю. Лучше тебе спросить совета на специализированном форуме (дирт.ру, х-байкирс.ру..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Красноярск
rezOff писал(а):
Интересную картинку наблюдал по телеку. Идут соревнования шоссейников, к одному подъезжает видимо тренер, на машине и протягивает воду в балоне (оператор дал план из кабины), он ее как-то странно берет, вывернув обратно кисть... Я сперва подумал, что у них так принято, а потом гляжу, да он же упирается в бутылку и едет, посредством автомобиля... Вот же ж, хитрецы! И не придерешься, водичку типа брал!
Хм, у нас на марафоне было четко написано в правилах: "Любая сторонняя помощь запрещена!" В т.ч. и водичка. Так что странно что такое позволяется на более серьезных соревах...
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
GiTleR Все же я думаю там про помощь другого плана говорилось. Иначе первый прокол колеса, и участник сходит с дистанции, помощь-то сторонняя запрещена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Красноярск
d2x Нет, именно любая. Проколовшиеся участники заменяли камеру самостоятельно на дистанции, вода/еда - вся с собой. Участник занявший 4-е место в категории ветеранов вообще 35 км ехал на проколотом колесе
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
камрады помогите выбрать вел
кататься буду по асфальту и грунтовке
скакать не собираюсь а вот наматывать километры люблю
из магазинов самый нормальный у нас триал спорт
так что по возможности из его ассортимента засоветуйте ценовой диапозон до 15000
пока остановился на этом http://www.trial-sport.ru/goods/51516/219004.html
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9