Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Vastak   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21649 • Страница 210 из 1083<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 1083  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Новая тема. Старая "слита" в архив по причине загромождённости.
FAQ будет позже.

Друзья! Если есть интересные ссылки у вас - присылайте мне в лс! Выложу тут.
Выбор велосипеда:
1. Выбор бюджетного велосипеда от 300 до 500 usd http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php
2. v-brake против дисковых тормозов http://www.birota.ru/useful/choice/disc-vs-vbrake.php
3. Обязательные к покупке аксессуары http://www.birota.ru/useful/choice/addon.php
4. Желательно ознакомиться с книгой "Мастерство езды на маунтинбайке"

Ремонт и устройство велосипеда: http://www.bike-repair.ru/ с картинками, много чего по компонентам, по покрышкам в общем и пр.
Каталог веломастерских: http://www.birota.ru/useful/repairshop/ ... moscow.php

Переборка вилки Rock Shox с Motion Control http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=16643

Для более детальной информации не поленитесь зайти на профильные форумы, например mtbr.com или velomania.ru
Ну и немного о проблеме выбора вообще.

Интернет-магазины
1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294
2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец.
3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает)
4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет
5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения
есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает
6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника
7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует
8. http://ukbikestore.co.uk

Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 14
Тк петух не съемный, то варианта 3, 1 выправить петух и закрепить переключатель болтом большего диаметра - надо новую резьбу в петухе делать и переклюк дербанить, но это временное решение, тк даже если рама хром молевая, то повторно согнуть петух будет проще чем 1 раз, а рано или поздно он просто отвалится.
2 вариант - удалить петух, и поставить съемный, - требуется пряморукий токарь и подходящий петух, относительно дорого, но решение не временное как 1.
3 вариант - купить нормальную раму к которой можно достать петухи - дорого и долго, но лучше 1 варианта все равно.

Member
Фото: 2
А может чуть толщину убавить и просто с внутренней стороны закрепить гайкой?
и вопрос: как тогда переключатель это разобрать и я так понимаю там болт идёт специальный, где такой найти? В смысле большего диаметра?

Member
Пц, автолюбители... пишу им в ветку несколько правил как не стоит поступать с велосипедистами, не обгонять перед поворотом/остановкой, не сворачивать перед ними и т.п. уточняя, что велосипедисты также нарушают иногда, но давайте друг друга уважать.
Так развонялись про отсутствие у некоторых фонарей по вечерам, проезды по пешеходкам и т.п.
Суть блин все пропустили мимо ушей, что я не предлагал закрывать глаза на нарушения, я говорил что давайте не будем создавать аварийные ситуации своим ЧСВ многолошадным, многолитровым и будем вести себя на равных. В конце концов авто в 500 раз больше чем велосипедов, можно же немного их отмечать и выделять из общей массы не ровняя с пешеходами на проезжей части в неположенном месте.

Member
Фото: 26
Ultra_X писал(а):
В конце концов авто в 500 раз больше чем велосипедов

По весу то точно...
Да не,им плевать.
Я как то тоже заморачивался,но сути это не исправит,увы...Права у нас как будто покупают или же сдают лишь по выученным билетам(их 40шт,можно купить и выучить),ну или маршрутам(по городу их обычно не много-вполне с инструктором можно выучить) совсем не открывая и без того тоненькую книжечку пдд,печалька...

Member
CompFox писал(а):
По весу то точно..

у нас и по количеству так, а по весу так в 100500 раз.

Куратор темы
LordAlex даже не знаю что тебе сказать. Как выправить петух было написано и было предупреждение о резьбе...
Решения я уже изложил выше, если прочтешь поймешь почему вариант с истончением уже погнутого петуха не указан, но лучше проверь, ведь вдруг обманываю.
Можно сделать сборку родной винт в полую шпильку, а ее уже в раму, но для токаря это по сложности сравнимо с изготовлением нового болта под больший диаметр.

Ultra_X Автолюбители это вообще отдельная тема, а велосипедисты всегда крайние - омг они едут по дороге, тут и так пробки, омг они едут по тротуарам и пугают прохожих...
А так что ты хочешь, водитель оценивает ситуацию исходя из рисков - попасть под фуру это страшно, влететь в дорогой джип тоже, а велосипедист - новых нарожают, собственно такое же отношение к мотоциклистам и скутеристам.
Про фонари масса историй, с ярким фонарем едешь ночью, сначала замечают его и принимают за автомобиль, когда уже проезжаешь понимают, что это не авто и начинается отходняк(иногда с матом).

Вообще не ездите по проезжей части, целее будете, тк помимо вас и не совсем адекватных и внимательных автолюбителей, есть те же "мотобритвы", которые зачастую джипы умудряются не замечать.

Member
Vastak писал(а):
попасть под фуру это страшно

Ага,"авось проеду,а не проеду-затормозит",только большинство водителе не знает праву про тормоза грузовых автомобилей))
Vastak писал(а):
влететь в дорогой джип тоже

Ага)))
Vastak писал(а):
Вообще не ездите по проезжей части, целее будете

Ооой,не факт,однако соглашусь.Езжу я в 80%(ну если про дороги и тратуары говорить) случаев по тратуару,так и там водители умудряются не уступая дороги въезжать во дворик,это хорошо тормоза есть,а так...Если бы знать точно,что от машины такого автомобилиста мало чего останется,а ты и твой вел будут целы-я бы не тормозил,однако тут наоборот...

Member
Фото: 2
Vastak писал(а):
LordAlex даже не знаю что тебе сказать. Как выправить петух было написано и было предупреждение о резьбе...

а я видать забыл упомянуть о том что петух выровнял, там не сильно он был согнут. буквально чуть, основной удар на себя принял сам переключатель в последствии у него ось с болтом погнулась, надо было бы фотку прикрепить, забыл :oops:

На фотках действительно такое впечатление что петух согнут сильно
резьбу новую тоже сделал уже. осталось только найти винт чуть большего диаметра

Member
Фото: 1
Ultra_X писал(а):
Так развонялись про отсутствие у некоторых фонарей по вечерам,

Дык у многих даже катафотов нет :mad2: У меня катафоты есть :-)

Member
Vastak писал(а):
Автолюбители это вообще отдельная тема, а велосипедисты всегда крайние - омг они едут по дороге, тут и так пробки, омг они едут по тротуарам и пугают прохожих...

Теперь туда подключились велосипедисты. Их понимаешь никто не подрезает, никто перед ними не тормозит, не поворачивает и вообще все на дорогах расступаются...

Flanker3000 писал(а):
Дык у многих даже катафотов нет

Это разве основание игнорировать всех велосипедистов и не считать их полноправными участниками дорожного движения?

Member
Ultra_X писал(а):
Теперь туда подключились велосипедисты. Их понимаешь никто не подрезает, никто перед ними не тормозит, не поворачивает и вообще все на дорогах расступаются...

Я один раз принципиально въехал в джип.Дело было аж в праздник,кажется даже в пасху,в том году.Еду я значит-еду,по тратуару,никому не мешаю,но быстро.Подъезжаю ко въезду во дворик и "со встречки"(т.е. водила меня прекрасно видел) заворачивает джип...Ну я затормозил на переднем колесе,пока тормозил думал-а какого я ему уступать должен?Ну и решил решил чуть докатиться-расцарапал ему бампер ,вылез беременный десятком детей дядька и начал орать на меня,что я такой негодяй,правил не знаю и т.п.,ну я недолго думая взял и уехал,прав то меня не лишат)

Member
Фото: 1
Ultra_X писал(а):
основание

считать их (горе-велосипедистов) идиотами. :facepalm:

Member
Не забываем что теория Дарвина работает не только в животном мире, но и на дороге. Самые неадекватные экземпляры заканчивают велосипедную карьеру достаточно быстро, как правило в инвалидном кресле или под крестом.

Member
Ptirodaktill ,если бы всё зависело от велипедистов и тормозной путь у них был пол метра со скорости 40км\ч,то да, а так и десять раз оспорить можно.

Member
Flanker3000 писал(а):
считать их (горе-велосипедистов) идиотами

понимаешь, тема то не для флейма.
я понимаю, всем охота пофлеймить, поунижать двухколёсных мускульносильных, но тема то про то, что не надо делать с велосипедистами, т.к. это может привести к аварии.
:facepalm:

Member
Vastak писал(а):
Вообще не ездите по проезжей части, целее будете

соглашусь, пожалуй. Когда-то по молодости в начале 90х годов я спокойно катал по обочинам дорог. Машин как-то было поменьше (причем значительно), спокойней было, идиотов было меньше на дорогах с купленными правами. Я тогда во вторую смену учился в институте, торопиться с утра не надо было, и каждое утро у меня начиналось с приличного велопробега по дорогам города. Сейчас на покатушках с сыном катаем 99% по тротуарам и в парке. Дороги переходим строго спешившись и по пешеходным переходам. Приходится конечно на тротуаре считаться с пешеходами, не гонять, аккуратно объезжать. Сын позвякивает звоночком на руле, чтоб привлечь внимание. Но у нашего местного (этнически коренного) населения есть одна черта, которая меня выбешивает - каким-то образом они ухитряются занимать тротуар по всей ширине (если идут вместе хотя бы двое и больше) и при этом абсолютно не реагировать на окружающую обстановку (аутизм в чистом виде). Даже если идут навстречу и видят встречного - просто тупо сквозь тебя посмотрят и никак не отреагируют, при этом занимая и твою половину тротуара. Ну таким приходится объяснять "правила поведения".
Прошлым летом, будучи в отпуске, решил съездить на работу (около 13 км в одну сторону) на велосипеде (получку давали в нашем минибанке). Как на грех трасса вся пролегает по самым оживленным дорогам города. Первые километра 4 я ехал по обочине, но было реально страшно, потому как народ со светофора поворачивает направо, абсолютно не замечая находящегося справа велосипедиста, таксисты летят через все ряды к обочине за клиентом, никак не реагируя вообще на все. Короче остальной путь я постарался проделать по тротуарам насколько это возможно - пусть медленнее, пусть колдобин больше и трясет сильнее, но таки спокойнее.
К сожалению, велосипед у нас (на постсоветском пространстве) - изгой. Специальных велодорожек нет, на тротуаре пешеходы смотрят как на чуждое явление, которому место на дороге (типа, носитесь вы тут, людей давите), на дороге водители тоже смотрят на велосипед не как на полноправного участника дорожного движения, а тоже как на чуждое явление или вообще не замечают (вертится тут всякая мелочь под колесами, ездить мешает). А происходит это по ряду причин:
1) нет условий (тех же велодорожек)
2) незнание или игнорирование правил дорожного движения (и водителями, и велосипедистами)
3) отсутствие культуры и взаимного уважения.
И пока эти три причины не будут ликвидированы, велосипед будет уделом либо пацанов, гоняющих по дворам, либо тех, для кого это реально средство передвижения и готовых рисковать на дорогах.

Куратор темы
Главное правило не указанное в ПДД - это ДДД - Дай Дураку Дорогу.

Akim В целом ты прав, но выводы не верные.
1) наличие вело дорожек не спасут от бомбил, их сейчас автобусные выделенные линии не останавливают,
2) правила знают, но из за особенностей работы МВД, соблюдать их почти бессмысленно,
3) тут соглашусь, пока себя не поставишь на место другого участника движения не поймешь как лучше поступить.

Яркий пример из недавнего, Калужское шоссе в районе поворота на Коммунарку, светофор и постоянный тусняк ГАИшников. Под запрещающий сигнал светофора, придурок едущий из области разворачивается и проезжает мимо ГАИшников, на него ноль внимания, даже по рации не сообщили, но стоило потоку двинуться вслед за этим индивидом, доблестный ГАИшник выцепил авто для проверки документов.
Пока ГАИ занимается зарабатываем денег, а не безопасностью дорожного движения ситуация не изменится.

Member
Vastak писал(а):
В целом ты прав, но выводы не верные.

так я говорил про совокупность всех трех причин, а не про каждую в отдельности
Vastak писал(а):
1) наличие вело дорожек не спасут от бомбил, их сейчас автобусные выделенные линии не останавливают,

естественно, если не будут соблюдаться правила, если не будет уважения друг к другу. У нас тоже в последнее время стали вводить выделенные автобусные линии - да чихали местные водилы на них. Сам вчера поворачивал на автостоянку через разрыв в такой линии - мне конкретно мешали два Матиза с бомбилами, которые на этой полосе принимали клиентов.
Vastak писал(а):
Яркий пример из недавнего, Калужское шоссе в районе поворота на Коммунарку,

сегодня тоже яркий пример по дороге на работу - стоит поток на Т-образном перекрестке, гаишник пропускает поток по главной дороге (расчищают трассу перед проездом президента). Потом гаец дает дорогу нам (повороты направо и налево), один самый умный на Лосе с частными номерами (даже не гос.машина) слева обходит весь поток по встречке и идет мимо гайца (на расстоянии 1го метра) в левый поворот. У гайца ноль эмоций на столь грубое нарушение. И это далеко не единичный случай - я практически через день вижу подобный маневр в исполнении разных идиотов на одном перекрестке по дороге на работу. Хорошо, если дятел идет после такого обгона потока по встречке в левый поворот, но иногда находятся умники, которым надо прямо, подрезая идущие в левый поворот машины. И обычно гайцы на такие наглые действия не реагируют, наверно логика такая - раз нагло на глазах ГАИ нарушает, значит дядя (брат, сват, папа, дедушка и т.п.) где-нить в ГАИ (МВД, налоговой, прокуратуре и т.п.), а "позвоночное" право очень сильнО.

Member
Ещё добавка, когда садятся в авто, то считают что они едут, а надо вести машину, т.е. управлять транспортным средством в соответствии с ПДД двигаясь к конечному пункту маршрута.

Member
Akim писал(а):
1) нет условий (тех же велодорожек)
2) незнание или игнорирование правил дорожного движения (и водителями, и велосипедистами)
3) отсутствие культуры и взаимного уважения.

Пешеходы тоже правил не знают возмущаясь.Я чуть выше ссылку давал,в общем цитата из неё:
Цитата:
На дорогу могут выезжать велисипедисты возраст которых достиг 14 лет(пункт 24.1),а если им нет 14,то они могут двигаться по тротуару не создавая помех пешеходам(пункт 21.2).

Всё это чётко в правилах написано,я лишь процетировал эти самые правила.

Добавлено спустя 53 секунды:
Ultra_X писал(а):
двигаясь к конечному пункту маршрута.

только это и знают

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21649 • Страница 210 из 1083<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 1083  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа