Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 210 из 348<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Мои впечатления от неудавшейся двухсотки. :)
Сошел после 40 километров и 10 еще проехал так.
Рассказываю подробно:
Утром нормально проснулся, поехал на метро к озеркам, ибо лосить по городу от одной окраины к другой не было ни малейшего настроения. У озерков встретил Дюху с Верой, постояли, пофлудили чутка и двинулись к месту старта. Там уже стояло несколько шоссейников, которые что-то обсуждали. Поздоровались с ними и начали ТО наших коней, которое выражалось в подкачке колес. Smile Народ начал подтягиваться, в итоге оказалось около 40 человек. Слово за слово, зарегистрировались и поехали. Первый километр я ехал на большой скорости в головной группе, дальше сдох и сел на колесо Knop'у. Проехал за ним около 5 километров, после чего он ушел далеко вперед на одном из подьемов и больше я его не видел. Поехал далее в одиночку в своем темпе(в районе 26-28 км\ч). Сделал маленькую остановочку, попил сока и поехал дальше уже помедленнее, потому что ехать одному было скучно и я решил дождаться Дюху и Котяру. Смотрю назад - летит Дюха, чего-то говорит мне на ходу и усвистывает вперед на скорости далеко за 30. Блин. Smile Ладно, начинаю ускоряться и догонять. Догоняю, догоняю...Скорость около 35 км\ч и тут....%#як! Переднее колесо попадает в канавку между асфальтом и грунтовой обочиной, байк разворачивает на 90 градусов и со всей дури кладет об землю. Прокатился на локтях и бедре около пары метров. Я оказываюсь лежащим на середине дороги. Shocked Слава Богу, сзади не было машин, рефлекторно перекатываюсь на обочину, потом подтягиваю байк. Как я выдернулся из туклипсов - не знаю. Затянуты они были очень сильно. Сажусь на землю, аццкая боль, башка кружится и мало чего соображает. Достаю сок из рюкзака, начинаю пить, тут возвращается Дюха, услышавший мой вопль "*#я!" во время падения. Через 5 секунд подкатывает Котяра, сразу оценивает ситуацию и достает аптечку. Промыл и обработал мне огромную ссадину. за что ему ОГРОМНОЕ спасибо. Посидели минут 5, я вроде бы пришел в норму, но в башке чутка шумело. Решили ехать дальше, Дюха улетает вперед, а я, Котяра и Чебуратор едем 25 друг у друга на колесе. И тут я чувствую, что начинает сводить ногу при подтягивании педали(похоже, что потянул при падении). Понимаю, что дальше ехать невозможно, ибо с полурабочей головой и с нерабочей ногой далеко не уедешь, сообщаю об этом им. Едем дальше, чебуратор уехал чуть вперед в зоне видимости, и тут мы с котярой видим магазин! Подьехали, сели и котяра сказал, что очень хреново себя чувствует и надо сходить. Так и решили, сообщили чебуратору, он поехал дальше. А мы с Котярой пофлудили у магазина(в Агалатово), перекусили и матрасненько поехали в Грузино на электричку. Там доехали до финбана, после чего я загрузился в метро и поехал домой, а котяра поехал к себе домой спать.
В общем я не обламываюсь, потому что одно дело - сойти из-за форс-мажора в начале маршрута, а другое - его "ниасилить". Посему унывать не следует.

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 08.07.2007 3:28

Member
just_guest ну их, эти туклипсы... Я контакты, и то побаиваюсь. Помнится на старт-шоссе, в веселенькие ситуевины попадал, с этими капканами... #77

Member
rezOff, а что такое "туклипсы" и "контакты"?

Member
Крутилятор типы педалей...

Member
Подскажите какой велик выбрать из приведенных, нужен для катания по лесу, полям и другой пересеченной местности, также для долгих поездок.
GT Aggressor http://trial-sport.ru/goods/51516/219008.html
GT Avalanche 2.0 Disc http://trial-sport.ru/goods/51516/219003.html
Jamis Cross Country 2.0 http://trial-sport.ru/goods/51516/219733.html
Giant Boulder SE http://www.velosklad.ru/catalog/models/2362.html
Giant Sierra http://www.velosklad.ru/catalog/models/2361.html
Giant Escaper http://www.velosklad.ru/catalog/models/2360.html
Подешевле и покачественней что из них будет?
За деньги до 15к лучше брать с тормозами ви-брейки, ибо диски плохие будут, и брейки тормозить будут за аналогичную сумму лучше.
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 08.07.2007 3:34

Второй оловянч.

Member
Что подешевле по-моему ясно, о качестве можно говорить только в ходе эксплуатации, а вот функциональность... у них как раз от цены и зависит, увы. Ну Jamis из "дорогих" дешевле , а по-функциональней из дешевых Aggressor... ИМХО

Member
Я тоже выбираю из 3х первых, присмотерлся к Jamis, вот думаю сэкономить или взять этот, покупаю всёравно впервый раз, ещё не знаю что как, не разбираюсь. Да и денег не куча, рассчитывал на 10к руб со всеми делами в виде крыльев, ключей, насоса..

10к - это только стелс 770(как у меня). Рама от GT, обвеска аливия, тормоза - галимое тектро, требующее замены.
Jamis - нафиг. За 12к брать байк на асере - бред. Агрессор - дроческоп, замучаешься с ним, как мучается пара моих знакомых. Так что надо не париться, а взять Аваланч 2.0 не дисковый и поменять вибрейки на авиды(эт если побольше 10к денег потратить). И НЕ ЗАБУДЬ ПРО ШЛЕМ!

TSC! Russia member
Фото: 0
just_guest
Мамма мия! Родные места! :) Грузино... я там полтора года назад жил... Что за маршрут?

Leonator писал(а):
just_guest
Мамма мия! Родные места! :) Грузино... я там полтора года назад жил... Что за маршрут?

http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=12989

Member
just_guest писал(а):
А теперь представьте. Летите вы за автобусом или камазом у него на колесе со скоростью около 50 км\ч или больше. Водителю вдруг что-то мерещится, или он видит какое-то препятствие на дороге и он бьет с огромной силой по тормозам. При дистанции в районе метра-двух НИКТО не успеет заметить стоп-сигналы и оттормозиться с той же силой за ним. Соотстветственно вы с очень большой силой прилетаете в этот автобус или камаз. НЕ СПАСЕТ НИЧТО!

Прикол в том, что
1-2 метра это жесть. Зачем, если можно держать дистанцию около 10, и там тоже неплохо.
нефиг ехать по центру этого девайса (автобус, камаз). Имеет смысл иногда высовываться по сторонам и знать, где находятся перекрёстки, светофоры и ухабы (перед которыми камазы и автобусы обычно снижают скорость). Т.е. дорогу по-любому знать надо.
всегда надо иметь возможность для манёвра: никто не мешает, не сильно снижая скорость, уйти в сторону.
О 10 метрах +1. Так же катаем иногда. Приходилось уходить - успеваешь с запасом (тормоза диски)
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 08.07.2007 3:36

Member
случилась беда. ехал по шоссе, обломилась часть педали, нога на асфальт, я через руль.... жестоко в общем. пробовал ездить так, еще раз упал и разодрал остриями, которые образовались на месте облома голень. в общем нужны педали...какие посоветуете для езды по городу и лесу? катаюсь много...велик - author concept logic series 2006.

и еще, у кого нить есть вело защита? она вообще помогает? которая костюмом идет, из сетки со вставками... а то стремно стало слишком, что то много падать стал, устал лечится...
Если не прыгаешь, то тебе нужна защита только колено-голень, локоть по желанию (панцирь не надо). У Fox есть неплохая (проверено).
О педалях - я бы взял топталки. См. первую страницу. http://m-bike.ru/mod/kompl/detail.php?ID=1086

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 08.07.2007 3:40

Ездить по городу и лесу - топталки? Бред. Контакты или туклипсы надо при любом раскладе. Топталки катят только для попрыгунчиков.

Member
just_guest :spy:
Цитата:
Топталки катят только для попрыгунчиков.
ты по городу когда в последний раз катался?=) бордюры см по 20-30 через каждые 10м...я даж менял задний обод, потому что восьмерка жестокая образовалась...
just_guest писал(а):
Контакты или туклипсы надо при любом раскладе
под них не нужна спец обувь? :?: и как хоть они выглядят
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
а просто никогда не заморачивался на понятиях, просто катался=)

По городу? Каждый день километров по 10-15 точно. Никаких бордюров через каждые 10 метров не вижу в упор. :) Или ты по тротуарам "катаешься"? А я по дорогам езжу.

Под туклипсы спец.обувь не нужна, они приделываются к специальным топталкам, после чего можно ездить в обычных кроссовках. Под контакты нужна специальная обувь(недешевая), но они того стоят.

Member
just_guest удачных те полетов с туклипсами, крутейший Ты наш, прикупи к ним еще
Цитата:
то тебе нужна защита только колено-голень, локоть по желанию (панцирь не надо(?))
:hitrost:
Добавлено спустя 30 секунд

Member
just_guest ну молодец! только я на тебя посмотрю, как ты будешь ехать по встречке на дороге с односторонним движением.... или по шоссе.... я еще не совсем из ума выжил... я один раз упал на шоссе, меня чуть не раскатали по дороге.... а обычные дороги это не проблема...

Лень Мозга Костей, я по встречке не езжу никогда. :) А по шоссе езжу постоянно. А то, что на шоссе можно упасть и тебя по дороге раскатают - см. выше мой отчет о том, как я не доехал бревет до конца. :) Можно. Но и в городе можно завалиться так же. А вообще жить вредно, от этого умирают. :)

Member
Велик это хорош конечно, вот тоже прикупил недавно простенький первый велик, Author Outset. Ну что сказать, второй месяц с гипсами дома сижу :)
Думаю нужно будет защиту прикупить чтоли :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 210 из 348<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа