Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Мои впечатления от неудавшейся двухсотки. Сошел после 40 километров и 10 еще проехал так. Рассказываю подробно: Утром нормально проснулся, поехал на метро к озеркам, ибо лосить по городу от одной окраины к другой не было ни малейшего настроения. У озерков встретил Дюху с Верой, постояли, пофлудили чутка и двинулись к месту старта. Там уже стояло несколько шоссейников, которые что-то обсуждали. Поздоровались с ними и начали ТО наших коней, которое выражалось в подкачке колес. Smile Народ начал подтягиваться, в итоге оказалось около 40 человек. Слово за слово, зарегистрировались и поехали. Первый километр я ехал на большой скорости в головной группе, дальше сдох и сел на колесо Knop'у. Проехал за ним около 5 километров, после чего он ушел далеко вперед на одном из подьемов и больше я его не видел. Поехал далее в одиночку в своем темпе(в районе 26-28 км\ч). Сделал маленькую остановочку, попил сока и поехал дальше уже помедленнее, потому что ехать одному было скучно и я решил дождаться Дюху и Котяру. Смотрю назад - летит Дюха, чего-то говорит мне на ходу и усвистывает вперед на скорости далеко за 30. Блин. Smile Ладно, начинаю ускоряться и догонять. Догоняю, догоняю...Скорость около 35 км\ч и тут....%#як! Переднее колесо попадает в канавку между асфальтом и грунтовой обочиной, байк разворачивает на 90 градусов и со всей дури кладет об землю. Прокатился на локтях и бедре около пары метров. Я оказываюсь лежащим на середине дороги. Shocked Слава Богу, сзади не было машин, рефлекторно перекатываюсь на обочину, потом подтягиваю байк. Как я выдернулся из туклипсов - не знаю. Затянуты они были очень сильно. Сажусь на землю, аццкая боль, башка кружится и мало чего соображает. Достаю сок из рюкзака, начинаю пить, тут возвращается Дюха, услышавший мой вопль "*#я!" во время падения. Через 5 секунд подкатывает Котяра, сразу оценивает ситуацию и достает аптечку. Промыл и обработал мне огромную ссадину. за что ему ОГРОМНОЕ спасибо. Посидели минут 5, я вроде бы пришел в норму, но в башке чутка шумело. Решили ехать дальше, Дюха улетает вперед, а я, Котяра и Чебуратор едем 25 друг у друга на колесе. И тут я чувствую, что начинает сводить ногу при подтягивании педали(похоже, что потянул при падении). Понимаю, что дальше ехать невозможно, ибо с полурабочей головой и с нерабочей ногой далеко не уедешь, сообщаю об этом им. Едем дальше, чебуратор уехал чуть вперед в зоне видимости, и тут мы с котярой видим магазин! Подьехали, сели и котяра сказал, что очень хреново себя чувствует и надо сходить. Так и решили, сообщили чебуратору, он поехал дальше. А мы с Котярой пофлудили у магазина(в Агалатово), перекусили и матрасненько поехали в Грузино на электричку. Там доехали до финбана, после чего я загрузился в метро и поехал домой, а котяра поехал к себе домой спать. В общем я не обламываюсь, потому что одно дело - сойти из-за форс-мажора в начале маршрута, а другое - его "ниасилить". Посему унывать не следует. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 08.07.2007 3:28
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Что подешевле по-моему ясно, о качестве можно говорить только в ходе эксплуатации, а вот функциональность... у них как раз от цены и зависит, увы. Ну Jamis из "дорогих" дешевле , а по-функциональней из дешевых Aggressor... ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Я тоже выбираю из 3х первых, присмотерлся к Jamis, вот думаю сэкономить или взять этот, покупаю всёравно впервый раз, ещё не знаю что как, не разбираюсь. Да и денег не куча, рассчитывал на 10к руб со всеми делами в виде крыльев, ключей, насоса..
10к - это только стелс 770(как у меня). Рама от GT, обвеска аливия, тормоза - галимое тектро, требующее замены.
Jamis - нафиг. За 12к брать байк на асере - бред. Агрессор - дроческоп, замучаешься с ним, как мучается пара моих знакомых. Так что надо не париться, а взять Аваланч 2.0 не дисковый и поменять вибрейки на авиды(эт если побольше 10к денег потратить). И НЕ ЗАБУДЬ ПРО ШЛЕМ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
just_guest писал(а):
А теперь представьте. Летите вы за автобусом или камазом у него на колесе со скоростью около 50 км\ч или больше. Водителю вдруг что-то мерещится, или он видит какое-то препятствие на дороге и он бьет с огромной силой по тормозам. При дистанции в районе метра-двух НИКТО не успеет заметить стоп-сигналы и оттормозиться с той же силой за ним. Соотстветственно вы с очень большой силой прилетаете в этот автобус или камаз. НЕ СПАСЕТ НИЧТО!
Прикол в том, что
1-2 метра это жесть. Зачем, если можно держать дистанцию около 10, и там тоже неплохо.
нефиг ехать по центру этого девайса (автобус, камаз). Имеет смысл иногда высовываться по сторонам и знать, где находятся перекрёстки, светофоры и ухабы (перед которыми камазы и автобусы обычно снижают скорость). Т.е. дорогу по-любому знать надо.
всегда надо иметь возможность для манёвра: никто не мешает, не сильно снижая скорость, уйти в сторону.
О 10 метрах +1. Так же катаем иногда. Приходилось уходить - успеваешь с запасом (тормоза диски) Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 08.07.2007 3:36
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Советский Союз
случилась беда. ехал по шоссе, обломилась часть педали, нога на асфальт, я через руль.... жестоко в общем. пробовал ездить так, еще раз упал и разодрал остриями, которые образовались на месте облома голень. в общем нужны педали...какие посоветуете для езды по городу и лесу? катаюсь много...велик - author concept logic series 2006.
и еще, у кого нить есть вело защита? она вообще помогает? которая костюмом идет, из сетки со вставками... а то стремно стало слишком, что то много падать стал, устал лечится...
Если не прыгаешь, то тебе нужна защита только колено-голень, локоть по желанию (панцирь не надо). У Fox есть неплохая (проверено). О педалях - я бы взял топталки. См. первую страницу. http://m-bike.ru/mod/kompl/detail.php?ID=1086 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 08.07.2007 3:40
_________________ кто старое помянет - тому глаз вон.
кто два раза помянет, тому очки не нужны...
Member
just_guest
Цитата:
Топталки катят только для попрыгунчиков.
ты по городу когда в последний раз катался?=) бордюры см по 20-30 через каждые 10м...я даж менял задний обод, потому что восьмерка жестокая образовалась...
just_guest писал(а):
Контакты или туклипсы надо при любом раскладе
под них не нужна спец обувь? и как хоть они выглядят Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд а просто никогда не заморачивался на понятиях, просто катался=)
По городу? Каждый день километров по 10-15 точно. Никаких бордюров через каждые 10 метров не вижу в упор. Или ты по тротуарам "катаешься"? А я по дорогам езжу.
Под туклипсы спец.обувь не нужна, они приделываются к специальным топталкам, после чего можно ездить в обычных кроссовках. Под контакты нужна специальная обувь(недешевая), но они того стоят.
Member
just_guest ну молодец! только я на тебя посмотрю, как ты будешь ехать по встречке на дороге с односторонним движением.... или по шоссе.... я еще не совсем из ума выжил... я один раз упал на шоссе, меня чуть не раскатали по дороге.... а обычные дороги это не проблема...
Лень Мозга Костей, я по встречке не езжу никогда. А по шоссе езжу постоянно. А то, что на шоссе можно упасть и тебя по дороге раскатают - см. выше мой отчет о том, как я не доехал бревет до конца. Можно. Но и в городе можно завалиться так же. А вообще жить вредно, от этого умирают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Одесса
Велик это хорош конечно, вот тоже прикупил недавно простенький первый велик, Author Outset. Ну что сказать, второй месяц с гипсами дома сижу Думаю нужно будет защиту прикупить чтоли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9