Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Наскока опасно ездить по проезжей части на велах?как часто бывают ДТП с участием велолюбителей?
-Помница в 13 лет ехал я на спортивном велеке по Южному шоссе в Горьком , повернул на ЗЕЛЕНЫЙ на лево , а тут тетя одна на джипе с кенгурятником решила на красный проскочить - результат - велек в смятку ,я перелетев через крышу , отелался легким сотрясением и "ушибами мягких тканей". Повезло мне вобщем.
Интересно ,что в день аварии я еще по леснице бегом поднимался - а зато на следующий день- еле поднялся с кровати. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 04.06.2007 12:31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
поговорил с УЧ (Умный Человек). УЧ сказал: "иди к Пинигину, и подпрессовывай под чашки моторный авто щуп, толщиной от 0,1 мм и больше"
и уверовал я УЧ и пойду и подпресссую
_________________ It's never too late to reinvent the bicycles
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
INkUBIK ага только из чего у тебя рама.. если из алюминимя то этот щут более прочный а значит все заного быстро разобьется ..
А если стальная то чуть по дольше..
Короче есть только один 100% успешный способ.. так называемое торчевание .. короче гдето по 5 мм с каждой стороны будет снято от рулевой в итоге чашки буду впресосывавться в ещё не разбитую зону.. это относительно дорого и не всегда возможно, в частности на маленьких рулевых..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Vastak алю-алю! на стали уже не катаюсь. сфрезеровать - не реал, тк подходят трубы слвсем близко. а вообще, мне довольно-таки пофиг... сезона на два хватит - по-любому, а железо вечным не бывает ))) не в нашем спорте ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Собрался приобрести вел. В основном думаю кататься по шоссе, очень редко offroad. Сам стороник шоссейников. Сейчас у меня Спутник. Сам смотрю в сторону Author Reflex sx. Кто что скажет про этот аппарат? Сегодня на работе наш начальник приобрёл подобный, только с меньшей рамой. Я прокатился и мне понравился.
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
INkUBIK сезона два это круто у меня рама более сезона же хорошо а если два или более это долгожительница..
Rider это тебе надо ядерный отход напрягать он у нас в этом классе специалист..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Rider Рефлекс - неплохой гибрид среднего уровня. Единственное, что мне не нравится - это вынос. Я бы туда поставил более короткий или с наклоном вниз. Все остальное - вполне соответствует уровню цены - навеска Alivio-Deore, двойные обода, а система с большой звездой на 48 - более грамотно для шоссе, нежели 44. Еще один момент: на нем, вроде бы (хотя и не факт) - нестандартная рулевая (1" вместо 1"1/8), так что нужно быть внимательным, если захочется поменять вилку.
И еще - довольно тяжелая рама. Хотя у модели чуть выше - Zenith - рама тоже тяжелая (легкие - только у Airline и Synergy). Впрочем, общий вес вполне в рамках приличия.
Ну и покрышки, естественно, лучше заменить после покупки на что-нибудь более достойное (можно не сразу, конечно).
Лично я бы еще поставил шоссейную кассету, т.к. считаю, что кроме как в апхилле МТБ-кассета нигде по сути не нужна, а шоссеная позволяет более точно выбрать передачу для правильного каденса, а кроме того, у нее медленнее изнашиваются звезды.
Member
Vastak дык она сама уже не молода - где-то 2001/02 я думаю... она б/у пришла, потом чувак ее убил, потом только я ее забрал (халяявва!) и отдал заварить - это сталось прошлым летом ))
Добавлено спустя 1 час, 23 минуты, 18 секунд:
Цитата:
с наклоном вниз
а можно перевернуть ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
ядерный отход Тот вел, что мы взяли шефу уже поменяли, он ему маленький оказался. Взяли такой же с 20" рамой. Там и вынос уже другой был. А руль на самом деле удобнее вниз наклонять. Покрышки мне тоже не сильно понравились. Но это субъективные впечатления, т.к. на них я ездил по снегу или по асфальту сразу после снега, так что впечатления составить не успел. Не очень понравились тормоза (задние). Возможно виноваты покрышки с каким-то невнятным рисунком.
А сколько стоят шоссейные кассеты? И какие лучше брать, потому как в магазе есть возможность сразу поменять на то что тебе нужно с перерасчётом цены. Мне нужно чтобы не сильно дорого. Вес меня устроил, потому как после нашего Спутника устраивает абсолютно всё По поводу рулевой, где это написано, какого она размера. Я в понедельник посмотрю
Добавлено спустя 21 минуту, 14 секунд: Уже на сайте выяснил, оказывается 1". Это сильно критично? Выпускаются ли вилки на 1" сейчас или это большой дефицит
_________________ Show yourself and die like a man
Member
INkUBIK а можно перевернуть ) Перевернуть нельзя - там вынос интегрирован в рулевую, так что нужно ставить новую рулевую и вынос.
Rider А руль на самом деле удобнее вниз наклонять. В смысле? Там что, в этом году сделали регулируемый вынос?
А сколько стоят шоссейные кассеты? И какие лучше брать Честно сказать, не могу ответить. Дело в том, что я люблю все довольно высокого уровня, а значит - вполне дорогое. Ну, если чтобы было сопоставимо с поставленной кассетой, то стоит обратить на кассеты Simano группы Tiagra, Sora (первое - предпочтительнее). В основном больше ничего у нас не продается из шоссейных кассет. Как вариант - Campagnolo Centaur или Mirage, если найдешь. Еще SRAM PG-950. Это я все называл со сравнительно небольшой ценой. Конечно, Campagnolo Veloce, Shimano 105 и SRAM PG-970 будет гораздо предпочтительнее, с другой же стороны, это, наверное, бессмысленно - во-первых, значительно дороже, во-вторых, вся остальная навеска будет более низкого уровня - в т.ч. цепь, система и переключатель - а лично я убежден, что у компонентов должен быть равномерный износ (я имею в виду компоненты система+цепь+кассета, с учетом замены цепей по кругу).
ЧТо касается вилок, то для гибридов их вообще найти - большая проблема, под любой стандарт. Впрочем, не думаю, что ты станешь менять вилку на этом велосипеде. Я если бы и менял, то только на жесткую - а их как раз можно найти на такую рулевую (правда, действительно хорошие жесткие вилки у нас еще надо поискать).
Member
Rider Похоже я немного ошибся. Причина в том, что все названные кассеты были на 9 звезд, а тут оказалось, что вроде на этом велосипеде - 8. Поэтому чтобы поставить кассету на 9 звезд, придется еще менять манетку переключения и цепь.
А вообще, не заморачивайся над этим. Это просто мои собственные мысли. Например, кассета МТБ имеет 9 звезд с зубьями от 11 или 12 до 32 или даже 34. Лично я использую только четыре нижние звезды, то есть 5 звезд у меня висят как украшения. А шоссеная кассета может быть от 11 звезд до, например, 25. В этом случае я использую почти все 9 звезд. Это позволяет более оптимально выбирать соответствующую передачу, что хорошо во всех отношениях, в частности - звездочки равномернее изнашиваются.
Впрочем, я думаю, что если уж и ставить новую кассету, то только на 9 с заменой правой манетки и цепи на девятерные.
Если все-таки хоченшь поставить кассету на 8, то из шоссейных это SRAM-850 или 830, Shimano Sora.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4