Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Baklan
Цитата:
А можно вообще как-то кости предплечья защитить (в частности кости чуть выше кисти)?
можно канешно, только подвижность этого "узла" упадет... а вместе с ней (с подвижностью) и Ты Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд Тут как раз и обсуждается, что лучше: быстрее спрыгнуть/ увернуться... или красиво/быстро "проехать"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Одесса
rezOff писал(а):
Тут как раз и обсуждается, что лучше: быстрее спрыгнуть/ увернуться... или красиво/быстро "проехать"
Аааа, понятно, ну я обычно предпочитал второй вариант, вот тока последний раз спрыгнуть не вышло Но это такое дело, пока сам не грохнешься хорошенько, всё равно выводы не сделаешь, я тоже был уверен что нифига со мной не будет. Только вот проблема...размеренно и аккуратно кататься скучно.
Даж не знаю чё теперь делать, когда вернусь на вел, и лихачить стрёмно, и аккуратничать влом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Одесса
nAXAH писал(а):
Baklan Как сломался-то, расскажи!
Ездил по обычному маршруту, парк, береговая линия вдоль моря, цементная дорога, ну и по бокам как в любом парке тропинки и тд. Я само собой не пропускаю ни одного съезда с цемента, тк по бездорожью ездить меня прёт Соббсно как всегда свернул на трапу, проходящую параллельно дороге, разогнался чуток, а тут как всегда пешеходы нарисовались (вечно от них проблемы ), резко ушел в сторону, ну и обнаружил что уже практически перед колесом, подло замаскировавшись в траве, нарисовалась яма, толи дырка, толи подобие люка/слива не знаю. Нажал на тормоза, но там уже поздно было, колесо застопорилось и полетел через руль башкой в грунт. Удар пришелся на вытянутые руки, по смачному хрусту я понял что в этот раз упал менее удачно чем обычно...а када на земле приподнялся, торчащие из обоих рук кости и свисающие кисти меня в этом окончательно убедили Я вместе с невестой катался, у бедняги истерика началась, пришлось успокаивать.
Повезло, что на этой трассе вечно соревнования проходят, вот и в тот день они были, и стояла скорая. Правда узнав что я не участник гонок, забирать эти козлы меня отказались, но хоть другую выслали. Результат - два открытых перелома, обоих костей обоих предплечий со смещением, раздроблением и всей фигнёй. Вот так... Никогда не знаешь, где судьба тебя огреет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
Baklan Да, очень жестоко Желаю выздоровления
Такие дыры надо перепрыгивать, это единственный выход в такой ситуации. По крайней мере, переднее перекинуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Советский Союз
Baklan чел, держись! я тебя понимаю.... сам один раз почти так же упал, но я съезжал с горки, и не заметил спиленного парковочного столбика, передним колесом мимо проехал, а задним на него - результат, я перекувырнулся через руль и упал на спину, люди запричитали, заохали, но никто не подошел.... благо я удачно упал, и просто перекатился (все таки 5 лет прыжков в воду научили чему то )
_________________ кто старое помянет - тому глаз вон.
кто два раза помянет, тому очки не нужны...
Member
Baklan да уш... Не позавидуешь... Но кальция глюконат пей! Присоединяюсь к nAXAH , при неожиданной яме, надо выключать инстинкт самосохранения ( т.е. не тормозить!). а включать скорость и прыгать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: Украина Фото: 15
Привет всем. Никто не подскажет сайт или єлектроную книгу, как научиться делать трюки(для новичков)?
А то максимум, что я умею, так ехать сидя на руле.
Member
BEST писал(а):
А у меня ноч'ю "анлимитед интернет"
ну тогда, Брат: " И допоможет, Тебе гугл!" ... Я просто к тому, что читать ту мало, надо почувствовать... Так что, ложись баиньки, набирайся сил, на ратные подвиги,.. и береги Себя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Что касается падения, падал год назад на скорости под 50 км/ч. Разогнался на ровной дороге, а тут спуск начался. Как говорится, тормоза придумал трус, хоть дорога и плохонькая была, не воспользовался ими. Обогнал какой-то РАФик, дума, что-то чувак тормозит. А дорога приближалась к минимуму (т.е. ко дну) и становилась всё хуже. И тут меня посетила мысль: может, притормозить, а? А то тут колдобины объезжать не успеваю (вилка на том велике триальная, она-то всё переносила, но мне было тяжко). Тут яма, я её как-то объезжаю, песочек, ещё яма... я её пытаюсь объехать, велик теряет управление... я понимаю, что сейчас рухну... и тут я выполняю тюк: велик летит вправо, я левее и выше, полсекунды божественного полёта... и я касаюсь асфальта ладонями, выправляю курс, едва не касаясь асфальта коленями и пузом... ладони сгорели, и я резко сгибаю правую руку и дальше 2 оборота боком. Остановился, лежу. Проходит ничтожная доля секунды, и я вспонинаю, что я недавно обогнал РАФик... скоро он по мне проедет. Резок встаю и бегу к левой обочине и там уже падаю. Лежу, отхожу от шока. Время снова полхёт своим чередом. Сквозь дыры в рубахе медленно сочится кровь. Проезжает РАФик. Продъезжает мой друг, который ехал сзади. Помогает встать (всё тело ноет), осматриваем меня. Содрал оба локтя, колени и даже ляжке достался синяк размером с блюдце, ссадины на туловище. Не фатально. Существенной признана рана только на правом локте. Останавливаем ГАЗель, водитель отнимает у одного из пассажиров пузырь с водкой (он её, похоже, в салоне пил), промывает рану, перебинтовывает. И всё. На велосипеде друг надел цепь, и я медленно, кряхтя и грязно матерясь, против ветра и иногда в гору проехал ещё 10 км. Раны зажили через 3 недели.
Ещё один случай. Катались мы с друганом как-то по Воробьёвым горам. Заехали в какую-то глушь. Там как-то рельефно стало... спуск, разгоняюсь, а тут трамплин... криво пошёл велик, и я рухнул. При этом я умудрился выкинуть куда-то байк, приять землю ладонями и обновить шрам на левом локте. Промыл в роднике, поехал дальше.
В детстве я вообще много падал. Очень много. Часто падал с санок и снегоката, сталкивался с деревьями. И можно сказать, научился это делать... я ловлю момент, я себя вижу. И после падения в детстве пузом в руль привычным движением катапультируюсь с велосипеда. Одно дело сам упал, другое дело вперемешку с этой железякой. Так что умение падать сильно помогает в этом деле. Могу посоветовать научиться нырять "рыбкой". Контроль над телом в полёте будет, неприятные последствия обучения - минимальны.
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
chepser
Цитата:
ладони сгорели
Цитата:
приять землю ладонями
Поэтому надо носить как минимум вело-перчатки
Цитата:
Могу посоветовать научиться нырять "рыбкой"
Ага. И преземляться ладонями + на пузо + бедные коленки. Я за время катания брейклес столько налетался через руль- мама не горюй , как резалт ладони целые, а локти и живот счесан. К тому же на голени левой ноги отверстия от шипов педали остались когда при приземлении нога с педали слетела, уже месяц не заростает, а на правой видны белые пятна, но если ощупать руками то чувствуются углубления. Чтоб поберечь себя-любимого приобрел защиту голень + колено и шлем. Без защиты больще не хожу на темы, а если просто перемещаюсь из пункта А в Б то всегда ношу перчатки, ибо х.з. что может случится в дороге.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Сейчас этот форум просматривают: seebox и гости: 1