Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Baklan Представляю что тебе пришлось пережить. Держись, выздоравливай, обидно, конечно... Сам подобное пережил.
Травма на все лето со всеми вытекающими... Неприятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Одесса
MeFiSTiK писал(а):
Baklan Представляю что тебе пришлось пережить. Держись, выздоравливай, обидно, конечно... Сам подобное пережил. Травма на все лето со всеми вытекающими... Неприятно.
Спасибо Ну надеюсь всё же не на всё, хотелось бы на море побывать, да и покататься надеюсь ещё успею.
Правда не знаю как велик, по нему скорая проехала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
just_guest писал(а):
Ездить по городу и лесу - топталки? Бред. Контакты или туклипсы надо при любом раскладе. Топталки катят только для попрыгунчиков
Опять очередной фанат контактов подтянулся ?:roll: А я не устану повторять, что контакты нужны только для спортсменов и любителей долго и нудно вкручивать, для обычной "фановой" езды хорошие топталки - то что надо. И никто меня в обратном не разубедит.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Chah они нужны везде где нужно максимально энергично выкручивать (или на расколбасе), даже в городе...
не нужны разве что при поездках за пивом со скоростью 10-15 км/ч на каденсе 40-50
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
rezOff
Цитата:
А у Тебя, по-ходу, ниже сотни не опускается?
Кстати а какие претензии к человеку? 40-50 это реально очень низкий каденс! Сам я езжу на топталках, но каденс ниже 90 вообще стараюсь не опускать (а вообще стараюсь 100-110 ехать).
По моим наблюдениями при третьей спереди и пятой-шестой сзади (при девяти звездах) на скорости в районе 28 км/ч каденс и колеблется в районе 95-105. Понятно что количество звезд у людей разное, но если очень надо будет, могу посмотреть по количеству зубьев спереди сзади на звездах что это выходит.
rezOff, к твоему сведению, чем меньше каденс, тем хуже для коленей.
100-120 - многовато, не каждый сможет так крутить. Я, например, кручу в районе 80 круговым.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
rezOff писал(а):
А у Тебя, по-ходу, ниже сотни не опускается?
кассеты на всех велах у меня шоссейные, потому рабочий диапазон 90-95 в марафонском режиме и 95-100 (местами 125) в гоночном
d2x писал(а):
Сам я езжу на топталках
d2x писал(а):
а вообще стараюсь 100-110 ехать
110 на топталках? атец! :gigi:
just_guest писал(а):
чем меньше каденс, тем хуже для коленей
были проблемы с коленом в прошлом году, когда много выкручивал в песке во время 150-км грунтово-асфальтовой покатушки. скорость в песке быстро падает, а нагрузки слишком велики для того что бы переключиться, как итог - ломёжка на низком каденсе...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
были проблемы с коленом в прошлом году, когда много выкручивал в песке во время 150-км грунтово-асфальтовой покатушки. скорость в песке быстро падает, а нагрузки слишком велики для того что бы переключиться, как итог - ломёжка на низком каденсе...
Ч.Т.Д. Сам подубил колено малым каденсом и топталками. После перехода на туклипсы и высокий - все прошло, тьфу-тьфу-тьфу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5