Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 213 из 348<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Zorro писал(а):
110 на топталках? атец!

А в чём проблема-то ?:roll: Для меня комфортный каденс начинается где-то с 70-80 и до 100, хотя вкрутить с каденсом 140 мне тоже не трудно, но держать такой долго не могу, но не из-за топталок, а из-за недостаточной ОФП.:oops:

Member
Эээ а как вы каденс меряете?

Member
что есть каденс? Оборотов ногами в минуту?

Advanced member
chepser писал(а):
что есть каденс?

Цитата:
частоту вращения педалей или как ее называют - каденс. Считается, что оптимальный каденс - 90-100 оборотов в минуту

http://biketur.narod.ru/cadence/cadence.htm

Member
У меня самый большой каденс :tooth:
Так как вы его замеряете, так я и не понял? Рассуждают все так бодро..

Advanced member
Сегодня собрал переднее колесо:

Из того что не видно на фото, это втулка DT Swiss Onyx и ротор Avid Juicy на 6", спицы кстати тоже DT Swiss... и камера Bontrager super light.
Когда беру его в руку аж не верится что столько весит. :)

Из всего осталось собрать только заднее колесо, но пока не могу нигде в своей деревне достать заднюю втулку :( Всё дело встало из-за этого... очень обидно :(
Если кто из Москвы может помочь, очень буду рад и благодарен.

nAXAH писал(а):
Так как вы его замеряете, так я и не понял?

В ссылке, которую я запостил, есть прикольное фото на тему.

Member
Big_Sam
Я и без ссылки понимаю, что так можно. Т.е. у тебя отдельный велокомп для этого? :)
Колесо мажорное. Ставь КрисКинг назад :tooth:

Advanced member
nAXAH писал(а):
Т.е. у тебя отдельный велокомп для этого?

Это наверно у них отдельный комп... у меня вроде - голова на плечах :tooth:
nAXAH писал(а):
Ставь КрисКинг назад

Только если найду желтого цвета в цвет рамы :D

Member
nAXAH писал(а):
Так как вы его замеряете, так я и не понял?

Элементарно, просто нужен велокомпьютер с датчиком каденса. Либо считать по формуле: Каденс = скорость*1000/2 метра/60 секунд/количество зубьев звезды системы*количество зубьев звезды кассеты. (звёздочка - это умножение, / - это деление)

Member
Chah писал(а):
скорость*1000/2 метра/60 секунд/количество зубьев звезды системы*количество зубьев звезды кассеты
Без компьютера не обойтись!.. :D Вобще-то, каденсу учат в велоспорте, первым делом (кантри, шоссе). Да есть такое мнеие, что каднес должон быть не ниже сотни, и в свое время я придерживался этого мнения, крутил как белка в колесе.... А потом стал обламываться, потому как, опустил сиденье, стал ездить по более техничным участкам. А крутить сотню на полусогнутых, это... Можете, вообщем, сами попробывать :wink: Вообщем совет этот "в пользу бедных". Кстати "купился" седня и купил себе комьютер (везде они!) Таращусь теперь на среднестатистические калории (чутка, старушку не "прокатил" #77) ... Вобщем, цифры управляют мной :(

Member
Ну то что я написал "стараюсь крутить на 100-110", мне тоже сложно, какой я там отец, я нуб полный. Поэтому я кручу сколько могу, потом ножки устают и кручу чуть ниже (90 как раз), потом отдыхаю, и опять побыстрее. Все этоя писал для асфальта. На пересеченке крутить так быстро реально сложно (из-за трясок и прочего), там каденс пониже.

Junior
Приветствую, граждане! Возникла такая ситуация. Владею Jamis Cross Country 1.0. Состояние было хорошее. Первый сезон катаюсь. 600км где-то. Третьего дня дал комраду покатаца на пару дней. Комрад его убил (в каретке люфт, педаль сломал, переключалка скоростей работает через раз и т.п.). Предлагает за него 1900xt и audigy2 ZS. Мой конфиг в профиле. И в обливион на максимуме хочется поиграть, и велика лишаться не хочется. Не знаю что делать. :/ Хотя хочу на следующий сезон взять чего покруче. Может GT iDrive какой. Присоветуйте, плз.

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
nAXAH писал(а):
Так как вы его замеряете, так я и не понял? Рассуждают все так бодро..

кэтай астрал 8, с датчиком каденса :)

Куратор темы
Фото: 5
Vertex Я чёт не понял вопроса. Как хочется больше, так и делать надо. Пример: те, для кого вел на первом месте - никогда его не поменяют до покупки нового вела. Те, для кого комп важнее - возьмут видео и звук. Тут уж сами решайте что для Вас актуальнее. А по поводу GT - когда соберётесь ехать за велом новым, тогда и спросите. Или Вы уже сейчас хотите его купить? В таком случае озвучте сумму, стиль катания, посмотрите ссылки на 1 стр. и лучше всего предложите ряд моделей которые Вам приглянулись.
ЗЫ каретку и педали новые купить и поставить не трудно при наличии нужного инструмента и нужной смазки.

Member
Vertex
Ни в коем случае не меняй байк на компьютерное барахло. Это глупость будет.
Комп у тебя уже есть, вполне нормальный. А байка не будет совсем.
Каретка, я полагаю, под квадрат сломалась - стоит такая рублей пицот. Если педаль сломалась - туда ей и дорога (пластиковая чтоли?) - купи приличные (деньги камрад даст). А переклюк настроить надо.

Junior
Uspenie
Вопрос заключается в том, кто бы что выбрал. Смысл в том, что одинаково. И комп и вел. Мысль клонится то в одну сторону, то в другую. Может кто-нибудь приведет аргумент в какую-либо сторону. Вот и решусь тады.
Катаюсь, в основном на работу. Где-то 15-20 км в день. Как-то выехал на выходных на матерую трассу, где матерые катаются (пересеченка жесткая + даунхилл любой сложности). Дак там кататся побоялся на своем. Хлипковат. А Обливион на максе просто мечта. Да и катаца хочу. Но остался месяц-два в сезоне. Короче, колеблюсь как маятник.

Member
Комп. бери комп. Учитывая дождливый сезон ты кататься мало будешь. А вот поиграться сможеть в любом случае. А если есть деньги на нового велосипеда то тогда комп однозначно. Обыкновенно первый байк покупаеться. Понимаеться что точно нужно, продаеться этот байк и покупаеться новый. ТАк что щитай что ты продаешь старый и покупаешь новый.

Member
Vertex
Мой пост ты, видимо, не увидел :)
erazel писал(а):
Комп. бери комп. Учитывая дождливый сезон ты кататься мало будешь. А вот поиграться сможеть в любом случае.

ужас! :gun:
Кататься надо, а не жопу просиживать перед ящиком. Какой нафиг дождливый сезон? Каждый день почти можно выкатывать.
Стирай это дурацкий обливион, от байка намного больше удовольствия!

Member
erazel
Харе людей от здорового образа жизни уводить! Ну что, что дождь?! Кататться и под дождем можно (одеться тока соответсвенно), тем болеекак там в краснярске погода? Мы по любому находим время почти каждый день катать.

Advanced member
Седня на БАШе прочитал:
ща читаю форум велосипедный, тема "защита на яйца" в разделе "Экипировка:

- что посоветуете мне нацепить на на мои шары.баксов за 150?
- у меня знакомый лыжник-ньюскулер плюшевого мишку в трусы засовывал, когда по перилам катался. Говорил, что помогает, когда получаешь перилой по шарам) за 150 баксов этими мишками ваще на всю жизнь мона закупиться)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 213 из 348<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа