Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 215 из 348<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Big_Sam
Не слушай их. Оставь те педали которые тебе удобны :)

Member
Uspenie писал(а):
Если жесть катать, то и на такой байк можно (нужно) ставить 7. А для КК и просто покатушек 5-х заглаза

Почитал я про 7, от 5 они отличаются только вертелкой(меняет прижим колодок или вроде того), а для жести все советуют Code.
Big_Sam писал(а):
Я бы никогда не подумал что на байке по ссылке стоит катать "жесть", особенно учитывая его физ. данные.

Угу, оно развалится тут-же. :)

Advanced member
MadOverTolik писал(а):
Не слушай их. Оставь те педали которые тебе удобны

Слушать я всегда буду :) Мне это интересно, я узнаю что-то новое... а вот оставлю себе естественно что мне будет удобно :) Думаю что у меня своя голова на плечах есть.

Сегодня уже съездил посмотрел новый руль, на своем flat 560мм шириной сегодня с утра на покатушках уже чуть не убился пару раз - не моё это 100%. Мне нужен около 630мм и подъем около дюйма.
А в общем впечатления от байка очень положительные. Разгоняется как пуля, тормозит пока не важно - не притерлись колодки.
Никогда не думал что на 44Т спереди и на 13Т сзади можно крутить с такой скоростью... раньше для меня такое было просто не реально... правда я не знаю какая была скорость... компьютер ещё не поставил, но было довольно быстро, ИМХО под 50км/ч. :)

Member
Big_Sam а Ты, если не секрет, сколько весишь?
Big_Sam писал(а):
ИМХО под 50км/ч.
я это как раз по-поводу, потому что держать легкий вел, даже на хорошей вилке (да еще и на небольшой ростовке), под 50, довольо тяжко...

Member
Big_Sam, у меня похожий велик и соответственно вопрос - как избавиться от онемения ладоней при длительной езде без остановок? Запарился уже...

Advanced member
rezOff писал(а):
если не секрет, сколько весишь?

Было 75кг, на сегодня осталось только 67.5...
Час назад поставил компьютер, но сегодня уже не успею попробовать.
Могу сказать что на старом байке на 36Т спереди и 11Т сзади без проблем разгонялся до 43км/ч... проверял по GPS.
Крутилятор писал(а):
как избавиться от онемения ладоней при длительной езде без остановок? Запарился уже...

Никогда долго не ездил. Обычные покатушки у меня длятся около 3 часов и я за это время проезжаю около 40км... это по достаточно сильно пересеченной местности и с небольшими остановками на минуту - две. С удовольствием бы покатался подольше и подальше, но времени к большому сожалению нет :(
Знаю что люди с этим борятся меняя положение рук на руле, отчасти для этого устанавливают "рога".
Я езжу без рогов и за три месяца стер пару грипсов... при этом езжу без перчаток.

PS
Сегодня поменял руль.
Поставил 600мм шириной и с дюймовым подъемом - похоже что это то самое что мне надо :)

Member
КрутиляторЭто проблемма позвоночника, надо искать в настройках кокпита. Я поменял вынос (с длинного на короткий) и руль, т.е изменилась посадка. Эффект заметный, а то через пол-часа немели руки. Важен безусловно тщательный подбор ростовки. Материал рамы играет своую роль, а также аммортизаторы. На 7005(марка сплава рамы), вообще не рекомендуют долго вкручивать. Один профи например сменил классический вынос, на вынос с отрицательным углом. Иногда помогают силиконовые грипсы, или перчатки с силиконовыми вставками...
Big_Sam писал(а):
разгонялся до 43км/ч...
а по какой местности? У меня такое только на асфальте, ито под горку... при попутном ветре :)

Member
rezOff
А чего удивительного в 43 км/ч? Долго такую скорость конечно не продержать, но если на максималку поехать, то до полтинника разогнаться вполне реально. Кстати честно говоря я так и не попробовал преодолеть 50 км/ч рубеж. 49 км/ч было :) (это я про ровный асфальт не под уклон и без попутного ветра)

ЗЫ. А вообще на той неделе я когда катался по шоссе, был встречный ветер, и скорость была 26-28 км/ч. В итоге на одном светофоре я пристроился за Камазом-Краном, и за ним пару километров мы ехали 50-52 км/ч (в максималке было 55). Знаю что опасно, но блин достал встречный ветер, а так было хорошо ехать, ибо воздушный карман рулит :)
А вот кстати и мы с железным "конем" :)
п. 3.12
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 22.07.2007 14:31

Member
Почистил байк, решил сфоткать :)

Member
d2x
Цитата:
А чего удивительного в 43 км/ч?
ничего :haha: У меня компьютер вообще, расчитан на 299.9 км/ч :wink: Вот это удивительно... Скриншоты, что-ли, в студию? :roll:

Member
rezOff
Как ты это выяснил? :haha:
Почему альтиметр в велокомпьютеры не встраивают? :roll:

Member
nAXAH Дык, из инструкции :D http://www.velosite.ru/accessories/?s=28&sid=215
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
Те еще потом, круиз-контроль понадобиться :wink:

Member
rezOff
Видимо я чего-то не понимаю. Ты не веришь, что такую скорость можно развить на МТБ-байке, или что? ну а то что расчитан на большой запас, так тут все упирается на время срабатывания геркона.

Member
d2x верить-то верю... Только вот проверить не могу... Сорри :oops:

Member
rezOff
Ну я тоже не буду бить себя пяткой в грудь и кричать "да я вот тут ваще летаю, как не веришь?!". Просто учитывая то, что не я один могу разогнаться до этой скорости все же намекает о том, что она вполне достижима :)

Member
Пипл! Срочно подскажите где можно в мск купить раму для КК 19 " ? Плиз :)

Member
d2x да я собственно говоря о проверке, имел ввиду не банальные скрины... Нет, проверить эти резалты мне не дает, можно сказать, мой опыт, который брюзжит о том, что если и можно достичь 50км ( я подчеркиваю, достичь!) то очень не надолго. Как в условиях города, так и по пересеченной местности. В городе, если не подрежет "любезный" владелец автотранспорта, так перейдет гордый пешеход, в неположенном месте, или банальная колдобина подвернется. На пересеченке же, пытаться держать эту скорость, то судьба стать скорее дирт-джампером, правда с неизвестной площадкой приземления... Это вкратце, список можно продолжать.

Advanced member
rezOff писал(а):
а по какой местности?

Это было на гладком асфальте под небольшую горку без ветра. :)
Сегодня пробовал там же на новом байке, 45км/ч набирает без проблем, но был сильный встречный ветер и я не упирался - это было бесполезно с таким ветром, и я знаю что по ощущениям что проезжал здесь быстрее когда копьютер ещё не поставил... так что посмотрю что будет в тихую погоду.
Кстати по лесу, по грунтовке с шишками и корнями сегодня одним глазом случайно увидел 34км/ч :)
rezOff писал(а):
то очень не надолго.

Естественно... я и не говорил что я даже несколько минут так могу. Это участок 150-200м. Достаточно долго, т.е. несколько минут, я могу поддерживать скорость около 40км/ч. Когда я возвращаюсь домой с покатушек, по проезжей части, часто замечаю 37-38км/ч.
rezOff писал(а):
Только вот проверить не могу...

Я потом скрин выложу с GPS с картой и с отметкой скорости... я понимаю что в фотошопе можно всё что угодно нарисовать, но тем не менее... просто для интереса :)

Member
nAXAH, а ты что, без сидения ездишь?
To all, если установить щитки на колеса, то не сильно ли пострадает аэродинамика?

Advanced member
Крутилятор писал(а):
а ты что, без сидения ездишь?

:lol:
Извините - не удержался...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 215 из 348<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа