Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Sever Up
Цитата:
55, на МТБ, да еще и на резине с большим грунтозацепами... ну еще 45, когда ветер попутный. вот на сликах и на старт-шоссе - на раз. а на МТБ... там даже соотношение звездочек не позволяет до такой скорости разогнаться.
Во-первых я опять же нигде не писал, что я езжу на велосипеде на покрышках с грунтозацепами, в чем проблема туда поставить 1.5-1.7 полуслик?
И еще - для сомневающихся: попробуйте на велосипеде раскрутится до каденса 140, вы поймете, что 1. Это реально сложно 2. Долго так продержаться нереально. 3. За-то на таком каденсе можно ехать быстро, и как раз 50 км/ч будут подвластны.
ЗЫ. Полгода назад разогнаться до 40 км/ч для меня было проблемой, сейчас могу до полтинника. Но это не значит, что я могу на этой скорости долго вкручивать (я про это вообще нигде не писал), это так, для "скриншота"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
На МТВ самое "быстрое" из стандартных звезд это 44/11, т.е. за один оборот шатунов - 4 оборота колеса... длина окружности колеса чуть больше 2м, если я не ошибаюсь. При каденсе например 140 получаем 560 оборотов колеса или около 1120 метров пути... это за одну минуту, т.е. это примерно 67км/ч, т.е. разогнаться до 70км/ч на МТВ это реально.
Поправьте меня если я не прав и ошибаюсь. Т.е. когда я разгонялся (примерно) до 50км/ч у меня было 44/13 и это получается что у меня каденс был в районе 123... ИМХО вполне реально.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Big_Sam Меня завораживают виды горных регионов в которых снимаются многие эпизоды в дизордерах. А дропы это ИМХО красиво. Вчера нашел в торрент-сети 6ой фильм. Только-что докачался (даунлоад был 20-30кб/с ) сейчас буду смотреть
У меня тут такой вопрос назрел. Что если на МТБ перейти с 175мм шатунов на 170мм? Задолбало цепляться за землю педалями Не трудней ли будет набирать скорость? И ещё хочу поставить 22Т звезду вперед и юзать 11Т сзади, вроде соотношение хорошее при 26" колесах? ЗЫ: стиль дерт и чуть чуть стрит. ЗЗЫ: привык к BMX 44/18, МТБ 36/18г.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Advanced member
MadOverTolik писал(а):
У меня тут такой вопрос назрел. Что если на МТБ перейти с 175мм шатунов на 170мм?
У меня на "пушере" шатуны 170, но он совсем не создан для "вкручивания", когда на него сажусь разницу в шатунах не ощущаю, но думаю что при нормальной ростовке рамы, т.е. от 16" и выше для "вкручивания" - 175 самый раз, а если стрит итд, то 170 это ИМХО самое то будет и набор скорости пострадать особо не должен.
MadOverTolik писал(а):
И ещё хочу поставить 22Т звезду вперед и юзать 11Т сзади
Синглспид хочешь делать? Если нет, то как показывает практика (не только моя), то 34Т-36Т спереди и шоссейная кассета типа 11Т-26Т или 12Т-27Т сзади, самое универсальное получается.
Кстати я себе поставил назад 11Т-26Т и очень доволен, пользую сейчас практически все звезды сзади и при этом спереди 22Т иногда даже оказывается при деле
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Big_Sam Спасибо Значит быть 170мм шатунам
Цитата:
Синглспид хочешь делать?
Уже почти год как синглспид. Cтоит кассета deore xt на 8 звезд 11Т-28Т, но все никак руки не дойдут снять её и поставить синглспид кит.
Буквально только-что пытался поставить шатуны на 170мм и звезду на 22Т, но не вышло т.к. звезде мешает успокоитель цепи Прийдется идти во вторник к знакомому и брать ключ для снятия каретки
_________________ Keep your hands off my power supply!
С виду вроде все разборное, проблем быть не должно. Мне кажется без проблем можно поставить любую звезду с креплением под четыре лапки расчитаную на работу с переключателем. Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: СПб
Big_Sam писал(а):
ИМХО вполне реально.
на самом быстром соотношении звезд набрать и выдержать каденс 123 ????
здесь: http://faq.velokiev.com/index.php?sid=101395&lang=ru&action=artikel&cat=8&id=49&artlang=ru утверждают, что оптимальный каденс для гонок 100-110! (и это для шоссейника, узкого и легкого).
хотя, судя по расчетам, под горку на МТВ поехать под 60 можно. если горка хорошая.
а на ровной дорожке делать два с лишним полных оборота ведущей звездочки за секунду... даже пристроившись за камазом...
пессимистично.
мой опыт показывает, что после 40 сопротивление воздуха становится очень ощутимым. даже в безветренную погоду (легко убедиться, выставив руку в окно авто, только не очень далеко, а то может и переломить, особенно при скоростях выше 60 и встречном ветре)
кстати, питерцам, для сравнения: ураганный ветер 19.07.07 достигал скорости всего 40 км/час. ( http://www.weather.com/outlook/travel/b ... hen=071907)
Advanced member
Sever Up писал(а):
на самом быстром соотношении звезд набрать и выдержать каденс 123 ????
Это же не гонка Кстати у меня самое быстрое соотношение 44/11, а я говорил что 123 делал (так получается по расчетам) на 44/13, а это довольно большая разница... во всяком случае для меня. Я еду с таким каденсом меньше минуты... я об этом говорил неоднократно.
Sever Up писал(а):
утверждают, что оптимальный каденс для гонок 100-110!
Они с таким каденсом вкручивают иногда хз по сколько времени Сейчас у нас соревнования в городе проходят практически каждые выходные, я неоднократно видел велокомпьютеры с сохраненными показаниями Про эти показания я даж здесь писАть не буду чтобы не вызывать бурю эмоций
Sever Up писал(а):
даже пристроившись за камазом...
В том числе я видел результаты "вкручивания" за большой "фурой"... тоже лучше промолчу
Sever Up писал(а):
а то может и переломить, особенно при скоростях выше 60 и встречном ветре
Кого переломить? Руку? У меня вроде знакомые на спортивном самолете летают и что только не делают и руки и ноги высовывают и с парашютом прыгают и вроде целы... Сам по молодости на авто гонял далеко за 200км/ч и вроде тоже "сопротивление воздуха" проверял, но вроде цел остался
Advanced member
rezOff писал(а):
Только делают его иногда из...
Это ИМХО в основном там где он используется с успокоителем цепи и служит скорее для того чтоб цепь не слетала. Думаю что у nAXAH рокринг работает по назначению и по полной и сделан как надо и расчитан на прямое попадание атомной бомбы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Big_Samрокринг-рокрингом, а помнится, погнулась у меня вторая звезда передняя, от перезбыточного давления на педали, и как следствие, ее сход (по лошпедству, купил ее на рынке ). В принципе, прогнозируемая реакция продавца, выразившаяся в совете "...выгнуть ее кувалдочкой", продолжила ее мытарства, путем полета оной, в сторону головы смекалистого барыги...
Никогда не думал, что за 2 куска металла отдам 3000 рублей, а именно за две звезды, на 32T и 44T. Сейчас решил ставить, но возникла проблема - не могу открутить шатун, подскажите, в какую сторону он отвинчивается? Что странно, левый шатун сам разболтался , а этот откручиваться ни в какую не хочет, уже и прыгал на ключе, может кручу не туда?
Очень трудно глянуть первую страницу? http://www.bike-repair.ru/crankBolt1_UnMount.htm http://www.bike-repair.ru/CrnkBolt_Unmount.htm и т.д. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 23.07.2007 0:42
Advanced member
t4k писал(а):
Сейчас решил ставить, но возникла проблема - не могу открутить шатун
Тут недавно какой-то предмет цепью в лесу "засосало" ещё на старом байке, тоже пришлось снимать две первые звезды спереди. Снял их не откручивая шатун... и педаль не снимал... прямо открутил "гайки" на лапках (4 штуки, маленькая звезда крепится другими "гайками") и обе звезды снял через шатун и педаль и потом всё собрал в кучу точно так же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6