Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 218 из 348<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Big_Sam писал(а):
Снял их не откручивая шатун... и педаль не снимал... прямо открутил "гайки" на лапках (4 штуки, маленькая звезда крепится другими "гайками") и обе звезды снял через шатун и педаль и потом всё собрал в кучу точно так же.

Я вначале тоже так попробовал, но нефига не вышло(средняя не снялась), потом неудачно попытался открутить шатун, в итоге отвинтил самую маленькую и снял среднюю. Всё это сопровождалось матами и воспоминаниям о том, как решал в детсве головоломки. :D

Advanced member
t4k
Цитата:
Никогда не думал, что за 2 куска металла отдам 3000 рублей, а именно за две звезды, на 32T и 44T.

Да уж, "мясо лучше в магазине покупать – в нем костей много" (с) Я себе сегодня на ebay приобрел звезду на 32 зуба Shimano XTR черного цвета (под цвет рамы) вышла в 8 евро включая доставку, а год назад брал в магазине звезду shimano XT на 32 зуба , дык заплатил почти 30 евро.
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 23.07.2007 0:44

Advanced member
t4k писал(а):
но нефига не вышло(средняя не снялась),

У меня шатуны Truvativ были, какие точно не помню, а вторая звезда KCNC фрезерованая, снялась очень легко.

Member
Ребят, доброго времени суток!
Извините что не в тему, сейчас вот слава Богу поступил, хочу выкинуть свои дисковые Promax и завтра съездить в экстрим поставить что-то поприличнее.
Бюджет - примерно 3000 на переднюю и заднюю машинки, диски есть 180 и 160 мм.
Велосипед, страшно сказать, stark tactic disk, цели у меня - просто катание для удовольствия, никакого экстрима и т.п. Просто хочется что бы нормально схватывали тормоза, а не так как эти... Промах) Что посоветуете?
Вот, это было первое. Далее - про тросики и рубашки вопрос. Как их купить? Они продаются фиксированной длинны, или необходимо сначала все расстояния измерить и там их нарежут? А то мои бы надо поменять...
И вопрос номер 3. У меня что-то подозрительный хруст появился в каретке, хочется сменить ее. Надо я так понимаю снять шатуны и передние звезды, а потом как-то вывернуть каретку? Не подскажете как правильно сделать это? Ну и, конечно, какую каретку лучше выбрать? Нужна обычная, не под шлицы. Извините за множество вопросов и заранее спасибо за ответы.

Member
Evader Чтобы вывернуть каретку, инструмент нужен специальный. ИМХО лучше бы в мастерскую сходить, если вел на гарантии, тем паче. А то намучаешься, вон какt4k ....

Member
Да нет, от гарантии уже ничего не осталось. Я понимаю что нужен инструмент, хотелось бы самому.

Member
Evader www.realbiker.ru здесь посмотри... Там в общих чертах про ремонт.

Member
Народ, нид хелп.
Купил себе велокомп Sigma 1200, вроде говорят не самые плохие железяки делает эта контора. Установил...сначала вроде бы проблема была в магните, слишком далеко стоял. Ща вот уже дома вроде бы поставил нормально, что-то там щелкает в районе датчика но на табло ниче не меняется. В итоге снял его вообще, установил язык, размер колеса, выбрал единицу измерения в Км, пытаюсь просто подносить магнит в зону срабатывания и отдалять и всё равно никаких изменений. Значит ли это что комп бракованный?

Member
_Vetal_ во-первых, там надо правильно насадить велокомп на его крепление. Часто у моей сигмы (5-летней давности, сигма-400 вроде) сам комп плохо встаёт в крепление, и его надо немного дожать, чтобы контакты щёлкнули и вошли в крепление.

Во-вторых, подносить надо быстро, как в колесе. Колесо с магнитом довольно шустро пролетает мимо датчика на вилке, так что... попробуй рукой магнит продвигать нужной стороной мимо датчика как можно быстрее и ближе и так раз 5-10 подряд (хотя бы раз в секунду).

Щёлкать нигде не должно. Может, магнит цепляет датчик, что не есть правильно!?

Member
Магнит не цепляет датчик, это в самом датчике раздается небольшой щелчок когда магнит подносишь и потом когда его отводишь обратно.
Бытсро подносить никаких изменений не несет. Крепление..уже несколько раз снимал-одевал велокомп с крепления, результат 0.

Advanced member
_Vetal_ писал(а):
в самом датчике раздается небольшой щелчок когда магнит подносишь и потом когда его отводишь обратно.

Геркон ИМХО щелкает... теоретически так и должно быть.
У меня тоже какая-то Сигма стоит, но я никогда не прислушивался щелкает или нет - работает без проблем да и ладно.

Member
Вот я балбес, наоборот комп защелкнул к креплению...это зря что они и так и так могут защелкиваться но рабочее положение только одно.

Member
Big_Sam, У меня Sigma 1200 (беспроводной) и тоже щелкает (правда, щелчок еле слышно), так что так и должно быть ;).

Member
Evader писал(а):
Я понимаю что нужен инструмент, хотелось бы самому.

Езжай лучше в мастерскую, инструмент выйдет дороже работы.
Не всегда так. Если использовать один и тот же стандарт, то не дороже.
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 23.07.2007 0:56

Member
t4k писал(а):
Езжай лучше в мастерскую, инструмент выйдет дороже работы.

Имхо неправильный подход. Не по-оверски вобще :)
Стоит он до 200р обычно. Работа и больше может стоить, а самому всегда полезный опыт.

Member
nAXAH писал(а):
Не по-оверски вобще
а здесь не про компьютеры, речь идет :wink: . Вещь имхо, не безопасная, если напортачит чего(а еще и не дешевая). Пусть в мастерсой станет и смотрит, опыту набирается :hitrost:

Member
Вот снова про скорость... Нет, нельзя в наших краях, толком разагнатся! Только я седня дал "газу", под горочку, тут же появились беспечные граждане, группами (кстати на оживленной трассе!) не врашая тем предметом, на котором носят шляпу, не спеша форсируют проезжую часть... А у меня уже под сорок. Ох и устроили мне "тетрис! :x . Как я их до дому не "прокатил" сам удивляюсь :mad2:

Member
А я сегодня катался по асфальту, под уклон разогнался до 57 км/ч, никаких людей навстречу не вышло :) А в городе потом еще малеха покатался за маршрутными автобусами. За ними так весело, никакого встречного ветра нету, едешь себе 40-50 км/ч на остановках отдыхаешь :)

Advanced member
А я себе сижу full-face выбираю... вернее уже выбрал. Осталось теперь только выбрать место где купить подешевле и поближе к дому :)

Member
Big_Samэто зачем? :spy: У тебя ж вроде кк-шный вел? В кастрюле этой парится...тьху!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 218 из 348<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа