Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 219 из 348<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
rezOff писал(а):
это зачем? У тебя ж вроде кк-шный вел? В кастрюле этой парится...тьху!

1. У меня есть ещё "пушер" :)
2. Меня периодически тянет на нем залезть на шоры или сделать что-нибудь подобное.
3. Без защиты я 100% никуда не полезу... мне мою семью кормить нада :) и я видел уборки в котелке с участием челюсти - я такого не хочу.
4. Париться совсем не обязательно... Эту "кастрюлю" всегда снять можно и надеть например на сиденье :)
5. Я хочу очень качественную "кастрюлю" и в ней должно быть комфортно насколько это возможно :)

Последний раз редактировалось Big_Sam 24.07.2007 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Шоры(коням надевают, чтоб не понесли) и фулфейс... Прямо омоним. И там и там сбоку ограничен угол видимости. Есть просто мнение, что он мешает правильно сгрупироваться, при падении...

Member
Big_Sam писал(а):
Они должны продаваться в собранном и прокаченном состоянии... во всяком случае я имел дело с Juicy 5 и Juicy 3, там было именно так.

Кстати, а чем они отличаются(кроме расстегивающихся ручек)? И ещё вопрос, что вы думаете о тормозах Hope MONO MINI? :)

Advanced member
t4k писал(а):
чем они отличаются(кроме расстегивающихся ручек)?

Цветом это точно :) ... я пятых черных не видел... и наверно немного весом отличаются. Думаю что в пятых что то в конструктиве изменено немного для уменьшения веса, но я в этом не уверен.

Member
Big_Sam, а по Хопам не подскажешь? Знаю что хорошие и для КК... :)
Вот думаю заказать из пендостана хопы + кранковские педали. Никто случаем не знает, включается-ли стоимость доставки в цену товара на таможне?

Member
t4k
Зачем из пендостана? Омнибайк барыжит хопами, крискингами и прочими ультрамажорными ништяками :slobber:

Member
Господа, просветите, насчёт велосипедов.
Тут дали прокатиться, вспомнил детство, великолепно.
Хочу такой...внедорожный.
Что должно быть: вилка перевёрнутая, амортизатор сзади, быть может рама выполнена из кокого-нить материала сверх лёгкого, что ещё, какие фирмы?

Member
nAXAH шоб они были не ультрамажорными, с доставкой выйдет чуток дороже джуси 5. :hitrost: Хотя кранки тут куплю, иначе ограбят на таможне. :x

Member
С.А.ШОК
Если у тебя есть в кармане 1000-1500 зеленых, тогда посоветуем. В ином случае про задний амморт забудь

Advanced member
t4k писал(а):
а по Хопам не подскажешь?

К сожалению нет :(
nAXAH писал(а):
прочими ультрамажорными ништяками

:lol:
С.А.ШОК писал(а):
амортизатор сзади

Да - да... я тоже хотел поднять вопрос об этом и всё не решался.
Теоретически хочу иметь подвес в своем арсенале :) Сразу скажу что DH катать не буду - неоткуда и сильно жесткий FR тоже... а вот начиная с "легкого" FR в принципе хотелось бы чтобы выдержал. Потом хотелось бы чтобы это был не запредельный по весу аппарат, т.е. 16кг - это ещё терпимо, а вот дальше, мне такое не надо.
d2x писал(а):
Если у тебя есть в кармане 1000-1500 зеленых

Что касаемо цены, то готов расстаться с $2000-2500 не в сезон, т.е. чтобы это было со всеми скидками.
Сам собрать не хочу, выйдет очень дорого, точно на 30% дороже готового... если что - поменяю у готового неустраивающую мелочевку в процессе.
За 1000-1500 зеленых есть на примете... и я возможно для начала такое бы взял, устраивает практически всем... но смущает геометрия, а конкретно длина верхней трубы... ИМХО короткая: http://www.stark.ru/bikes/26/135.html А в живую в радиусе 200км подобного нет посмотреть.

Так что если у кого есть мысли на тему - поделитесь, буду рад выслушать. :)

Member
С.А.ШОК писал(а):
Господа, просветите, насчёт велосипедов.
Тут дали прокатиться, вспомнил детство, великолепно.
Хочу такой...внедорожный.
Что должно быть: вилка перевёрнутая, амортизатор сзади, быть может рама выполнена из кокого-нить материала сверх лёгкого, что ещё, какие фирмы?

одобрямс вышесказанное d2x.
хардтейла, т.е. с передним аммортизатором, будет предостаточно для "детство вспомнить" (сам уже второй год вспоминаю ).
:wink:
если финансы не протестуют, то неплохо будет с алюминиевой рамой (зачем пяток лишних кг с собой таскать???).
остальное - по вкусу.
покрышки с большим протектором мне не дали ничего, кроме шума.
проходимость полусликов почти такая-же (при одинаковой ширине), но на сликах по асфальту гораздо комфортнее и быстрее перемещаться.
(по грязи и снегу не ездил, а песок и ракушняк на берегу Азова за казантипом перемалывается так же)

Member
я рассчитывал край на 8 т.р. а вы тат такими цифрами оперируете... :slobber:

Advanced member
С.А.ШОК писал(а):
рассчитывал край на 8 т.р

На этом ездить нельзя будет - 100%... ну или пару кругов вокруг дома (если дорожка ровная) - не более.
Один нормальный амортизатор сзади (без велосипеда) стОит дороже.

Member
С.А.ШОК писал(а):
я рассчитывал край на 8 т.р. а вы тат такими цифрами оперируете... :slobber:

дык хардтейл (т.е. без заднего аммортизатора, только с передним) за 8-10 тыр пошукать можно (смотря где, правда).
начинать можно и со стелса (типа 840, если не путаю)

Member
С.А.ШОК писал(а):
на 8 т.р
да братец, китайский муляж, это можно. Пачее того, там еще много разных "но", по подвеске... Вот можно почерпнуть, немного теории http://uabike.com/index.php?newsid=1140623610
Big_Sam видел, недавно за 1000 у.е. по-моему этот, утверждать не буду http://www.jamisbikes.com/usa/bikes/07_ ... arxlt.html
Реклама велосипедов, #77 http://uabike.com/index.php?newsid=1178186036

Advanced member
rezOff писал(а):
видел, недавно за 1000 у.е. по-моему этот

Этот я тоже видел и облазил его весь.
Это скорее кросскантрйный аппарат с маленькими ходами подвесок, т.е. мне хотелось бы что-то посерьезнее.
Я одно время присматривался вот к этому: http://www.jamisbikes.com/usa/bikes/07_ ... rxam1.html и даже оно не совсем то что хотелось бы, т.е. мне например не понятно зачем на таком байке такая система и переключатель с длинной лапкой при ходе подвесок 130/140, т.е. это опять получается XC байк... может я конечно что-то не понимаю.
Кстати мне кажется именно сейчас пошла мода и тенденция на легкие фрирайдные двухподвесы, может это связано с развитием слоупстайла, а может ещё с чем... но к сожалению подобные аппараты очень дороги и на нашем рынке они практически не представлены. Из доступного у нас есть "сиксы": http://www.norco.com/2007bikes/Mountain ... =1&deets=2 но он выглядит на мой взгляд довольно страшным и у нас на них практически все ездят... просто стадный инстинкт какой-то.

Member
Big_Samзнаешь, нечего мне тут посоветовать, потому как, не катал я сильно "серьезные" трассы и катать их уже вряд-ли буду... (с возрастом начинаешь себя беречь :wink: ) И где-то, говоря о двух-подвесе, поглядываю в сторону таких вариантов, дабы поберечь, седалищные бугры:):

Advanced member
rezOff писал(а):
с возрастом начинаешь себя беречь

Мне 40 и если создалось впечатление что я себя не берегу, то оно крайне ошибочное :tooth:

Member
Big_Sam я "чутка" по-моложе... Но уже на "солидную" горку, меня не заманишь. :wink: Будучи этой весной в Крыму, и наблюдая велосипедные экзерсизмы, в "каструлях", на полном "сосисе", лично себе зарекся, ездить в крым с байком. А ведь всегда так хотел... :(

Advanced member
Вот и я вливаюсь в ваши ряды, купил недавно GT Avalanche 2.0 для поездок на работу и покатушек в несложные походы по пересеченке. Пока радует, доезжаю до работы меньше чем за полчаса.. только педали там мягко говоря отвратительные, выбираю новые в данный момент.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 219 из 348<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа