Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
rezOff писал(а):
это зачем? У тебя ж вроде кк-шный вел? В кастрюле этой парится...тьху!
1. У меня есть ещё "пушер" 2. Меня периодически тянет на нем залезть на шоры или сделать что-нибудь подобное. 3. Без защиты я 100% никуда не полезу... мне мою семью кормить нада и я видел уборки в котелке с участием челюсти - я такого не хочу. 4. Париться совсем не обязательно... Эту "кастрюлю" всегда снять можно и надеть например на сиденье 5. Я хочу очень качественную "кастрюлю" и в ней должно быть комфортно насколько это возможно
_________________ Regards
Sam
Последний раз редактировалось Big_Sam 24.07.2007 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Шоры(коням надевают, чтоб не понесли) и фулфейс... Прямо омоним. И там и там сбоку ограничен угол видимости. Есть просто мнение, что он мешает правильно сгрупироваться, при падении...
Advanced member
t4k писал(а):
чем они отличаются(кроме расстегивающихся ручек)?
Цветом это точно ... я пятых черных не видел... и наверно немного весом отличаются. Думаю что в пятых что то в конструктиве изменено немного для уменьшения веса, но я в этом не уверен.
Big_Sam, а по Хопам не подскажешь? Знаю что хорошие и для КК... Вот думаю заказать из пендостана хопы + кранковские педали. Никто случаем не знает, включается-ли стоимость доставки в цену товара на таможне?
Господа, просветите, насчёт велосипедов.
Тут дали прокатиться, вспомнил детство, великолепно.
Хочу такой...внедорожный.
Что должно быть: вилка перевёрнутая, амортизатор сзади, быть может рама выполнена из кокого-нить материала сверх лёгкого, что ещё, какие фирмы?
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
Advanced member
t4k писал(а):
а по Хопам не подскажешь?
К сожалению нет
nAXAH писал(а):
прочими ультрамажорными ништяками
С.А.ШОК писал(а):
амортизатор сзади
Да - да... я тоже хотел поднять вопрос об этом и всё не решался. Теоретически хочу иметь подвес в своем арсенале Сразу скажу что DH катать не буду - неоткуда и сильно жесткий FR тоже... а вот начиная с "легкого" FR в принципе хотелось бы чтобы выдержал. Потом хотелось бы чтобы это был не запредельный по весу аппарат, т.е. 16кг - это ещё терпимо, а вот дальше, мне такое не надо.
d2x писал(а):
Если у тебя есть в кармане 1000-1500 зеленых
Что касаемо цены, то готов расстаться с $2000-2500 не в сезон, т.е. чтобы это было со всеми скидками.
Сам собрать не хочу, выйдет очень дорого, точно на 30% дороже готового... если что - поменяю у готового неустраивающую мелочевку в процессе.
За 1000-1500 зеленых есть на примете... и я возможно для начала такое бы взял, устраивает практически всем... но смущает геометрия, а конкретно длина верхней трубы... ИМХО короткая: http://www.stark.ru/bikes/26/135.html А в живую в радиусе 200км подобного нет посмотреть.
Так что если у кого есть мысли на тему - поделитесь, буду рад выслушать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: СПб
С.А.ШОК писал(а):
Господа, просветите, насчёт велосипедов. Тут дали прокатиться, вспомнил детство, великолепно. Хочу такой...внедорожный. Что должно быть: вилка перевёрнутая, амортизатор сзади, быть может рама выполнена из кокого-нить материала сверх лёгкого, что ещё, какие фирмы?
одобрямс вышесказанное d2x.
хардтейла, т.е. с передним аммортизатором, будет предостаточно для "детство вспомнить" (сам уже второй год вспоминаю ).
если финансы не протестуют, то неплохо будет с алюминиевой рамой (зачем пяток лишних кг с собой таскать???).
остальное - по вкусу.
покрышки с большим протектором мне не дали ничего, кроме шума.
проходимость полусликов почти такая-же (при одинаковой ширине), но на сликах по асфальту гораздо комфортнее и быстрее перемещаться.
(по грязи и снегу не ездил, а песок и ракушняк на берегу Азова за казантипом перемалывается так же)
Advanced member
С.А.ШОК писал(а):
рассчитывал край на 8 т.р
На этом ездить нельзя будет - 100%... ну или пару кругов вокруг дома (если дорожка ровная) - не более. Один нормальный амортизатор сзади (без велосипеда) стОит дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: СПб
С.А.ШОК писал(а):
я рассчитывал край на 8 т.р. а вы тат такими цифрами оперируете...
дык хардтейл (т.е. без заднего аммортизатора, только с передним) за 8-10 тыр пошукать можно (смотря где, правда).
начинать можно и со стелса (типа 840, если не путаю)
Advanced member
rezOff писал(а):
видел, недавно за 1000 у.е. по-моему этот
Этот я тоже видел и облазил его весь. Это скорее кросскантрйный аппарат с маленькими ходами подвесок, т.е. мне хотелось бы что-то посерьезнее. Я одно время присматривался вот к этому: http://www.jamisbikes.com/usa/bikes/07_ ... rxam1.html и даже оно не совсем то что хотелось бы, т.е. мне например не понятно зачем на таком байке такая система и переключатель с длинной лапкой при ходе подвесок 130/140, т.е. это опять получается XC байк... может я конечно что-то не понимаю. Кстати мне кажется именно сейчас пошла мода и тенденция на легкие фрирайдные двухподвесы, может это связано с развитием слоупстайла, а может ещё с чем... но к сожалению подобные аппараты очень дороги и на нашем рынке они практически не представлены. Из доступного у нас есть "сиксы": http://www.norco.com/2007bikes/Mountain ... =1&deets=2 но он выглядит на мой взгляд довольно страшным и у нас на них практически все ездят... просто стадный инстинкт какой-то.
Member
Big_Samзнаешь, нечего мне тут посоветовать, потому как, не катал я сильно "серьезные" трассы и катать их уже вряд-ли буду... (с возрастом начинаешь себя беречь ) И где-то, говоря о двух-подвесе, поглядываю в сторону таких вариантов, дабы поберечь, седалищные бугры:):
Member
Big_Samя "чутка" по-моложе... Но уже на "солидную" горку, меня не заманишь. Будучи этой весной в Крыму, и наблюдая велосипедные экзерсизмы, в "каструлях", на полном "сосисе", лично себе зарекся, ездить в крым с байком. А ведь всегда так хотел...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Вот и я вливаюсь в ваши ряды, купил недавно GT Avalanche 2.0 для поездок на работу и покатушек в несложные походы по пересеченке. Пока радует, доезжаю до работы меньше чем за полчаса.. только педали там мягко говоря отвратительные, выбираю новые в данный момент.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2