Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Masterovoj профессия такая)))
Kensei однодневных командировок ни в одной нормальной фирме быть не должно Точнее такая командировка превращается в обычный авансовый отчет с приложенным транспортным отчетом от сотрудника, что он куда то катался по служебным делам. В налоговую в область например) Ибо однодневки у нас облагаются страховыми взносами и когда придут тетеньки из ПФР и ФСС с выездной проверкой последних 3 лет, то могут за эти дела понаписать и доначислить. А по поводу собирай сам, тогда ты иди потом сам камералки налоговой проходи по НДСу, объясняй почему это ты НДС к вычету берешь без нормальных документов, типа это сотрудник Кенсей просто ленивый. Заодно оплачивай штраф, пени и доначисление Это же не бухгалтера виноваты, что у нас законодательство такое долбанутое и нужен такой документооборот. Думаешь меня прикалывает каждый месяц проверять толстенную папку авансовых отчетов и кучу еще других первичных документов, правильно ли они оформлены девочками бухгалтерами, все ли есть и тп? Сидишь вот так часами и страдаешь херней, чтобы потом вдруг кто не пришел и не нашел, что у нас неправильно. А если так впадлу собирать доки, то проси начальство и черных денег тебе все оплачивать Скажи спасибо, что еще сам АО не оформляешь, потому что задуман он именно как отчет сотрудника. А заполняют эти АО бухгалтера, потому сотрудники в единичном количестве имеют достаточно навыков, чтобы правильно все оформить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
sevik68 у меня у отца Sandero. Надо ему рассказать про правило фсе французского-поржет. У него с 2011 года. За это время умер штатный украинский аккумулятор (по отзывам серийный брак хохлов) и начала скрипеть педаль сцепления. Пока всё.
Member
sevik68 за суточные не надо отчитываться. Отчитываться надо за командировку, а суточные можешь хоть на свой счет в банке класть) А так съездил куда то - будь добр билетики, квитанции, талончики, чеки. Если ничего нет, то значит денег ты не портатил и возмещать тебе нечего. Или если был аванс вперед, то верни весь аванс) Или часть его, если подтвердишь свои расходы. Билеты на крупный транспорт можно покупать и за безнал, тогда действительно доки в бухгалтерию придут от менеджера/секретаря и самому сотруднику нифига делать не надо, если он налик не тратил ни на что конкретно по работе (мало где платят за любой хавчик, который ты решишь съесть).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Kensei писал(а):
но оно прям вообще в принципе должно сильно греться?
ну пощитай падение на ключах например при той силе тока куды это тепло при таком корпусе сбрасывать, для меня загадка вон источники для ноутов почти в тех же габаритах греются аки печки при меньшей в разы силе тока
Kensei писал(а):
немецкии реалии
хехе.. это их и сгубило в 41-45
Kensei писал(а):
россиянские реалии
это военпром жеж
Fomka писал(а):
за суточные не надо отчитываться. Отчитываться надо за командировку
а у нас других нет россети работают по упрощенке не, на самом деле не знаю, руководство може там что то и отчитывается, но среднее звено по 700 на рыло и вперед билеты куплены уже, транспорт служебный, жилье тоже, жратва тоже в ведомственной столовке уже оплачена
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Последний раз редактировалось sevik68 26.10.2014 23:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Flash.exe писал(а):
С каких пор "Дачия" стала французской?
а чет у него дачия? он с Украины штоле?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
bibukov писал(а):
Надо ему рассказать про правило фсе французского-поржет. У него с 2011 года. За это время умер штатный украинский аккумулятор (по отзывам серийный брак хохлов) и начала скрипеть педаль сцепления. Пока всё.
ну и че, у меня и этого еще пока нет с 12 года, родной румынский аккум борат на 70 а/ч и сцепа как по маслу но правило 3 ф это в гараже отменить не в силах
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Последний раз редактировалось sevik68 26.10.2014 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
sevik68 ну так если ты налом не платишь, то и отчитываться незачто за тебя отчитываются те, кто занимается оформлением всего этого дела) С ты суточные получил, в авансовом отчете, приказе и служебном задании потом расписался) ну и командировочное удостоверение заполненное сдаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Купил сегодня чехлы для колес и поехал перекидывать резину, пришлось выпрямлять три диска. Еще саморез в одном баллоне нашел. Держак хороший, назад с тапкой в пол
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
Fomka писал(а):
однодневных командировок ни в одной нормальной фирме быть не должно
не знаю как в вашей терминологии, но меня пару раз просили делать две командировки в диси, ибо на два дня должно быть проживание, а с гостиницей я вообще тогда поработать не успею. пять дней ездил - пять командировок было.
Fomka писал(а):
А по поводу собирай сам, тогда ты иди потом сам камералки налоговой проходи по НДСу, объясняй почему это ты НДС к вычету берешь без нормальных документов, типа это сотрудник Кенсей просто ленивый. Заодно оплачивай штраф, пени и доначисление
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3