Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 220 из 348<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
пофигист писал(а):
выбираю новые в данный момент.

Думаю что контакты тебе не нужны :) во всяком случае пока... а из топталок, можешь посмотреть DMR V8, они очень аккуратно сделаны и не выглядят громоздкими и не сильно дорогие (550 руб примерно) и достаточно легкие - 528 грамм.
http://chillengrillen.ru/index.php?productID=29330 тут только дороговато что-то... кстати они есть практически любых цветов: http://www.dmrbikes.com/?Section=produc ... emid=PEDV8

Поздравьте меня! :) Купил контакты. :)

Advanced member
Big_Sam Приятные на вид, посмотрю их по магазинам или подобные аналоги. Пока непонятно что туда еще добавить, простенький велокомпьютер Vetta RT55 уже воткнул, крылья поприличнее надо подобрать да и все пока что.

Member
С.А.ШОК
Неслушай ты так прям всех. За 8 тыс реально взять более менее норм вел на котором можно и покататься и наработу поездить. Это если ты собираешся гонять КК то да,тут уже нада много денег,а для первого вела 8 тыс самое оно,главное небрать китайский ноунейм.
Могу посоветывать Atom XC300(На крайняк XC200),можно взять HARO V2. Вполне нормальные велы которые непотребуют через 1000 км вложений. (Ну колодки тормозные норм купите и смазка и т.д).

Я на своем Atom XC300 уже проехал более 5000км(по 500 в месяц) в том числе и зимой каждый день гонял. И по лесу и куда угодно. Все норм работает если следить. Если учесть что брал я его со скидкой за 6800т.р.(брал в ноябре).
Хотя конечно я уже много что поменял(вилка,колеса) касету,систему(родную уездил), тормоза и т.д:) ну это все не из-за поломок,а потому что хотелось самому.
А так вполне хороший вел.

Advanced member
PhilipK
PhilipK писал(а):
За 8 тыс реально взять более менее норм вел на котором можно и покататься и наработу поездить.

Ога, знакомый купил...GT Outpost. Уже 4й раз восьмерки исправляет, петуха уже один раз сломал,педали пластмассовые. Проездил в общей сложности месяц. Какбы все нормально, но с учетом предполагаемых им доводок как раз выливается в 12 т.р, причем старую комплектуху деть некуда.

Advanced member
PhilipK писал(а):
Неслушай ты так прям всех. За 8 тыс реально взять более менее норм вел

Можно, только ИМХО не двухподвес. Изначально речь шла как я понял именно о нем за 8к руб:
С.А.ШОК писал(а):
амортизатор сзади

С.А.ШОК писал(а):
я рассчитывал край на 8 т.р

Member
PhilipK можно еще коньки, купить роликовые, харошие... :wink:

Member
rezOff
Кстати да. за 8 штук можно взять очень приятные роллы :) тоже в общем-то дело, только там где я езжу они ну никак не проедут нормально :) поэтму я на веле :)

Member
пофигист писал(а):
только педали там мягко говоря отвратительные, выбираю новые в данный момент.

Как вовремя ты это написал, я только вчера сломал педаль. :tooth:
PhilipK писал(а):
За 8 тыс реально взять более менее норм вел на котором можно и покататься и наработу поездить.

Только это будет не MTB, а простенький прогулочный вел, что тоже неплохо. :)

Member
пофигист
Цитата:
Ога, знакомый купил...GT Outpost. Уже 4й раз восьмерки исправляет, петуха уже один раз сломал,педали пластмассовые. Проездил в общей сложности месяц

Смотря какие обода стоят и как кататься. Я дал дурню одному так он мне за 5 минут заднее колесо убил в усмерть,залетал на большой скорости на бардюры неподнимая зада. Сейчас конечно обода стоят у меня DH19+спицы DT. Кататься я никому недаю. По сравнению с родными эти гораздо прочнее(1 восьмерка небольшая за 3 месяца при боковом сильном ударе). А так я вешу 85-90,гоняю быстро по лесу и сейчас колеса идеально ровные.(новый обод + спицы=1000руб)
Хотя родные Веинман отстой конечно,при нормальной неаккуратной езде нада часто править.
Педали на всех почти велах стоят г....0, т.к каждый сам потом решит что покупать, либо топталки,либо контакты. Я педали сразу поменял,на родных у меня пальцы на ногах сводят:) маленькие под мои ступни.

И 8 тыс я говорил покупать в ноябре с учетом скидок! (понятное дело что навеска должна быть ни ниже Аливио/Асера)
Вилку я тоже поменял,родная под мой вес ваще продавливалась:)

Цитата:
Только это будет не MTB, а простенький прогулочный вел, что тоже неплохо.

Мой вел XC300 сейчас явно непрогулочный. Гоняю довольно много и быстро, и по лесу с горок под 60км/ч бывает.И с бардюров прыгаю. Вел норм все выдерживает(правда с учетом переделок:)
С учетом скидок вел обошелся (модель 05 года) 6800т.р. +колеса+вилка+педали(уже 1 пару убил) и т.д :) считань небуду:)
Без скидок он стоит за 9тыс.

Вот фотка.
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:71:230:214:1

Контакты супер! 50 км со средней 29 на байке...я и не думал, что так умею. :)

Advanced member
Привыкаю к девайсу, за день намотал суммарно 70Км. Как ни странно ничего не болит, наоборот скорее. Педали пока держатся, хотя пару раз ими уже цеплялся =) есть непонятки с переключением скоростей, на некоторых передачах что-то отчетливо пощелкивает при вращении педалей, причем без разницы есть на них нагрузка или просто прокручиваю. Что-бы это могло быть?

Member
добрый день, уважаемые оверы!
зарулил на днях в триал-шпрот за обновкой, которую мне тут на форуме присоветовали (GT I-DRIVE 5 3.0) - но облом вся линейка I-DRIVE 5 в этом сезоне раскуплена...
остались только I-DRIVE 4...
это совсем поганенький вариант?
стиль катания у меня далёк от экстремального - никаких даунхилов, дропов и прочих адреналиновых развлекаловок. то есть катаюсь в основном по грунтовкам и пересечёнке средней степени тяжести :-) с прогулочной или чуть большей скоростью. двухподвес выбрал исключительно с целью комфортабельности. или можно достичь подобного резалта (удобства пользования) на приличном хардтейле с очень хорошим аммортизируемом подседельнике и большим удобным сиденьем?
или можно всё таки связаться с этим I-DRIVE 4?
просто что меня удивило топовая модель I-DRIVE CARBON PRO сделана тож с 4-х дюймовой подвеской, а не 5.5 ... мож не всё так плохо?

TSC! Russia member
Фото: 0
PhilipK писал(а):
навеска должна быть ни ниже Аливио/Асера

Слышал мнение, что качесто комплектухи ниже Deore поехало вниз. Это правда?
пофигист писал(а):
на некоторых передачах что-то отчетливо пощелкивает при вращении педалей, причем без разницы есть на них нагрузка или просто прокручиваю.

Есть такое. Пока не разобрался. Мож ответят здесь?
Может переклюк неотрегулирован. Смотрите. Если же не переклюк, то "разбор-сбор".
И от себя вопрос: что можно сделать, чтобы приподнять кросскантрийнику скорость на асфальте? Ноги\шины накачать - это мне и так понятно :) Слики, к сожалению, не вариант - стекла битого много... :(
Как поднять скорость:
-уменьшить вес байка
-поменять резину на такую же прочную, но более накатистую
-блокировка вилки
-и прочее, прочее, прочее... Всё дело в деньгах... :oops:

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 30.07.2007 12:09

Advanced member
пофигист писал(а):
на некоторых передачах что-то отчетливо пощелкивает при вращении педалей

Тросик переключателя растянулся... он новый был, а теперь "приработался", надо заново переключатель отрегулировать.

AMDNOW+ писал(а):
меня удивило топовая модель I-DRIVE CARBON PRO сделана тож с 4-х дюймовой подвеской, а не 5.5 ... мож не всё так плохо?

Класс байка определяется не ходом подвески, а качеством компонентов. Ход подвески - это исключительно предназначение байка, т.е. "стиль" катания для которого он предназначен ИМХО.
AMDNOW+ писал(а):
или можно всё таки связаться с этим I-DRIVE 4?

Более чем достойный аппарат, во всяком случае
AMDNOW+ писал(а):
по грунтовкам и пересечёнке средней степени тяжести

Только сейчас уже смысла брать его нет, сезон подходит к завершению, в августе в "Триале" скидки будут 25-30%.

Добавлено спустя 4 часа, 38 минут, 38 секунд
Leonator писал(а):
что можно сделать, чтобы приподнять кросскантрийнику скорость на асфальте?

Случайно вспомнил :)
Самый простой, быстрый и доступный способ - хорошо промыть и смазать цепь, ролики в заднем переключателе, почистить кассету и звезды :)
Особо помогает тем кто это давно не делал. :)

Просто там где я катаюсь, очень часто встречаю людей передвигающихся на своих байках с жутким хрустом и скрежетом... при этом байки бывают дольно высокого уровня. Один местный веломагазин прямо в этом месте для покатушек иногда проводит выездную бесплатную акцию по смазке, настройке итд, так эти несчастные со своими хрустящими байками после ТО не узнают свои аппараты :)

Member
Uspenie писал(а):
Как поднять скорость:
-уменьшить вес байка
-поменять резину на такую же прочную, но более накатистую
-блокировка вилки
-и прочее, прочее, прочее... Всё дело в деньгах...

А практика показывает, что если сам байк, неважно даже, какого он уровня - технически исправен, то ничего не поднимает так скорость, как повышение физической подготовки гонщика. И вообще, на асфальте ничто так не улучшает накат и скорость, как правильные, лёгкие и узкие слики, на всё остальное можно просто забить...

Куратор темы
Фото: 5
Собрал. педали новые поставил. Колёса перекинул. Ну и 3-ю звезду добавил. катать на нём будет моя девочка, так что 3 звезды ей пока в самый раз. Вел летает просто!
http://forum.dirt.ru/attachment.php?att ... 1185839332 (231кб)
http://forum.dirt.ru/attachment.php?att ... 1185839504 (243кб)

Chah Кроме сликов очень важна геометрия рамы. И это доказывает практика.

Junior
ищу совета знающих людей - что думаете насчёт Merida Kalahari M 70 ALU SX
http://new.velomir.ru/cgi-bin/mainpage. ... =w&id=1459
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1008014
ну и собственно, где лучше брать велосипед в Москве, вел нужен для езды по городу и лесным дорожкам без прыжков, изредка конечно бордюры (город всё-таки), цена отталкиваясь от веломира 5000р +/- 500р

Member
Uspenie писал(а):
Кроме сликов очень важна геометрия рамы. И это доказывает практика.

Ну, мы же подразумевали байки для КК или гибриды, на чём же ещё гонять по асфальту.8-) Шоссёры вообще не в счёт.:wink:

Advanced member
Chah писал(а):
мы же подразумевали байки для КК или гибриды

Я думаю Uspenie имел ввиду углы подсидельной и рулевой труб, длину вехней трубы и перьев. ИМХО эти параметры больше всего влияют на посадку байкера/распределение веса по осям и как следствие - на скорость.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 220 из 348<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа