Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 23 из 348<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Zorro быстрый, поди, велик ))) как давно у меня этого не было )))

Мозголом
Фото: 0
INkUBIK
да уж! не самый медленный :D

Member
Сейчас ещё раз покатался по офису на Reflex. Покрышки на самом деле слабоваты, проскальзывают. Возможно в этом виноват бетонный пол. Но торможение получается неэффективным, и тормозной путь длинноват. Спутник в этом плане был гораздо надёжнее. На что бюджетное можно поменять при случае? Чтобы для скорости. Про Schwalbe Fast Fred я знаю, но дороговаты

Member
Zorro
Велик, конечно, шикарный... И камера в мобильнике тоже ничего... ;)

Member
Rider
Про Schwalbe Fast Fred я знаю, но дороговаты
Ну, это, конечно, тебе судить. Лично я считаю, что на покрышках не следует экономить. Конечно, может 50$ за покрышку - это не все готовы отдать. но в районе 500 р - это не лишнее.
Конкретно не могу посоветовать покрышки.... Из полусликов мало чего есть достойного. Из недорогих "злых" покрышек - лучше всего Schwalbe Marathon, Little Albert. Из сликов - Schwalbe Big Apple, Marathon Slick, или даже гоночные Blizzard. Еще можно посмотреть Continental City, City Contact, Ultra GatroSkin. Но тут проблема такая: любые из этих покрышек придется поискать как следует. Для начала определись, какие нужны покрышки. Лично у меня их сейчас 4 пары. Гононые - узкие слики, полусликовые, злые для сложных походов и зимние.

Member
Злые мне явно не нужны, мне нужна хорошая скорость по шоссе и некторая устойчивость на грунтовке. Скорее всего полуслики. Кстати, какие там по дефолту стоят (на Рефлексе). Сейчас я пока не сильно разбираюсь в типах. Но небольшие грунтозацепы создают шум и некоторое сопротивление качению. И прямая, если не крутить педали, а ехать накатом не такая чёткая. Малейшее отклонение руля в сторону и на этих покрышках вел уходит в сторону. На спутнике прямая была прямой и никаких отклонений (на стандартных покрышках). Или на подобном веле мне придётся забыть про курсовую устойчивость и чёткую прямую?

Member
РЕШЕНО!!!! Беру Atom DX 1!

Member
2 All
Какой размер рамы брать? У меня рост 189, длина ног 97 см. Считал по схеме на RealBiker. В итоге получилось 21,3. Скорее всего привезут по предоплате и нужно точно выбрать размер. На 20" катался, вроде нормально, но хз как оно будет на 22". Что посоветуете

ядерный отход
500р. за покрышки (шт.) я с радостью отдам, это не проблема

Member
fandnb
Весело будешь выглядеть на таком велосипеде (мне всегда забавно, когда вижу, как едут господа на таких танках враскорячку :)).

Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд:
Rider
Насчет ростовки сложно сказать.
Советую посмотреть на сайте автора геометрию рам и просто тупо посчитать, на какой высоте находится верхняя труба. И измерить расстояние до..хм... промежности. Нужно, чтобы осталось 5-10 см просвета.
Дело в том, что производители все по-разному считают высоту рамы, поэтому все эти рассчеты - дело неблагодарное.

Мозголом
fandnb
Цитата:
РЕШЕНО!!!! Беру Atom DX 1

акстись!!!

Member
Zorro непонял тя, что ты этим хотел выразить?

Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд:
ядерный отход почему господа, и почему в раскорячку?

Member
fandnb
Н господа - это я так выразился. А в раскорячку....Просто тут такая посадка будет - получится езда на согнутых ногах. Со стороны выглядит забавно :)

Member
ядерный отход Ну, забавно эт еще ничего страшного... главно что б коленям ничего не было.
А если седло поднять-не поможет?!

Мозголом
fandnb
Цитата:
А если седло поднять-не поможет?!

подседельных штырей длинной полметра небывает :D

Member
Никто не мешает сделать штырь на заказ :)))

Добавлено спустя 29 минут, 30 секунд:
По ходу меня в магазе с Reflex'ом прокатывают... говорят, что неизвестно когда будет. Придётся выбирать из того что есть. А там есть Author Opus. Стоящая ли кандидатура? Сильно ли я проиграю в скорости?

Мозголом
Rider
Цитата:
Сильно ли я проиграю в скорости?

Цитата:
Система: SUNTOUR XCC-310 44-32-22 170/175mm cranks
Кассета: SHIMANO HG-50-9 11-32

44/11 вполне прилично для шоссе (не шоссейник ведь ;))
а вот покрышки "26"x 2.00" менять АднАзнАчнА!

Member
Сейчас опять сходил в магаз, договорился о Zenith, возможно он у них на складе в Москве есть. Разница в цене между Опусом и Зенитом не так уж и велика. Если по московским прайсам.

Member
Rider
Зенит - очень достойный велосипед. Высший в серии respect (лучше уже идут infinity, они существенно лучше, но и цена высокая). У меня у самого этот велосипед сейчас. Прошел около 20тыс. Если говорить о недостатках - рама, полностью соответствующая навеске. Что я имею в виду: ставить на нее что-то выше Deore - бессмысленно. Именно поэтому я сейчас покупаю Author Airline, у которого великолепная рама из труб с тройным баттингом итальянской фирмы Columbus, на которую не стыдно поставить навеску самого высокого уровня, но тут опять же - довольно высокая цена, а кроме того, чтоб довести его до нужного уровня, нужно вложить еще дофига денег.
Опус брать не советую - т.к. это МТБ. А с МТБ ситуация такова - в этом ценовом диапазоне они плохо дотягивают для того, чтобы служить аппаратами для серьезных дел типа Кросс-Кантри, а для езды по дорогам проигрывают гибридам во всех отношениях.
Кстати,

Member
ядерный отход Неизвестно, привезут ли мне зенит или нет. Магаз какой-то странный. И с рефлексом меня прокатывают. Вот сегодня должны про зенит сказать. Я как-то нацелился на гибрид и вариантов отступления не продумал.... Просто очень обидно получается

Мозголом
Rider
Цитата:
нацелился на гибрид и вариантов отступления не продумал.... Просто очень обидно получается

КК вполне сносно (при некоторой подготовке) катит по шоссе... конечно стрёмно пускаться в 100 километровый пробег по асфвльту на 2-х дюймовых "дутиках" с протектором задевающим за перья вилки... эт засмеют все :)
зы
Rider
что-то твоя ситуация становится похожей на fandnb :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 23 из 348<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа