1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Есть возможность поменять комплект тормозов, имею - Shimano Acera V Brakes M422 + ручки noname, на замену - Avid Single Digit 5 + ручки Avid FR-5, цена вопроса 300 рублей. Имеет смысл или забить?
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Сдохла трещотка в задней втулке, повез колесо на переспицовку с новой втулкой, бросил в багажник не глядя, а там был подсевший аккум - замкнуло, расплавилась спица смачненько так докрасна разогрелась, облезла, изогнулась и сделала знатное яйцо на ободе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Вот мы наворачиваем свои велы, да? А веломарафоны выигрывают на такой технике: #77 Карты-высотные профили этапов: 1-ый - 60 км, набор высоты 1000 м (это типа разминки по холмикам на полдня) 2-ой - 113 км, набор высоты 2500 м (самый длинный-тяжелый этап через 3 перевала) 3-ий - 67 км, набор высоты 1500 м (один первал, 50-на-50 грунтовка-асфальт)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Вот мы катаем на хт и короткоходных подвеса, а суровое московское мини дх юниоры выигрывают на демах собирая почти весь ход спереди и сзади Еще 1 фотка слева Пименов Дмитрий - победитель среди юниоров, справа Бочанский Евгений - 3 место среди элиты.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Ultra_X писал(а):
Вот мы наворачиваем свои велы, да?
а я вообще не понимаю хреносозидательства, когда покатушечный вел начинают наворачивать компонентами гоночного класса. Понятно, если для регулярных гонок (даже любительского уровня), где важна четкая работа компонентов в любых условиях. А для покатушек в свое удовольствие (или фитнеса ради) даже по лесу и по полям ИМХО вполне хватает уровня солянки из Асеры/Аливио (ну мож задний переклюк уровня Деор) и вилок пружина-масло типа RST Gila (Blaze) TnL. При таком катании ИМХО затраты не оправданы... хотя мож понтов ради.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Akim писал(а):
вилок пружина-масло типа RST Gila (Blaze) TnL
У меня была такая вилка, сначала она была весьма мягкой и работала, а через полгода стала дубовой. Спускался 10 км по разбитой дороге как будто на ригиде. На воздушке начального уровня можно хоть сжатие/отбой отрегулировать, под свой вес. Вот переклюки тут действительно не нужны понтовые. Аливио на старом веле работала лучше, чем Деор на новом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Akim писал(а):
для покатушек в свое удовольствие
Для ещё большего удовольствия. Пусть трансмиссия и не самое важное (переключает, да и ладно), но хорошие вилка, резина, тормоза сильно меняют ощущения от езды. Вы катались на вилке с воздушной пружиной Dual Air? Где можно чуть больше качнуть негативку и получить практически нулевое усилие страгивания, когда вилка становится "плюшевой" и ест даже самые мелкие неровности, так называемые "окурки". Лёгкие кевларовые покрышки, которые можно снять и одеть на обод голыми руками за 1 минуту, а в случае с бескамерными ободами и покрышками ещё и не беспокоиться о проколах и забыть о камерах как о страшном сне. Гидравлические дисковые тормоза, которые гораздо неприхотливее и мощнее вибрейков? Я лично ещё год назад катал на ашанбайке за 12 тыщ рэ и не понимал всей разницы, ибо не пробовал ничего лучше. По мере апгрейда вела я первым делом сменил деревянную стоковую резину на нормальные кантрийные максисы и это было очень заметно. Я стал уверенно входить в повороты без срывов колеса, при ломёжке на пониженных в крутые горки колёса перестали проскальзывать. Затем сменил колёса на более лёгкие и крепкие, поставил на них дисковые тормоза и сменил вилку на воздушно-маслянную. Мир снова изменился. После нескольких покатушек и выяснения оптимальных настроек вилки для меня я не узнал свой велосипед. Он стал облизвать все неровности трассы, соответственно и держать дорогу гораздо лучше, вилка ходит практически на весь ход, не бья при этом мне по рукам. Гидравлические тормоза - это тоже отдельный разговор. Тросики не вытягиваются, рубашки не засераются (их попросту нет), пружины вибрейков не нужно всё время регулировать для синхронного прижима, не страшны восьмёрки и грязь на ободах и мощность несравненно выше. Ободные тормоза это вообще какой-то атавизм и идиотизм - стирать колодками обода... На данный момент я довёл велосипед до состояния, удовлетворяющего мои требования от хардтейла. Я доволен, чего ещё надо. Но заднего аммортизатора ой как не хватает. И понимал я это сразу, как только начал делать апгрейд. Поэтому все железки покупал немного выше кантрийного уровня (больше к АМ) с рассчётом на следующий сезон, чтобы переставить всё на двухподвесную рамцу, обойдясь минимально возможными тратами при переходе. На данный момент траты на апгрейд закончены и не предвидятся до зимы (там будет куплена рама подвеса на барахолке веломании). Ибо летом по 50% распродаже в местном магазине спорттоваров буду покупать сноуборд со снарягой, а это влетит как минимум в 25-30к. Как говорится, готовь сноуборд летом, а велосипед зимой
Учитывая сайт, на котором мы находимся, можно привести пример с железом для компа. Есть казуалы, играющие на приставках (ну или слабом компе с маленьким разрешением монитора) с фреймрейтом 30 фпс и без сглаживания. И они не замечают низкий фреймрейт, мыльные текстуры или отсутствие сглаживания и антиалиасинга, потому, что они не видели ничего лучше. Но человек быстро привыкает к хорошим вещам и поиграв с недельку на мощном современном игровом ПК с разрешением не ниже FullHD и максимальными настройками графики возвращение на консольное мыльцо (ну или старый комп) будет, мягко говоря, неприятным. Если же вы, поиграв на мощном ПК (покатавшись на дорогом качественном байке) и затем вернувшись к своему ПК (дешёвому байку) не ощутили разницы (что навряд ли), то продолжайте играть (катать) и не морочьте себе голову различиями. Видимо вам не дано понять...
Ох ты ж ёлки-палки, от это накатал
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Akim писал(а):
разобрать, масло поменять, ТО сделать?
Каждые полгода? Кроме того, я ей не доверял, на ней написано, ДХ, дирт, джамп, фрирайд и т.п. не катать! Она чисто асфальтовая. Гляжу сейчас на свой вел, рама то простенькая... дальше апгрейдить уже нет смысла. Буду катать на этой конфигурации, пока не дорасту до лёгкого КК подвеса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Yurio чуть менее, чем полностью. Шимано турней, вилка пружинно-эластомерная. Причём пружина настолько жёсткая, что нормально прожималась только под другом, в котором 100 кг веа. Каретка насыпная, развалилась за пол сезона (около 1500 км).
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Johny-Electric писал(а):
Учитывая сайт, на котором мы находимся,
учитывая сайт, на котором мы находимся, должно прежде всего быть понимание, что в технике комплектуха должна быть сбалансирована, а пихать к примеру ГТХ580 на Pentium D (или хорошую воздушную вилку на безымянную раму) - это моветон и хреносозидательство.
Johny-Electric писал(а):
Пусть трансмиссия и не самое важное (переключает, да и ладно)
наверно кто профессионально катает поспорит с этим утверждением... даже меня (далеко не профессионала и не эктримала) хреновое переключение нервирует больше, чем тряска (у меня отношение к велосипеду намного проще, я понимаю, что это не мерседес на автобане).
Johny-Electric писал(а):
возвращение на консольное мыльцо
не место обсуждать в этой ветке, но, как обладатель и нормального компа, и консоли, могу сказать, что на консолях есть проекты, которые на 42" телике с дивана на расстоянии 2м смотрятся ничуть не хуже, чем на 24" мониторе с расстояния 70 см... лесенки (в виду отсутствия сглаживания как такового) видел, мыла - нет. Кстати да, консоли - хороший пример сбалансированных устройств, выполняющих свои задачи без супер-пупер апгрейдов и наворотов зачастую не хуже, чем более дорогой комп.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2