Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Vastak   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21652 • Страница 221 из 1083<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 1083  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Новая тема. Старая "слита" в архив по причине загромождённости.
FAQ будет позже.

Друзья! Если есть интересные ссылки у вас - присылайте мне в лс! Выложу тут.
Выбор велосипеда:
1. Выбор бюджетного велосипеда от 300 до 500 usd http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php
2. v-brake против дисковых тормозов http://www.birota.ru/useful/choice/disc-vs-vbrake.php
3. Обязательные к покупке аксессуары http://www.birota.ru/useful/choice/addon.php
4. Желательно ознакомиться с книгой "Мастерство езды на маунтинбайке"

Ремонт и устройство велосипеда: http://www.bike-repair.ru/ с картинками, много чего по компонентам, по покрышкам в общем и пр.
Каталог веломастерских: http://www.birota.ru/useful/repairshop/ ... moscow.php

Переборка вилки Rock Shox с Motion Control http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=16643

Для более детальной информации не поленитесь зайти на профильные форумы, например mtbr.com или velomania.ru
Ну и немного о проблеме выбора вообще.

Интернет-магазины
1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294
2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец.
3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает)
4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет
5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения
есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает
6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника
7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует
8. http://ukbikestore.co.uk

Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Есть возможность поменять комплект тормозов, имею - Shimano Acera V Brakes M422 + ручки noname, на замену - Avid Single Digit 5 + ручки Avid FR-5, цена вопроса 300 рублей. Имеет смысл или забить?

Member
За 300р то? Это не те деньги, чтобы раздумывать. Имхо.

Member
Можете теперь поздравить и меня. Я тоже влился в велосообщество. Итак прошу любить и жаловать:
TREK - Mamba 2012 29"
Рама Alpha Gold Aluminum, butted & hydroformed tubing, cold-forged dropouts & bottom bracket, G2 Geometry
Вилка RockShox XC32 w/coil spring, TurnKey lockout, custom G2 Geometry, 51mm offset crown, 100mm travel
Ободья Bontrager AT-850 disc 29 32-hole rims
Втулка передняя Shimano M35alloy
Втулка задняя Shimano M35 alloy
Покрышки Bontrager 29-3, 29x2.1
Манетки Shimano Alivio M430, 9 speed
Передний переключатель Shimano Acera
Задний переключатель Shimano Deore M591
Система Shimano Alivio M4308, 44/32/22
Кассета Shimano HG20-9 11-34, 9 speed
Педали Wellgo ATB, boron axle, steel cage
Руль Bontrager Low Riser, 31.8mm, 5mm rise, 9 degree sweep
Вынос Bontrager Race Lite, 31.8mm
Передний тормоз Shimano M446 hydraulic disc brakes
Задний тормоз Shimano M446 hydraulic disc brakes
Подседельный штырь Bontrager SSR, 27.2mm, 20mm offset
Седло Bontrager Evoke 1

Member
Фото: 7
Сдохла трещотка в задней втулке, повез колесо на переспицовку с новой втулкой, бросил в багажник не глядя, а там был подсевший аккум - замкнуло, расплавилась спица :lol:
смачненько так докрасна разогрелась, облезла, изогнулась и сделала знатное яйцо на ободе :facepalm:

Member
Syphon Filter вполне достойный выбор для первого велосипеда, поздравляю с покупкой! ;)

Divino фото в студию :lol:

Member
эх.. думал о велике, да увы ставить некуда, в коморке места совсем нет

Member
Фото: 7
Osennyi Satana писал(а):
эх.. думал о велике, да увы ставить некуда, в коморке места совсем нет

можно на стену держатель повесить

Member
Вот мы наворачиваем свои велы, да? А веломарафоны выигрывают на такой технике:
Карты-высотные профили этапов:
1-ый - 60 км, набор высоты 1000 м (это типа разминки по холмикам на полдня)
2-ой - 113 км, набор высоты 2500 м (самый длинный-тяжелый этап через 3 перевала)
3-ий - 67 км, набор высоты 1500 м (один первал, 50-на-50 грунтовка-асфальт)

Куратор темы
Фото: 14
Вот мы катаем на хт и короткоходных подвеса, а суровое московское мини дх юниоры выигрывают на демах собирая почти весь ход спереди и сзади :D
Еще 1 фотка слева Пименов Дмитрий - победитель среди юниоров, справа Бочанский Евгений - 3 место среди элиты.

Member
Ultra_X писал(а):
Вот мы наворачиваем свои велы, да?

а я вообще не понимаю хреносозидательства, когда покатушечный вел начинают наворачивать компонентами гоночного класса. Понятно, если для регулярных гонок (даже любительского уровня), где важна четкая работа компонентов в любых условиях. А для покатушек в свое удовольствие (или фитнеса ради) даже по лесу и по полям ИМХО вполне хватает уровня солянки из Асеры/Аливио (ну мож задний переклюк уровня Деор) и вилок пружина-масло типа RST Gila (Blaze) TnL. При таком катании ИМХО затраты не оправданы... хотя мож понтов ради.

Member
Akim писал(а):
вилок пружина-масло типа RST Gila (Blaze) TnL

У меня была такая вилка, сначала она была весьма мягкой и работала, а через полгода стала дубовой. Спускался 10 км по разбитой дороге как будто на ригиде. На воздушке начального уровня можно хоть сжатие/отбой отрегулировать, под свой вес.
Вот переклюки тут действительно не нужны понтовые. Аливио на старом веле работала лучше, чем Деор на новом.

Member
Ultra_X писал(а):
сначала она была весьма мягкой и работала, а через полгода стала дубовой

разобрать, масло поменять, ТО сделать?
Ultra_X писал(а):
Аливио на старом веле работала лучше, чем Деор на новом.

все идет по пути удешевления

Member
Фото: 26
Akim писал(а):
все идет по пути удешевления

Та скорее всего просто не отрегулировано было))

Member
Akim писал(а):
для покатушек в свое удовольствие

Для ещё большего удовольствия. Пусть трансмиссия и не самое важное (переключает, да и ладно), но хорошие вилка, резина, тормоза сильно меняют ощущения от езды. Вы катались на вилке с воздушной пружиной Dual Air? Где можно чуть больше качнуть негативку и получить практически нулевое усилие страгивания, когда вилка становится "плюшевой" и ест даже самые мелкие неровности, так называемые "окурки". Лёгкие кевларовые покрышки, которые можно снять и одеть на обод голыми руками за 1 минуту, а в случае с бескамерными ободами и покрышками ещё и не беспокоиться о проколах и забыть о камерах как о страшном сне. Гидравлические дисковые тормоза, которые гораздо неприхотливее и мощнее вибрейков? Я лично ещё год назад катал на ашанбайке за 12 тыщ рэ и не понимал всей разницы, ибо не пробовал ничего лучше. По мере апгрейда вела я первым делом сменил деревянную стоковую резину на нормальные кантрийные максисы и это было очень заметно. Я стал уверенно входить в повороты без срывов колеса, при ломёжке на пониженных в крутые горки колёса перестали проскальзывать. Затем сменил колёса на более лёгкие и крепкие, поставил на них дисковые тормоза и сменил вилку на воздушно-маслянную. Мир снова изменился. После нескольких покатушек и выяснения оптимальных настроек вилки для меня я не узнал свой велосипед. Он стал облизвать все неровности трассы, соответственно и держать дорогу гораздо лучше, вилка ходит практически на весь ход, не бья при этом мне по рукам. Гидравлические тормоза - это тоже отдельный разговор. Тросики не вытягиваются, рубашки не засераются (их попросту нет), пружины вибрейков не нужно всё время регулировать для синхронного прижима, не страшны восьмёрки и грязь на ободах и мощность несравненно выше. Ободные тормоза это вообще какой-то атавизм и идиотизм - стирать колодками обода... На данный момент я довёл велосипед до состояния, удовлетворяющего мои требования от хардтейла. Я доволен, чего ещё надо. Но заднего аммортизатора ой как не хватает. И понимал я это сразу, как только начал делать апгрейд. Поэтому все железки покупал немного выше кантрийного уровня (больше к АМ) с рассчётом на следующий сезон, чтобы переставить всё на двухподвесную рамцу, обойдясь минимально возможными тратами при переходе. На данный момент траты на апгрейд закончены и не предвидятся до зимы (там будет куплена рама подвеса на барахолке веломании). Ибо летом по 50% распродаже в местном магазине спорттоваров буду покупать сноуборд со снарягой, а это влетит как минимум в 25-30к. Как говорится, готовь сноуборд летом, а велосипед зимой ;)

Учитывая сайт, на котором мы находимся, можно привести пример с железом для компа. Есть казуалы, играющие на приставках (ну или слабом компе с маленьким разрешением монитора) с фреймрейтом 30 фпс и без сглаживания. И они не замечают низкий фреймрейт, мыльные текстуры или отсутствие сглаживания и антиалиасинга, потому, что они не видели ничего лучше. Но человек быстро привыкает к хорошим вещам и поиграв с недельку на мощном современном игровом ПК с разрешением не ниже FullHD и максимальными настройками графики возвращение на консольное мыльцо (ну или старый комп) будет, мягко говоря, неприятным. Если же вы, поиграв на мощном ПК (покатавшись на дорогом качественном байке) и затем вернувшись к своему ПК (дешёвому байку) не ощутили разницы (что навряд ли), то продолжайте играть (катать) и не морочьте себе голову различиями. Видимо вам не дано понять...
Ох ты ж ёлки-палки, от это накатал :lol:

Member
Akim писал(а):
разобрать, масло поменять, ТО сделать?

Каждые полгода?
Кроме того, я ей не доверял, на ней написано, ДХ, дирт, джамп, фрирайд и т.п. не катать! Она чисто асфальтовая.
Гляжу сейчас на свой вел, рама то простенькая... дальше апгрейдить уже нет смысла. Буду катать на этой конфигурации, пока не дорасту до лёгкого КК подвеса.

Member
Фото: 2
Johny-Electric писал(а):
Я лично ещё год назад катал на ашанбайке за 12 тыщ рэ

За 12 тыщ - это ведь уже не совсем ашанбайк все-таки?

Member
Yurio чуть менее, чем полностью. Шимано турней, вилка пружинно-эластомерная. Причём пружина настолько жёсткая, что нормально прожималась только под другом, в котором 100 кг веа. Каретка насыпная, развалилась за пол сезона (около 1500 км).

Member
Фото: 2
ОК, тогда этот уже почти совсем :old_smile: не ашанбайк?
Сантур - шатуны и вилка.
Асера - передний переключатель, кассета, манетки.
Деор - задний переключатель.
Тектро Драко - тормоза.

Member
Yurio у аваланчей хотя бы рама нормальная уже. А вот обвес так себе, ниже среднего. И резина поди кенда невегал?

UPD: а нет, вижу резину, MAXXIS SPHINX 26x2.10. Просто раньше на авы ставили невегалы...

Member
Johny-Electric писал(а):
Учитывая сайт, на котором мы находимся,

учитывая сайт, на котором мы находимся, должно прежде всего быть понимание, что в технике комплектуха должна быть сбалансирована, а пихать к примеру ГТХ580 на Pentium D (или хорошую воздушную вилку на безымянную раму) - это моветон и хреносозидательство.
Johny-Electric писал(а):
Пусть трансмиссия и не самое важное (переключает, да и ладно)

наверно кто профессионально катает поспорит с этим утверждением... даже меня (далеко не профессионала и не эктримала) хреновое переключение нервирует больше, чем тряска (у меня отношение к велосипеду намного проще, я понимаю, что это не мерседес на автобане).
Johny-Electric писал(а):
возвращение на консольное мыльцо

не место обсуждать в этой ветке, но, как обладатель и нормального компа, и консоли, могу сказать, что на консолях есть проекты, которые на 42" телике с дивана на расстоянии 2м смотрятся ничуть не хуже, чем на 24" мониторе с расстояния 70 см... лесенки (в виду отсутствия сглаживания как такового) видел, мыла - нет.
Кстати да, консоли - хороший пример сбалансированных устройств, выполняющих свои задачи без супер-пупер апгрейдов и наворотов зачастую не хуже, чем более дорогой комп.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21652 • Страница 221 из 1083<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 1083  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа