Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Uspenie писал(а):
Кроме сликов очень важна геометрия рамы. И это доказывает практика.
а по-подробнее?.. Я это к тому, что гоняют и на БМХ-ах... Я просто давно уже, не могу себе оправдать понятие "наката", в приложении к геометрии рам. Потому как в положении лежа, как на шоссерах, снижаеться в основном лобовое сопротивление, но эти рекорды только на асфальте... Посадка пахаря, на кк, для лучшего обзора. Есть еще разность понятий в приемистости и поддержании набраной скорости (того самого "наката"). Где истина?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Big_Sam Да, я именно это и имел в виду.
rezOff А подробнее... Рамы ж от разных производителей имеют разные углы... Тут или кататься надо, или хотя бы тесты и форумы изучать. Хотя если не мегаспортсмен, то можно просто брать геометрию более на вид соответсвующую тому, чего хочешь.
Мне ща вообще "по кайфу" катать. Хочешь - Кросскантри, а хочешь - FR и пр. А всё благодаря раме и вилке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Мурманск
предназначение вела определяется геометрией, а именно:
-угол рулевого стакана (как было сказано)
длиной ЗАДНИХ перьев! так что чем они короче тем проще прыгать дёрт/стрит, а на длинных большая скорость.
вот так. поэтому мой пушер и рубил на дертах и стрите, а как дело доходило до фрирайда - всё..
_________________ Катайте ФР/ДХ, и да прибудет с Вами сила!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Мурманск
rezOff писал(а):
не вижу связи...
а она есть посмотри модели велов для ДХ - они длинные как не знаю что и угол завален стакана (это так сразу),
и на модели для стрита/триала. выводы сами будут
_________________ Катайте ФР/ДХ, и да прибудет с Вами сила!
Member
Dr.LEXну посмотрел... Мне нужна теоретико-физическая база, а не визуальные впечатления. Ежели у кого есть таковые, прошу предоставить. А до того момента все остается на уровне предположений и допущений...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
Уважаемые, не подскажите, где можно найти инфу по настройке скоростей\тормозов(v-брейк и дисковый)\выпрямлению "восьмёрок"?
!!!Смотрим первую страницу!!! Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 01.08.2007 10:49
Тупой вопрос.))
Значит имеем:
Колесо с нипелем "преста" и насос BBB маленький такой.
Задача: накачать полностью спустившее колесо.
Как это сделать я понять не могу, с таким нипелем дела не имел. Там надо эту штучку на нипеле откручивать или нет?
К тому же насос типа "двойной" для престы и для шредера.
Как его правильно собрать чтоб накачать престу?
Фотки внутренностей для ясности:
http://img115.imageshack..us/img115/8413/32813290al9.jpg http://img71.imageshack..us/img71/4002/32420868ho6.jpg Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 01.08.2007 10:58
_________________ Помогу купить по 3-ей колонке в Юлмарте. Пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
rezOff писал(а):
Мне нужна теоретико-физическая база, а не визуальные впечатления. Ежели у кого есть таковые, прошу предоставить. А до того момента все остается на уровне предположений и допущений..
А мозгами шевельнуть самому? - С низкой кареткой (и соотв. немного длиннее нижние перья) байк устойчивей, из-за центра тяжести - это в ДХ. В триале перья по минимуму и каретка в небесах - устойчивость на заднем колесе.
- Короткий байк удобен для стрита/дерта - вращения, выдернуть легче..
ну итд. Не думаешь же ты, что геометрию рам от балды придумывают? Все получено на практике, как удобней.
Member
nAXAH писал(а):
- С низкой кареткой (и соотв. немного длиннее нижние перья) байк устойчивей, из-за центра тяжести - это в ДХ. В триале перья по минимуму и каретка в небесах - устойчивость на заднем колесе.
И как это влияет, на скоростные характеристики (даже при условии "шевеления мозгой" )? Вопрос был поднят, именно в этом ключе...
nAXAH писал(а):
Не думаешь же ты, что геометрию рам от балды придумывают?
не-е, недумаю, , как раз интересны их истинные мотивы, а не:
nAXAH писал(а):
как удобней
Uspenie писал(а):
А просто. Когда КК - седло вверх, вилку на 110. А когда экстрим - седло вниз, вилку на 140.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
rezOff писал(а):
ростные характеристики
Что ты под этим понимаешь? На шоссейной раме удобнее вкручивать, поедешь быстрее длительное время..
rezOff писал(а):
истинные мотивы, а не:nAXAH писал(а): как удобней
А вот в том и дело, что именно _как удобней_!
Никакими рассчетами не достичь идеала.
Велотриал на 26 колесах появился еще в 80е, а действительно подходящая геометрия рам стала появляться только 4-5 лет назад - постепенно к этому пришли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3