Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Vastak   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21652 • Страница 222 из 1083<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 1083  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Новая тема. Старая "слита" в архив по причине загромождённости.
FAQ будет позже.

Друзья! Если есть интересные ссылки у вас - присылайте мне в лс! Выложу тут.
Выбор велосипеда:
1. Выбор бюджетного велосипеда от 300 до 500 usd http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php
2. v-brake против дисковых тормозов http://www.birota.ru/useful/choice/disc-vs-vbrake.php
3. Обязательные к покупке аксессуары http://www.birota.ru/useful/choice/addon.php
4. Желательно ознакомиться с книгой "Мастерство езды на маунтинбайке"

Ремонт и устройство велосипеда: http://www.bike-repair.ru/ с картинками, много чего по компонентам, по покрышкам в общем и пр.
Каталог веломастерских: http://www.birota.ru/useful/repairshop/ ... moscow.php

Переборка вилки Rock Shox с Motion Control http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=16643

Для более детальной информации не поленитесь зайти на профильные форумы, например mtbr.com или velomania.ru
Ну и немного о проблеме выбора вообще.

Интернет-магазины
1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294
2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец.
3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает)
4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет
5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения
есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает
6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника
7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует
8. http://ukbikestore.co.uk

Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Johny-Electric писал(а):
MAXXIS SPHINX 26x2.10. Просто раньше на авы ставили невегалы...

Так теперь лучше или хуже стало? Я о сфинксах отзывов не нахожу...

Member
Akim писал(а):
хреновое переключение нервирует больше, чем тряска

Если вы имели в виду меня, то могу вас расстроить, с переключением у меня всё отлично. Как осенью настроил, так до сих пор ничего не трогал. Переключает как часы, хоть на задний переклюк уже пару раз падал, снаружи ссадины приличной глубины. Всё Х9.

Добавлено спустя 40 секунд:
Yurio писал(а):
Так теперь лучше или хуже стало? Я о сфинксах отзывов не нахожу...

Не могу сказать, не пробовал их...

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Akim писал(а):
пихать к примеру ГТХ580 на Pentium D (или хорошую воздушную вилку на безымянную раму) - это моветон и хреносозидательство.

То есть, вы хотите сказать, что если бы я на такую стрёмную раму поставил, например, тору, это было бы лучше? А потом при смене рамы на нормальную купил бы уже ребу? Какая убогая бы ни была рама, с торой она уж точно не будет работать лучше, чем с ребой. А потом на нормальную раму мне тору уже не захочется ставить. Выходит и на старой раме не получил удовольствия, и на новой тоже. Либо придётся раскошелиться на вилку подстать раме, да? :facepalm: И сравнение с видюхой-процом здесь неуместно, ибо пока сменишь проц, устареет видюха. А реба почти топовая воздушка и не устареет ещё несколько лет точно. Скорее развалится.

И кстати да, игры с GTX580 на пентиуме Д будут работать всё же шустрее, чем с какой-нибудь 7600GT. Зато при смене проца видюху уже брать не придётся. Думаю, мысль ясна...

Member
Johny-Electric писал(а):
И сравнение с видюхой-процом здесь неуместно, ибо пока сменишь проц, устареет видюха

именно, что уместно. Ибо проц+мать - рама, видяха - навеска. Хороший проц, да еще нормально разогнанный, способен пережить пару поколений видях. Раму конечно не разгонишь, но хорошая рама способна пережить кучу вилок, манеток, переклюков и т.п. Покупается обычно РАМА, ну или вел в сборе с хорошей рамой и средней навеской. По мере эксплуатации и выхода из строя навеска меняется, если что-то не устраивало в работе - на более качественную и дорогую.

Member
Akim вы немного не понимаете. Я покупал обвес не на этот вел, а на будущий подвес. Заранее. Текущая рама всего лишь временное пристанище этих железок.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Johny-Electric писал(а):
По мере эксплуатации и выхода из строя навеска меняется, если что-то не устраивало в работе - на более качественную и дорогую.

Так и сделал

Member
Фото: 26
Johny-Electric писал(а):
Каретка насыпная, развалилась за пол сезона (около 1500 км).

Регулировать нужно и всё.По мне так такая каретка проще в обслуживании и при грамотной постановке нифига не уступает варианту на закрытых подшипниках.Сейчас на втором езжу,меняю\чищу уже третью каретку,а щелчки,с завидной частотой,продолжают появляться и "радовать" хозяина(меня).Езжу я везде,а как не сниму каретку,так она вся загажена и чистить её гораздо проблематичнее.
Johny-Electric писал(а):
Гидравлические тормоза - это тоже отдельный разговор. Ободные тормоза это вообще какой-то атавизм и идиотизм - стирать колодками обода...

Чего регулировать?)) Пружинки по бокам служат для корректировки положения тормоза,один раз отрегулировал - и на века.В общем у меня такой проблемы нет.
Johny-Electric писал(а):
Гидравлические тормоза - это тоже отдельный разговор. Тросики не вытягиваются, рубашки не засераются (их попросту нет), пружины вибрейков не нужно всё время регулировать для синхронного прижима, не страшны восьмёрки и грязь на ободах и мощность несравненно выше.

Не столь трос вытягивается,сколько рубашка сжимается.Если взять хорошую рубашку и трос(а не за сотню набор),то работать будет очень даже долго безо всяких растяжений и грязи(пыльники стоят).
В полевых условиях такой тормоз без специализированных инструментов не восстановить в большинстве случаев,а весу добавляется...
Johny-Electric писал(а):
Ободные тормоза это вообще какой-то атавизм и идиотизм - стирать колодками обода...

Да ладно?А ротор вечный?Его колодки "съедают" металл активнее прорезиненных,а цена...Разница не столь велика между покупкой ротора и обода,только замечу,что с нормальными v-brake колодками биметалический обод так активно не утончается,а тормозное усилие гораздо выше,в сырую погоду уже вполне сравнимо с дисками.

Я как нить озабочусь и засниму торможение и весь свой тормозной механизм,чтоб развеять дурные стереотипы.

ИМХО

Member
CompFox писал(а):
как не сниму каретку,так она вся загажена и чистить её гораздо проблематичнее

У меня GXP на внешних подшипниках. Грязезащита там будь здоров, на подшипниках сальники стоят (именно резиновые сальники, а дальше пластинка-пыльник) всю весну по снегу откатал, недавно разбирал посмотреть, она идеально чистая.
CompFox писал(а):
В полевых условиях такой тормоз без специализированных инструментов не восстановить в большинстве случаев,а весу добавляется...

Вам бы тоже пора развеять стереотипы. Вы гидролинию руками трогали, или только теоретизируете? Чтобы её порвать, надо приложить недюжинное усилие. Ремнабор - два шприца (один с тормозухой, другой пустой) и запасная гидролиния с заранее установленными фитингами и оливками. Но шанс поломки гидры в пути нисколько не выше такового у вибрейков. И грязью поливать можно, не боязь засорения рубашек. Это как предрассудки по поводу безкамерных шин. Чем качать в полевых условиях, как быть... Во-первых, там внутри герметик и о мелких проколах вы даже не узнаете. Во-вторых, даже если придётся перебортировать покрыху, для накачки безкамерок давно есть баллончики со сжатым CO2, 100р в веломагазинах. Про ротор вообще смешно. Сперва почитайте интернеты, на сколько хватает ротора. За такой пробег вы обод до дыр протрёте вибрейками. А особенно в говнах песочным абразивом.

Member
CompFox писал(а):
Да ладно?А ротор вечный?

Заменить ротор не в пример легче, чем пересобирать целое колесо.
За сезон на роторах появились следы от колодок, но это реально всего лишь следы, износа там 0.1 мм.

Member

Member
Фото: 7
Akim писал(а):
а я вообще не понимаю хреносозидательства

как меня задолбало это слово...чего такого во временной раме? Я также делать собираюсь, сначала компоненты по частям, а потом уже раму.
Akim писал(а):
а я вообще не понимаю хреносозидательства, когда покатушечный вел начинают наворачивать компонентами гоночного класса.

То есть, если не участвуешь в гонках - должен ездить на гомне ашановском? Че за чушь? Есть деньги и желание - делай че хочешь, тем более если это приносит удовольствие. И наплюй на завистников

Зачем тогда люди покупают внедорожники, если почти не вылазят из города? Или зачем обывателям спорткары? Можно вечно примеры перечислять. Кому сдались чужие стереотипы?

С компом сравнивать вообще не логично. У меня всегда были мощные процессоры и относительно дохлые видяхи, т.к. играю мало, а проц радует во всех задачах, коих комп делает массу.

Member
Johny-Electric писал(а):
У меня GXP на внешних подшипниках. Грязезащита там будь здоров, на подшипниках сальники стоят (именно резиновые сальники, а дальше пластинка-пыльник) всю весну по снегу откатал, недавно разбирал посмотреть, она идеально чистая.

Я лишь в сравнении с кареткой бюджетного класса.
Johny-Electric писал(а):
Вам бы тоже пора развеять стереотипы. Вы гидролинию руками трогали, или только теоретизируете? Чтобы её порвать, надо приложить недюжинное усилие.

Это "недюжинное усилие" легко создаётся падением на немалой скорости на сложном участке дороги и я не имею ввиду обрыв посередине,а как раз в районе соеденения с суппортом или же ручкой.
Johny-Electric писал(а):
Во-вторых, даже если придётся перебортировать покрыху, для накачки безкамерок давно есть баллончики со сжатым CO2, 100р в веломагазинах.

У нас 20,однако самих насосов-не сыщешь.
Johny-Electric писал(а):
За такой пробег вы обод до дыр протрёте вибрейками.

Каждый год наезжаю по 1500 тысячи(последние 5 лет),ободам уже 10 лет,езжу везде.
Ultra_X писал(а):
Заменить ротор не в пример легче, чем пересобирать целое колесо.

Не спорю,но это не каждый день.
И ещё раз повторю для тех кто плохо вчитывается это ИМХО,переубеждать никого я не собираюсь,а будет возможность-засниму.

Member
CompFox писал(а):
Каждый год наезжаю по 1500 тысячи(последние 5 лет),ободам уже 10 лет,езжу везде.

Что за обода такие? Моим алексримсам три года и уже до дна канавки совсем не далеко. Еще сезон и на выброс.

Member
Фото: 10
Камрады из питера.
подскажите норм мастерскую в питере.
надо тормоза прокачать.
самому очень лень. да и инструмента нет.

Member
Divino писал(а):
То есть, если не участвуешь в гонках - должен ездить на гомне ашановском?

Позволь полюбопытствовать - с какой отметки (ценовой или "качественной") начинается "не ашан"? Боюсь, что обладатель аппарата стоимостью несколько килобаксов со спокойной совестью назовет ашаном твой вел, собранный с любовью по запчастям (в твоем понимании "не ашановскими").
Есть понятие разумной достаточности. А так да, по дури и при наличии финансов можно и болид Ф1 купить и катать на нем дом-работа-дом.

Member
Divino писал(а):
Что за обода такие?

CompFox писал(а):
с нормальными v-brake колодками биметалический обод так активно не утончается

Member
Akim писал(а):
Позволь полюбопытствовать - с какой отметки (ценовой или "качественной") начинается "не ашан"? Боюсь, что обладатель аппарата стоимостью несколько килобаксов со спокойной совестью назовет ашаном твой вел, собранный с любовью по запчастям (в твоем понимании "не ашановскими").

кхм... ну если рама простенькая.
хоть самым топом его обвесь - ашан байком и останется.

хочу спеш двухсосисочный.
но жаба душит.

потому катают на мериде и не парюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Тааак.

И может кто-нить шлем посоветовать?
А то у меня был приличный перерыв.

Шлем собственно голову тогда и спас)

Member
Akim писал(а):

Несколько килобаксов - это очевидно куча карбона, и это действительно врядли ляс для покатушек. А все остальное не стоит бешеных денег и можно ставить на любой ляс свободно.
Слово ашан тут для красного словца, к вопросу желаний и возможностей.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Akim писал(а):
Есть понятие разумной достаточности.

всякие деоры хт и срам х9 - как раз и есть, качественная достаточность. Разумная же достаточность у всех своя.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
CompFox писал(а):
биметалический обод

Это какой, можно конкретнее? Большинство приличных ободов полностью из алюминия, кроме пистонов.
И да, 1500км в сезон это очень мало. Небось и всегда по чистому и сухому асфальту, чегоб ему стираться.

Member
Divino писал(а):
Несколько килобаксов - это очевидно куча карбона, и это действительно врядли ляс для покатушек

Ты, наверно, сильно удивишься насчет карбона, то там не несколько килобаксов и не для рекордов.

Member
Akim писал(а):
Ты, наверно, сильно удивишься насчет карбона, то там не несколько килобаксов и не для рекордов.

Хм, ну ок, есть дешевые карбоновые рамы. Но к чему этот пример? Очень крутой байк, или чего? Там компонентов тыщщи на полторы евро.
А это не хреносоздавательство? С китайской карбоновой рамой рассекать по степям :lol: Уж простите, но лучше обычную люминьку, она хоть не раскрошится от удара небольшого.

Member
Divino писал(а):
Но к чему этот пример?

к
Divino писал(а):
Несколько килобаксов - это очевидно куча карбона, и это действительно врядли ляс для покатушек.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Divino писал(а):
Уж простите, но лучше обычную люминьку, она хоть не раскрошится от удара небольшого.

ты это в той ветке скажи :-D

Последний раз редактировалось Akim 04.05.2012 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
люди, йопт, из питера что-ль никого нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21652 • Страница 222 из 1083<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 1083  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа