Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 222 из 348<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
nAXAH писал(а):
Никакими рассчетами не достичь идеала.
-
Цитата:
Не думаешь же ты, что геометрию рам от балды придумывают?
че-то я запутался, какими же все-таки основами руководствуются, при расчетах рам?..
nAXAH писал(а):
На шоссейной раме удобнее вкручивать, поедешь быстрее длительное время..
то-есть, все-таки дело не в геометрии рамы, а в настроийках кокпита?

Member
rezOff писал(а):
при расчетах рам

Каких расчетах? Насколько я знаю, геометрию не расчитывают, это изначально заданный параметр (я заказывал свою раму и задавал базу, длину перьев, подъем каретки, угол стакана). Расчитывают форму труб, узлов итп (для получения прочной рамы)
А выбор геометрии осуществляется исходя из предназначения.
rezOff писал(а):
настроийках кокпита

Поясни плиз, что это такое.

Member
nAXAH По-просту, кокпит это те части байка на которые опирается байкер и осущевствляет управление. Т.е. сиденье, руль, педали... Их расположение относительно друг-друга и рамы, и есть настройки кокпита.
nAXAH писал(а):
Насколько я знаю, геометрию не расчитывают
ну может, Тебе эти расчеты и некчему, но вообщето "есть такая партия" http://uabike.com/index.php?newsid=1162815588 и это только прикидки, а расчетов там, на добрый курс сопромата и смежных наук...

Member
rezOff
По ссылке нет ни слова про расчеты.
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
Да, изменением длины шатунов, геометрии выноса и формы руля можно значительно повлиять на удобство
Но я так и не понял, к чему относилось
rezOff писал(а):
то-есть, все-таки дело не в геометрии рамы, а в настроийках кокпита?

Я этого не имел ввиду..

Member
nAXAH ну чем отличается шоссер, или кк, от фрирайдного байка? По сути настройкой того самого преславутого кокпита
Uspenie писал(а):
А просто. Когда КК - седло вверх, вилку на 110. А когда экстрим - седло вниз, вилку на 140.
вот как бы иллюстрация, проблеммы. Чтобы поддерживать скорость, нужно распрямлять ногу полностью, от бедренного сустава, до коленного, и в случае с шоссейником голеностоп. Это достигается регулировкой высоты, подседельного штыря и выносом руля, а также ужесточением контакта с педальной группой. Для преодоления препятсвий напротив, потребуется максимально опустить седло. Но вот вопрос, сильно ли повлияет геометрия, фрирайда, на скоростные характеристики так явно, если компенсировать высотой штыря его негоночную геометрию? Вопрос больше риторический.
Цитата:
По ссылке нет ни слова про расчеты.
дык, я по-моему упомянул об этом, да и сам автор статьи, тоже:
Цитата:
Дабы не углубляться в дебри, а просто, окинуть, густой лес, небрежным взглядом знатока, рассмотрим основные моменты...
(Если мы не были в Париже, это же не значит, что его нет. :wink:) Я когда-то, давно, вертел в руках книжечку, по расчетам посвященным, раме Старт-Шоссе. И доложу вам, от расчетов, там рябило в глазах...

Member
почитал я это... блин, не знаю как объяснить.
естественно все рамы делаются "по науке". и для каждого стиля катания свои особенности.
например, хардтейл для рублова имеет вилку с ходом до 170!! причем двукоронную иногда - соответственно и перед байка поднят выше, чтобы было легче выходить в сёрф и т.д. трубы на таком веле низко стоят,
в то время как кросскантрийник очень высоко, вилка в районе 120 - больше просто не нужно.
сами трубы: на велах для рубилова они толстые, усилено всё косынками, а кк? тоненькие трубы для меньшего веса.

(стараюсь как могу... просто не понял именно не понятно)

Member
rezOff писал(а):
чем отличается шоссер, или кк, от фрирайдного байка? По сути настройкой того самого преславутого кокпита

Ну да, настрой-ка "кокпит" шоссера для фрирайда :haha:
Или с пробивки в высоту на подвесе рвани, ерунда - главное, кокпит настроить :lol:
А про расчеты я тебе уже говорил.. некоторые вещи рассчитываются, а некоторые выбираются.

Member
nAXAH речь шла о скоростных характеристиках, а не о экстремальных. А "говорить" можно о чем угодно... Вопрос-то надо читать, или смысл остановиться на своем мнении, весьма банальном, кстати:
Цитата:
некоторые вещи рассчитываются, а некоторые выбираются.
Об этом никто и не догадывался... #77

Member
ребят подскажите глупому
задний переключатель Shimano Deore RD-M510 и кассета и цепь Sram будут дружить ?

Куратор темы
Фото: 5
rezOff писал(а):
Но вот вопрос, сильно ли повлияет геометрия, фрирайда, на скоростные характеристики так явно, если компенсировать высотой штыря его негоночную геометрию? Вопрос больше риторический.
у меня прекрасная рама. На ней это проходит. :) Только что проверил - 20км по лесу вверх-вниз с крутыми горками и подъёмами.

Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
foxic Да почему нет.. будет... Он кстати вроде 9-ти скоростной... Кассета 9-ка?

Member
Uspenie
в планах кассета 8 ка, а есть ли Deore под 8 скор привод ?
Есть
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 02.08.2007 9:25

Advanced member
Может кому надо.
Книга Брайана Лопеса "Мастерство езды на МТБ": http://spmailbox.narod.ru/01.rar (~ 3MB)
(книга в формате djvu)
Довольно интересно.

Member
Big_Sam А на каком она языке?

Advanced member
chepser писал(а):
А на каком она языке?

На русском естественно :) С картинками :)
200 страниц... и хоть многое уже общеизвестно, всё равно мне было очень интересно почитать.

Member
Нда, седня случилось мега-заподло - вывинтился и похерился болт от шатуна, пришлось 5км везти велосипед... :x

Member
5 км не так уж много, да и "самокатом" можно ехать
А вывинтился потому, что не следите за велосипедом. Так и шатуны угробить недолго.

Member
nAXAH слежу, перед поездкой его закручивал, но, наверное, стоило клея на резьбу намазать...

Advanced member
t4k писал(а):
стоило клея на резьбу намазать...

Обычно смазку наносят ИМХО... чтоб не прикипело намертво и потом разобрать если что можно было... а вот затягивают с определенным усилием.

Member
Big_Sam писал(а):
Обычно смазку наносят ИМХО... чтоб не прикипело намертво и потом разобрать если что можно было... а вот затягивают с определенным усилием.

Тут не до смазки, почитал веломанию - оказывается распространённая проблема, там советуют клеить герметиком.

Member
t4k Дык, есть специальные фиксаторы резьбы... Big_Sam сенкс, за сцылочку! Че-то рано я порадовался... А чем его читать? #77
Видел в Киеве, на Землячки, не реально дешовые вилки, от Марзоччи, МХ-ы, по 100 и 120 $...
Пусть они даже тайваньские, все-равно, от каталожных тайванських, по цене в половину... Наверно старые? :spy:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 222 из 348<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа