Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Севастополь
rezOff писал(а):
russianbearЭто ж кто Тебя ободрал-то так? 400$...Небось аливию, привесили... Прямо беда, с этими барыгами... Мне помнится, тоже все хотели, в принципе правильные подавцы, всунуть каманчу... Бр-р-р... А то, что по грязи не пошел, так греши на механику... М-дя... ИМХО, команч, частенько не "в масть"...
Потому что это Севастополь и это тупик, дальше уже море. Цены завышенны на все товары если сравнивать со столицей. Обвес Shimanо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
vk6666 писал(а):
Fotograf
Fotograf писал(а):
Гоночника от CONTI
класс!! а как ты ручки на руле нажимаешь? а то они как-то неестественно развернуты?
руль я вывернул рогами вверх - чтобы спину не сгибать - и голову не задирать.....а ездить по городу - я же не Гоночник. Тут так многие делают - я перенял. За руль как таковой совсем не держусь - токо за рычажки тормозов - ими рулюю. А чтобы тормозить - их вниз слегка прижимаю. Может со временем тот гоночный руль вообще заменю но комфортабельный - высоко поднятый.
Седло обтянул Желевой Подушкой - для комфорта своего Седалища вот как рулим - фото 95 кб
http://images.people.overclockers.ru/131924.jpg
_________________ Work less - live longer
Последний раз редактировалось Fotograf 08.08.2007 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Все-таки, правильная вилка = хороший накат = прибавка в скорости #77 Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд Big_SamА-а... А я уж решил, что он переваливается, из стороны в сторону, как старый, добрый "Икарус"...
rezOff по болоту тебе никакая вилка наката не даст. Только приехал. 20 км за 1 час 40 минут. Сильно пересеченная местность, вырубка, болота, пахота, если грунт, то обязательно с валунами, между которыми надо искать проезд, иначе все шатуны там оставить можно. По таким поверхностям вилка нужна именно для своей цели - смягчение ударов на запястья/локти/позвоночник. Многие у нас на двух подвесах кросскантрийных катают, в целях увеличения комфорта.
Катаюсь на Мерида Спид Диск в стоке(самый стремный аппарат в тусовке, однако задницу возит и то хорошо)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Пробил час назад колесо, благо до дома не далеко было =(. Ремкомплекта с собой ессно не было, докатил до квартиры вручную. Снял покрышку, наклеил заплатку из непонятного черно-оранжевого материала, из ремкомплекта на камеру. Вроде нормально должно получится. Весь опыт в заклейке камер у меня был в детстве и велосипедах "Салют" и "Украина"...камеры которых клеились кусками от старых велосипедных. Получилось красиво, но... Через сутки мне ехать далеко и надолго, предположительно на веле...сейчас становится стремно, покрышка кажется предательски тонкой, не смотря на "жирный" узор. Реально, ассоцииируется со своерхтолстым презервативом...мне становится страшно, как оно работать будет при езде по пересеченке?! Дырка в камере примерно 7-9мм в длинну, в покрышке искать не стал - ночь на дворе =(. Сответственно главный вопрос - что на помойку нести, надо-ли клеить заплатку изнутри покрышки (kenda nevegal) и что вообще делать?
Соответствено из вопросов:
Сколько времени занимает заклейка камеры (очень приблизительное время высыхания клея) при пробое. Задача стоит доехать а потом переделать при необходимости...
При пробое что делать с покрышкой? Раньше на совковелах почти ничего не делали...но сейчас?!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
пофигист писал(а):
становится стремно
пофигист писал(а):
покрышка кажется предательски тонкой
пофигист писал(а):
мне становится страшно, как оно работать будет
пофигист писал(а):
что на помойку нести, надо-ли клеить заплатку изнутри покрышки
пофигист писал(а):
что вообще делать?
Да не парься, возьми с собой аптечку на всякий случай и ок. Я на галимой Тиоге с камерой ктиайской на которой 12 заплаток накатал в 2005 году за полтора месяца более 600км. Всё как по маслу. Причём Tioga какая то левая была, прорезиненная марля... Ездил и по стеклу и по всему что можно даже по гвоздям и всё норм.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
пофигист, оранжевые заплатки из ремкомплектов - вещь очень хорошая. Нужно только сначала потереть наждачкой место прокола на камере. Заклеенную камеру желательно под пресс, но я обычно сжимаю в пальцах на пару минут, даю еще пять минут высохнуть и аккуратно ставлю на место - там ее давлением хорошо прижмет.
Покрышку внимательно осмотри снаружи, и пройдись рукой изнутри: часто в ней застревают куски стекла, проволоки. Порез 9мм - это жесть, что ты умудрился подцепить?
Выбрасывать покрышку надо, если проколы стали мучать очень часто. Вот мне пришлось сменить устраивающую во всем Спеш Фаст Трак, легкую и накатистую. Просто она колется даже мелким битым стеклом, что просто неприемлимо.
Ездить даже недалеко без запасной камеры - это просто несерьезно. Цена вопроса - 5$ камера, 2$ монтажные лопатки и 10$ подсидельная сумочка. Ремкомплект, конечно, тоже не помешает. Не представляю, что может заставить меня выехать без этих необходимых вещей. И дело не в том, как далеко ты едешь, 200км или 10, пешком идти совсем не прикольно. Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд upd:
Цитата:
Нашел дырку в покрышке...плохо =(
вот это да, особенно вторая фотка Покрышку - в печь. Такой пробой по корду - кранты ей. Даже если хорошо заклеить (не оранжевыми заплатками из ремкомплекта, разумеется), то всё равно, может разойтись, рвануть по корду и т.д. Зачем тебе такие сюрпризы, тем более далеко от дома.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Котовский
Котовский писал(а):
Покрышку внимательно осмотри снаружи, и пройдись рукой изнутри: часто в ней застревают куски стекла, проволоки. Порез 9мм - это жесть, что ты умудрился подцепить?
Я покататься с другом по району выехал, фонарик по глупости купленный и переделанный на кучу белых светодиодов проверить, итп. В итоге все вылилось в нахождение кучи знакомых и отмечания с ними 9-3 "Зенит-Динамо". В итоге я зацепился за цементную кастрюлю-клумбу =(.
Котовский писал(а):
Ездить даже недалеко без запасной камеры - это просто несерьезно. Цена вопроса - 5$ камера, 2$ монтажные лопатки и 10$ подсидельная сумочка. Ремкомплект, конечно, тоже не помешает. Не представляю, что может заставить меня выехать без этих необходимых вещей. И дело не в том, как далеко ты едешь, 200км или 10, пешком идти совсем не прикольно.
Я в более-менее серьезные поездки не катаюсь без ремкомплекта/мультитула/аптечки/насоса. Первый раз поехал только с насосом - и на тебе =(. Камеру придется купить, но ,если честно, я ожидал гораздо большей прочности от комплектной резины. К тому что она буквально снимается-одевается голыми руками (лопатки есть) я был морально не готов.
Зы. Ок, покрышка сдохла - что взамен купить посоветуете? Пересеченка/грунтовка/шоссе. Максимально неубиваемое из недорогого желательно.. =).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Красноярск
Чел продает велик:
Цитата:
Schwinn Mesa GS 2004 год. Тюнинг: Крыло карбон, обода Италия сверхлёгкие, велокомп хороший тоже Швинн, шины с переди WTB, с зади Skott nitros. + в подарок шины родные. Состояние шин тоже очень хорошее. Юзом не торможу. А ну, да, совсем забыл. Втулки перед и зад меняные, родные сразу снял и выкинул, поставил германские, тоже лёгкие. Цена 12000 р. Это считай его пол реальной цены.
Что-то мне кажется что цена "слегка" завышена, интересует ваше мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
Pirotehnik Описание дурацкое. Даешь фото и комплектуху подробно.
Какие втулки он поставил? Какие обода?
Немецких втулок не припомню что-то..
Может он крискинга два поставил, тогда цена неплохая Эх, Schwinn свой старый щас возвращаю к жизни. Frontier.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Pirotehnik писал(а):
Что-то мне кажется что цена "слегка" завышена
http://www.bike-alog.com/BKGonWeb/BikeSpecs.aspx?Year=2004&Brand=Schwinn&Model=Mesa+GS&Type=bike Если это, то он новый, 2007, вроде 13к рублей стоит и я не думаю что он на него ставил компонетны общей стоимостью как сам байк, а поэтому думаю что смысл такой покупки = 0 ИМХО. Добавлено спустя 55 минут, 38 секунд ЗЫ Прикольно: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 26PO%3DOp1 http://cgi.ebay.com/Shimano-XT-2008-Hol ... 0157686761 2008 Shimano можно купить без проблем... а у нас "в деревне", мне сегодня сказали, что компоненты Shimano 2008 года будут в лучшем случае только в начале лета следующего года.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4