1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
У меня спидак настроен точно по диаметру окружности покрыхи и проверен с показаниями навигатора. Сегодня пока ехали на покатушку под горку по шоссе 57 набрал. На рейсинг ральфах. Кент на смарт сэмах (те понакатистее, да и качнуты у него сильнее) оторвался вперёд, думаю 62-64 кмч было у него. Кстати, думаю, что я бы держался наравне с ним, если бы не низкое давление в колёсах. Я обычно качаю слабо, для держака. Накат меня интересует в последнюю очередь.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Divino писал(а):
Ultra_X писал(а):
потом вниз за 60 км/ч летел
Сколько-сколько?) у тебя супер шоссер с мега высокими передачами?
Ёкс... написано же - вниз По ровной выше 45 врятли разгоню.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Johny-Electric писал(а):
Кстати, думаю, что я бы держался наравне с ним, если бы не низкое давление в колёсах.
Ты же вроде легковес? А для качения вниз чем больше масса - тем выше скорость. Я как-то спускался с одним парнем, он тощий как скелет, отстал от меня сильно. Зато в горку всё наоборот.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Хех.. На питче с передней 36 максимум 45 по дороге могу, дальше уже от ветра и склона зависит, на плоскости в лесу 40... Все еще думаю какую звезду спереди поставить и какую кассету назад. Сейчас спереди 24/36 сзади 11-34(9ск) напрягают провалы в передаточных числах на больших задних звездах, максималка тоже не радует, хотя по лесу редко упираюсь, но по дорогам частое явление, когда уже передача не позволяет, ну и передние звезды пересекаются почти на половину, что тоже в целом излишне... Мысль перейти на 10ск и кассету 11-32(по идеи должны провалы уменьшиться, но не исчезнуть) спереди заменить 36 на 38 или 39. Собственно идея номер два, тоже перейти на 10ск но кассету поставить 11-28, а спереди поставить 22/38. Что скажете, 3 звезду ставить не предлагайте, тк больше 40 ставить не буду из за клиренса и так не редко "сажусь" на рокринг. И второй вопрос можно ли манетки slx заблокировать для 2*10 из 3*10(официально вроде нет, а шимановские тригеры я разбирал крайне давно), тк хт-шки стоят уже весьма прилично, я тогда просто ассорти из манеток соберу лучше.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Как только закончился дождь я выехал на обкатку того, что делал с утра (часов с 12 дня то есть). Полностью перебрал sr suntour xcm v3, убрал всё г, пружины обложил своей любимой avalith 2ep. стала ходить как новая. Прокатился днём 2км (пока дождя не было), пробил заднее колесо, купил у ашотов курицу. Пока ел, побродил по интырьнету и сделал ход конём - решил залить масло в штаны. Скатался, купил w5 полусинтетику (попугали меня, конечно, на форумах, мол, разъест чо, но автомагазе сказали, что враки всё это.) Не знаю кому верить, купил. Залил в каждую ногу по 40мл, сделал резиновые (из покрышек пока что) шайбы на стержни снизу ног. Пока не течет, как я не прыгал, вел стоит на линолеуме, всё безопасно. Но не это главное: впечатления дичайшие! Вилка стала работать как... как гораздо более дорогие аналоги. Сейчас катался в темное (фонарь есть конечно, самопальный, но на высоких скоростях не помогает - у меня куриное зрение), прыгал с бордюров, проваливался в дорожные ямы, прыгал через лежачих полицейских, на радости даже первый раз в жизни съехал на приличной скорости с лестницы (метров 5 длинна, метра 1,5 - 2 высота), короче уууух! Впечатлений море, вилка работает, я радуюсь. Теперь надо-б раму сменить на двухподвесную
А понаписал-то... Действительно очень впечатлился проделанной работой.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Тоже хочу подвес для катания с лесенок нормальной езды по местному рельефу. Вчера летели с горы по засохшей глине с торчащими большими камнями. Вилка работала почти на весь ход, а сзади подвески ой как не хватало. Выше 25 не мог разогнаться, итак чуть пару раз не вылетел с педалей. Да и рука ещё побаливает... Хочу подвес. И точка.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Vastak У меня на кантрийнике 39/26 с 10 скоростной 11-32, 26 звезда используется только в очень суровых торчках и совсем уж г0вн4х. На лето хочу поставить 28-42 спереди, все-таки 39 нехватает довольно часто.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Ptirodaktill ну передачу 24/34 я тоже только по говнам использую, тк в простую горку можно и не въехать на ней - заднее срывать будет, а ставить 28 42 не в тему тк таже проблема будет что с 24 36 - половина передаточных чисел будет совпадать, ну и клиренс. Кстати как тебе плавность 10ск 11-32? Так в лесу в основе езжу спереди 36 сзади 4-7 скорости(17-26). Johny-Electric знаешь, многие подвесы настолько хороши в езде по ступенькам, что ни с чем другим не справляются, так что если хочешь хороший подвес который не только кочки жрет, но и педалирование не съедает, то готовься к приличным тратам.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Vastak Да не - дело было среди белого дня и ярко красное авто было видно без всяких фар ... Авто двигалось мимо арки еле еле так как сразу за ней лежачий полицейский. Это реально чувак на велике как ошпаренный вылетел со двора через арку (его выезд видел пока штанину подбирал), а когда я выехал из арки там уже стояло авто на аварийке и супруга рассказала что там произошло.
viper78 продоолжаете веселить народ "подвигами"? я сегодня с супругой и 8ми летней дочей по городу проехал 14км (ездили с Васильевского в Мариинский театр )
Ultra_X vpp и fsr и их производные. Кубы с аналогом фср есть, джаинт аналог впп делает итд. Что касается опертых 1 шарнирок(кона, GT), то тут можно спорить до посинения, но лично я не смог подобные аппараты настроить так чтобы меня устраивало вкручивание и обработка кочек, плюс без плавающего крепления заднего тормоза, при торможении блокируется подвеска. По гирбоксовым подвескам(когда каретка относительно переднего треугольника может ходить) пока воздержусь, тк не тестил подобные подвески серьезно, но первоначальное впечатление положительное. Ну и главное, что насколько не была бы хороша подвеска, ее эффективность упирается в настройки амортера, поэтому многие и меняют стоковые аморты на более дорогие модели(с большим количеством настроек), минимум советую брать аморт с внешним расширительным бачком и возможной регулировкой давления в нем, тк иначе можете столкнутся с проблемой или слишком малый сег и жесткая работа в начале хода или нормальный сег, но легко пробиться.
Member
Час назад приехал с покатушки до заброшенного аэропорта за городом. Общий путь за поездку 63 км. Пока что для меня это рекордный путь за раз. К тому же всю дорогу прыгал на всевозможных кочках (может мне собрать дертовый вел? ), тренировал банни-хоп и не сильно то устал. Кстати, вилку не блокировал, компрессия выкручена полностью, то есть вел раскачивало при активном педалировании. Да и это MTB всё-таки, а не шоссер, и резина там стоит совсем не слик и даже не полуслик, и накачены слабо, под пересечёнку. Короче говоря, максимально снижен накат для жёсткой нагрузки на ноги (прихожу в форму после двухнедельного сидения с больной рукой). Могу уверенно заявить, что смог бы проехать ещё километров 15-20, а если поднапрячься, то возможно и 30.
если хочешь хороший подвес который не только кочки жрет, но и педалирование не съедает
Приведи пример такого, чтобы мы знали чего хотеть.
Тут смотря зачем нужен подвес, и какую будете юзать вилку.
http://www.liteville.de/t/22_29.html - уникальная рама, позволяет собрать байк на вилках от 100 до 160 мм. Себе для гор планирую взять под ход 140мм и поставить Fox Talas.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Johny-Electric писал(а):
максимально снижен накат для жёсткой нагрузки на ноги
решил побыстрее убить коленные суставы? Блин, вчера мало удалось покататься - по случаю праздника и сопутствующего мероприятия менты не пустили нас в наш любимый парчок около концертного зала, да и еще кашляющий сын долго не продержался. А вообще вчера по пути очень много народа встретили на двух колесах, велосипед потихоньку популяризуется. Особое умиление доставила ехавшая навстречу нам продвинутая узбекская семья - папа на Авторе и 3 пацаненка разных возрастов на велах разных размеров, но все пацаны в шлемах - это подвиг по нашей жаре.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
http://www.liteville.de/t/22_29.html - уникальная рама, позволяет собрать байк на вилках от 100 до 160 мм.
Ход рычагов у неё какой-то опасный, как бы чего у байкера не закусило при езде. И тяжеловата она, такую только на фрирайд.
Не откусит, проверенно Хотя в народе ее називают "яйцерезкой"
301 - рама универсальная, на ней собирают и гоночные КК и велы для легкого ДХ. Конечно не "картон", но вес нормальный. Для жетского фрирайда, ДХ, АМ у Лайтвиля есть рамы 601 и 901 - просто ляли
посоветуйте велосипед 5-7тыс. С какими колесами лучше брать 24" или 26" (на каком быстрее). Какой фирмы лучше не брать. Хотел бы со скоростями и амортизатором(ами)
_________________ umma.ru/ - правда о религии Ислам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11