Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Vastak   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21652 • Страница 231 из 1083<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 1083  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Новая тема. Старая "слита" в архив по причине загромождённости.
FAQ будет позже.

Друзья! Если есть интересные ссылки у вас - присылайте мне в лс! Выложу тут.
Выбор велосипеда:
1. Выбор бюджетного велосипеда от 300 до 500 usd http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php
2. v-brake против дисковых тормозов http://www.birota.ru/useful/choice/disc-vs-vbrake.php
3. Обязательные к покупке аксессуары http://www.birota.ru/useful/choice/addon.php
4. Желательно ознакомиться с книгой "Мастерство езды на маунтинбайке"

Ремонт и устройство велосипеда: http://www.bike-repair.ru/ с картинками, много чего по компонентам, по покрышкам в общем и пр.
Каталог веломастерских: http://www.birota.ru/useful/repairshop/ ... moscow.php

Переборка вилки Rock Shox с Motion Control http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=16643

Для более детальной информации не поленитесь зайти на профильные форумы, например mtbr.com или velomania.ru
Ну и немного о проблеме выбора вообще.

Интернет-магазины
1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294
2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец.
3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает)
4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет
5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения
есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает
6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника
7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует
8. http://ukbikestore.co.uk

Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
Dimka_j5 писал(а):
Что будет не деньги на ветер?

Да тут любой апгрейд недорогого вела считают хреносоздавательством :lol:

Вообще этот стелс можно продать, добавить те 15к и купить что-нибудь веселенькое и новое.

Member
Dimka_j5
Контактные педали, велотапки, велотруселя и хорошие покрышки - лучшее вложение 10к. =) Ну и трансмиссию привести в порядок тоже не помешает.
Divino
Цитата:
Да тут любой апгрейд недорогого вела считают хреносоздавательством :lol:

Я исхожу их прироста ходовых качеств велосипеда. Замена аливии на деор - это хреносоздательство и есть. И идолопоклонничество=)

Junior
Вообщем, судя по комментариям, легче вел новый купить, чем заниматься так называемым "хреносоздавательством"! =)

Member
Ptirodaktill писал(а):
Обода там не ноунейм, а алексримс бюджетные.

Там какой-то копеечный винеманн 2000, где ты алексримсы нашел?

Добавлено спустя 39 секунд:
Ptirodaktill писал(а):
Замена аливии на деор

лол а аливо откуда? Там турней мощнейший, после которого деор будет божественным. Асера сзади - это тоже печально.

Последний раз редактировалось Divino 13.05.2012 16:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Dimka_j5
не только легче, но и лучше. =)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Divino
Ну может быть. По форме - точная копия бюджетных алексрим пд17.
Цитата:
лол а аливо откуда? Там турней мощнейший, после которого деор будет божественным.

Турней, асера или аливия - какая в попу разница если оно работает? :) Особенно это касается переднего переклюка, которые отличаются только весом. На жалкие 50-100 граммов.

Member
Ptirodaktill писал(а):
Турней, асера или аливия - какая в попу разница если оно работает?

По-разному таки работает. Аливио еще куда ни шло, но все что ниже можно раз в неделю настраивать и все равно будет жрать кассету и цепь нечеткими переключениями. Передний переклюк это да, я его вообще редко использую, но задний важен.

Где ты, кстати, нашел высоту вилки blaze? В упор не вижу в гугле. Померил свою гилу - 474мм примерно, дарт на 100мм имеет высоту 471.

Junior
Кстати, сейчас стоят колесики 26”x2.10, чем грозит установка, например 26”x2.25 или шире? :-)

Member
Dimka_j5 писал(а):
чем грозит установка, например 26”x2.25?

Грозит чуть лучшей проходимостью и комфортом, более высоким весом и худшим накатом. Это если брать одну и ту-же резину, только разного размера. С разным рисунком протектора может быть чуть иначе.
Главное, чтоб в перья и вилку влезли по ширине. Ну и чтоб из обода не вывалились :) в интернете пишут "26*1,5/1,95", хз точная ли инфа, но если да, то шире ставить не стоит..

Member
Вопрос, на таком, или подобном, байке можно КК ездить?
Ghost Cross 9000

Куратор темы
Фото: 14
Dimka_j5 ну тк сейчас стоит кассета 8 то в принципе можешь собрать и 9 и 10 сзади, по цене 9 и 10 одного уровня стоят примерно одинаково(покрасней мере за бугром, цены у нас я лениво мониторю, тк обычно они выше чем в Европе). Если будешь собирать 9, то лучше бери срам, если 10 то лучше шимано, а бюджетно то старый задний переключатель срам на 9ск, а манетку от шимано 10 ) В принципе цену для слх я указал при условии покупки в Германии, у нас будет дороже, но можно взять не слх, а деор. Замена вилки спорный момент(если устраивает жесткость, вилка не остреливает и не подыхает, то в принципе старую оставить можно) вместо дарта можно поискать Rock Shox XC(заменил собой дарт, как сектор заменил пайка). Насчет апгрейда и покупки нового байка, тут дело сложное, но обычно байк в сборе выходит дешевле чем аналог собранный с нуля, так что я бы откатал до осени, а когда начнутся распродажи озадачился выбором из того что осталось.
Резина до 2.5 обычно лезет во все байки, а дальше уже начинаются проблемы, но лучше посмотри по зазорам между резиной и вилкой и перьями, желательно чтобы зазор был не меньше 5 мм на сторону - мелкая ветка проскочить могла не заклинив колесо. А для легких покатушек резину шире 2.3 брать бессмысленно, если пытаться найти универсальное решение город - тропинки, то вообще на размерах 1.9-2.1 стоит остановиться.
Ну в целом тебе расписали основные отличия широкой резины от узкой, могу только добавить, что чем шире резина, тем меньше давление нужно, что несколько улучшает ее амортизационные свойства, плюс пробить при равном давлении широкую резину тяжелее(1 критично для поездок на хт, 2 для гор и прочего издевательства).

Ptirodaktill
С чего взял что 8 работает лучше 9, только за счет большего шага между зведами этого не добиться, тк при этом и качество изготовления манеток, кассеты и переключателя ниже(можно использовать переключатель от 9). Насчет времени работы тоже момент спорный, да у 8 и цепь чуть шире и звезды, что несколько замедляет износ, но снова все это убивается младшей группой навески и экономией на качестве - ресурсе, у меня ни 7, ни 8 не смогли отработать столькоже сколько 9, а 9 ск трансмиссия с 2000 года до настоящего момента по живучести выросла почти в 2 раза(раньше цепь жила в хороших условиях порядка 1-2к, сейчас 2к минимум, обычно за 3к переживают, тоже могу сказать про звезды).
Что касается ходовых качеств, ну я лично не готов ковыряться с байком каждую неделю как это было когда гонял на дешевой навеске или мириться с нечетким переключением, если тебя это устраивает, то в принципе тогда твой вариант апгрейда верен для кк, для простых покатушек, пожалуй немного изменю: злые педали(тк в контактной обуви ходить мало приятно), удобное седло(определяется не брендом, а личным опытом эксплуатации, в Москве минимум 2 точки дают тестовые сидушки), руль и вынос(удобство посадки), покрышки.

Ultra_X Это гибрид, со всеми вытекающими из этого - узкая резина - хороший накат по ровной поверхности и проблемы в лесу, передаточные числа тоже больше под город, чем под лес, вилка маловата для леса, минимум 80, хотя и 80 я в режиме кк собирал не редко, лучше 100 с пороговой блокировкой.

Member
Vastak
Цитата:
С чего взял что 8 работает лучше 9, только за счет большего шага между зведами этого не добиться, тк при этом и качество изготовления манеток, кассеты и переключателя ниже(можно использовать переключатель от 9). Насчет времени работы тоже момент спорный, да у 8 и цепь чуть шире и звезды, что несколько замедляет износ, но снова все это убивается младшей группой навески и экономией на качестве - ресурсе, у меня ни 7, ни 8 не смогли отработать столькоже сколько 9, а 9 ск трансмиссия с 2000 года до настоящего момента по живучести выросла почти в 2 раза(раньше цепь жила в хороших условиях порядка 1-2к, сейчас 2к минимум, обычно за 3к переживают, тоже могу сказать про звезды).
Что касается ходовых качеств, ну я лично не готов ковыряться с байком каждую неделю как это было когда гонял на дешевой навеске или мириться с нечетким переключением, если тебя это устраивает, то в принципе тогда твой вариант апгрейда верен для кк, для простых покатушек, пожалуй немного изменю: злые педали(тк в контактной обуви ходить мало приятно), удобное седло(определяется не брендом, а личным опытом эксплуатации, в Москве минимум 2 точки дают тестовые сидушки), руль и вынос(удобство посадки), покрышки.

Я имел в виду что бюджетная 8 скоростная переключалка работает лучше бюджетной 9ти скоростной. Именно из-за б0льшых допусков.
Перенастройка переклюков раз в неделю это какие-то страшилки с веломании=) Все настраивается один раз и подстраивается по мере растяжения тросиков/истирания рубашек независимо от того, что там, собстно стоит. Оригинальная шимановская/срамовская навеска работают в любых группах, ежели касета не безымянное пластелиновое гумно.
Ultra_X
можно, по грязище отличненько =)

Куратор темы
Фото: 14
Ptirodaktill писал(а):
Я имел в виду что бюджетная 8 скоростная переключалка работает лучше бюджетной 9ти скоростной. Именно из-за б0льшых допусков.
Перенастройка переклюков раз в неделю это какие-то страшилки с веломании=) Все настраивается один раз и подстраивается по мере растяжения тросиков/истирания рубашек независимо от того, что там, собстно стоит. Оригинальная шимановская/срамовская навеска работают в любых группах, ежели касета не безымянное пластелиновое гумно.

Ок, то есть по твоему бюджетный 8ск асера работает лучше бюджетной 9ск деор, тогда уточняющий вопрос насколько долго это продолжается(у меня на старом спеше стоят манетки и переключатель деор которым уже 12 лет и порядка 8к пробега). Я уже не говорю о том что в принципе 9 шимановская отвратительна и по четкости проигрывает сраму(именно изза допусков, тк имеет 2х кратное превосходство).
Потом я не с веломании, а опыт эксплуатации младших групп навески имелся на собственных байках в далеких 98-2001 годах, да и сейчас не редко знакомые донимают с починкой, настройкой итд.
Насчет работы в любых группах ты несколько не прав, при переходе с 9 на 10 и шимано и срам изменили передаточное отношение хода тросика к ходу переключателя, в итоге 9ск срам не совместим с 10 срам и неважно какой он группы, зато совместим с 10 шимано(можно взять 10 ск задний переключатель шимано и поставить манетку 9ск срам и это будет рабочая 9, или взять машинку срам 9 ск и манетку шимано 10 ск и это будет рабочая 10), плюс младшие группы не имеют 8-9 ск со всеми вытекающими из этого проблемами совместимости(манетку на 8 в 9 не переделать, зато ничего не мешает заднему переключателю торней работать на 9, на 10 не выйдет из за изменения хода тросика)

Member
сейчас стоит кассета 11-32, а система 22-32-44, мне не хватает еще большего кол-ва зубьев (читай максимальная скорость упирается).
Если сменить на 11-34/12-36, то я почувствую хоть какую-то разницу?
Менять систему на *-*-48 это лучший вариант, но самый дорогой.

Member
Inkviz писал(а):
Если сменить на 11-34/12-36

то ты опять же потеряешь в максимальной скорости, у тебя максимальная скорость будет на 44/11, а на 44/12 максималка на трассе упадет

Member
оой дурак я! не в ту сторону считал... бывает, только проснулся :lol:

Member
Inkviz писал(а):
Менять систему на *-*-48 это лучший вариант

это единственный вариант, если тебе не хватает скорости на прямой, т.е. ставить надо гибридную систему 48/38/28 к примеру...
подешевле вариант - снять переднюю звезду на 44 и поставить вместо нее на 48 зубов

Member
Akim думал так сделать, НО на велорынке, когда я почти в каждом павильоне спрашивал наличие меня либо пугали ценой (1к рублёв) или говорили, что будут проблемы с переключением (хотя, как мне кажется, достаточно нормально настроить переклюк)

Member
Фото: 10
Парни, а кто двухсосисы годные кроме спешей делает?
Была мерида 10го года, из-за травмы долго не катал, соответстенно загнал его.
Но вел был так себе.

В общем, на что смотреть.
А то вкатал жестко вчера.
Жопа болит немилосердно.
Да и вилка у меня сейчас говно.

Двухсосис продал, а остался у меня вот такой вот
http://www.velosfera.ru/catalogue/bike/4543/
а то когда брал сосис мне этот за бесеценок отдали вообще.
вот думаю его шаманить толку никакого.
колёса надо в сборе менять.
навеска в целом ок.
вилочку бы неплохо поменять.

Member
Inkviz писал(а):
хотя, как мне кажется, достаточно нормально настроить переклюк

скачок с 34 (или 32) до 48 не маленький... справится ли переклюк? наверно таки будут проблемы, если менять только одну звезду, а не всю систему...

Заблокирован
Заблокирован
Сегодня увеличил свой маршрут до 20 км, с лишним.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21652 • Страница 231 из 1083<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 1083  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа