1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Divino2 в сырую и грязную погоду я предпочитаю сидеть дома за компом значицца завтра попробую на улице побрызгать из этого баллончика а там по результатам видно будет.
зы. похоже что звук цепи напрягает далеко не всех.. сегодня погода была обалденная не холодно\не жарко и похоже пол города выехало на великах, и у многих срип слышен за версту
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012
Voron писал(а):
значицца завтра попробую на улице побрызгать из этого баллончика а там по результатам видно будет.
Сначала хорошо бы промыть цепь и звезды каким-нибудь растворителем. Просушить, потом попшикать каждый ролик из баллончика, немного покрутить педали и обтереть снаружи тряпочкой, смазка должна быть только внутри роликов, а не снаружи цепи или звезд.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Ни вд40, ни тефлонка не являются смазками для цепи, вд 40 вообще смазкой тяжело назвать. Тефлонка по сухой погоде в целом терпимо, но вырабатывается очень шустро, а вд и вырабатывается шустро, говно собирает и водой смывается, одно эпическое недоразумение. Хотя можно и фирменные масла найти, которые дадут фору вд40 в плане фейла, например zefal dry, смазка для сухой погоды, по факту не высыхает и собирает грязь, хоть и не очень шустро, вырабатывается чуть дольше чем вд, но к воде еще менее устойчива. Есть специальные смазки для цепей, если откинуть крайности, то в целом их можно разбить по способу нанесения(жидкие и аэрозоли) и назначению(сухая или сырая погода). Лучше брать жидкие смазки, тк их проще аккуратно нанести на пины не загаживая все вокруг, но это требует больше времени, чем полить цепь из баллончика и по типу погоды тоже лучше более менее попадать, тк смазки для сухой погоды обычно быстро вымываются водой, а для сырой погоды собираю пыль. Из смазок для сухой погоды лучшая была педрос экстра драй(все остальное что я перепробовал в подметки не годится), но сейчас ее не выпускают, чуть похуже ProGold ProLink Chain Lube, но у нас ее найти тяжело, из того что есть у нас в относительно свободной продаже Maxima Chain Wax(аэрозоль, после высыхания почти не пачкается, в принципе универсальной можно назвать). Для сырой погоды pedros chainj использую, отлично держится, но собирает грязь, поэтому в полной мере универсальной назвать не могу, хотя производитель позиционирует ее именно так. Rohloff многие рекламируют, 1 раз у друга стрельнул, в целом не впечатлила, те же яйца что и pedros chainj, но прожила меньше.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Vastak писал(а):
вд 40 вообще смазкой тяжело назвать
Как смазка оно лучше тефлонки, плюс им-же же можно и промывать от отработки. Ничего не налипает, смывается медленнее, чем тефлонка. Вот на полке стоит и то и то, на тефлонку вообще забил давно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Я промываю цепь теплой водой с моющим средством, потом просто водой чтобы смыть моющее, потом вытираю насухо и прокапываю каждое звено веретенкой. Потом снова протираю тряпкой цепь насухо.
Johny-Electric писал(а):
Ага, вспомнился прикол на эту тему
мда... очень высокохудожественно и интеллектуально.... как Орбит Петросян... эти рожи уже бесят
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Divino2 писал(а):
Как смазка оно лучше тефлонки, плюс им-же же можно и промывать от отработки. Ничего не налипает, смывается медленнее, чем тефлонка. Вот на полке стоит и то и то, на тефлонку вообще забил давно.
У вд 40 проблема в том что очень жидкий состав и смазывающего компонента крайне мало, это скорее растворитель смазки. В итоге при нанесении вд40 хорошо проникает в пины, но и стольже активно из них выходит, цепляет грязь и смывается. Что касается тефлонки, тут более хитрый момент, по сути это смазка с растворителем, после распыления растворитель испаряется и смазка прилично густеет, то есть попав в пины она там и остается, наружу лениво выходит, да и к воде более устойчивая. Вообще проверить смазки можно дома - нанести на кусок метала, дать 5 минут постоять, после наклонить пластину(вд активно потечет, тефлонка нет), после эту же пластину под воду поместить и оценить смываемость. Akim пробовал я несколько раз моющими средствами(фери и подобными) удалять смазки... Могу сказать так, хорошие смазки для сырой погоды они не берут, только растворители(бензин, керосин, уайтспирит, ну или специальные дегризеры) справляются с ними. А мыть проще всего - разомкнуть цепь, кинуть в бутылку 1- 2 литровую, залить туда 150-200мл керосина, дать постоять минут 5, дальше немного потрясти, после вскрытие бутылки, извлечение цепи и сушка. В принципе все делается дома, кроме сушки цепи - тк благоухать будет дико, а без полной просушки смазывать нельзя.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Vastak писал(а):
А мыть проще всего - разомкнуть цепь
А... вот почему у некоторых рвётся цепь. Не стоит много раз размыкать-смыкать цепь, всякий раз надо на новом месте, но это всё равно уменьшает её прочность. Я иногда лишь мою, не снимая, в ванночке с фейри по участкам. Потом просушиваю и смазываю. У меня частный дом, поэтому делаю это на улице, промываю поливая из шланга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Vastak, ну все зависит опять же от условий эксплуатации. У меня погоды в основном сухие, смазка в виде веретенки. В виду отсутствия замка на цепи мою не снимая, на улице перед домом - ведро с водой, моющее и щетка. ЗЫ. Неужели у нас начинают набирать популярность групповые покатушки и развиваться велопрокат, прям аж не верится... видал недавно местный сайт (создали люди, которые еще в прошлом году занимались доставкой велов из Казахстана) - теперь предлагают прокат... в принципе цены довольно щадящие, в зависимости от типа велосипеда прокат на сутки около 7-9 долларов. Вчера ехал с продуктового базара часов в 3 пополудни - навстречу попалась группа молодежи (пацаны и девчонки) именно на этих велах, человек 20-25. Попозже (часов в 6-7 вечера, когда катались с сыном) снова повстречал эту стайку
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Vastak писал(а):
Что касается тефлонки, тут более хитрый момент, по сути это смазка с растворителем, после распыления растворитель испаряется и смазка прилично густеет, то есть попав в пины она там и остается, наружу лениво выходит, да и к воде более устойчивая.
Это все в теории. А на практике цепь начинает поскрипывать после 30км пути по сухому. И баяню уже по-моему.
Ultra_X вообще то есть специальные замки на цепь, кмс и срам почти все цепи идут с ними, да и отдельно приобрести не проблема. А цепи рвутся не только изза этого, в свое время катал на шимановских цепях и перепрессовывал их только специальным пином, но цепь рвалась и ни ризу это не произошло с перепрессованным пином(они были черного цвета, так что легко отличить от обычных заводских). Короче не покупайте облегченные цепи, цепи с плохо расклепанными пинами и будет вам счастье, ну и естественно если выпрессовываете пин, то лучше замените его, тк даже правильно расклепав пин, он станет самым слабым местом в цепи.
Akim я не спорю что выбор смазки зависит от условий, собственно об этом сам писал 7 постами выше. Просто использование не профильных смазок это не лучший выбор, в целом они служат меньше(вырабатываются и смываются быстрее) и почти всегда собирают грязь сильнее профильных(исключение разве что смазки для зимы, они дико густые и липучие, зато водой почти не смываются, по сути наносятся 1 раз на всю зиму и удаляются только если говна много налипло). А так народ как только не изгаляется, веретенки, отработка(вообще бред, тк содержит абразивные частицы и по сути убивает цепь), высокотемпературные смазки, литолоподобные смазки, вилочные, тефлонки или силиконки итд итп. Что в итоге использовать дело личное, мне профильные больше нравятся, тк реже приходится цепь обслуживать, да и срок жизни цепи в целом больше выходит.
Divino2 ну давай перейдем к конкретике, тефлонка немецкая taq-33(кто реальный производитель хз) в основе использую для вилок и амортов, на цепи живет по сухой погоде в районе 40-70 км, после появляется металлический звук, по сырости живет примерно на 10 меньше, при переправе через ручьи или попадание под дождь снижает эту дистанцию еще на 10. вд40 - по сухой погоде 30-50км, влажная 20-30км, под дождем или при переправе уже выходит 10-20км. Ну и как пример эпик фейла zefal dry - посуху 50-80км, сырой погоде 20-30км, дождь или переправа - скорее домой 5-10км. Если появляется скрип песка, а не металлический звук(если чистую сухую цепь натянуть, то она такой звук издает), то смазка сделала двойной фейл - сработалась и нацепляла песка, универсалки могут быть все в дерьме, но при этом не скрипеть, тк смазка не пускает грязь в пины, при этом цепь почти не изнашивается, но страдают звезды.
Пилю кулстори. Вчера был день рождения, и он был незабываем! 1. ровно с 00.00 часов я был с девушкой у её подруги. Приехали к подруге на велосипедах, каждый пристегнул свой вел своей цепью на улице, около общаги. 2. крайне весело и приятно прошла ночь, утром выходим - её вела нет. Только цепь на земле валяется с раз***нным замком. Она - в слёзы, а у меня полная уверенность, что я найду его. 3. я провожаю её домой, потом еду на покатушку московскую (где 5000+ людей катались в центре мск). 4. в 7 уже дома, иду в ванную и тут гениальная мысль: проверить аукционы на наличие этого самого велосипеда (кстати, купили месяц назад, kross xehagon v4). 5. молоток, сландо - чисто, а вот авито - есть! УРА! Продается её вел за 8500, какбы новый, с её звонком, с травинками в цепи (этот пэдрило "Василий" сделал фоточки), со сколом краски на раме (она фигово сперва ездила.) и время выставки 12.01. 6. звоню ей, говорю назначь мол встречу, так и так хочешь купить скажи что с шоссе энтузиастов (а дело было в новогиреево), и все такое. Позвони ментам, достань доки и чек от вела. 7. сегодня вышел на связь этот пэдро, приехал в назначенное место на велосипеде. Вышли менты (были в гражданском), 2-3 вопроса, достала доки и всё. Повязали парня. Вот такой вот хэппи энд в мой день рождения
всё могло не выгореть по одной причине: в доках и на раме (под кареткой) номера на совпали. толи этот пэдро их перебил, толи на велорынке дали не родные доки. на будущее форумчанам - проверяйте номер рамы и не экономьте на замках!
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Inkviz Поздравляю, очень сильно повезло. У меня когда уперли байк(из за раздолбайства соседки, открыла тамбур "электрику" и ушла) на форумах тишина была и на аукционах, и на ближайших рынках тоже, да и в целом продать кастомный перекрашенный стритовый байк проблема, так что скорее всего к кому нибудь на дачу уехал за четверть цены(на раме опознавательных знаков не было, так что сильно сомневаюсь что его хотя бы за треть цены продали). Номер действительно бывает что перебивают или удаляют, так что в раму заламинированную бумажку со своими данными лучше поместить, ну и в принципе если сильно апгрейдили, то этого достаточно(особенно если фотки есть актуального состояния), тк к стоковому виду привести байк будет тяжело. Что касается замков, они не панацея, плохой замок любителем ломается за 1 минуту хороший за 5, профи на оба замка потратит не более 2 минут, так что лучше вообще не оставляйте байк без присмотра, ну а если очень надо, то тогда помимо замка разоритесь на сигнализацию("пищалка", как минимум, добавит немного стрема и отпугнет любителя).
Vastak вот в тему о замках. У меня какой-то дорогой, за 1к, надпись стёрлась #77 Cудя по отзывам, таки есть панацея; вот такой замок: http://easy-cycling.com/gif/velozamok_kryptonite.jpg Стоит такой взять для спокойствия души или можно мой оставить?
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: loonat какой вес?
Ultra_X номера совпали несколькими первыми цифрами. да, отдали. Возможно, было видно, что перебиты номера, не знаю. Я не присутствовал в момент операции по перехвату железного коня.
Inkviz по замкам я не спец, просто на спор изуродовали 5 замков разной ценовой категории и исполнения. Кодовые замки лучше вообще не брать, человек минимально разбирающийся в замках подбирает комбинацию за 1-2 минуты, не сильно привлекая внимание(тоже относится к кодовым сигнализациям, у некоторых косяк, когда она включена можно сменить код и при переборе комбинации в случаи ошибки издается всего 1 звуковой сигнал, довольно тихий и короткий). Замки на основе стального троса раздербаниваются кусачками, шустро, тихо и без особого палева, цепные, сегментные и кованные "U" образные другое дело, но и их можно распилить или перекусить, но подобный инструмент уже привлекает внимание и требует некоторого времени(сегментные надо еще проверять на качество исполнения осей, тк там они наиболее уязвимы).
Кног весом в 1.1 кг впечатляет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24