Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Авов писал(а):
Зимой на машине нада ездеть
Достало... 22 года на машине... реально достало. Если только достаточно далеко и по работе или перевезти что-то крупное.
rezOff писал(а):
А че, нокию хотелось?
Насчет производителя - особо без разницы, просто хотелось что-нибудь весом поменьше, тут каждая покрышка почти под кило... но у легких цена сразу в геометрической прогрессии растет и к нам такое не возят.
rezOff писал(а):
Зимы-то нынче пошли (в наших краях, во-всяком случае). Так что покупка, может не пригодится...
У нас думаю что 100% пригодится и к тому же я хочу второй комплект колес собрать, перекинуть колеса в сборе если что - дело пары минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Big_Sam Так я тоже на швальбу посматриваю... Нокия канешно, будет подороже...
d2x Кстати, проездив эту зиму, пришел к выводу, что зимнее катание, даже интереснее. У нас тут Днепр отступет и открываются чудные пещанные дюны. А главное анторопогенный фактор не достает (людей почти нет). А если еще и Днепр замерзнет... ух я развернусь! Т.к. картинки с галереи удалил, ссылки уберу. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 18.09.2007 11:15
Зимой кто-нибудь ездить собирается ? К зиме кто-нибудь готовится ?
Рановато ещё переобуваться, вначале надо шмотками запастить Чем кстати Schwalbe Snow Stud не устроил? P.S. Пытаюсь жабу перебороть, хочу или взять колёсики(DT340 + DT Competition + Mavic XM317: 10к за пару) или взять контакты с ботинками + тёплые шмотки...
Advanced member
Uspenie Класс
t4k писал(а):
Чем кстати Schwalbe Snow Stud не устроил?
Хотелось что-нибудь поэкстримальнее... я по городу практически не езжу, т.е. пообщавшись с местным населением, я решил что два ряда шипов по краям будет явно недостаточно. И к тому же у меня была возможность взять аналогичую нокию, прошлогоднюю, абсолютно новую и практически даром... но немного подумав я решил этого не делать. Кстати думаю что меня бы целиком и полностью устроила ICE SPIKER PRO, но у нас её не достать.
t4k писал(а):
вначале надо шмотками запастить
С этим вроде всё впорядке, единственное, что ещё до меня не доехало, это перчатки на зиму, но думаю через пару недель получу.
_________________ Regards
Sam
Последний раз редактировалось Big_Sam 16.09.2007 0:17, всего редактировалось 1 раз.
К таким втулкам не грех что-нибудь посолиднее, типа DT Revolution и ХС 717 ИМХО.
Обода стоят дороговато, хотя если будет скидка на дисковые, то их можно взять. А спицы не слабоваты будут? Велик в основном покатушечный, поэтому надёжность важнее 30 грамм...
Сам точно не знаю, но говорят что прочнее чем Competition... хотя по логике вещей вроде как этого быть не может. Всё лето отездил на таких, пока очень доволен. По неопытности у меня иногда случаются недолеты и пока вроде все спицы целы и восьмерок нет, хотя резину до обода пробивал.
t4k писал(а):
Велик в основном покатушечный
И с такими втулками Если их по отдельности покупать, то большая сумма выходит однако ИМХО.
Начал подготовку к зиме. Открутил контакты, переобул полуслики на зубастую(спереди стоковая иннова, сзади кенда кинетик), поставил две фары, переднее крыло. На очереди замена кассеты на мтбшную(была шоссейная сора), цепи и системы, также щас присматриваюсь к топталочкам недорогим, но готовым пройти зиму, ибо платить 5к рублей за MT-90 не готов.
Advanced member
t4k писал(а):
но фишка в том, что покупать всё надо в соколях, тогда получится нехилая скидка
Я брал с доставкой по указанному адресу, к сумме указанной на сайте доплатил что-то типа 250 руб... да и хрен с ним. время порой стОит намного дороже.
t4k писал(а):
намного страшнее выглядит зубастая резина по 2500 за колесо
Смог взять по 2250 Если это речь о швальбах
t4k писал(а):
стоит брать "DT Swiss Nipple Upgrade Brass Pro-lock", отрабатывают ниппеля свои 20$?
Если речь идет об алюминиевых нипелях DT, то я был поражен их весу, мне пришлось сыпануть на весы их больше десятка, прежде чем весы показали 1 грамм, когда от одного обычного они сразу показывали какой-то вес, точно сейчас не помню какой, но разница правда впечатляет. Насчет того стоит это $20 я сказать затрудняюсь.
Я брал с доставкой по указанному адресу, к сумме указанной на сайте доплатил что-то типа 250 руб... да и хрен с ним.время порой стОит намного дороже.
Как бы вместо доставки не отправиться на таможню, ведь заказ дороже 10к...
Big_Sam писал(а):
Если речь идет об алюминиевых нипелях DT, то я был поражен их весу, мне пришлось сыпануть на весы их больше десятка, прежде чем весы показали 1 грамм, когда от одного обычного они сразу показывали каой-то вес, точно сейчас не помню какой, но разница правда впечатляет.
Речь о Pro lock, про который вот что пишут: "This nipple contains an integrated screw locking system - developed and manufactured by DT Swiss.", а ниппеля там латунные, в 3 раза тяжеле люминевых
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
сегодня меня занесло и на скорости 40 км в час, перелетая через бордюр погнул в каку обод, теперь вопрос, какую лучше использовать водоотталкивающую смазку для цепи?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
DayWalker писал(а):
какую лучше использовать водоотталкивающую смазку для цепи?
По сути всё кака. Полюбому в керосине (и т.п.) отмачивать и чистить придётся рано или поздно.
ТО, что смазка должна быть жидкой понятно, да? Вообще у каждого свой "рецепт", и спорить можно бесконечно. Можно и WD40 пользовать... всё равно мыть-чистить, мыть-чистить...
Смазку на которую я перешёл с WD вечером отпишу (не помню я как называется).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Я пользуюсь парктуловской смазкой. Для сырых времен не приспособлена - быстро вымывается, а вот для сухих отлично. И главное в ней что-то такое намешано, что кака не липнет...
Advanced member
DayWalker писал(а):
какую лучше использовать водоотталкивающую смазку для цепи?
Одно время использовал масло предназначенное для вилок. Сейчас использую хз как точно называется, на пластиковой бутылочке желто красная этикетка с надписями PEDROS RoadRage Road Lube. Естетсвенно временами для отчистки от грязи используется машинка для промывки цепи и WD40.
Сегодня замутил небольшой апгрэйт для кантрийника, поменял седло, подсидел и руль. Поставил Fizik Gobi и девайсы от Easton серии EC70, доволен как слон
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Big_Sam А я сегодня тоже кантрийник поеду апгрейдить. И думаю перекинуть тормоз (Джуси 5) передний на Спеш, а на XC660 ХаесOne поставить. Как думаешь - стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
А я веретенкой обламываюсь... Прочитал где-то, про машинные масла, в том числе и патентованые и широкоразрекламированные. Давались научные выкладки, суть которых заключалась в минимальном приимуществе, каких-либо присадок, якобы уменьшающих трение и иже с ним... Главное, чтоб масло было, на цепи. А ВэДешка, иногда выжимает столько песка, что чистка превращается в отдельную спортивную дисциплину... Лучше уж снять-помыть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1