Я всегда был фанатом универсальных авто,на данном этапе это кроссоверы(до них это были универсалы).Сейчас у меня очень простые хотелки,быстрый разгон,полный привод,высокий клиренс,при необходимости возможность перевезти что либо габаритное.Всем моим требованиям отвечает тигуан,в семье оба поколения.Очень доволен машиной.Оба 2.0 турбо. Старший 2013г.в.,пробег 120000км.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Suomi-Finland Фото: 2
fm_r2dsf писал(а):
Если будет холодно или с осадками, то буду в гараже делать крепления под дополнительный бак в полу багажника.
По поводу путешествий заграницу (в данном случае имею ввиду ЕУ) с дополнительным баком.. На 100% не знаю конечно, но исходя из того что местных штрафуют и обязуют демонтировать если в птс не указан, можно сделать вывод что если заметят, могут и развернуть..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
MurzaRus писал(а):
.Очень доволен машиной.Оба 2.0 турбо
А сколько жрёт? А мне не надо картошку с дачи возить. Чисто городской вариант - супер, и парковаться удобно, и бесплатно для гибридов, и для них скидки на бензин.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Злобный Йожык писал(а):
в чем кайф ехать на трясущейся шумной жесткой погремушке в такое путешествие?
Вы, видимо, давно не ездили в новых Хантерах, выпуска после 2010 года, там везде шумоизоляция, подвеска мягкая. По уровню шума могу сказать, что в Antara шумнее и трясет больше (больше сравнить не с чем, а опель у родителей)
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Tuntematon писал(а):
По поводу путешествий заграницу (в данном случае имею ввиду ЕУ) с дополнительным баком.. На 100% не знаю конечно, но исходя из того что местных штрафуют и обязуют демонтировать если в птс не указан, можно сделать вывод что если заметят, могут и развернуть..
Есть такое, уже был опыт подобного путешествия, только в южную Европу. Они не придираются, если допбак не связан с основной магистралью, а просто представляет собой ёмкость, канистру. Я так и планирую, при необходимости просто буду перекачивать из допбака в основной при помощи мелкой электропомпы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 35
Gatto62 писал(а):
У меня на Yaris 4,5-5,0 л
Я всегда плачу в этом месте. Ударение в слове "плачу" актуально на оба слога.
Я б тоже ярис купил, тяжко на большой машине парковаться. Но у меня дачно-огородная жизнь... Даже подумываю 2 машины купить - большую для дачи по выходным и маленькую для города (дом-школа-работа-ашан-дом).
Dex, мне вообще 20-й приус внутри очень понравился, прям про меня большая и простая сарайка.
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
XAM писал(а):
Катался на ярисе - бодрая штука. Мне вообще нравятся маленькие машинки. Особенно КИА Пиканта GT. Но супруга не разделяет моих восторгов.
Жаль не едет этот picanto gt, из относительно мелких и едущих катался на fabia rs и cooper s, они правда побольше пиканты. Купер вроде прикольно, но слишком уже дубовая подвеска для каждодневного использования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
fm_r2dsf писал(а):
Вы, видимо, давно не ездили в новых Хантерах, выпуска после 2010 года, там везде шумоизоляция, подвеска мягкая.
- каждый ... как он хочет. Но я ездил на новых хантерах и сугубо мое имхо - они как были говном, так говном и остались. Шумоизоляция налеплена кусками и толку от нее только лишние килограммы, у машины конструкция из 40х годов, короткая база и рама - она априори не может нормально держать дорогу на трассе и ехать больше 90 на ней реально некомфортно. Шум от покрышек, от двигателя, коробки, раздатки, мостов - не дели никуда с тех самых 40х годов, потому что конструкция по факту практически не изменилась... Но тут опять же - если вам нравится и не жалко себя и семью - катайтесь в удовольствие
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Ecowar писал(а):
не верю....про цепь поверю т.к была ниссан примера п11 с цепным двс.
Да я и сам не знаю что там было, не видно ни хрена, монтаж плотный, показалось что ремень. Да и не собирался его менять, стала бы на дороге - сдал бы на свалку. Старая Carina 1996 года, 1,6 бензин. И ещё удивило - у всех моих тоёт моторы были абсолютно сухие, даже мокрых прокладок не было.
Moderator
Злобный Йожык писал(а):
короткая база и рама - она априори не может нормально держать дорогу на трассе и ехать больше 90 на ней реально некомфортно.
Да мне больше и не надо. 110 она по трассе стабильно едет, даже если в шашки играть не ведет ее. Хотя мне может сравнивать не с чем.
Злобный Йожык писал(а):
Но тут опять же - если вам нравится и не жалко себя и семью - катайтесь в удовольствие
Семье нравится, ребенок (2 года) спит в детском кресле даже во время жесткого запила на верхних оборотах по говнолину на понижайке. OffroadSPB 2017 года показал отличную проходимость, два кастомных Wrangler'а обмакнуты в лужу моим УАЗом, H1 пришлось вытаскивать лебедкой. В этом и прошлом году я на мероприятие не попал из-за мелкого, жену-то не оставишь. В 2016-м успешно было автопутешествие на средиземное море, 8860 км. Одна поломка - словил колючку в колесо (какое-то злое испанское растение с толстыми колючками длиной в 5 см). Вот хотим теперь на норвежские фьорды, пока шенген не закончился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Suomi-Finland Фото: 2
fm_r2dsf писал(а):
Есть такое, уже был опыт подобного путешествия, только в южную Европу. Они не придираются, если допбак не связан с основной магистралью, а просто представляет собой ёмкость, канистру. Я так и планирую, при необходимости просто буду перекачивать из допбака в основной при помощи мелкой электропомпы.
Ввоз топлива в ЕУ это то что в баке +10 литров. Вот вам причина придирок. А не то что вы описали.. Тут даже увеличенный/нестандартный бак не поставить без отметки в птс.. А вообще дело ваше, лишь бы понимали что эта затея может неприятно отразиться на поездке и если таковое случиться не рассказывали потом какие европейцы "нехорошие"..
Moderator
Tuntematon писал(а):
Ввоз топлива в ЕУ это то что в баке +10 литров. Вот вам причина придирок. А не то что вы описали..
Точно не это. Потому что в багажнике были три 20л канистры с соляркой (еще с советских времен, зеленые такие). Резерв. Спросили что это, сказал что солярка, даже открывать не стали, просто с места на место их переставили и взвесили каждую. В этот раз хотим вместить палатку, два сноуборда и два велосипеда. Поэтому вопрос встал о месте, идеальное место я нашел в полу багажника, там пустое место под еще одну запаску.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1