Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4977 • Страница 235 из 249<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 249  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я всегда был фанатом универсальных авто,на данном этапе это кроссоверы(до них это были универсалы).Сейчас у меня очень простые хотелки,быстрый разгон,полный привод,высокий клиренс,при необходимости возможность перевезти что либо габаритное.Всем моим требованиям отвечает тигуан,в семье оба поколения.Очень доволен машиной.Оба 2.0 турбо. Старший 2013г.в.,пробег 120000км.

Партнер

Member
Фото: 2
fm_r2dsf писал(а):
Если будет холодно или с осадками, то буду в гараже делать крепления под дополнительный бак в полу багажника.

По поводу путешествий заграницу (в данном случае имею ввиду ЕУ) с дополнительным баком.. На 100% не знаю конечно, но исходя из того что местных штрафуют и обязуют демонтировать если в птс не указан, можно сделать вывод что если заметят, могут и развернуть..

Member
Фото: 58
MurzaRus писал(а):
.Очень доволен машиной.Оба 2.0 турбо

А сколько жрёт?
А мне не надо картошку с дачи возить. :-)
Чисто городской вариант - супер, и парковаться удобно, и бесплатно для гибридов, и для них скидки на бензин. :ok:

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Moderator
Злобный Йожык писал(а):
в чем кайф ехать на трясущейся шумной жесткой погремушке в такое путешествие?

Вы, видимо, давно не ездили в новых Хантерах, выпуска после 2010 года, там везде шумоизоляция, подвеска мягкая. По уровню шума могу сказать, что в Antara шумнее и трясет больше (больше сравнить не с чем, а опель у родителей)

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Tuntematon писал(а):
По поводу путешествий заграницу (в данном случае имею ввиду ЕУ) с дополнительным баком.. На 100% не знаю конечно, но исходя из того что местных штрафуют и обязуют демонтировать если в птс не указан, можно сделать вывод что если заметят, могут и развернуть..

Есть такое, уже был опыт подобного путешествия, только в южную Европу. Они не придираются, если допбак не связан с основной магистралью, а просто представляет собой ёмкость, канистру. Я так и планирую, при необходимости просто буду перекачивать из допбака в основной при помощи мелкой электропомпы.

Member
fm_r2dsf писал(а):
Готовлю машину потихоньку.

После фото твоего авто - прям скажу, что ты нарвался на комплимент. Выглядит моё почтение. Ему бы еще японский дизель и автомат.
Gatto62 писал(а):
У меня на Yaris 4,5-5,0 л

Катался на ярисе - бодрая штука. Мне вообще нравятся маленькие машинки. Особенно КИА Пиканта GT. Но супруга не разделяет моих восторгов.

Member
Фото: 35
Gatto62 писал(а):
У меня на Yaris 4,5-5,0 л

Я всегда плачу в этом месте. Ударение в слове "плачу" актуально на оба слога. :lol:

Я б тоже ярис купил, тяжко на большой машине парковаться. Но у меня дачно-огородная жизнь... Даже подумываю 2 машины купить - большую для дачи по выходным и маленькую для города (дом-школа-работа-ашан-дом).

Dex, мне вообще 20-й приус внутри очень понравился, прям про меня большая и простая сарайка. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
XAM писал(а):
Катался на ярисе - бодрая штука. Мне вообще нравятся маленькие машинки. Особенно КИА Пиканта GT. Но супруга не разделяет моих восторгов.

Жаль не едет этот picanto gt, из относительно мелких и едущих катался на fabia rs и cooper s, они правда побольше пиканты. Купер вроде прикольно, но слишком уже дубовая подвеска для каждодневного использования.

Member
Фото: 54
Gatto62 писал(а):
В машине 1996 года я так понял, ни разу не менялся ремень ГРМ, общий пробег 320 000 км

не верю....про цепь поверю т.к была ниссан примера п11 с цепным двс.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
fm_r2dsf писал(а):
Готовлю машину потихоньку. На прошлых выходных перебирал дифференциал и межосевую/межколесную блокировку.

нормальный аппарат....вечный конструктор.Ему бы свап на тойотовский двигатель сделать....тема будет

Member
Предупреждение 
fm_r2dsf писал(а):
Вы, видимо, давно не ездили в новых Хантерах, выпуска после 2010 года, там везде шумоизоляция, подвеска мягкая.

- каждый ... как он хочет. Но я ездил на новых хантерах и сугубо мое имхо - они как были говном, так говном и остались. Шумоизоляция налеплена кусками и толку от нее только лишние килограммы, у машины конструкция из 40х годов, короткая база и рама - она априори не может нормально держать дорогу на трассе и ехать больше 90 на ней реально некомфортно. Шум от покрышек, от двигателя, коробки, раздатки, мостов - не дели никуда с тех самых 40х годов, потому что конструкция по факту практически не изменилась... Но тут опять же - если вам нравится и не жалко себя и семью - катайтесь в удовольствие :)

Member
Фото: 54
XAM писал(а):
и автомат.

не нужен внедорожнику автомат....они не для таких нагрузок созданы....поэтому я купил на механике тойоту

Moderator
Ecowar писал(а):
Ему бы свап на тойотовский двигатель сделать....тема будет

Там Nissan TD27T стоит сейчас

Member
Фото: 58
Ecowar писал(а):
не верю....про цепь поверю т.к была ниссан примера п11 с цепным двс.

:D Да я и сам не знаю что там было, не видно ни хрена, монтаж плотный, показалось что ремень.
Да и не собирался его менять, стала бы на дороге - сдал бы на свалку. :D
Старая Carina 1996 года, 1,6 бензин.
И ещё удивило - у всех моих тоёт моторы были абсолютно сухие, даже мокрых прокладок не было.

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Ecowar писал(а):
не нужен внедорожнику автомат....они не для таких нагрузок созданы....поэтому я купил на механике тойоту

Поэтому то тойота Мега крузер на автомате. Для покатушек по бездорожью согласен - для обычного использования - альтернативы автомату не вижу.

Member
Фото: 1
Gatto62 была Королла с 4а-fe, хороший был мотор, хавал 7 литров, проблем не доставлял.

Moderator
Злобный Йожык писал(а):
короткая база и рама - она априори не может нормально держать дорогу на трассе и ехать больше 90 на ней реально некомфортно.

Да мне больше и не надо. 110 она по трассе стабильно едет, даже если в шашки играть не ведет ее. Хотя мне может сравнивать не с чем.
Злобный Йожык писал(а):
Но тут опять же - если вам нравится и не жалко себя и семью - катайтесь в удовольствие :)

Семье нравится, ребенок (2 года) спит в детском кресле даже во время жесткого запила на верхних оборотах по говнолину на понижайке.
OffroadSPB 2017 года показал отличную проходимость, два кастомных Wrangler'а обмакнуты в лужу моим УАЗом, H1 пришлось вытаскивать лебедкой. В этом и прошлом году я на мероприятие не попал из-за мелкого, жену-то не оставишь.
В 2016-м успешно было автопутешествие на средиземное море, 8860 км. Одна поломка - словил колючку в колесо (какое-то злое испанское растение с толстыми колючками длиной в 5 см).
Вот хотим теперь на норвежские фьорды, пока шенген не закончился.

Member
elek писал(а):
Жаль не едет этот picanto gt

Для своего класса вполне неплохо. Хотя если бы чуть меньше 10 сек до сотки - это это была бы тачка-оргазм.
elek писал(а):
Купер вроде прикольно, но слишком уже дубовая подвеска для каждодневного использования.

У моего знакомого новый купер 5 дверей, только не Эс. Большой толстый дядька - катается с удовольствием.

Member
fm_r2dsf писал(а):
Есть такое, уже был опыт подобного путешествия, только в южную Европу. Они не придираются, если допбак не связан с основной магистралью, а просто представляет собой ёмкость, канистру. Я так и планирую, при необходимости просто буду перекачивать из допбака в основной при помощи мелкой электропомпы.

Ввоз топлива в ЕУ это то что в баке +10 литров. Вот вам причина придирок. А не то что вы описали.. Тут даже увеличенный/нестандартный бак не поставить без отметки в птс.. А вообще дело ваше, лишь бы понимали что эта затея может неприятно отразиться на поездке и если таковое случиться не рассказывали потом какие европейцы "нехорошие"..

Moderator
Tuntematon писал(а):
Ввоз топлива в ЕУ это то что в баке +10 литров. Вот вам причина придирок. А не то что вы описали..

Точно не это. Потому что в багажнике были три 20л канистры с соляркой (еще с советских времен, зеленые такие). Резерв. Спросили что это, сказал что солярка, даже открывать не стали, просто с места на место их переставили и взвесили каждую.
В этот раз хотим вместить палатку, два сноуборда и два велосипеда. Поэтому вопрос встал о месте, идеальное место я нашел в полу багажника, там пустое место под еще одну запаску.

Заблокирован
Заблокирован
XAM
Ну пиканто прям совсем печальная по динамике, там вроде около 13с. Куперы разные бывают, обычный и S отличаются по подвеске и по мотору.

Member
elek писал(а):
Ну пиканто прям совсем печальная по динамике, там вроде около 13с.

Пофиг, она классная внешне и внутри ничего. Хотя не хватает ей маленького турбо движочка
elek писал(а):
Куперы разные бывают, обычный и S отличаются по подвеске и по мотору.

Поэтому я и говорю про обычный купер, на заряженном у нас летать негде. Как только асфальт на участке освежат - сразу туда или стационар или треногу.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4977 • Страница 235 из 249<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа