Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
HELLdiego писал(а):
в европе огромное количество гибридов и электро. даже в "нищих" странах попадаются везде и всюду. очень много ibmw и phev аутлендеров.
Во-первых, совсем даже не огромное, есть, но явно не ОГРОМНОЕ, во-вторых, там совсем другие расстояния, в-третьих, там несколько иной климат на большей части территории, кстати, на севере Польши как-то я не часто встречал электроавтомобили (если вообще встречал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
melentiy писал(а):
кстати, на севере Польши как-то я не часто встречал электроавтомобили (если вообще встречал).
"Где деньги, Зин" Они неадекватно дорогие, да и машины одновременно выпускают в разной комплектации, от ключа зажигания до кнопки "Start" с навигатором и круиз контролем...
melentiy писал(а):
на севере Польши
Нашёл богатую страну...
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд: HELLdiego Не ответил...
melentiy писал(а):
на севере Польши как-то я не часто встречал электроавтомобили (если вообще встречал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
В Голландии много электрокаров, правительство субсидировало и стимулировало их продажи. За все авто взымают налог на выбросы СО2, для дизеля и бензина это 22% от стоимости авто, для электро было 0%, потом сделали 4, а через год будет 22. Зарядка тоже подорожала с начала года, коллеги жалуются.. я одно время засматривался на кию Ниро с 64квч батарейкой, выгодный бизнес-лиз от работы, если возьму в этом году, то ездить на ней будет стоить копейки, но как настоящий 'дизелист' все равно сомневаюсь..
Последний раз редактировалось Зум 29.01.2020 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
melentiy писал(а):
Это в какой стране? Я в Германии, Австрии такого не заметил.
Мне кажется вы в какой-то не той германии были, я в прошлом году был в германии, так там и парковок для электроповозок много и машин довольно много, это я про Лейпциг, Нюрнберг, Берлин. Да, такие машины просто бросаются часто в глаза, но их достаточно много. В Норвегии всяких i3/тесл/ниссанов и прочих гибридных и гибридных с подзарядкой довольно много на улицах, наверное процентов 10-15 от всего автотранспорта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
elek писал(а):
Мне кажется вы в какой-то не той германии были, я в прошлом году был в германии, так там и парковок для электроповозок много и машин довольно много, это я про Лейпциг, Нюрнберг, Берлин. Да, такие машины просто бросаются часто в глаза, но их достаточно много. В Норвегии всяких i3/тесл/ниссанов и прочих гибридных и гибридных с подзарядкой довольно много на улицах, наверное процентов 10-15 от всего автотранспорта
Процентов 10 - 15, это не огромное количество. Да и нету их там в таком количестве. ни в Берлине, ни в Дрездене, ни в Лейпциге, ни в Аугсбурге. Я сказал, что их видел, но не в огромном количестве. И зарядки видел, даже в Венгрии, но почти всегда никем не занятые.
Сдавал кто на права в Италии ?? думал обменять права украинские, но увидел пометку резидент менее 4х лет. а у меня резиденция уже давно.. еще когда учился дома, там уже внж имел( Там можно пойти на обмен (заплатив бабла 200евро грубо), но резиденту более 4лет нужно сдавать экзамены (теорию и практику, или только второе... я хз).
Сижу думу думаю
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
melentiy Я писал, что в Норвегии их около 10-15%, это довольно болшой процент. В Германии просто видел много гибридных повозок и подзаряжаеммых. В Мск их почти нет и уж точно не в таком количестве. Вам пишут, что видели много машин, вы пишете, что нет такого. Теперь пишете, что их нет в каком-то огромном количестве.
Member
Redialplease писал(а):
Сдавал кто на права в Италии ??
Я сдавал... Какие гниды... СтоИт, б...., ссыт от страха, но настаивает на своём - надо проходить курсы. Но - забежал вперёд Сейчас точно не знаю, я ЭТО прошёл тогда . 5 лет назад можно было ездить на украинских правах 1 год после получения резиденцы. Для категорий С и Е можно было получить в течении этого года CQC - certificato qualita conducente, типа удостоверения классности, кстати обязательное для работы, бесплатно (учиться 2500 эвро). А вот потом - все автошколы нагло игнорировали возможные месячные курсы переучивания Я случайно нашёл и сэкономил примерно 4000 эвро.
Member
HELLdiego Какой то навороченный у тебя плейер. А все иконки тыркабельные? А что за машина? Про звук - у меня Toyota Yaris 2015 - тож самое, офигенное качество, на иных прошлых треках я и не знал что бывает такое качество воспроизведения частот низких и высоких да и вообще - они просто не воспроизводились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
HELLdiego писал(а):
в европе огромное количество гибридов и электро. даже в "нищих" странах попадаются везде и всюду. очень много ibmw и phev аутлендеров.
В Европе наверное не так часто как в Сев. Америке мотаются на большие расстояния? "Нищие страны" наверное не значит что в них уравниловка и там нет таких у кого достаток в разы выше среднего по Европе? И не только в Европе. К примеру, в Канаде газеты неоднократно отмечают что ~60% канадских детей недоедают из-за бедности родителей. Немало людей в городах живут и спят летом и зимой на улице. Однако на улицах электрокары попадаются часто. И обычно электромобиль - это второй или третий автомобиль в семье. Новые индивидуальные дома при новой застройке сейчас строят на 2 или 3 гаража. То есть тут важно, - электромобиль не замена а часто лишь дополнение к автомобилям с ДВС.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2017
Зум писал(а):
В Голландии много электрокаров, правительство субсидировало и стимулировало их продажи. За все авто взымают налог на выбросы СО2, для дизеля и бензина это 22% от стоимости авто, для электро было 0%, потом сделали 4, а через год будет 22. Зарядка тоже подорожала с начала года, коллеги жалуются.. я одно время засматривался на кию Ниро с 64квч батарейкой, выгодный бизнес-лиз от работы, если возьму в этом году, то ездить на ней будет стоить копейки, но как настоящий 'дизелист' все равно сомневаюсь..
Кадиллак 6.4 литра на пропане в Голландии, 30% машин в стране на пропане или метане.
Member
Зум писал(а):
для дизеля и бензина это 22% от стоимости авто, для электро было 0%, потом сделали 4, а через год будет 22. Зарядка тоже подорожала с начала года, коллеги жалуются..
Ну так этого следовало ожидать. Как же может правительство разрешить гражданам ездить бесплатно, то есть даром ? А поднять цены - да легко и причём - безнаказанно. А вы, лохи, ведитесь, тратьте деньги на гавно... Нахер такой автомобиль с пробегом после заправки в 150-200 км, причём - это СРАЗУ, а через месяц - доехать до заправки, да и потерять на ней кучу времени... И притом что цены на эти авто немаленькие.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Cocoa писал(а):
То есть тут важно, - электромобиль не замена а часто лишь дополнение к автомобилям с ДВС.
Если смотреть по ценам - вынужденное. Так, конечно, приятно ездить на электромоторе.
Gatto62 писал(а):
А поднять цены - да легко и причём - безнаказанно. А вы, лохи, ведитесь, тратьте деньги на гавно...
Не надо тут разводить демагогию, вон во франции подняли цены на топливо - на улицы вышли эти их желтые билеты, совсем безнаказанно, ага . Покупать электровозку или двс/газ личное дело каждого, у всех двигателей есть свои плюсы и минусы и каждый выбирает что-то себе по нраву и кошельку.
Member
elek писал(а):
во франции подняли цены на топливо - на улицы вышли эти их желтые билеты, с
И ? Что то изменилось?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
elek писал(а):
личное дело каждого
Ога...
Добавлено спустя 1 час 35 минут 10 секунд:
elek писал(а):
Покупать электровозку или двс/газ личное дело каждого,
Ага, по собственному желанию правительства. Особенно умиляет подобная "забота" https://news.finance.ua/ru/news/-/46521 ... -util-avto Итак авто слишком дорогие так ещё и подобные подлости. Нет слов, одни выражения...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4