Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 239 из 348<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Куратор темы
Фото: 5
t4k 1. Треск задней втулки норм. явление.
2. А вот как крутится... Задняя собственно должна меньше передней крутится. А вообще надо смотреть. Если туго идёт, то: или тормоза задевают; или пора перебирать (или менять).

Member
Uspenie писал(а):
1. Треск задней втулки норм. явление.

Это понятно, просто до переборки треска практически не было. Так, а в самом барабане(на который надевается кассета) ведь должа быть смазка? Может его почистили и забыли наполнить?

Member
Внутри механизма зацепа втулки смазки быть не должно. Тонким слоем легкое масло.
Хотя если не нравится громкий треск, можно налить много масла. Для обычного катания это не критично.

Member
nAXAH спасибо, пока ехал до работы, сам в этом убедился - средняя скорость увеличилась километров на 10, в итоге приехал на 15 минут раньше и почти не устал :)

P.S. Уже второй день сижу, пускаю слюни на Santa Cruz Heckler, наверное устрою долгосбор, чтобы собрать сосис к началу сехона. :) Что о нём думаете кстати?
А что катать-то на ней? А что я думаю - бери. Я себе хотел, но в связи с наличием VP-Free и Спеша FSR решил таки взять Хамелеон (шёл 2 месяца).
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 04.10.2007 11:07

Member
Uspenie писал(а):
А что катать-то на ней?

Трейл, уже и вилочку присмотрел(Fox 32 Talas), осталось узнать сколько будет стоить рама по предоплате и найти $$$ на всё :)
По предоплате в Велоимперии стоить будет вроде от 24 (26?) до 29 что ли... В зависимости от мортёра. А рама сказка для КК и просто покатушек :)
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 04.10.2007 17:10

Member
Сегодня из-за дренной погоды, всю ночь дождь шол, пришлось на работу на общественном транспорте ехать, да и видимо сезон подошол к концу :(

За лето моя Kona Fire Mountain стала скрипеть, крехтеть и т.д. Ближайший Байк-центр с мастерской в соседнем городе и выбирая между походом с великом туда или кататься "пусть скрепит" выбирал последнее :) Т.к. езжу 99% времени по асфальту, думаю поставит себе полуслики и перебрать навесное оборудование с заменой задней касеты на 9 скоростей, переключатели и т.д. Посоветуйте что лучше всего заменить в первую очередь и где это можно сделать, качественно (в Москве, сам из области) бюджет 6-8 т.р.

Куратор темы
TbILI писал(а):
Посоветуйте что лучше всего заменить в первую очередь и где это можно сделать, качественно (в Москве, сам из области) бюджет 6-8 т.р.

Для того чтобы советовать что сделать - надо иметь представление что требует замены. А это только при осмотре. Втулки например скорее всего стоит только перебрать. Почему решили что кассету пора менять? Сколько вел прошёл? Что подразумевается под "навесным оборудованием"? Я вообще за год ничего не менял. Касету только после 4700 поменял.
Передний переключатель я бы поменял однозначно! Насчёт заднего - по деньгам...
ЗЫ откуди из области в частности?
ЗЫ2 за 6-8к я бы лучше поменял вилку...

Member
Uspenie Спасибо за ответ. Передний переключатель главный претендент на смену еще после покупки вела был ;) т.к. Братан купил себе в один день со мной такой агрегат и есть с чем сравнить. Ещё он после падения у меня переключает только 2 большие звезды, на маленькую нужно долго крутить педали чтобы перескочило, а на самой большой трётся об него.
Стиль катания, просто использую как средство передвижения, активно правда очень, на дачу сгонять (недалеко 25 км. гдето) по парку, по городу поноситься. Прыгать, на козлах гонять, крутиться вертеться "не штырит", просто ношусь как угорелый, чтобы ноги забить и удовольствие получить.
Велокомпьютером пока не разжился, поэтому километраж не знаю, но катался каждый день, на работу на велике, на обед на велике (до работы 6 км гдето, получается за 4 месяца только работа около 720 км, а это самая малая часть моей езды), после работы часок минимум, если с братом то и 2-3 часа могли гонять по всему городу. Сам с Раменского, тот где ФК "Сатурн".
А под навесным оборудованием имею ввидувсё что крутиться начиная от педалей и заканчивая задним переключателем. Просто у Велосипеда братана Ход знаааачительно легче, особенно это чувствуется когда долго без передыху едеш. А кассету поменять хочу потомучто скоростей 8 на задней. И вопрос соответсвенно встанет ли туда на 9?

Куратор темы
TbILI писал(а):
встанет ли туда на 9?

Встанет.
переклюк передний не работает, т.к. не отрегулирован (но я бы всё же заменил). Про накат: смотреть втулки (если плохо ходят - переборка), систему (шатуны с кареткой).
Кстати, с заменой кассеты придётся менять заднюю манетку (а может и переклюк - не помню что там с Асерой по поводу совместимости). + Цепь менять тоже (на 9-ти скоростную, какой нить Sram 971), причём цепи 2 штуки и менять между собой каждые 500 км.
Вообще поставил бы по кругу Sram SX5 Trigger (манетки, задний переклюк), вперёд бы Шимано Deore XT (совместимый с Sram). А потом уже смотря сколько денег останется смотреть что дальше.
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
Мда.... посмотрел что система Сантур... Тоже поменял бы... но это не горит пока не люфтит...

Advanced member
Uspenie писал(а):
Мда.... посмотрел

Я видел почти всю кантрийную линейку у Коны вживую. Чисто внешне... из далека, выглядят неплохо, когда подходишь ближе видишь обвес и случайно замечаешь цену, то становится плохо (лично мне). Не понимаю за что можно брать такие деньги, даже название ИМХО столько стоить не должно... даже после достаточно хорошей уценки после окончания сезона меня цена пугает.

PS.
На днях случайно увидел аппарат для езды "за пивом", долго смеялся потому что раньше подобного не видел.

Куратор темы
Big_Sam Был недавно в Соколях. Напротив Велоимперии стоит складнойСтарк с одноногой вилкой (ака Конадейл) и одним задним пером. ЗачОтно! :D

Member
TbILI почитай это http://caravan.hobby.ru/materiel/TechMega9.html и это http://agbike.spb.ru/technics/chain.html

Member
Привет оверы !

Покритикуйте раму пожалуста:

http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=19292

Advanced member
wantus писал(а):
Покритикуйте раму пожалуста

ИМХО обычная ординарная рама. Более точно сказать что-то сложно, слишком мало параметров в описании, нет даже углов установки рулевой и подседельной труб... про вес я молчу... хотя я может быть плохо смотрел и что-то не увидел.
Судя по
Цитата:
Top tube length: 580mm / 23”
эта рама достаточно большой ростовки, типа 19-20".
Немного пугает
Цитата:
Seat post size = 28.6mm
Seat clamp size = 31.8mm

Такой подседел и зажим возможно будет очень сложно найти.
И в общем из всего можно сделать выдод, что судя по всему вес у неё тоже не детский.

Member
Big_Sam Ну не знаю....
Диаметр подседельника 27,2 зажим подседельного штыря также имеется - они сняты со старого велика. Подседельные трубы у них одинаковы.

Вобщем я купил такую, 19" ростовки

Эта рама, что я купил, весит в совсем голом виде (даже без вставки между задними перьями, но с петухом) 1,9 кг.... Взвешивал на кухонных весах, так что возможна некоторая погрешность... (для сравнения старая рама вместе с чашками от рулевой весит 2,1 кг.

Кстати, эта рама продавалась со скидкой, а вот в 2006 году она стоила 199 фунтов, т.е. около 400$.
Добавлено спустя 10 минут, 25 секунд
И ещё на моей раме не
Цитата:
• Head tube length: 120mm / 4.75”
• Top tube length: 580mm / 23”

а вот сколько:
Head tube length: 110mm (рулевой стакан)
Top tube length: 520mm (верхняя труба)
Добавлено спустя 23 минуты, 57 секунд
Подскажите ещё, на что влияет длина рулевого стакана ? На старой раме он был на три сантиметра длиннее.

Advanced member
wantus писал(а):
Подседельные трубы у них одинаковы

Наружный диаметр... а внутренний ? 28.6 = 27,2 ??? Или я чего-то не понимаю...
wantus писал(а):
Эта рама, что я купил, весит в совсем голом виде (даже без вставки между задними перьями, но с петухом) 1,9 кг....
На фото судя по внешнему виду обычная кросскантрийная рама, вес такой рамы ИМХО должен находиться в районе 1.5 кг. В районе 2 кг весят хардтейловые рамы для более экстремальных дисциплин, опять же ИМХО. Для меня лишних полкило это много... это практически моё переднее колесо :)
wantus писал(а):
она стоила 199 фунтов, т.е. около 400$.

За эти деньги или даже дешевле можно купить что-нибудь типа:
http://cgi.ebay.com/MOSSO-ferret-Scandi ... dZViewItem
http://cgi.ebay.com/2007-Giant-XTC-Team ... dZViewItem

PS
Если не секрет, что случилось со старой рамой ? Чем она не устраивает ? Какова причина замены ?

Member
Big_Sam Старая рама меня всем устраивала, но вот проблема - сорвал резьбу в кареточном стакане, поэтому хотел купить новую. Искал аналогичную и выбор пал на эту раму.

Big_Sam писал(а):
Наружный диаметр... а внутренний ? 28.6 = 27,2 ??? Или я чего-то не понимаю...

Наружный диаметр 31,8 а внутренний... хз какой, но туда влезает подседельник диаметром 27,2 так же как и на старой раме.... Наверно там на сайте просто неправильно написали. :)

Member
Кто-то ездит в контактах? существенно ли заметен прирост в педалировании?
на сложных участках отстегиваетесь? и будет ли выстегивание (если сам не успел) при серьезной аварии (например перелет через руль)?

Несколько дней назад на крутом спуске в лесу, на приличной скорости сознательно прыгнул с камней подкинуло не высоко, но приземление получилось жесткое так что от удара ноги соскочили с топталок, хз как но успел закинуть ноги назад и увернуться от деревьев в жар бросило конкретно.

Вообще стоит ли переходить с топталок на контакт? стиль езды чистый КК.

Advanced member
cerega
cerega писал(а):
Кто-то ездит в контактах?

ездит
cerega писал(а):
существенно ли заметен прирост в педалировании?

заметен. Прирост каденса, в гору и при силовом вкручивании не узнаешь себя.
cerega писал(а):
на сложных участках отстегиваетесь?

кто постоянно ездит в контактах по грунту, говорят, что совершенно непринужденно выстегиваются за доли секунды. Лично я, бывало заваливался на почти нулевой скорости, когда выскальзовало переднее колесо.
cerega писал(а):
и будет ли выстегивание (если сам не успел) при серьезной аварии (например перелет через руль)?

без проблем. Проверено лично:)
cerega писал(а):
Вообще стоит ли переходить с топталок на контакт? стиль езды чистый КК.

без вопросов - стоит.

Member
Вот такие приобрел.
Shimano PD-M545 +шипы.
Съемный корпус и двухсторонний механизм застегивания.
А вот со старыми педалями проблемы, одну левую открутил, а с правой проблема прикипела, уже всяко пытался так что сорвал грани у 2-x ключей и на оси педали. (кручу естественно в ту сторону)
Завтра придется резаком пробывать :gun:
А маслицем пробовал замочить часика на 3? А мы откручивали прикипевшую каретку тисками...
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 08.10.2007 15:22

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 239 из 348<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа