Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
За полсезона я похоже, трос переднего тормоза убил.... две жилки точно порвались, третья под вопросом. Как считаете, менять немедленно или потихоньку до снега докатить, а заменить весной, перед открытием сезона, совместив с апгрейдом? По снегу кататься не буду, но пока не выпадет, буду вкручивать. И самому менять гиморно? Тормоза Shimano Deore.
имхо лучше заменить. А то порвётся в неподходящий момент. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 08.10.2007 17:54
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
Вот проблема у людей, трос поменять. 50 рублей денег и 5 минут времени.
А лучше сразу купить жесткие грамотные рубашки и тефлоновые тросы. Это выйдет подороже. Рубашки укоротить до минимума. Сразу заметишь разницу в работе тормоза.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
cerega писал(а):
Вот такие приобрел.
Я в контактых педалях ничего не понимаю, но помоему это контакты для экстримального катания а не для КК... знаю например что в таких люди DH ездят... Я для КК мне кажется например такое:
#77 (540 модель)
_________________ Regards
Sam
Последний раз редактировалось Big_Sam 08.10.2007 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Big_Sam у нас на выбор были только эти, а лишний вес не пугает когда брал знал что они для Off road.
Взвесил со старыми, эти контакты с платформой каждая тяжелее на 100гр но внешний вид внушает доверие.
К тому же у меня на прежних педалях весь алюминий покорежен об камни, а от пластмассовых вставок следов даже не осталось
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
cerega писал(а):
у нас на выбор были только эти
Я сейчас сам сижу выбираю себе контакты на следующий сезон (зиму отъезжу на топталках)
Насчет выбора у нас я даже не знаю... похоже вообще никакого.
А сам, пока остановился на 2008 SHIMANO XT PEDALS PD-M770 SPD
Кстати всем привет)! Катаюсь я на норке фохан с пайком. Собирал 3 года, катаюсь столько-же. Особых достижений не достиг, ибо вовремя вспомнил, что собирал байк для удовольствия чисто. Алкостритец чистой воды:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Вопросец по контактам:
они легко от ботинок отстёгиваются (при падении, например)?
Ни разу просто не катал на них, а видел у других только пару раз, да и то издалека...
Все открутил старую педаль, немного нагрел и ключ помассивнее взял... скрутил
Пока примерял, уже чуть не навернулся , отстегнул правую а вел влево завалился (первое мгновение немного удивило что не могу сбросить ногу с педали) но успел отстегнуться. Счас осталось настроить, завтра в лес по лыжным трассам кататься, а дороги в первое время придется избегть.
brian_nwg первое впечатление ногу крепко держат и фиксируют, ощущения при кручении совсем другие.
Big_Sam
Цитата:
(зиму отъезжу на топталках)
а зимой на контактах должно быть интереснее
У нас уже резину шипованную привезли, выбор довольно большой .
Хм... А из здесь присутствующих кто нибудь на "кочке" сидит? А то интересно что-то стало...
Я сижу, только не очень активно. Uspenie. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 09.10.2007 16:11
Все вернулся, с покатушек.
Первые впечатления о контактах:
+ очень большая динамика при разгоне
+ эффективность до 30% возросла точно
+ без проблем вьехал на гору, туда даже на ногах трудно подниматься не говоря о езде на топталках. (самое главное раскрутиться)
+ километровый спуск с горы, стремно но решил не отстегиваться трясло прилично (лесная дорога) но контроль над дорогой полный, как одно целое с байком, увлекшись в конце кое-как от тормозился.
+ свою максималку не побил (тк одежда теплая), но 67км\ч достиг.
+ пристегнутым ездить не так страшно, как казалось перед выездом
- как выехал, через 3км заболели колени, 4 раза регулировал наклон и положение шипов пока не добился удобного положения ноги.
- один раз навернулся, медленно делал разворот и наскочил на камень, отстегнулся но поздно
- ходить с шипами не совсем удобно.
Imxo площадка на M545 нужна, зашита механизма отличная а встегиванию не мешает.
t4k в грязь не лез, шипы были в глине но встегиванию не мешает.
DayWalker не совсем понял, если был у нас, то в районе баз спартак и аист, карьеры.
Если не знаеш места, то у нас много близко расположенных к друг другу возвышенностей, к примеру один из холмов (где база аист)
#77#77#77 последняя фотка делал сам, там склон еще круче чем кажется, просто при съемке камеру не так повернул. (дорожки редко идут вверх-вниз, основном по наклонной )
Ездить выходит по разному, последнее время по лыжным трассам и другим тропам.
Нагрузка по началу казалось дикой, счас вроде освоился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
cerega Из всех пунктов могу согласиться лишь с возросшей эффективности вкручивания, и уж насчёт въезда в крутые подъёмы - никогда меня топталки не ограничивали, въезжаю на любой склон, если позволяет сцепление покрышек с поверхностью.
а если долго давить на топталки не думаю что на долго тебя хватит, а на контактах их как бы подтягиваеш.
Цитата:
Из всех пунктов могу согласиться лишь с возросшей эффективности вкручивания
а спуск? пристегнутым действительно легче, когда начинает трясти (корни и тд) тебя подкидывает вел возвращается на землю а ты нет, а тут есть уверенность что он не уйдет из по тебя. (но страшно жуть, вдруг спрыгнуть не успею )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
Chah
Chah писал(а):
Из всех пунктов могу согласиться
особенно не катавшись на контактах:) Эффективность - это понятно. Для меня, самое первое преимущесто - это на длинных тягунах. Ты же видел, как я иду в гору: вместо того, чтобы скинуть передачу вниз, я довожу каденс до 110 и сохраняя скорость, свободно въезжаю в тягун. Только пелетону, который я веду, это почему-то не нравится:)
В крутые горки контакты тоже сильно полезны, и стоя и сидя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
vurt писал(а):
40 штук стоит (детальками собирал)
Ох, давайте еще меряться у кого байк дороже Лучше бы фотку разместил и комплектуху.. Давайте! Все велы в сумме писать, или сколько каждый стоит!? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 11.10.2007 9:02
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3