1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
вот ссылки hahanna trek 4300 Про хаханну эту не слышал даже, а трек вроде ничего, а? Посоветуйте хоть что-нибудь. Я в магазине ж не смогу заявленные характеристики проверить, максимум смогу попробовать прокатиться.
Для меня, если честно, это самый-самый верхний ценовой предел. Стоит оно своих денег?
Продавец так же говорил. Меня смутило то, что даже подробных характеристик не нашел и еще это часто встречающееся мнение, что на любительских велосипедах всякие амортизаторы/диски/вилки "не работают", "быстро ломаются" и "от них только хуже"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Чего-то странное с этой коной 0_о на картинке виден дарт, но его там просто не может быть за такие деньги . И контактные педали вдобавок 0_о. Атракцион неслыханной щедрости?
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
spLEEn_alta писал(а):
на любительских велосипедах всякие амортизаторы/диски/вилки "не работают", "быстро ломаются" и "от них только хуже"
Не парься сильно не эту тему, жизнь вообще штука не вечная... постояно что-то "ломается" и "не работает". Главное - если ты купишь этот девайс за эти деньги, это будет хорошая покупка.
Чего-то странное с этой коной 0_о на картинке виден дарт, но его там просто не может быть за такие деньги . И контактные педали вдобавок 0_о. Атракцион неслыханной щедрости?
Продавец сказал, что коны изначально по 30 с лишним тысяч шли. В чем, интересно, подвох?
Вот, нашел подробнее инфу: KONA HAHANNA. Хм, не знаю, что такое шыфтеры, помнится только, говорили деоре задний, а передний аливио. А тут по-другому. Видимо разный обвес бывает?
Еще пара вопросов, менее срочных:
1) Хочется там же взять с женской рамой. Из не нордвеев на сайте нашел только trek 3700WSD и 3900WSD (и то не факт, что остались). Для новичка пойдет? А Nordway как? Цена устраивает.
2) Еще нужен велосипед парню весом около 100кг (рост 190). Что надо учесть при выборе? Буджет тоже не более 12к
Advanced member
spLEEn_alta писал(а):
Хочется там же взять с женской рамой.
ИМХО не стОит... женская рама это миф, придуманный маркетологами чтобы больше продавать. Никто из женщин на соревнованиях на подобном не ездит... я понимаю что вел берется не для гонок, но всё же лучше всего купить с нормальной геометрией нужной ростовки.
spLEEn_alta писал(а):
Еще нужен велосипед парню весом около 100кг
Всё что продается в сборе в магазинах имеет необходимый запас прочности Просто нужно выбрать раму нужного размера под нужный рост.
ИМХО не стОит... женская рама это миф, придуманный маркетологами чтобы больше продавать. Никто из женщин на соревнованиях на подобном не ездит... я понимаю что вел берется не для гонок, но всё же лучше всего купить с нормальной геометрией нужной ростовки.
С "нормальной геометрией" девушке страшно
Big_Sam писал(а):
Всё что продается в сборе в магазинах имеет необходимый запас прочности Просто нужно выбрать раму нужного размера под нужный рост.
На ценниках написано было "до 90кг".
Спасибо за помощь, после работы побегу за своим первым своим великом, ура!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
с нормальной геометрией" девушке страшно
Странно, а по идее тольео мужчинам должно быть страшно /
Цитата:
Продавец сказал, что коны изначально по 30 с лишним тысяч шли. В чем, интересно, подвох?
Продавец подлый обманщег . По ссылке понятно. что это вел таки за 15 =) Сэкономили на системе, поставив САМУЮ дешевую, на колесах, поставив самые дешевые , зато соблазняют доверчивых покупателей дартом и дисковыми тормозами . Вообще я бы за такие деньги взял бы лучше ригид на вибрейках, но без сантура >_> . Только где ж их теперь таких красивых продают? .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Advanced member
spLEEn_alta писал(а):
С "нормальной геометрией" девушке страшно
Я думаю что есть трехколесные велосипеды, складные велосипеды, женские велосипеды... т.е. это чисто что-то необъяснимо специфическое И я думаю женские созданы исключительно для езды в длинной юбке или в длинном платье И с нормальной геометрией мне кажется человек должен чувствовать себя намного увереннее, т.к. торсионная жесткость рамы намного больше, и если ростовка подобрана правильно, то "классика" на порядок лучше и надежнее.
spLEEn_alta писал(а):
Система - это чего? Колеса - это шины или обода? Насколько это критично?
Система - это каретка, шатуны и звездочки (там где педали прикручиваются )
Колеса - это обода, спицы, втулки... без резины.
Сложно сказать про критичность... там всё равно у всех в этом ценовом диапазоне все компоненты как гантели и отсутсвуют пром. подшипники.
Можете подкинуть мануал по цпицам, выравнивания 8 и т.д. А то совсем начала об раму тереться колесо.. думаю спицы ослабли.. все подряд закручивать стремно.. ещё больше 8 сделаю.. :/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 11
Есть вопрос.
Имеется спидометр Sigma (модель не помню, самый дешевый, за 500 рублей брал, с желтой конпкой такой ), на какой высоте, относительно втулки/обода, нужно устанавливать датчик, чтобы он показывал реальную скорость? Если поставить слишком близко к ободу, то будет показывать скорость ниже, какая есть, если ближе к втулке, то быстрее... Диаметр колеса 26 дюймов. В спидометре нельзя выбрать диаметр...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 11
Bot Как это, не имеет значения, приведу пример, что имеет значение: у друга такой же спидометр, но у него датчик поставлен выше, чем у меня, ну при одинаковой скорости у меня было 30Км/ч, а у него 24Км/ч (это так, грубо говоря, для примера). Если бы не имело значения, я бы не задавал этот вопрос...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
kirik171 скорость датчиком высчитывается не по скорости спицы когда она "пролетает" возле оного (тагда бы естественно была-бы разница), а по времени затраченному на три оборота.
drimline к чему-нибудь без амортизаторов и с ви-брейками, модели не скажу (в такие не вникал) но в таком диапазоне будет "всё одно", наверное брать что по виду больше понравится ну и с "именем"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
kirik171 Диаметр (точнее. длина оборота) колеса задается и выставляется в сигме. Для этого надо нажать секретную кнопку сзади сигмы (т.е. ее надо снять с крепления)
Вот только как надо считать длину, если покрышки разные по высоте? Не укажешь же 26"(в см)*2*3.14 - это довольно примерно будет.
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4