Ну, что-то приличное наконец-то... Интересно как по комфорту и как движки ходят? А-то выборы между логаном и поло...
Эта версия всего 2-3 года выпускалась и уже снята с продажи - Ford перешел на SUV в США. Турбо V6 (325лс, 515нм крутящего), полный привод, адаптивная подвеска. Единственное, она тяжелее чем 2.0 турбо версия прилично (1850кг против 1500кг). Ну и расход другой (на 2.0Т у меня 10л/7,8л, а тут 13,7л/8,6л). https://www.youtube.com/watch?v=U4qYlN1XOkw
Prof писал(а):
сколько ему ? и меняли чего или ремонтировал ?
Я купил его б/у с 11.000 милей. Докупил полную (от бампера до бампера) гарантию на 100.000 миль / 7 лет с момента моей покупки. У меня есть еще один Mondeo/Fusion, покупал новым - уже ему 5 лет, но пробег всего 43.000 миль. Передний привод 2.0 турбо двигатель. Ничего не ломалось. Взял эту белую для большего комфорта в долгих поездках (вентиляция сидений, адаптивный круиз-контроль, автоматические системы торможения и прочее). PS. Зарекался, что Mondeo/Fusion больше не куплю, а попался хороший вариант и во всем понравился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Dex писал(а):
Что-то походу наигрался я скаутом... хочется таки 3.0д и нормальную прошивку, так что походу надо думать о q7, но, сволочь, таки длинновата для города... А q5 маловата... А Урод А6 дороговат
никогда этого не понимал. "длинновата". огромная ку7 длиннее крошечного скаута на сколько? сантиметров на 30? ппц трагедия, конечно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
40см какбы. Как владелец GL подтверждаю - припарковать эту дрянь в городе нереально. то есть выезжает с парковочного места последовательного легковушка - ты на ее место просто не залезешь, не хватит этих +20см спереди и сзади которые были у той машины, потому что ты туда заподлицо. также и при параллельной парковке - машина тупо +10см шире, а этого бывает достаточно чтобы ты даже если влезешь, то вылезти из машины уже не сможешь - дверь не открыть на нужный угол.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego писал(а):
40см какбы. Как владелец GL подтверждаю - припарковать эту дрянь в городе нереально. то есть выезжает с парковочного места последовательного легковушка - ты на ее место просто не залезешь, не хватит этих +20см спереди и сзади которые были у той машины, потому что ты туда заподлицо. также и при параллельной парковке - машина тупо +10см шире, а этого бывает достаточно чтобы ты даже если влезешь, то вылезти из машины уже не сможешь - дверь не открыть на нужный угол.
покупайте смарты уж. больше всего не понимаю людей, которые купят огромный грузовик, а потом мол - у меня большая машина, я не могу припарковаться, или я не могу проехать, или еще там чего. если ты не чувствуешь габариты, и жопишься на современную электронику - езди, блин, на велосипеде уж.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Rodyanin тебе поясняют, что большая машина в городе, в центре особенно, не удобно по физическим очевидным причинам - она не встанет на место обычной легковушки. Ты про какую то электронику и чувство габаритов. Причем это здесь вообще? Ты не сможешь поставить GL и Q7 на место парковочное длиной в 5 метров, будь ты хоть мастер спорта по ралли, а тот же Скаут или солярис какой - легко. И да - смарт в городе - идеальный автомобиль. Вот только семья 7 человек с багажом туда не влезает, для этого нужен авто типа GL. И вот получается, что в город можно на такси или каршеринге спокойно покататься, а вот семью отвезти в комфорте в финку в дом - не получится и выбор делается по потребностям. Человек одиночка не вылезает из города - сойдет чтото попроще и поменьше. Человек любит прохватить по трассе с кучей народу - полноразмерный SUV\Микрик.
и зачем я тебя из игнора выписал . отправляйся-ка обратно. никакого понимания очевидных вещей и конструктивного диалога.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Rodyanin, как габариты не чувствуй, как круговыми обзорами и ассистентами парковки не обвешивайся, но нормально на парковочное место 5х2м ты не влезешь, если на проблемы с длиной еще можно забить, то ширина это реальная проблема - не подземных парковках у ТЦ, а сейчас и на многих открытых, сверхразумы места разметили минимально достаточные для малолитражек, даже кроссоверы среднего размера влазят туда только если двери не открывать, а GL занимает сразу полтора.
Последний раз редактировалось SmaSheR 26.02.2020 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Rodyanin писал(а):
покупайте смарты уж. больше всего не понимаю людей, которые купят огромный грузовик, а потом мол - у меня большая машина, я не могу припарковаться
откуда поток говен-то сразу? Смотри. У меня машина НОРМАЛЬНОЙ длины, которая кому-то кажется даже длинной. Проблем с её парковкой я не испытываю никаких. Правда, для такой длины она вообще поворачивает и заныривает просто отменно, у того же, скажет, Тигуана радиус сильно больше при сильно меньшей длине. Q7 для саоих габаритов рулится тоже просто отлично, НО она уже больше настолько, что я тупо не влезу на ОБЫЧНОЕ парковочное место, когда, скажем, кто-то передо мной с него уедет. Или не поверну аккуратно в узкую щель во дворе. Ну и ширину никто не отменял... Впрочем, товарищ HELLdiego тебе уже всё объяснил. На самом деле, идея маленькой+большой машины тоже уже начинает вырисовываться. Скаут был тем самым компромиссом, когда надо было что-то сверхуниверсальное здесь и сейчас. И в целом я машиной доволен почти на 100%. Почему почти? Потому что двигатель не завезли Так что Q7-то Q7, но можно и об A6 уроде всё же подумать... На том же 3.0д. Очень жаль, что нет, скажем, Q6, который был бы идеальной ступенькой между Q5 и Q7 по габаритам
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
HELLdiego писал(а):
ст3 на 350 сил надо ))
Да вот проектик уже есть, проверили на другом) #77
Но ты понял, о чём я Вопрос - стоит ли этим по весне-лету заморачиваться или таки продать дальше, тем более, сейчас пойдут кодиака б\у, которых будут брать, - и скаут дропнется в цене
Вообще, изредка проскакивают аллтреки б8 на правильном битди, но оооч редко
Member
SmaSheR писал(а):
как габариты не чувствуй, как круговыми обзорами и ассистентами парковки не обвешивайся, но нормально на парковочное место 5х2м ты не влезешь, если с длинной
даже по снипу парковочное место - 5.30 *2.50 - это для паркингов. при параллельной парковке - до 2х корпусов стандартного жигуля - т.е. 8,80. что хватит, чтобы лиаз запарковать.
просто человек пишет, мол урод дорого, а ку7 дофига длинная. разница между крайними кузовами - 11 см
не, ну я понимаю, что для кого-то это реально много (проблема в основном в голове, но иногда люди на ней зацикливаются, иногда даже покупают ГЛ, составляют черные списки... в крайнем случае помогает операция). для большинства же - это просто стереотипы и никакой практической разницы эти 11 см на 5 метров длины не дают в принципе. случаев, когда нельзя запарковать машину длиной 5 метров, но можно длиной 4.7 - точно не больше, чем когда нельзя запарковать 4.7, но можно 4.3. что теперь - на жигулях ездить?
если человек владеет машиной за 5 лямов, он в состоянии обеспечить себе парковку в основных локациях своего пребывания. если нет, что-то в его жизни глубоко неправильно. по-моему, так.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Dex писал(а):
нет, скажем, Q6, который был бы идеальной ступенькой между Q5 и Q7 по габаритам
эта машина называется "туарег".
Добавлено спустя 55 секунд:
Dex писал(а):
Вообще, изредка проскакивают аллтреки б8 на правильном битди, но оооч редко
они мертвые все. нет экономического смысла везти такую машину к нам, увы. а здесь их не было даже под заказ. в итоге все два варианта, которые продаются - де факто 300+ пробег.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Dex писал(а):
откуда поток говен-то сразу?
сам удивляюсь. я просто написал - что выбирать машину по длине - это неправильно, тем более когда речь идет о 10-12 см на 5 метров погонажа. но у диего, похоже, эти см какую-то болезненную реакцию вызывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
HELLdiego писал(а):
мой каделаг ещё длинее (5.183) и без проблем. Посмотрел Q7 (последняя)- 5.052 всего, а D класс - 4.8-4.9 обычное дело, тот же Fusion камрада выше.
Что-то походу наигрался я скаутом... хочется таки 3.0д и нормальную прошивку, так что походу надо думать о q7, но, сволочь, таки длинновата для города... А q5 маловата... А Урод А6 дороговат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Rodyanin писал(а):
даже по снипу парковочное место - 5.30 *2.50
Места для платной парковки, да и вообще вдоль улиц да, такие, а на подземных паркингах если только для ивалидов, на обычных 2.50 там и близко нет. И владельцы компенсаторов размеров МПХ уже не раз задалбывали закрывая доступ к водительской двери, несмотря на то, что паркуюсь я с учетом того, что могут встать вплотную к границе моего места, но если рядом (с одной стороны) две относительно широкие машины, они не могут встать нормально и не подпереть как минимум одну соседнюю. Не люблю я залезать через пассажирское место, надеюсь, накачивать колеса они любят еще меньше Длина (в контексте парковки) меня тоже не сильно пугает - бампер в бампер у нас паркуются не многие, а зачастую чуть ли не с километровым зазором.
Member
Статус: В сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Dex писал(а):
откуда поток говен-то сразу? Смотри. У меня машина НОРМАЛЬНОЙ длины, которая кому-то кажется даже длинной. Проблем с её парковкой я не испытываю никаких.
Вот приятный позитив. Тот кто тут из Штатов, - подтвердит что если город чем-то не подхдит (к машине в том числе)), - то в Сев. Америке очень принято просто переехать в другой более подходящий город.) В конце каждого месяца можно видеть то тут то там много народу грузится, переезжает на новое место жительства. Даже запросто из одной страны в другую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Cocoa писал(а):
в Сев. Америке очень принято просто переехать в другой более подходящий город
Это, типа, если пьянка мешает работе, брось ты её... Два переезда равны одному пожару.... ты хоть сам подумал о чём сказанул? Это же не переезд из квартирного койкоместа с двумя-тремя чемоданами У меня этот кошмар был с двумя ходками грузовика с ёмкостью 4 на 2 метра. Сам езжу за 60 км на работу чтоб не переезжать, ну, или жене придётся ездить то же расстояние поездом. Так лучше уж я на машине.....
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Cocoa писал(а):
Тот кто тут из Штатов
Вот, раньше мечтал переехать туда, а теперь, попав в Италию, что то засомневался в выборе....
Member
Статус: В сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Gatto62 писал(а):
ты хоть сам подумал о чём сказанул?
А что тут думать за других? Пару дней назад был конец-начало месяца, я гулял по улице и видел множество переездов. Прокатные траки транснациональной фирмы U-Haul как раз для того чтобы народ сам грузился и сам переезжал, если лень грузчиков нанимать. #77 Я на таком самом большом прокатном грузовике ездил, помогал подруге когда она перезжала. Делал две ходки. Кстати, "лишняя" громоздкая мебель обычно выкидывается. Специальные площадки у многоэтажек для этого. Страны (США и Канада) иммигрантские, и новоприбывшие всегда имеют что подобрать, на чём спать и пожить на первых порах пока акклиматизируются. Всем хорошо: - кто-то освободился от "лишнего", а кто-то подобрал "нужное". Когда в каком-то городе массово люди теряли работу, то бывало люди переезжали в незнакомый город, и спали в машине. Про одну мамашу писали в газете что она с двумя детьми несколько дней ночевала в машине, они ходили умываться в гос. учреждение. Пока мамаша не нашла работу. Те города откуда люди были вынуждены массово выежать, - там дома продавали по $1. Условием от властей было уплатить долги, налоги, и привести в порядок фасад и лужайку перед домом. А что делать? В Сев. Америке нет царей и героев на которых народ мог бы надеяться и от них требовать. Это тема "Кто на каком автомобиле ездит" с продолжением "...и в каком спит".))
Цитата:
Два переезда равны одному пожару....
Зато нет проблем переезжать у моих Рижских родственников, некоторые в Италии. Другие кто помоложе успели пожить в Тайланде, Кампучии, Вьетнаме, потом на Канарах, теперь некоторые в Болгарии. Про Италию, кстати, уточнил, - мой родственник который ездит на переоборудованном автомобиле под газ, - он живёт под Adria.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Rodyanin писал(а):
даже по снипу парковочное место - 5.30 *2.50 - это для паркингов
На подземном паркинге в доме сейчас на 2.5 местах (особенность конструкции дома в данном месте, третье место туда просто не поместилось бы) стоит GLE и LX570 и им там очень тесно. Вылезая из машины все равно трешься об стенку и пачкаешься. Напротив три места и муж для своей жены купил два парковочных, иначе она не могла поставить свою машину очень часто (GLS). А вот например чуть дальше на таких же трёх местах без проблем стоит GLC, Q5 и Ford Fusion. Так что даже смотря на то как в жилом комплексе на подземном парковаться трудно, то в центре припарковаться гораздо труднее. Нормы нормами, но каждый встаёт как ему угодно, а не по разметке парковочного места. Я в центр на машине уже перестал ездить, хоть и живу в 15 минутах езды, либо такси, либо метро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Wer3w0lf писал(а):
Ну, что-то приличное наконец-то... Интересно как по комфорту и как движки ходят? А-то выборы между логаном и поло...
Прям обидно за поло стало. Только только в Москву в Шереметьево ездил - перед Таем и после. От Брянска до парковки у Шарика - чуть более 400км, туда-обратно + еще субботу покатался по городу. Перед поездкой заправил 95м на 2,5 тыс руб. до полного бака. Внутренний еврей порадовался. На этих выходных жена поедет на блейзере кататься - вспоминать уроки вождения. Если кто, не дай бог, планирует в гости - будьте внимательнее и осторожнее. В прошлый наш выезд мы чуть светофор не задавили и с моста чуть не свалились
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.