Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
cerega Котовский Не увиливайте, вопрос был в том, что типа в контактах можно заехать в такой подъём, в какой на топталках и нечего даже соваться. Готов побиться об заклад, что на одинаковых байках с одинаковой резиной, я заеду в любую горку, на которую вы сможете вскарабкаться на контактах. Что касается спусков, согласен, контакты улучшают контроль, однако на расколбашенных спусках мало кто рискнёт съехать с большой скоростью, а с небольшой уже без разницы, на каких педалях, более того, некоторые контактёры предпочтут спуститься пешком оттуда, откуда я съеду на топталках.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
Chah
Chah писал(а):
Готов побиться об заклад, что на одинаковых байках с одинаковой резиной, я заеду в любую горку, на которую вы сможете вскарабкаться на контактах.
это правда.
Chah писал(а):
более того, некоторые контактёры предпочтут спуститься пешком оттуда, откуда я съеду на топталках.
я - шоссейный велосипедист, та же знаешь Если бы я чаще ездил на мтб, и у меня было больше куража, то пришел бы опыт съезжания там, где я предпочту пешком:)
Однако заметь, у всех профи гонцов КК и DH контакты. Они наверно знают, зачем их используют:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Uspenie писал(а):
У меня некоторые други тоже на контактах DH катают.
У меня знакомый даже принимает участие в этапах чемпионата России по DH, причем приезжает далеко не на последних местах... ездит тоже в контактах... и как-то тут решил просто спуститься по трассе на своих двоих, так убрался пару раз пока шел ногами и причем конкретно - летел куборем вниз, еле "затормозил"
Готов побиться об заклад, что на одинаковых байках с одинаковой резиной, я заеду в любую горку, на которую вы сможете вскарабкаться на контактах.
верю ,нравиться топталки так продолжай ездить на них .
Лично для себя уже точно решил только контакты, я на них на подъеме чувствую просто мега тягу и динамику велосипеда.
Сегодня видел такого имбецила , пока переходил через дорогу проезжает мимо, минуты через 2 и забыл про него. Потом еду по дороге и вижу этот придурок уже несется про тротуару (где люди!) обгоняет меня. (я даже не заметил где его обогнал) выскакивает на дорогу в метрах 30, ладно думаю х..н с тобой, через 1-2км пробки кончатся там я тебя и уделаю. Пока ехал за ним просто поражен как он едет, на спуске не сбавляя скорости начал лавировать между машинами , подрезая их, выскакивая на второй ряд. Раза два точно! был свидетелем как в него чуть не въехали. Как только выехали из пробок, спокойно догоняю и хочу сказать ему пару слов, а он резко сворачивает с дороги .
Млин ,после таких обдолбанных придурков нас водители скоро специально давить будут .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
cerega писал(а):
несется про тротуару (где люди!)
Ну и че, я тоже по тротуарам езжу и буду ездить, если есть возможность. По дороге неуютно, и доверять свою жизнь .......... на авто нет желания.
не надо, а? Многие из нас водят. Я тоже. Uspenie. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 13.10.2007 1:24
MadOverTolik удивительно, совсем чувства страха нет
nAXAH
Цитата:
А по дороге автомобили 70-80 едут - представь, что будет, если он налетит на велосипедиста?
это маловероятно, уже более 10 лет стажа (раньше ездил на Спутнике, Старт-Шоссе) и не разу не сбили, на узком шоссе бывало близко проносились так что потоком воздуха было сносило.
Основном опасные ситуации были когда обгоняют и резко подрезают вправо(сворачивают) или выскакивают прям перед тобой на дорогу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
nAXAH писал(а):
никого не сбивал
У меня этим летом было дело. Ехал по проезжей части около 45-47 км/ч, тетка в неположенном месте переходила дорогу, естественно в мою сторону даже не смотрела и если бы совсем не увидела, то было бы всё ОК... но в последний момент она меня заметила и встала как вкопанная в оцепенении прямо передо мной... я практически успел затормозить, во всяком случае никто не пострадал
А фотки байков уже выкладывали? Может небольшую такую галлерейку составить?
1. Выкладывали, но сумбурно. 2. Если общественность желает, то можно сделать на 1-й странице ссылочки. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 13.10.2007 12:32
А фотки байков уже выкладывали? Может небольшую такую галлерейку составить?
в принципе можно .
Насчет падений в контактах, сегодня с проклятиями завалился повеселил народ . Потом поехал в лес выбрал самый труднопроходимый участок,раз 6 падал в 5 случаях валялся уже отстегнутый .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
nAXAH писал(а):
не надо, а? Многие из нас водят. Я тоже. Uspenie.
я не говорю, что все, кто водит - ...
просто водят многие. а идиотов везде хватает. К тому же людям свойственно ошибаться. Они в железной коробке сидят пристегнуты, а у меня только каска на башке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6