Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
А я вот например дико пешеходов боюсь. Туда-сюда шарахаются как сумасшедшие. На дороге все спокойнее и люди адекватны, т.к. просто так на дорогу никто не выпустит, а в поголовно купленные права я не верю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
DruKiller† писал(а):
эээ... одноразовый вел? -))
ХЗ - сам не ездил... но к примеру у Lefty говорят "торсионка" такая, что ни одной обычной вилке с двумя ногами и не снилась Я бы возможно купил себе на пробу, но ИМХО больно гемморойно, когда всё "на круг" выходит, нужен переходник под 1 1/8" и передняя втулка как минимум, и ещё неизвестно какие проблемы будут когда начнешь собирать всё в кучу. Так что думаю на фото вел далеко не одноразовый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Москва, Тушино
Big_Sam Может и не одноразовый... но... эээ, выглядит инвалидом -)))
Тожем самое и про раму... я, конечно, понимаю, что нижняя часть треугольника работает в основном на растяжение, но в районе подседельника должны быть такие напряжения... и опять же, торсионнка...
_________________ Я тут -> www.dru4.livejournal.com Лазерный рез/сварка/гравировка пластика/металла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Big_Samа разве переходник не на каноновские рамы нужен? Под их стакан. Мне тут просто недавно предлагали новую F6 из под разборки, но там вроде он уже был... Лефти зачетная вилочка канечно. По-поводу этой рамы, вобще я бы еще трос пустил, на нижние перья и верхнюю трубу ниже опустил, а туда еще один трос сверху... Эдакая этажерка бы получилась DruKiller† А по зиме ездить, как по мне лучше, другие ощущения... Покорение какое-то. Да похоже, что в этом году, я по Днепру таки покатаюсь. #77
Uspenie защита для хоккеистов, фонари для шахтеров, а крылья для летчиков! Не знаю, зима опять же, похоже будет суровая, защита откладывается, ... достаются валенки
Advanced member
rezOff писал(а):
разве переходник не на каноновские рамы нужен?
Большинство обычных рам сделаны под рлевую 1.1/8", а кэнондэйловские что под лэфти - полтора дюйма. Я видел переходники двух видов. В родные зажимы лэфти, через шайбы с внутренним диаметром под обычную рулевую трубу, зажимается эта самая труба и ставится на обычную раму... кстати так сделано на этом байке, со струной вместо нижней трубы. Такой переходник стОит около $80 (т.е. это две шайбы и кусок рулевой трубы от обычной вилки) А есть переходник, который состоит из пары новых зажимов для лэфти и он сразу расчитан на обычную рулевую трубу... так вот пара этих зажимов стОит $200.
PS Кстати думаю об апгрэйте вилки на следующий сезон. Может кто что дельное посоветует? Выбор стоит между FOX F80 и Rockshox SID. Обе существуют в трех вариантах с различными прибамбасами и регулировками. Могу сказать сразу что за прибамбасами не гонюсь, т.е. они мне практически не нужны, а вот парюсь на счет веса в первую очередь, затем насчет непосредственно работы, а затем насчет прочности и надежности. Например слышал про SID что хлипкая очень и что например про "стоппи" или что-то подобное можно забыть, а то она сразу пополам разваливается. Может кто что-то знает конкретное ?
Member
Big_Sam Мне не давече, манагер один говорил, шо у мурзикоф, корона лопается от скромных упражней с высоты Так-что мнений много... Фокс он конечно мягонькой... Но! Как насчет запчастей для Фокса, в ваших краях? Да и если уж горазд, на переднем колесе безобразничать, то уж может лучше на FR вилочки посмотреть? Запасец по прочности, лишним не будет А вес , он завсегда будет. Фляжку набрал полную, вот и пол-кило, а то и 700гр.! А это пару сотен, кровно потраченных денег, за разницу в весе... Диалектика! Кстати, есть еще один производитель одноногих вилок, надо название припомнить, у него еще и рычажок внизу от оси на сам амморт идет...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
rezOff Запчастей для Fox в продаже вообще не существует, ибо такова политика компании.
Насчёт мягкости Fox - пружину пожёстче.
Одноногие вилки - это Конандейл имеется в виду или ещё какой-то?
Big_Sam А что, катать КК? Если регулировки не нужны, то бери где их меньше, и вес меньше будет. А вообще сам же знаешь - небывает всё сразу. Выбери по соотношению и всё тут. А статистику я бы на Дёрте посмотрел в теме про вилки.
Advanced member
Uspenie писал(а):
А что, катать КК?
Забыл сказать, конечно КК, думал из тех вилок которые меня интересуют понятно будет
Uspenie писал(а):
А статистику я бы на Дёрте посмотрел в теме про вилки.
Там ресурс несколько иной направленности чем КК
rezOff писал(а):
если уж горазд, на переднем колесе безобразничать, то уж может лучше на FR вилочки посмотреть?
Это у меня есть на другом байке, но бывает и на кантрийнике надо заднее колесо куда-нибудь "закинуть".
rezOff писал(а):
А вес , он завсегда будет. Фляжку набрал полную, вот и пол-кило, а то и 700гр.!
Это понятно так можно долго рассужать и мысли на тему далеко заведут
Uspenie писал(а):
небывает всё сразу. Выбери по соотношению и всё тут.
Жаль что в живую посмотреть - руками потрогать такое у нас негде, я не говорю про тест-драйв Прийдется наверно купить обе и действовать методом проб и ошибок
Я слышал, что на сидах катают и стрит и дерт, а ломается после года жеского нетехничного катания. В принципе хорошая вилка не требующая частых вмешательств. Но брать бы советовал пружинную вариацию (там вроде в 2ух первых пружины стоят, а в последней воздух). Про фоксы знаю только, что хорошие вилки, но требуют бережного отношения и частой ТО. Кстати ТО им делает отвратный мужик, каторый скорее удавится, чем все нормально сделает за довольно круглую сумму.
Кстати посоветовал бы марзочи. Серию олл маутин. Да и наверно лучше создать темку на дерте. Там много людей кантри занимающихся, они то и помогут.
Advanced member
Mul`t писал(а):
Кстати посоветовал бы марзочи. Серию олл маутин.
У Оллмаунтинов ход под 160мм и вес на 1 кг больше СИДа... это совершенно другое. Я же говорю что у меня есть байк с "Оллмаунтином", а мне нужна просто легкая КК вилка с ходом 80мм. Мне не нужен "брутальный танк", мне нужен "гоночный аппарат" А на дерте я писАть не буду, по определенным причинам, которые обсуждать не хочу
Mul`t писал(а):
брать бы советовал пружинную вариацию (там вроде в 2ух первых пружины стоят, а в последней воздух)
Member
Big_Sam я так понимаю, в борьбе с весом, используются дисковые тормоза? И далеко не хоуп-мини? Big_Sam Бери Сид, и не морочайся... ИМХО, остаться без ТО, ради амбиций компании...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
ALL У меня тут такая проблемка... Собственно есть задняя втулка Shimano XT + кассета Shimano XT, недавно заметил, что кассета начала ШАТАТЬСЯ , неужели шлицам пришел [цензоред]?! Других предположений у меня пока нет. Очень не хотелось бы менять заднюю втулку Хотел бы услышать ваши соображения
_________________ Keep your hands off my power supply!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4