Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
У меня тут такая проблемка... Собственно есть задняя втулка Shimano XT + кассета Shimano XT, недавно заметил, что кассета начала ШАТАТЬСЯ , неужели шлицам пришел [цензоред]?! Других предположений у меня пока нет. Очень не хотелось бы менять заднюю втулку Хотел бы услышать ваши соображения
А шатается как? Просто чисто теоретически если втулке не 10 лет, то шлиц в порядке. Возможно проблемы с барабаном, либо если касета разборная, то вылетил болт скрепляющий их (но вроде такое только в срам). Если люфт небольшой и не больше 1-2 мм, и не мешает езде, то все в полном порядке. Такой люфт допустим в подвижных частях, если больше, то напишите, как именно лювтит и на сколько - помогу чем смогу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Mul`t
Цитата:
А шатается как?
Вот так
из стороны в сторону. Люфт не большой, ок двух мм. Был у соседа, у него втулка deore и кассета XT, но у него абсолютно нет люфта.
ЗЫ: втулке примерно 5 лет
_________________ Keep your hands off my power supply!
Ну это ясно, что так, а вот вместе с барабаном ли или без...
Ну посмотрите сначала - если с барабаном, то:
Скорее уже начал сдавать по маленьку барабан, но это нечего - откатаете еще 5 лет! У меня стоит новатек (брал года 2 назад за 2600 ), там барабан с самого рождения лювтит на долли мм и норм.
Если касета лювтит без барабана, то нужно ее подтянуть слегка - уж поверьте, отдельно больше лювтить не будит.
Ну если совсем сильно напрягает - то лучше купить новую. Советую легкую втулку (около 250 г) от ДТ. Точно сказать не могу сколько стоит. Если вес не напрягает, то советую любые другие, но не шимано. Да они хорошие, но к сожалению расчитаны на маленький срок, кроме сэинта.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Mul`t
Цитата:
Если касета лювтит без барабана
Без барабана люфтит
Цитата:
нужно ее подтянуть слегка
Чтож Прийдется раскошелиться на инструмент
Цитата:
Ну если совсем сильно напрягает - то лучше купить новую.
Я просто беспокоился, что втулка, а с ней и колесо умерло, просто ремонт не оправдано дорог. Мне проще и самое главное дешевле купить собраное колесо, чем ремонтировать старое
_________________ Keep your hands off my power supply!
Да, кстати... Щас проиграл ситуацию в мозгах и нашел одну маловероятную возможность... Вожможно после затягивания касеты, она будет лювтить вновь, это если с самого начала немного полювтывала и всетаки немного стерлись шлицы. Но это маловероятно и вообще просто наверное сказывается моя 2,5 дневная безсонница...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
MadOverTolik писал(а):
кассета начала ШАТАТЬСЯ
В общем так. Варианты: 1. Втулка не "раскрутилась"? - проверь. 2. Вполне возможно что залюфтил барабан. В этом случае надо смотреть. Возможно втулку под замену (т.к. барабаны не продают отдельно), а может и можно будет поправить. Посотри по этой проблеме на Дёрте. Там много тем такого плана было, и что надо сделать с барабаном вполне описано. Big_Sam Это Mul`t про Москву. Есть тут один такой, который все ТО по Москве и делает. А другие не могут (нет запчастей). Скоро свой Фокс отдавать буду...
Возможно втулку под замену (т.к. барабаны не продают отдельно)
Почему? Продают еще как! Вроде 350р. за промовый и 250р. за шимановский. Но правда это тут, у нас... Кстати на дерте тоже самое ответят, только чуть другими словами. Продаются, но далеко не на все втулки. Поверь, я Дёрт по этому же вопросу недавно излазил (тож кассета у друга залюффтила).
Uspenie писал(а):
Скоро свой Фокс отдавать буду...
А что за лисичка ежели нэ сэкрэт? Vanilla RLC 2005. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 16.10.2007 10:24
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Big_Sam Я бы на твоём месте в общем взял бы то, к чему больше тяготеешь. Я бы взял Фокс, т.к. у меня с ним положительный опыт общения (более 3 лет), и если с обслуживанием траблов нет. С RS тоже положительный, но менее года.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
rezOff писал(а):
я так понимаю, в борьбе с весом, используются дисковые тормоза?
Я тормоза в основном использую для борьбы с лишней скоростью а насчет веса - я планирую перейти на Avid Ultimate... и кстати на тормозах много веса не скинешь, их не сравнить с вилкой или колесами.
Uspenie писал(а):
Я бы на твоём месте в общем взял бы то, к чему больше тяготеешь.
Я тяготею к MARZOCCHI, но они тяжелые собаки сейчас такую пользую.
t4k писал(а):
читал что у SID хреновая торсионка и дисковые тормоза она очень не любит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Big_Sam ради такого колесика... можно и вилсет кадэловский разкурочить. Вобщем цена, этого слоника, быстро приблизиться к мотокроссовому байку Я только не пойму, а чего б не делать низкопрофильные шины, зачем этот лишний вес? Тут нужна скорее ширина... #77 Поехал седня, покататься (погодка! ) и с дуру заехал в веомагазин... Час прободался с манагером, на повод всякой околовелосипедной чепухи... Он чуть не продал мне фреймсетик каноновский. А солнце село...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Mul`t писал(а):
я видел такой в Веломире года 2 назад.
Я видел тоже такой пару месяцев назад... только с одним таким задним колесом, переднее было обычное. Видел тоже в Веломире, только в Екатиринбурге. К сожалению не обратил внимания что была за рама и как задние перья позволили такое туда запихать, но вид был ооочень зловещий
rezOff писал(а):
ради такого колесика... можно и вилсет кадэловский разкурочить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2