Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 247 из 348<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
saso писал(а):
купить нормальный фонарь на светодиодах, а вообще норчью спать надо

Вот не надо, у нас по ночам происходят замечательные алко-покатушки, а иногда, когда звезды соблаговолят - НПВД! :)
Zmeyb52 купить фонарик, я вот пока катаюсь с налобником, кое-как закрепил его на шлеме - видно метров на 5-7 вперёд, для 15 км/ч по пересечёнке - хватает.

Member
t4k писал(а):
для 15 км/ч по пересечёнке - хватает.
я просто боюсь ночью возвращаться по дорогам общего пользования :tooth:

Member
кстати бюджетный хороший галоген это АКБ 12 вольт от ИБП и лампа галогеновая Osram Decostar Titan 20 ватт, 10 градусов 12 вольт,

если хочется экстрима покупаем фары производства Stalir
http://stalir.narod.ru/velotuning.htm

Advanced member
foxic
foxic писал(а):
если хочется экстрима покупаем фары производства Stalirhttp://stalir.narod.ru/velotuning.htm

а в чем экстирим, собственно?:) Потребление его мощных фар сравнимо с 20w галогенами, что требует таких же емких аккумуляторов. Выигрыш в яркости сомнителен, вопрос со спектром открыт и в довершении - совершенно нереальная цена, которую он запросит за свою "мегалампу". В принципе, согласен - экстрим :)

Для меня выбор очевиден - галоген. С интересом смотрю к недорогим маломощным ксенонам, но пока особого желания эксперементировать нет, ввиду труднодоступности этих ламп.

Считаю, что деньги нужно вкладывать не в дорогостоящие диодные сборки, а в хорошие аккумы. Chah недавно нашел на американском сайте никелевый акку 12v 10Ah, 1600г весом. Всего 95$. Правда, там вроде как проблема с отправкой в Европу.

Но суть такова - копеечная галогенка с правильным углом рассеивания и вышеупомянутый акку зарулят все промышленные и доморощенные диодные системы и по яркости, и по стоимости.

PS. Кстати, посмотреть, как светят галогены можно в нашем с Chah тесте:

http://forum.velomania.ru/index.php?s=& ... t&p=353298

это, правда, сравнение двух форм-факторов, но посмотреть на бимшоты не помешает.
Добавлено спустя 10 минут, 11 секунд
t4k
t4k писал(а):
когда звезды соблаговолят - НПВД!

воистину. Ночные покатушки с мегасветом заново открыли для меня горный велосипед. Совершенно невероятное чувство, когда оказываешься в глухом лесу, на тропинке, освещаемой мощной лампой. После этого катать днем кажется обыденным и неинтересным.

Куратор темы
Фото: 5
Котовский Не знаешь где можно посмотреть на сравнение фар Сигмы Cubelight с другими?
foxic Сталир всё-таки дорого стоит... Если я могу выложить 25к на колёса, то платить Сталиру 4500 за фару HL15 - готов, но 4500 за аккумулятор - не готов.

Member
Uspenie благодаря успению выбрал пока , что это
http://new.velomir.ru/cgi-bin/mainpage. ... =w&id=1430
+ надо брать аккумы 5 шт по 2700 ( емкость)
успение , а что за зарядник? не проще ли будет взять на 6 батареек?
Можно и на 6. Тож думаю проще, но вот дешевле ли...?
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 25.10.2007 18:59

Member
Фары конечно интересно, а мы фотик прикрутили на руль :hitrost: ( его не жалко, тк экран разбит) видео снимает нормально и все четко видно, даже когда едем больше 50 :) далеко не ровной дороге ) теперь самые интересные моменты можно ловить :P
#77#77
На фотках мы с братом, сегодня только что 70км накрутили.
Не знаю что меня подвигло крылья снять,а на спуске камушек прилетел хорошо что не в глаз, ну нафиг теперь точно до зимы не сниму. :roll:

Zmeyb52 Котовский
зачем такая мощь от фар вам нужна, вы так часто ими пользуетесь? а если ездить по городу то и без них можно обойтись.

Advanced member
Uspenie
Uspenie писал(а):
Не знаешь где можно посмотреть на сравнение фар Сигмы Cubelight с другими?

не уверен, что там есть, что сравнивать :) Заявленные 16Lux - это даже не смешно.
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
cerega
cerega писал(а):
зачем такая мощь от фар вам нужна, вы так часто ими пользуетесь?

каждую покатушку.

cerega писал(а):
если ездить по городу то и без них можно обойтись.

я же вроде написал, что люблю катать ночью по лесу, так это дает интересные ощущения. Мне мощная фара нужна не для того, чтобы осветить дорогу, пока я еду из одной точки в другую. Для меня ночные походы - это самоцель. Уж очень интересно заехать в какую-нибудь глушь, днем это было совершенно обычно, а ночью - всё по другому.

Советую съездить в ночной поход, на 120-150км со светофетишистами, если у вас есть такие. Возможно, понравится.

Куратор темы
Котовский писал(а):
не уверен, что там есть, что сравнивать Заявленные 16Lux - это даже не смешно.

Я не понял что ты хотел сказать...

Advanced member
Uspenie
Uspenie писал(а):
Я не понял что ты хотел сказать...

то, что это мало.

Куратор темы
Котовский Гм. Мне в лесу хватает, а если две ставить то вообще класс. Свою цену полностью оправдывают.

Advanced member
Uspenie
Uspenie писал(а):
Свою цену полностью оправдывают.

с этой позиции согласен. Сейчас думаю покупать дешевый авторовский галоген, чтобы заменить 530-й катай, так как последний - это полное Г.

Uspenie писал(а):
если две ставить то вообще класс.

поставь лучше одну Сигма EvoX, с этим уже даже можно начинать получать удовольствие от езды :)

Uspenie писал(а):
Мне в лесу хватает

для меня слово "хватает" означает, что либо человека не сильно интересует тема, либо у него нет возможности тратить на это деньги. Потому что в том, что интересует, остановиться нельзя, и не хватает никогда :)

Member
cerega я буду катать в лесу , так и на дороге , да около дорого оно не надо , а вот в лесу встреча с деревьями и ветками крайне не желательна.
успение , так какой зарядник ,можно ссылочку?

Куратор темы
Котовский
1. Катай 530 тоже есть. только как габарит использую. в лесу ацтой.
2. Только что катал по лесу с сигмой (одной). По г0внам и пр. Нормально катается... Хотя 2 штуки лучше.
3. Думаю купить Сталировскую 15-шку (кот. 4500)
4. По поводу "хватает" - это я прекрасно знаю и имею по полной.
Zmeyb52 Я ж те прислал в асю параметры... Попрошу друга точно показать - пришлю ссылку.

Member
А вот экстремальная вилочка от Атомлаб. Предположительный выход конец октября. Настроек правда не наблюдается. Зато чистой хромоль :wink:

http://atomlab.com/newproducts.html

Junior
rezOff писал(а):
А вот экстремальная вилочка от Атомлаб. Предположительный выход конец октября. Настроек правда не наблюдается. Зато чистой хромоль

Ну извращенцы! Ну и гадость с виду. Перевертыш, 40 ходу, и под ось... Этим все сказанно.

Member
Mul`t Вилочка диртовая, ходу 60, эластомер (!), с медленным отскоком, шоб "прилипала". А то что превернутая, так это как раз, добавит ей жесткости, торсионной. Так что думаю, гадостью она не будет, имхо. Да, выглядит она круто :wink: ...

Junior
rezOff
Нууу, эластомерка... У меня единственная ассоциация с ДертДжемом. Если только для начала. Например шивер SC гораздо больше уверенности вселяет, чем эта вилка. Ну заранее говорить не буду, а вот в следующем году посмотрим.

К слову о вилках. Видели новые мурзы? У них в новом году ось новая и новые штаны. Картриджи переделали слегка и новую линейку пустили - 55 называется.

Advanced member
Mul`t писал(а):
новую линейку пустили - 55 называется

Это старый "All mountain" по другому названный... ИМХО теж "яйца" - вид сбоку.

Сегодня наконец забрал некоторые из своих "обновок":

Колеса довольно прикольные - Azonic Outlaw. И переднее и заднее расчитаны под ось, но можно при необходимости использовать и с эксцентриками... переходники, оси и эксцентрики в комплекте. При 36 спицах и ширине обода в 32мм они довольно легкие, типа переднее 1100, и заднее 1350г... ИМХО вполне терпимо при том что я отдал за них 7500руб.

Member
Big_Sam все-таки ignitor взял :up: ниче так колеса

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 247 из 348<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа