1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Петух - это своего рода "предохранитель" для дропаута рамы и для переклюка. При ударе он должен ломаться гораздо быстрее рамы и переклюка. Если же сделать его из стали или мягкого аллюминия, то он в лучшем случае погнётся, но при этом погнёт и своих "подопечных". Идеальный петух делается из хрупкого алюминиевого сплава и имеет высокую жёсткость, достаточную для того, чтобы его не выгибало переклюком, но легко ломался при большой нагрузке.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Johny-Electric значит не судьба тут ещё звёздочкой (большой передней) чиркнул об бетонную плиту, один зуб согнуло внутрь стал выпрямлять плоскогубцами так о отломался, и по фактуре оч похож на то из чего петух сделан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
bibukov зачем сразу менять? я и так поезжу (именно с такой улыбкой) у меня рокринг не стоит, и так клиренс маленький, а будет ещё меньше заезжал на высокий бордюр, и вел вправо наклонился буквально на 15градусов, этого хватило чтоб звезда ниже стала и зацепила бетонный блок ибо то этого несколько раз въезжал и нормально было
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
bibukov под асфальт резина с сильно забитой серединой нужна(в идеале узкие слики), а под песок уже другое дело - если песок на асфальте, то просто злая резина с относительно редким протектором, если песка много и он мелкий, то рисунок почти не играет роли, решает ширина. Keyco поставь рок, да лишний вес, но звезды буду целее, у меня на кантрийнике самодельный алюминиевый рок, с бешеным весом, около 200 гр и он весь в зазубринах(не 1 десяток раз спас). Клиренс на роке ты потеряешь порядка 3-5 мм, но зато подъезжая к бревну или другому препятствию не будешь париться насчет звезд. Inkviz Гратс с байком. А почему выбрал кону, а не норко или куб?
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Москва
Доброго времени суток. Посоветуйте заднюю втулку. На пару лет забил на катание, в связи с переездом в другой город, потому не в теме немного, выручайте ) Под диск – 6 болтов, на промах, эксцентрик. Собно что хочу – нужен минимальный угол срабатывания собачек втулки. Катаю жестко стрит/дерт/АМ. Барабан нужен стальной, хватит с меня люминя, хотя все обсуждаемо. Ах да, по цене, пусть будет в пределах 5к. Магазины «чайник» (никогда там не покупал, но возможность есть), или http://www.alienbike.ru. Кто из Питера, подскажите еще норм магазины. По поводу втулок «Новотек» передняя - какаха полная, откатал эм…. пусть будет 1.5 года, без зимы и переднего тормоза – люфт правого прома =(
У хопа вроде тоже около 15 градусов, если тебе пробивки и сингл нужен, то лучше на Hope Pro 2 Evo Rear Hub - Single Speed/Trials смотри - в 2 раза меньше холостой ход, но как понятно из названия только под сингл, хотя для стрита и дерта больше и не нужно, ам тогда под вопросом, хотя я с трудом представляю ам байк на котором стритуют активно и пуляют дерты(требования по геометрии и работе вилки совершенно разные). PS У нюкпруфа 12 градусов холостой ход и почти не шумит, ну а относительно хопа вообще бесшумная втулка.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Москва
Спеш П3 2004 г.в. ))) Да рама коротковата, на побьем фигово идет, АМ я имел в виду легкий эндуро,катание по городу на норм расстояние, так что сингл отпадает, я просто за своей девушкой не уеду))) а так в планах собрать сосис. Может фетиш у меня по поводу градусов, но реально неудобно когда пол оборота крутишь до схватывания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург
отпишу ощушения от своей Merida S-presso, откатал на ней все таки как снег в Питере сошел, т.е. прилично. ну, во-первых промазал с ростовкой рамы: маловата, если задрать седло так чтоб вытягивались ноги, то жопа получатеся сантимов на 10 выше руля, вынос пока еще не купил, хоцца карбон, но жаба не дремлет. по сути вел как городской аппарат идеальна: называю ее иногда телепортом - колесная база достаточна для маневрирования в пробке, в центре щемлю седаны и блондинок на БЧЖ; но расслабится и повкручивать без рук пойдет. в принципе она пригодня для неспешного перемещения по пересеченке в парках, 18 км/ч с мониторингом камней более кулака размером. а вот пляжный песок (столкнулся не на пляже, на стройке ЗСД) с моим весом в 90+ кг совсем не для нее - сказывается узкость шин, проваливаюсь и зарываюсь. вообще шины отдельная песня - надо держать постоянно под давлением, чтоб пальцем не промять (манометра нетЪ) иначе при первой же ямке пробой камеры об обод, спасибо транспортному комитету. очень доставляют крылья - в дождь на встречу едут зафаканные КК-шники, а я расскекаю на полной скорости, как будто сухо. сырой конечно все равно, но песка и прочего на зубах нет, особенно мне кажется это большим плюсом как вижу дефицирующих пёсиков. ездил как было тепло в велопоходец на 100 км, вывод один - памперс маст хэв!! буду брать его даже для ежедневных поездок по делам на 15-20 км. все таки посадка не идеальна раз, думаю что буду развивать тему велопоходов два. а вообще как не решить свои водительские амбиции одной машиной, так не решить и райдерские одним велом. хочу двух подвес выбираться на Игору.
_________________ пишу только вечером, извините что неуспел в разгар темы. работа....
loonat насчет высоты седла не въехал... Обычно при увеличении ростовки высота рулевой трубы(ну и руля соответственно) не сильно меняется (в пределах 4-5 см от смола до ларджа), так что райдеров ростом в районе 180 см руль ниже седла на 5-7 см норма, да и для аэродинамической посадки руль низкий нужен, другое дело если охота прямую вертикальную спину, то тут грабли, но определенно не в ростовке дело. Насчет карбона, а оно тебе надо - выигрыш в весе слишком незначительный. Что касается памперса, многие седла сделаны с расчетом на него, но есть "мягкие" седла на которых комфортно без него, так что тут вопрос субъективный, летом в памперсе вообще удовольствие ниже среднего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Vastak писал(а):
Что касается памперса, многие седла сделаны с расчетом на него, но есть "мягкие" седла на которых комфортно без него, так что тут вопрос субъективный, летом в памперсе вообще удовольствие ниже среднего.
Покатался в субботу по городу 25 км, без памперса, жопа сказала больше так не делать, хотя седло не твёрдое. В воскресенье поехал в горы, 70 км, с памперсом всё Ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Vastak я 190 устает спина и в особенности дальтавидные мышцы. карбон в раме? а я про него не присал в посте, либо ты телепат с запозданием. когда то думал, да, о карбоне. но уж лучше большая надежность, не надо говорить что гоняют люди и норм. как не заход в парадку через 2 двери к ряду (входная и тамбуная) так руль резко поворачивается и бьет рычагом тормоза в верхнюю трубу рамы, уже скол до люминия. думается карбон таких динамических нагрузок не простит. хочу карбоновый подсидел и вынос. и все пока.
_________________ пишу только вечером, извините что неуспел в разгар темы. работа....
Vastak кубы найнеры двухсосисы фих где найдешь с 20 рамой. звонил в русский отдел кубов - говорят, мол, кончились давно, через месяц будут на 13 год заказ формировать. Насчет норки - дороговато ибо кону урвал за 46к (http://www.velospec.ru/p-hei_hei_29/)
Вилку-то сразу настроил на свой вес (сейчас 95-100кг) и потребности, а вот с задним аммортом проблемы. Сейчас при посадке на него он сразу вдавливается на 3 см, плоховато отрабатывает мелкие неровности и раскачивается при сильном педалировании. Есть насос для него - стоит подкачать? Если да, то на сколько? После покатушек (ловил лежачих полицаев, корни в лесу, бордюры) резинка сдвинулась почти до конца поршня, осталось где-то 12мм (кстати ребаундом баловался, ничего не менялось. Из-за некачки под меня?). У вилки осталось 20мм (прелоад максимум).
ps научился делать "банни хоп", перелетаю через лужи, прыгаю на бордюры, чем вызываю лютое восхищение у друзей. ЧСВ over 9000
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5