Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1362 • Страница 26 из 69<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 69  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Что думаете по поводу этого проекта? Будущее уже наступило?

Фотогалерея Tesla S
http://tesla-forum.ru/showthread.php?t=12

Отчет реального владельца Tesla S в Москве :shock:
http://tesla-forum.ru/showthread.php?t=50

Смелые ребята покупать такого каота в мешке за 150к$

Партнер

Member
Фото: 3
Да, привет фаллаут, с его машинками.

Member
Zanozus писал(а):
Все равно нужна электростанция, которая неизбежно будет загрязнять окружающую среду.

Необязательно. В южных широтах, живя в частном секторе, можно покрыть крышу солнечными панелями. В этом случае зарядка аккумулятора становится почти бесплатной и безвредной для экологии. Кроме того, крупные электростанции (те же атомные) обычно расположены вне городской черты. Соответственно дополнительная, за счет подзарядки электромобилей, нагрузка на экологию будет происходить вне города.

На мой взгляд преимущество электромобилей в определенных обстоятельствах вполне очевидно. А вот конкретные масштабы этих обстоятельств оценит уже сам рынок.

Member
Ага, первая гроза с хорошим градом, и крыша из недешевых батарей улетает в помойку.

Member
Фото: 0
Cider писал(а):
Ага, первая гроза с хорошим градом, и крыша из недешевых батарей улетает в помойку.

Это фигня. Перед этим надо ещё почку продать, что эти панели купить. :lol: А потом и вовсе окажется, что добыча природных ресурсов - лицензируемый вид деятельности. Ну и приправить офигенной экологичностью производства этих самых панелей.

Member
Фанатикам бесполезно что-то обьяснять, увы. Маркетинг де говорит обратное : хайтэк, экологичность, всё сверх и супер. Ну-Ну.

Member
Cider да какой к черту маркетинг? Сжигание углеводородов НУЖНО переносить из города в централизованные точки (электростанции). В городах уже не продохнуть из-за утырков разъезжающих на двадцатилетних вёдрах с купленным ТО, которые коптят и всем просто насрать. Окна уже не открыть, докатились. Десять лет назад такой хрени не было. Какой нахрен маркетинг? если уход от двс на углеводородах это явная необходимость. Тебе нравится этим дышать? Пожалуйста, желательно в закрытом гараже и с виски в руках, так сказать "на расслабоне". Маркетинг...

Member
Спокойнее, Зачем Столько экспресспрессии? Я езжу на двс, да. Альтернатив пока нет, кроме метро, но это только в городе. Живу рядом с лесом, у меня всегда свежий воздух, дочь растет. Всё хорошо.
Выбросы двс вредны, но разве это единственный источник загрязнения, особенно в городе? Что делат,, например, с эми?

Member
striderbyhl2 писал(а):
уход от двс на углеводородах это явная необходимость
Уход куда?

Member
Cider писал(а):
Зачем Столько экспресспрессии?

Да потому-что достало.

Cider писал(а):
Живу рядом с лесом

Если ты мне предлагаешь переехать, то я тоже могу предложить кое-какие направления движения.

Cider писал(а):
Я езжу на двс, да. Альтернатив пока нет

Звучит как "я буду срать возле стола, пока не починят туалет. Ходить на улицу я отказываюсь, ходить далеко"

Cider писал(а):
эми

Другим лохам про это рассказывай.

Cider писал(а):
но разве это единственный источник загрязнения

Крутой аргумент. Знаешь, нет, не единственный. И, наверное, именно по причине того, что он не единственный, должно быть пофиг, да?
Блин, когда курильщикам заявляешь, что от них ВОНЯЕТ, то они приводят аргумент про выхлопы. Когда заявляешь тазоводам - приводят аргумент о чем-то другом. Какой-то порочный круг идиотизма, честное слово.

Cider писал(а):
Да, привет фаллаут, с его машинками.

Причем тут фаллаут? То, о чём рассказывается в этой вселенной может произойти и сейчас, буквально в любую секунду. Представляешь? И без всяких машин с атомными двигателями.
Проблема в людях, а не в технологиях.

Member
Def писал(а):

Расскажите это компаниям вроде SolarCity.
Вложение:
top-green-energy.jpg
top-green-energy.jpg [ 118.22 КБ | Просмотров: 621 ]

Вложение:
164.jpg
164.jpg [ 129.85 КБ | Просмотров: 621 ]

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Def писал(а):
Это фигня. Перед этим надо ещё почку продать, что эти панели купить. :lol: А потом и вовсе окажется, что добыча природных ресурсов - лицензируемый вид деятельности. Ну и приправить офигенной экологичностью производства этих самых панелей.

Не угадали - не платят ни цента, и даже наоборот. Панели сдаются в лизинг, арендатор расплачивается тем, что ЧАСТЬ экономии уплачивается лизингодателю. Скажем, ваш ежемесячный счет за э/э - 100$. К вам приезжают, бесплатно монтируют панели, после чего ваш счет за э/э составляет, скажем, 25$. Еще 25$ (эта сумма включает страховку на повреждение панелей) вы платите лизингодателю. Результат - вы БЕСПЛАТНО экономите 50$ в месяц.

Member
striderbyhl2 дело хозяйское, ходи пешком. Где я предлагал переехать? Вы явно не в адеквате. Нет желания диалог вести. ar1ur где такое в России предлагают?

Member
Cider писал(а):
Фанатикам бесполезно что-то обьяснять, увы. Маркетинг де говорит обратное : хайтэк, экологичность, всё сверх и супер. Ну-Ну.

Это не маркетинг говорит, а элементарные расчеты. Если вы живете в одноэтажной Америке в доме с солнечными панелями на крыше, то иметь электромобиль безусловно выгодно. Если в вашей стране (скажем, во Франции) основным источником электроэнергии являются атомные станции, то скорее всего пользование электромобилями в больших городах будет экологичнее. Я за вас очень рад, что вы живете рядом с лесом, но сотни миллионов людей этим похвастать совсем не могут. В той же Москве на транспорт приходится 90% всех выбросов. Причем с учетом тенденции закрывать промышленные предприятия в городе и открывать на их территории бизнес-центры и т.д., эта цифра будет только расти. А в Москве 12 млн жителей. С точки зрения здоровья населения оптимальнее перенести эти выбросы в менее плотно населенные области, где электростанции будут работать на выработку э/э для нужд автовладельцев города. Понятно, что при нынешних ценах на электромобили это нереально, но в перспективе, по мере появления доступных моделей, это станет возможным и позволит разгрузить экологию в больших городах.

Member
Cider писал(а):
ar1ur где такое в России предлагают?

Скорее всего нигде - мало перспективно, Россия страна многоэтажная. Потому выше и говорил про "преимущество электромобилей в определенных обстоятельствах".

Member
ar1ur писал(а):
В южных широтах, живя в частном секторе, можно покрыть крышу солнечными панелями. В этом случае зарядка аккумулятора становится почти бесплатной и безвредной для экологии. .

Панели надо купить. Уже не бесплатно.
Панели надо произвести - нагрузка на экологию. За свою жизнь в идеальных условиях панели не произведут столько энергии, сколько на них потрачено. Иными словами, если сжечь энергию в ДВС, то потребуется меньше нефти и будет меньше нагрузка на экологию
ar1ur писал(а):
Кроме того, крупные электростанции (те же атомные) обычно расположены вне городской черты. .

В России? Нет, ТЭЦ находятся в черте города. Ибо зимой нужно тепло. А летом - горячая вода

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
striderbyhl2 писал(а):
ь. Окна уже не открыть, докатились. Десять лет назад такой хрени не было. Какой нахрен маркетинг? если уход от двс на углеводородах это явная необходимость.

За чей счет будет этот банкет?
Что будем делать с загаженной природой за городом?

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
striderbyhl2 писал(а):
Если ты мне предлагаешь переехать,

А в чем проблема?
striderbyhl2 писал(а):
Звучит как "я буду срать возле стола, пока не починят туалет. Ходить на улицу я отказываюсь, ходить далеко"

Ну ты что предлагаешь? Всем электрокары? За чей счет? Инфраструктуру за чей счет?
striderbyhl2 писал(а):
Знаешь, нет, не единственный.

И отнюдь не самый грязный. В авто всякие катализаторы, а ТЭЦ воняет посередине города без этого....
striderbyhl2 писал(а):
Проблема в людях, а не в технологиях.

Проблема как раз в технологиях. Как только появится правильный источник энергии - дешевый, долговечный, экологичный - так сразу все и будет

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ar1ur писал(а):
Расскажите это компаниям вроде SolarCity..

Очередное детище Маска? Я не удивлен. Знаешь кто оплачивает этот банкет? Лох, который "нахаляву" получил панельки. Ибо дотирует это государство из налогов этого самого лоха :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
ar1ur писал(а):
В той же Москве на транспорт приходится 90% всех выбросов.

Можно ссылку на авторитетный источник?
ar1ur писал(а):
это станет возможным и позволит разгрузить экологию в больших городах.

Кто будет строить инфраструктуру? Инфраструктура увеличит нагрузку на экологию.... :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ar1ur писал(а):
Потому выше и говорил про "преимущество электромобилей в определенных обстоятельствах".

Когда их дотирует государство. Строит электростанции для них. Инфраструктуру. При этом углеводородов сжигается намного больше, чем при использовании ДВС. Ну и соответственно растет нагрузка на экологию :facepalm:

Member
comrade_as писал(а):
Панели надо купить. Уже не бесплатно.

Говорю же все бесплатно.

comrade_as писал(а):
Панели надо произвести - нагрузка на экологию. За свою жизнь в идеальных условиях панели не произведут столько энергии, сколько на них потрачено. Иными словами, если сжечь энергию в ДВС, то потребуется меньше нефти и будет меньше нагрузка на экологию

Угу - и поэтому панели ставят бесплатно. Американские предприниматели такие расточительные...

comrade_as писал(а):
В России? Нет, ТЭЦ находятся в черте города. Ибо зимой нужно тепло. А летом - горячая вода

Я вообще-то не ТЭЦ привел в качестве примера, а атомную станцию. Что касается ТЭЦ, то они обычно на окраинах.

comrade_as писал(а):
Очередное детище Маска? Я не удивлен. Знаешь кто оплачивает этот банкет? Лох, который "нахаляву" получил панельки. Ибо дотирует это государство из налогов этого самого лоха

В первый раз услышали - и уже про дотации знаете? Ссылку пожалуйста. Этот "лох" никаких новых налогов не платит. Так что даже в случае этих ваших мифических дотаций лохи скорее те, кто этими панелями не пользуются - но все равно платят налоги.

comrade_as писал(а):
Можно ссылку на авторитетный источник?

http://www.m24.ru/articles/60963

comrade_as писал(а):
Кто будет строить инфраструктуру? Инфраструктура увеличит нагрузку на экологию....

Какую инфраструктуру - новые электростанции? А как насчет того, что не придется строить новые НПЗ под растущий спрос на бензин?

comrade_as писал(а):
Когда их дотирует государство. Строит электростанции для них. Инфраструктуру. При этом углеводородов сжигается намного больше, чем при использовании ДВС. Ну и соответственно растет нагрузка на экологию

См. выше - попрошу ссылку про государственные дотации Tesla, Solar City или First Solar (это такой американский производитель солнечных панелей). И про то, что производство этих панелей/электростанций требует больше углеводородов, чем экономится.

Member
ar1ur писал(а):
Говорю же все бесплатно.

Нет. Все оплачено налогами лоха.
ar1ur писал(а):
Угу - и поэтому панели ставят бесплатно. Американские предприниматели такие расточительные...

Действительно. Или просто кто-то не умеет пользоваться мозгом. Бесплатно ничего не бывает. Особенно в пиндоссии
ar1ur писал(а):
Я вообще-то не ТЭЦ привел в качестве примера, а атомную станцию. Что касается ТЭЦ, то они обычно на окраинах.

Приводить в пример ты можешь что угодно. Отопление и горячая вода от этого не появятся. ТЭЦ - прямо посередине города. Открой карту Москвы :facepalm:
ar1ur писал(а):
В первый раз услышали - и уже про дотации знаете? Ссылку пожалуйста.

"К вам приезжают, бесплатно монтируют панели, " ;)
А про мошенника Маска только глухой не слышал :oops:
ar1ur писал(а):
Этот "лох" никаких новых налогов не платит.

Зачем новые? Достаточно старых, которые можно было бы потратить на дело - мосты, дороги, АЭС, больницы, садики. Лох вместо всего этого выбрал "бесплатные" панельки :facepalm:
ar1ur писал(а):
Так что даже в случае этих ваших мифических дотаций лохи скорее те, кто этими панелями не пользуются - но все равно платят налоги.

Ага, в пиндоссии так - тебя все равно разведут в пользу мошенников. Хочешь ты этого или нет :facepalm:
ar1ur писал(а):

Я же попросил на авторитетный.... ТАСС, РИО
ar1ur писал(а):

Какую инфраструктуру - новые электростанции? .

Нет. Передача и выдача электроэнергии. Всякие там линии электропередач, подстанции, трансформаторные будки, электрозаправки...
ar1ur писал(а):

См. выше - попрошу ссылку про государственные дотации Tesla, Solar City или First Solar

Илон Маск. Достаточно? :haha:
ar1ur писал(а):
И про то, что производство этих панелей/электростанций требует больше углеводородов, чем экономится.

Посмотри на цену кВт/часа от традиционных источников и от солнечных панелек.
Расскажи, почему производители солнечных панелек не производят их с помощью электроэнергии от солнечных панелек? Бесплатно же :haha:

Member
comrade_as писал(а):
Нет. Все оплачено налогами лоха.

Еще раз: во-первых я жду источник про субсидии, во-вторых, даже будь это правдой, в роли лохов выступают скорее те, кто платит налоги, но не пользуется этой экономией.

comrade_as писал(а):
Действительно. Или просто кто-то не умеет пользоваться мозгом. Бесплатно ничего не бывает. Особенно в пиндоссии

Ну вот и воспользуйтесь мозгом - подумайте как может быть нерентабельным производство панелей, если их ставят бесплатно, зарабатывая только на экономии электроэнергии конечным пользователем.

comrade_as писал(а):
Приводить в пример ты можешь что угодно. Отопление и горячая вода от этого не появятся. ТЭЦ - прямо посередине города. Открой карту Москвы

Не совсем посередине:
Вложение:
tec.png
tec.png [ 476.66 КБ | Просмотров: 530 ]

Строили эти станции в основном тогда, когда это были окраины города. Например ТЭЦ-16 (судя по номеру - самая молодая из тех, что близко к центру) построили в 1940. А скажем ТЭЦ-25 между МКАД и Аминьевским шоссе - уже в 1974. Я по работе видел много электростанций - большинство ТЭЦ, на моей памяти, были на окраинах. В любом случае речь шла станциях, обслуживающих автотранспорт - их точно можно строить за городом.

comrade_as писал(а):
"К вам приезжают, бесплатно монтируют панели, "

Это не ссылка, а ваши домыслы, что бесплатный монтаж панелей подразумевает какие-то государственные дотации. Еще раз вам повторяю, что лизингодатель зарабатывает на ежемесячных отчислениях арендатора этих бесплатных панелей. А тот в свою очередь платит определенный процент с экономии. В результате все в выигрыше - кроме поставщика электроэнергии, вырабатываемой традиционным способом.

comrade_as писал(а):
А про мошенника Маска только глухой не слышал

Про мошенника Маска слышали только любители доморощенных бложиков, чьи авторы неровно дышат на технические достижения в "пиндоссии". Небось в ваших любимых ТАСС с РИО об этом не пишут, да?

comrade_as писал(а):
Я же попросил на авторитетный.... ТАСС, РИО

Открыть ссылку не пробовали? Это сайт телеканала "Москва 24", где цитируют руководителя департамента природопользования Антона Кульбачевского.

comrade_as писал(а):
Нет. Передача и выдача электроэнергии. Всякие там линии электропередач, подстанции, трансформаторные будки, электрозаправки...

Ну и что за проблема с электрозаправками? Их строят на многие годы, в течение которых заправляющиеся там автомобили не будут коптить воздух в городе.

comrade_as писал(а):
Илон Маск. Достаточно?

Достаточно понять, что вы неровно на него дышите - а я просил ссылку на дотации.

comrade_as писал(а):
Посмотри на цену кВт/часа от традиционных источников и от солнечных панелек.
Расскажи, почему производители солнечных панелек не производят их с помощью электроэнергии от солнечных панелек? Бесплатно же

Как может быть бесплатной собственная продукция? Бесплатной она является для домовладельцев, арендующих эти панели у лизинговых компаний.

Member
ar1ur писал(а):
даже будь это правдой, в роли лохов выступают скорее те, кто платит налоги, но не пользуется этой экономией.

Что значит даже? :haha:
Лох и одновременно сволочь тут именно тот, кто берет панельки. Не будут брать панельки - не будет дотаций. А значит деньги пойдут на дело.
ar1ur писал(а):
подумайте как может быть нерентабельным производство панелей, если их ставят бесплатно,

Дотации. Неужели не понятно? Откуда у нас бесплатная медицина? Правильно - государство башляет :oops:
ar1ur писал(а):
Строили эти станции в основном тогда, когда это были окраины города.

Какая разница? Они стоят посреди города - как думаешь, много от них загрязнения экологии? ;)
Зачем выводить за город станции для электричества? Лишние расходы, лишняя нагрузка на экологию, нерациональное использование ресурсов - опять же лишняянагрузка на экологию
ar1ur писал(а):
Еще раз вам повторяю, что лизингодатель зарабатывает на ежемесячных отчислениях арендатора этих бесплатных панелей.

Да ты шо? Стоимость панелей около 20 килобаксов(это без установки и дополнительного оборудования вроде инвертеров и аккумов. С ними - все 50килобаксов). Срок службы - в примерно 10-20 лет Лизинговая компания собирает по 25 баксов в месяц. Сам посчитаешь разницу или подсказать?
ar1ur писал(а):
Про мошенника Маска слышали только любители доморощенных бложиков, чьи авторы неровно дышат на технические достижения в "пиндоссии".

:lol:
Какие технические достижения пиндосии? В космос - на батуте, Ф35 с перезагружающимся компом, АЭС строить разучились....
ar1ur писал(а):
руководителя департамента природопользования Антона Кульбачевского.

:facepalm:
Кто этот человек? Что это за медиа империя - Москва24? Есть авторитетные источники инфы? А то посреди Москвы куча ТЭЦ бородатых годов постройки, а загрязняют авто с евро5 :haha:
ar1ur писал(а):
Ну и что за проблема с электрозаправками? Их строят на многие годы, в течение которых заправляющиеся там автомобили не будут коптить воздух в городе.

Ты сначала посчитай насколько закоптят воздух производство и строительство инфраструктуры. А потом поговорим про разницу :haha:
ar1ur писал(а):
Как может быть бесплатной собственная продукция? Бесплатной она является для домовладельцев, арендующих эти панели у лизинговых компаний.

:facepalm:
Что мешает обратиться в лизинговую компанию, которая БЕСПЛАТНО установит панельки и снизить платежи за электроэнергию в 2(ДВА) раза? :haha:

На, страдалец забаненный в гугле, почитай Элон Маск получил от властей США 5 млрд долларов

Member
comrade_as писал(а):
Дотации. Неужели не понятно? Откуда у нас бесплатная медицина? Правильно - государство башляет

Не путайте госсектор с частным предпринимательством.

comrade_as писал(а):
Какая разница? Они стоят посреди города - как думаешь, много от них загрязнения экологии?
Зачем выводить за город станции для электричества? Лишние расходы, лишняя нагрузка на экологию, нерациональное использование ресурсов - опять же лишняянагрузка на экологию

Не надо ничего выводить - речь о строительстве дополнительных электростанций (если в этом есть необходимость) за пределами городской черты. На самом деле ГРЭС и так строят за городом - речь идет о том, что лучше поставить дополнительный энергоблок и коптить небо там, чем сжигать бензин в городе. А в некоторых странах э/э и вовсе импортируют - они несут только финансовые издержки.

comrade_as писал(а):
Да ты шо? Стоимость панелей около 20 килобаксов(это без установки и дополнительного оборудования вроде инвертеров и аккумов. С ними - все 50килобаксов). Срок службы - в примерно 10-20 лет Лизинговая компания собирает по 25 баксов в месяц. Сам посчитаешь разницу или подсказать?

Откуда цифры?

comrade_as писал(а):
Какие технические достижения пиндосии? В космос - на батуте, Ф35 с перезагружающимся компом, АЭС строить разучились....

1) Первые электростанции современного типа (переменного тока)
2) Первый массовый и доступный автомобиль, конвейерная сборка
3) Первая и пока единственная высадка на Луне
4) Первые и пока единственные космические ракеты многоразового использования
5) Первые микропроцессоры современного типа
6) Первые массовые ПК и операционные системы для них
7) Первый сотовый телефон
8) Первая общедоступная спутниковая навигация
9) Изобретение и распространение Интернета (протоколы, гипертекст, поисковики и т.д.)
10) Изобретение и внедрение графического интерфейса на ПК
11) Изобретение и внедрение мультитач на смартфонах.

И т.д. и т.п. Почти все, чем вы пользуетесь в области высоких технологий, от компьютера до смартфона с планшетом - детище американского хайтека. Таких компаний как IBM, Intel, AMD, Nvidia, Qualcomm, Apple, Microsoft, Google...

comrade_as писал(а):
Кто этот человек? Что это за медиа империя - Москва24? Есть авторитетные источники инфы? А то посреди Москвы куча ТЭЦ бородатых годов постройки, а загрязняют авто с евро5

Я вам привел вполне серьезный ресурс (создан в 2011 ВГТРК по инициативе мэра Москвы), который цитирует городского чиновника, возглавляющего департамент природопользования и охраны окружающей среды правительства Москвы.

comrade_as писал(а):
Ты сначала посчитай насколько закоптят воздух производство и строительство инфраструктуры. А потом поговорим про разницу

Посчитайте сами и докажите, что это так. Не говоря уже о том, что все оборудование можно импортировать (что обычно Россия и делает), так что если кто и пострадает от сети электрозаправок в российских мегаполисах, то скорее всего какой-нибудь Китай.

comrade_as писал(а):
Что мешает обратиться в лизинговую компанию, которая БЕСПЛАТНО установит панельки и снизить платежи за электроэнергию в 2(ДВА) раза?

Мешает разница в объемах потребляемой энергии между крупным заводом и частным домом. Хотя даже крупные дата-центра в тех же США уже вовсю переходят на солнечные электростанции.

comrade_as писал(а):
На, страдалец забаненный в гугле, почитай Элон Маск получил от властей США 5 млрд долларов

Буду знать. Ну значит дело того стоит и сулит выгоду всей стране, иначе бы власти его не субсидировали. Уверен, что такие льготы получают многие хайтек компании в США, да и не только там.

Member
ar1ur писал(а):
Хорошо - не берите, будьте просто лохом, без сволочи.

Хамишь, парниша(с)
Я не хочу быть лохом, поэтому я категорически против всей этой зеленой ереси. В отличие от... ;)
ar1ur писал(а):
Не путайте госсектор с частным предпринимательством.

Какая разница? Если товар дают бесплатно - это значит, что за него кто то заплатил. И если товар плохой - значит надо было потратить эти деньги на что то полезное
ar1ur писал(а):
На самом деле ГРЭС и так строят за городом - речь идет о том, что лучше поставить дополнительный энергоблок и коптить небо там, чем сжигать бензин в городе.

КПД будет низкий, необходимо построить инфраструктуру. Все это - лишняя нагрузка на экологию. Не окупающая загрязнение автомобилями с ДВС.
ar1ur писал(а):
Откуда цифры?

У тебя есть другие? Покажи :haha:
ar1ur писал(а):
1) Первые электростанции современного типа (переменного тока)
2) Первый массовый и доступный автомобиль, конвейерная сборка
3) Первая и пока единственная высадка на Луне
4) Первые и пока единственные космические ракеты многоразового использования
5) Первые микропроцессоры современного типа
6) Первые массовые ПК и операционные системы для них
7) Первый сотовый телефон
8) Первая общедоступная спутниковая навигация
9) Изобретение и распространение Интернета (протоколы, гипертекст, поисковики и т.д.)
10) Изобретение и внедрение графического интерфейса на ПК
11) Изобретение и внедрение мультитач на смартфонах.

3 - вранье из голливуда, 4 - уже отказались.
А так - просрали все полимеры(с)
И Илон Маск очень в этом помогает :facepalm:
ar1ur писал(а):
Я вам привел вполне серьезный ресурс

Кто решил что он серьезный? Он несет невообразимую чушь - а ты считаешь его серьезным? :facepalm:
ar1ur писал(а):
Посчитайте сами и докажите, что это так.

Не дорогой, давай сам. А то ты несешь всякую ересь - а я считай? Ты несешь ересь - тебе ее и подтверждать
ar1ur писал(а):
Не говоря уже о том, что все оборудование можно импортировать (что обычно Россия и делает),

Свистеть - не мешки ворочать.
Подстанции, трансформаторные будки, кабеля - их мало того, что надо построить, их надо установить/закопать/повесить. Это серьезная нагрузка на экологию.
ar1ur писал(а):
Мешает разница в объемах потребляемой энергии между крупным заводом и частным домом.

Угу, солнечные панели не способны произвести нужное количество энергии для их производства. Понятно ;)
ar1ur писал(а):
Хотя даже крупные дата-центра в тех же США уже вовсю переходят на солнечные электростанции.

Ага, давай ссылку.
ar1ur писал(а):
Ну значит дело того стоит и сулит выгоду всей стране, иначе бы власти его не субсидировали.

Канешна канешна. Не расскажешь что за выгода?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1362 • Страница 26 из 69<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 69  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа