Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Yasha мы не заметили приобретения, извини. поздравляю!
Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду: BigMax мне собирали первый велик - б/у, Schwinn Mesa GSX, RS IndyS 65mm (подделка, кстати - никому не нужна? отдам за SixPack Текизы), одностенные обода, втулки acera, переключки acera/stx, система аливье старая, неразборка. ну, +всякого по мелочи. стоило вроде как 330. но это особый мужчина, он из финляндии сам возит всякое.... есть ли такой у вас в москоу - не в курсах...
_________________ It's never too late to reinvent the bicycles
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Yasha поздравляю! мерида forever! BigMax из этой ценовой категории я своими руками щупал мериду 590 (она правда немного дешевле)
рама показалась меньше своей ростовки, т.е. мне 19 мало (рост 177) смотри на 20-21
а чем тебе вел Yasha не нравится?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Zorro Не это про Оку так говорят, к тому же за 5 минут до работы можно и пешком Ездит так: макс. скорость 25 км/ч , расстояние от 1 зарядки 20 км. Зато без дыма и практически бесшумно- и в магазин удобно ездить.
Мозголом
Alexeei велосипед от одной зарядки едет минимум 50 км (а подзарядиться можно и в дороге) со скорость до 50 км/ч... а 25 - это средняя и при этом тоже практически бесшумно и без дыма...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Zorro у меня даже на КК больше 38 не получилось, да и то под горку
BigMax ну, во-первых, с этими делами все-таки лучше к Отходу - он у нас главный по "быстрым на ровной плокости великам" )). во-вторых, если первый байк, то геморно собирать. мне собирал мужик, которого знает мой одногруппник уже лет эдак 10-12... а самому - ну, на любителя... я сам с трудом провожу сборку-разборку. но это при том, что у меня нет переднего переключка, задний синглспид, и тормоз задний с одной большой рубашкой...
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд: да. и еще. у этого Гены гараж. в гараже стоит штук 50 рам, столько же вилок. и еще два или три шкафа с корзинами. каждая корзина под самые помидоры заполнена чем-нибудь - подседелками, тормозами, системами... без такого мужчинки сложно - дороже и бегать надо.
_________________ It's never too late to reinvent the bicycles
Мозголом
INkUBIK
Цитата:
у меня даже на КК больше 38 не получилось, да и то под горку
ну вообще-то и у меня за 50 подгорку, но вот покрышки уже сменил, на очереди система...
на 48 зубах попробую по ровной дороге сделать 50 (43 и сейчас, даже относительно легко, т.к. ограничение из-за передаточного отношения, силы для этого хватает)...
так что, например, в пределах города велосипед довольно быстрое транспортное средство, требующее минимум ухода
Member
Zorro
вот-вот... жесткя вилка... прокатив всего один раз зимой я в очередной раз оценил приимущества амартизационной вилки (даже такой короткоходной как моя - 60мм), переезжая через накатанные калеи и праталины на теплотрассах... ни когда не вернусь на жёсткую! пость она качает при интенсивном педалировании, но ведь гораздо больше призодится ездить в спокойном темпе... Ну, тут сложно сказать. У меня на зените была эластомерка на 50мм. Скажу, что все мелкие неровности она обрабатывала отвратительно, а так же гасила заметно скорость при езде в горку. Сейчас у меня карбоновая жесткая вилка - по ощущениям хуже ехать не стало - в смысле вибраций - правда, большие колдобины пытался не ловить, а через рельсы проезжал совершено спокойно (а я еще на сликах ехал 28мм). Я вообще пришел к выводу, что дешевая амортизационная вилка - это штука для самоуспокоения, особенно зимой - она все равно не работает, а уж вес у нее килограмма два-полтора, а моя меньше 500грамм весит
ха! у него вторая звезда в системе - 42 зуба! у меня первая такая! а сколько ж у большой? 52 или больше? Большая на 52 зуба.... Самое ужасное - это манетки Sora. На них показываются циферки, а не смещение индикатора. Часто можно услышать, особенно от новичков, возмущение - мол, как неудобны манетки высокого уровня - циферок нет. А на самом деле это намного правильнее - цифры отвлекают нижнее внимание - когда индикатор стоит, то чтобы оценить передачу (например для того, чтобы узнать, нет ли перекоса цепи) - просто смотрится где индикатор слева, а потом смещение индикатора от центра на правой манетке.
А я все путался с этими циферками...
BigMax Ребят а вот может какую нить конкретную моджель порекомендуете? Ты посмотри, что продается за эту цену, кинь ссылки сюда, тогда легче будет советовать.
Стальную раму не советую. Не продают у нас их нормальных (правда, я видел довольно приятный мариновский же гибрид на хромолевой раме). Бери алюминий и не выпендривайся
Alexeei Не это про Оку так говорят, к тому же за 5 минут до работы можно и пешком Ездит так: макс. скорость 25 км/ч , расстояние от 1 зарядки 20 км. Весело. У меня максимальная зашкаливает за 40. А 25 - это у меня часто средняя, на небольших расстояниях - может быть заметно больше.
Rider Да.. ядерный отход прибарахлился Теперь уж и не знаешь чему верить, то ли Author то ли ещё кому. Теперь Marin всплыл Ну, на Марин я всегда смотрел с восхищением. А зенит - добротный хороший велик.
Уже тонну информации перерыл по велосипедной тематике и ещё вопросов куча. Так спрашивай!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Чем больше пытаешься что-то понять, тем больше возникает путаница в голове. Вот сегодня сподобился зайти на сайт Schwalbe, мне там модельки с индексом HS понравились, особенно 110 и ещё какие-то полуслики из той же серии. Интересно, сколько они стоят
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Что значит HS 110?
Полуслики у них есть из серии Марафон и Харрикэйн.
А вообще я как-то последнее время стал уверен, что полуслики - это не рыба ни мясо. Нужно два комплекта - слики и злые покрышки (ну, если можно назвать мои 30мм-вые циклокроссовые покрыхи злыми ).
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд: Господи! Что швальбе с русским сайтом сделали! Был такой приятный сайт, а сейчас просто какое-то недоразумение!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
TO ALL У меня к вам вопрос, такого же плана, как и у BigMax, с небольшими уточнениями. Росту во мне 1,95, значит, минимальная ростовка рамы - это 20 дюймов? Что я потеряю, взяв раму меньше? Ведь можно выше поднять подседельную трубку? При весе в 95кг рама должна быть только из чугуния? В целом, меня устраивает и моя рама, из материала, упоминавшегося выше, однако на нее не поставишь нормальную вилку, так как рулевая размерами меньше обычной, дюймовая (???), на задних перьях нет креплений под дискачи и между ними не влазит кассета более, чем на 6 скоростей. Последнее - это вообще удар ниже пояса... Основной тип дорог - это лестницы, ухабистые дороги и крупная брусчатка. Нашкрябав определенную сумму денег, хочу выяснить следующее: чугуний - это Low End - рамы, и толкового из них ничего не делают? Алюминий? Из него делают что-то по-настоящему крепкое? Брать только двухподвес? На комфорт плевать, главное - крепкость. А насколько ростовка рамы влияет на прочность? Похожие вопросы уже задавал, просто сейчас точнее определился с их формулировкой...
Мозголом
Rider дык они на 20 и 22 дюйма...
Добавлено спустя 19 минут, 4 секунды: _Blacker_
Цитата:
значит, минимальная ростовка рамы - это 20 дюймов
судя по фото тебе надо не меньше 21
Цитата:
Что я потеряю, взяв раму меньше?
будешь как я (если руль широкий) упираться коленями в руль... ну и неправильная посадка возможна...
Цитата:
рама должна быть только из чугуния?
предрассудки... имхо
Цитата:
чугуний - это Low End - рамы, и толкового из них ничего не делают?
в самом деле? ах как обидно... почти все недорогие гибриды на хромоле... но насколько их рамы толковы...
Цитата:
Брать только двухподвес?
я разок прокатился на подобном двухподвесе (не менее 20кг веса, ростовка наверно 16-17, не больше) - можно спокойно на полной скорости съехать с дороги на обочину (на крупный щебень)... но это единственный приятный момент...
Цитата:
На комфорт плевать, главное - крепкость.
а денег на даунхильный вел не хватит?
Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд: ядерный отход
Цитата:
полуслики - это не рыба ни мясо
знакомый катает только летом, на не шипко брэндовых полусликах... прошлой весной попал на лёд и на скорости за 30 долбанулся на асфальт... помялся немного )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Zorro
Цитата:
в самом деле? ах как обидно... почти все недорогие гибриды на хромоле... но насколько их рамы толковы...
Я просто спросил... Так как ни одной нормальной рамы из чугуния не видел. Но это не значит, что если я их не видел, то их не существует...
Цитата:
я разок прокатился на подобном двухподвесе
Подобном моему? Если да, то это не двухподвес...
Цитата:
а денег на даунхильный вел не хватит?
А вот тут уже сложнее... Денег-то хватит, я думаю, есть около 500-600у.е. на раму, но... бывают ли двухподвесные рамы больше 18 дюймов? Всегда ли верно то, что двухподвесная рама - это даунхильная рама? А на каком типе задней подвески остановиться? Чтоб не разбивались (читай быстро) шарниры/посадочные места под амортер и была эффективная защита от раскачки при педалировании... Чтобы бы не скрипело ничего в этой задней подвеске? А ведь очень неплохая (по моим критериям оценки ) кросскантрийная рама стоит около 250у.е. Может взять да попробовать? Но я так не люблю ( ) падений, вызванных поломкой рамы: как правило, их последствия катастрофичны...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7